Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neofit
    Отключен

• 15 June 2012
    • 252

а если серьезно, то ответ на призвание и послушание, и то не полностью зависит от меня
    Спасибо. Понял. К сожалению моему характеру религия, в которой что-то зависит от меня не полностью, - не подходит.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от live4God
      одно и то же... веровать всем сердцем
      Ну может быть. Видимо терминология разная.
      Для православного сердце это скорее источник чувств чем разума.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от neofit
        Эка лихо Вы пол человечества в "недостойные" записали
        Каким образом?
        Не веруешь не спасешься. Или есть другие варианты?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от neofit
          Подождите, подождите ... Это что получается, я сектант ?
          Если держитесь учения ПЦ - то да т.к. она ничего общего с Писанием и учением Апостолов не имеет ....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от neofit
            Подождите, подождите ... Это что получается, я сектант ?
            не обижайся на него брат, он одержим бесом блуда, а на таких не обижаются.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от nonconformist
              так принять в сердце это и есть чувства. Но принять в сердце через разум возможно только.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от neofit
                Спасибо. Понял. К сожалению моему характеру религия, в которой что-то зависит от меня не полностью, - не подходит.
                Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. - Павел (Еф.2:8,9)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от neofit
                  В любой религии зависит не полностью. Если это только не разновидности деизма. Но деизм скорее философия чем религия.
                  В любом разе ваша воля должна согласовываться с волей Божией. Даже если вы этого не хотите. В противном случае при конфликте двух воль у вас нет ни малейшего шанса.

P.S. С Ермолаевым лучше не спорьте. Пустое занятие. Он слышит только самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
                  так принять в сердце это и есть чувства. Но принять в сердце через разум возможно только.
                  Вовсе нет. Полагаете, что какая-нибудь неграмотная старушка уверовала от разума? Да она и слов-то таких заумных не знает, которые мы тут друг другу пишем.
                  Или наоборот. Человек умом признает Бога, но сердце его при этом каменное и жестокое.
                  Бог должен коснуться именно сердца.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

ИМХО
                    Сердце - как внутренний мир, имеет отношение и к чувствам, и к помыслам (например Мф. 5:19)

Комментарий

• neofit
                      Отключен

• 15 June 2012
                      • 252

Не веруешь не спасешься. Или есть другие варианты?
                      Есть другие точки зрения. Обратный вариант: "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа» (Деян.8:13). И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что-либо недолжное ... А есть и совсем противоположный: Внешних же судит Бог (1Кор.5:12-13). Отсюда следует полагать большим благом попечительство о своей душе, ввереной Богу, чем пустые раговоры о Тайнах Промысла Божия. Ибо ин суд человеческий, и ин суд Божий (цитирую по Церковному чтению)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от live4God
                        ИМХО
                        Сердце - как внутренний мир, имеет отношение и к чувствам, и к помыслам (например Мф. 5:19)
                        Ну пусть будет по-вашему.

Комментарий

• neofit
                          Отключен

• 15 June 2012
                          • 252

В любом разе ваша воля должна согласовываться с волей Божией.
                          Да. Но неприменно при моем личном изъявлении. Более ни иным. Ни написанным, ни вмененном, ни приобретенным чужими заслугами.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Бог должен коснуться именно сердца.
                            Вот это на 100% согласуется и с моим пониманием.
                            Если можно так выразится, то именно сердце после того "прикосновения" включит все остальное в том числе разум.

Комментарий

• neofit
                              Отключен

• 15 June 2012
                              • 252

Если держитесь учения ПЦ - то да т.к. она ничего общего с Писанием и учением Апостолов не имеет ....
                              Понял. Спасибо. Придется как то остаток жизни выкручиваться ...

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от neofit
                                Да. Но неприменно при моем личном изъявлении. Более ни иным. Ни написанным, ни вмененном, ни приобретенным чужими заслугами.
                                Естественно.
                                Но тут вопрос очень тонкий. Церковь так и не смогла четко по нему высказаться. С одной стороны пелагианство осуждено, а с другой крайности Августина хоть и не осуждены, но практически неприемлимы.
                                Поэтому большинство христиан все-таки полупелагианцы.

Комментарий

Обработка...