Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:6-11).

ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога
    Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.
    (Еф.5:5-7)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:6-10)

.. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.(Ис.66:2-4)
    А что, здесь где-то говорится о том, что эти лжепророки и лжеучителя имели мягкое и любящее сердце? К чему Вы привели эти цитаты?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Мак_
      Зачем перетаскивать того, кто с вами, он и на своем месте сгодиться, ведь он уже с вами и вы в этом правы.
      Вы хотите обидеть Игоря ,своего брата баптиста,но своими словами Вы делаете плохо только себе.Брат не надо,сейчас никто не уничижает баптизм,и баптистов,а говорят о самом главном для христианина.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:6-11).

ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога
        Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.
        (Еф.5:5-7)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:6-10)

.. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.(Ис.66:2-4)

Ты не то подчеркнул. Ты подчерни то, где написано, что ты их ненавидеть должен. Сумеешь?
        А то вон твой дружок Ермолаев так возрос в своей вере, что уже бич Христов себе плетет, чтобы клятых трупонюхателей гонять. Только полиции пока еще побаивается.
        Но это по маловерию. Какие его годы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
        Вы хотите обидеть Игоря ,своего брата баптиста,но своими словами Вы делаете плохо только себе.Брат не надо,сейчас никто не уничижает баптизм,и баптистов,а говорят о самом главном для христианина.
        Нет, Он просто понять не может, как можно любить, не агитируя и не перетаскивая. Как СИ. Пока ты им поддакиваешь, они с тебя пылинки сдувают. А как возразишь, то тут же на удобрение для их помидорных грядок кандидатом станешь.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Певчий
          А что, здесь где-то говорится о том, что эти лжепророки и лжеучителя имели мягкое и любящее сердце? К чему Вы привели эти цитаты?
          Не нашёл он нужной цитаты. Вот что-то похожее и пришлось "запульнуть."

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Michalik
            Ни в коем случае. Вы не поняли смысла прений?

Я в курсе логики русского языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
            Пусть он по Вашему баптист по традиции,но зато он христианин.
            Такого не бывает в принципе.
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Певчий
              Показал почему они мне не братья. И откуда вы взяли о мягком и любящем сердце????
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от valeri1910
                Я и не думал,что у баптистов так всё мрачно.Они мне так нравились,потому что я с Игорем общался.Вот что значит личность,христианин.Иллюзии развеялись.
                Вот так и прозревают люди...

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Сергий 69
                  Не нашёл он нужной цитаты. Вот что-то похожее и пришлось "запульнуть."
                  К чему это, вы в реале???

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Сообщение от valeri1910
                    Вы понимаете,что это Вы себе приговор подписываете?Так как Вы противостоите Игорю,который говорит о любви к Богу,и человеку.Неужели вы такие жестокосердые,что не понимаете этого?
                    Любовь к Богу НЕВОЗМОЖНА без любви к Его Церкви. Аксиома.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от nonconformist
                      Ты не то подчеркнул. Ты подчерни то, где написано, что ты их ненавидеть должен. Сумеешь?
                      Как раз то, почему они мне не братья, а про ненависть разве у меня речь была????

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от Певчий
                        Вот тут Вы правы. Игорь нам близок своим сердцем. И не только он один. Слава Господу, здесь есть очень много братьев и сестер с такими же любящими сердцам. По этому знамению мы узнаем тех, кто не на словах, а на деле любит Христа...
                        Так почему Вы себя православным именуете, если баптист для вас близок?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от valeri1910
                          Вы хотите обидеть Игоря ,своего брата баптиста,
                          Он ваш брат, а насколько мой - то??????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                          Так почему Вы себя православным именуете, если баптист для вас близок?
                          На подобных форумах мало православных, в основном православные экуменисты.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Мак_
                            Как раз то, почему они мне не братья, а про ненависть разве у меня речь была????
                            Так если не братья, то что?
                            Правильно. Уничтожайте служителей Ваала. И не нужно тут лицемерить.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Показал почему они мне не братья. И откуда вы взяли о мягком и любящем сердце????
                              Я уже приводил слова Христа, где Он Сам назовет Своими тех, кто проявил поступки любви к ближнему, даже не догадываясь при этом, что тем самым угодил Богу. Ибо поступки любви выше оценены Христом, нежели даже проповеди о Нем, исцеления Его именем и изгнание бесов, пророчества и пр..
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от Мак_
                                На подобных форумах мало православных, в основном православные экуменисты.
                                Такова се ля ва ...

Комментарий

Обработка...