Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62990

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:6-11).

ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога
    Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.
    (Еф.5:5-7)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:6-10)

.. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.(Ис.66:2-4)
    А что, здесь где-то говорится о том, что эти лжепророки и лжеучителя имели мягкое и любящее сердце? К чему Вы привели эти цитаты?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Мак_
      Зачем перетаскивать того, кто с вами, он и на своем месте сгодиться, ведь он уже с вами и вы в этом правы.
      Вы хотите обидеть Игоря ,своего брата баптиста,но своими словами Вы делаете плохо только себе.Брат не надо,сейчас никто не уничижает баптизм,и баптистов,а говорят о самом главном для христианина.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.(2Пет.2:1)

Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.(2Иоан.1:6-11).

ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога
        Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их.
        (Еф.5:5-7)

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.(Гал.1:6-10)

.. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне.(Ис.66:2-4)

Ты не то подчеркнул. Ты подчерни то, где написано, что ты их ненавидеть должен. Сумеешь?
        А то вон твой дружок Ермолаев так возрос в своей вере, что уже бич Христов себе плетет, чтобы клятых трупонюхателей гонять. Только полиции пока еще побаивается.
        Но это по маловерию. Какие его годы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
        Вы хотите обидеть Игоря ,своего брата баптиста,но своими словами Вы делаете плохо только себе.Брат не надо,сейчас никто не уничижает баптизм,и баптистов,а говорят о самом главном для христианина.
        Нет, Он просто понять не может, как можно любить, не агитируя и не перетаскивая. Как СИ. Пока ты им поддакиваешь, они с тебя пылинки сдувают. А как возразишь, то тут же на удобрение для их помидорных грядок кандидатом станешь.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Певчий
          А что, здесь где-то говорится о том, что эти лжепророки и лжеучителя имели мягкое и любящее сердце? К чему Вы привели эти цитаты?
          Не нашёл он нужной цитаты. Вот что-то похожее и пришлось "запульнуть."

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Michalik
            Ни в коем случае. Вы не поняли смысла прений?

Я в курсе логики русского языка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
            Пусть он по Вашему баптист по традиции,но зато он христианин.
            Такого не бывает в принципе.
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Певчий
              Показал почему они мне не братья. И откуда вы взяли о мягком и любящем сердце????
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от valeri1910
                Я и не думал,что у баптистов так всё мрачно.Они мне так нравились,потому что я с Игорем общался.Вот что значит личность,христианин.Иллюзии развеялись.
                Вот так и прозревают люди...

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Сергий 69
                  Не нашёл он нужной цитаты. Вот что-то похожее и пришлось "запульнуть."
                  К чему это, вы в реале???

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Сообщение от valeri1910
                    Вы понимаете,что это Вы себе приговор подписываете?Так как Вы противостоите Игорю,который говорит о любви к Богу,и человеку.Неужели вы такие жестокосердые,что не понимаете этого?
                    Любовь к Богу НЕВОЗМОЖНА без любви к Его Церкви. Аксиома.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от nonconformist
                      Ты не то подчеркнул. Ты подчерни то, где написано, что ты их ненавидеть должен. Сумеешь?
                      Как раз то, почему они мне не братья, а про ненависть разве у меня речь была????

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от Певчий
                        Вот тут Вы правы. Игорь нам близок своим сердцем. И не только он один. Слава Господу, здесь есть очень много братьев и сестер с такими же любящими сердцам. По этому знамению мы узнаем тех, кто не на словах, а на деле любит Христа...
                        Так почему Вы себя православным именуете, если баптист для вас близок?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от valeri1910
                          Вы хотите обидеть Игоря ,своего брата баптиста,
                          Он ваш брат, а насколько мой - то??????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                          Так почему Вы себя православным именуете, если баптист для вас близок?
                          На подобных форумах мало православных, в основном православные экуменисты.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Мак_
                            Как раз то, почему они мне не братья, а про ненависть разве у меня речь была????
                            Так если не братья, то что?
                            Правильно. Уничтожайте служителей Ваала. И не нужно тут лицемерить.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62990

Показал почему они мне не братья. И откуда вы взяли о мягком и любящем сердце????
                              Я уже приводил слова Христа, где Он Сам назовет Своими тех, кто проявил поступки любви к ближнему, даже не догадываясь при этом, что тем самым угодил Богу. Ибо поступки любви выше оценены Христом, нежели даже проповеди о Нем, исцеления Его именем и изгнание бесов, пророчества и пр..
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от Мак_
                                На подобных форумах мало православных, в основном православные экуменисты.
                                Такова се ля ва ...

Комментарий

Обработка...