Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Ольга Ч.

Чем можете доказать? Да, среди православных тоже есть подобные Вам. Но таких как Вы меньшинство и в православии, и в баптизме. А руководство тех и других озвучивает мнение большинства, которое их избрало и уполномочило.
    Всё просто, для усиления уверенности в своей правоте требуется образ врага, который не любит, не признаёт и так далее. Это объединяет, делает "веру" крепче.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от Мак_
      Нет сегодня такого обращения в письмах к председателю ЕХБ, у вас устаревшая информация на сей счет.
      Вы можете это доказать? Показать письмо. где нет этого обращения? Не можете. А Вам показали ролик, где Патриарх обращается к руководству РС ЕХБ "братья".

Хотя могут и исправить ситуацию, бумага все стерпит.
      Э, какк Вы уже отступление себе пригшотовили. Сперва докажите, что такого обращения нет.

Вот высказывания с православного ресурса Православие.ру
      В выборке приведены статьи. где упоминаются слова "баптисты" и "секты". Где там написано, что православнфые не считают баптистов братьями, а?

Именно врут и лицемерят те, кто называет братьями.
      То есть Сипко, Смирнов, Власенко и другие, называющие православных братьями? И вы хотите, чтобы вам поверили. что вы баптист? А если баптист, то что делаете в организации. возглавляемой лицемерами?

Конечно, не обходили стороной и различия, которые так или иначе существуют между баптистами и православными. Это, скорее, касается некоего мироощущения внутри разных конфессий. Протестантское рациональное осмысление божественных истин вступает в некоторое противоречие с православным литургически-мистическим пониманием духовности. Эти грани не нужно пытаться стирать, но они и не должны становиться препятствием на пути общения и сотрудничества. Пресвитер А. В. Федичкин сказал, что очень часто православные и баптисты называют друг друга еретиками. Это следствие плохого знания друг о друге.

Сашу Федичкина я знаю лично, знаю, что он баптист и хороший христианин. А о Вас ничего не знаю, кроме того. что Вы постоянно обвиняете баптистское руководство во вранье и лицемерии. Следовательно, Вы или провокатор, который выдает себя за баптиста с целью их дискредитации. или представитель маргинального раскольнического меньшинства в ЕХБ, обвиняющего союз в отступничестве. Такие есть везде, и у православных. и у наших, но они погоды нигде не делают. Но при этом во всех конфессиях любят выдавать свои взгляды за общие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
      Всё просто, для усиления уверенности в своей правоте требуется образ врага, который не любит, не признаёт и так далее. Это объединяет, делает "веру" крепче.
      Ну да, "вера" построенная на вражде и ненависти - это сильно...

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
        Вы можете это доказать? Показать письмо. где нет этого обращения? Не можете. А Вам показали ролик, где Патриарх обращается к руководству РС ЕХБ "братья".

Э, какк Вы уже отступление себе пригшотовили. Сперва докажите, что такого обращения нет.

В выборке приведены статьи. где упоминаются слова "баптисты" и "секты". Где там написано, что православнфые не считают баптистов братьями, а?

То есть Сипко, Смирнов, Власенко и другие, называющие православных братьями? И вы хотите, чтобы вам поверили. что вы баптист? А если баптист, то что делаете в организации. возглавляемой лицемерами?

Конечно, не обходили стороной и различия, которые так или иначе существуют между баптистами и православными. Это, скорее, касается некоего мироощущения внутри разных конфессий. Протестантское рациональное осмысление божественных истин вступает в некоторое противоречие с православным литургически-мистическим пониманием духовности. Эти грани не нужно пытаться стирать, но они и не должны становиться препятствием на пути общения и сотрудничества. Пресвитер А. В. Федичкин сказал, что очень часто православные и баптисты называют друг друга еретиками. Это следствие плохого знания друг о друге.

Сашу Федичкина я знаю лично, знаю, что он баптист и хороший христианин. А о Вас ничего не знаю, кроме того. что Вы постоянно обвиняете баптистское руководство во вранье и лицемерии. Следовательно, Вы или провокатор, который выдает себя за баптиста с целью их дискредитации. или представитель маргинального раскольнического меньшинства в ЕХБ, обвиняющего союз в отступничестве. Такие есть везде, и у православных. и у наших, но они погоды нигде не делают. Но при этом во всех конфессиях любят выдавать свои взгляды за общие.
        Что мне доказывать такому экуменисту как ты, ты модеров можешь провести а не меня и конечно не провести тебе Бога.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Ольга Ч.
          Вам привели конкретные примеры. А Вы что противопоставили? Клевету и пустословие? Что такого страшного говорит Кураев о баптистах? Он их тоже называет братьями:

И потому, если бы наши братья-баптисты искренне верили, что кроме Христа человек не нуждается в иных посредниках для своего спасения, то не стремились бы они всю свою жизнь посвящать проповеди Евангелия, обращению людей к вере - то есть не выполняли бы сугубо посреднические функции.

По-моему, уже давно определились: лжете Вы и Мак_, когда говорите о православных и их отношении к баптистам.
          О да, ну ладно наведем порядок в этой голове.

Вот к примеру вы считаете баптистов которые никогда не были крещены в православной Церкви возрожденными или нет? Подумайте хорошенько потому что в других темах православные в один голос орут что не возрожденные.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Сообщение от Мак_
            Что мне доказывать такому экуменисту как ты, ты модеров можешь провести а не меня и конечно не провести тебе Бога.
            Молодой человек. мы с вами нам брудершафт не пили (хотя на форуме ЕХБ, помнится. пересекались, я там была Хельга), а Бога пытааетсь Вы провести даже посл того, как обличили Вашу ложь и все увёртки. которыми Вы пытались оправдаться. Или просто в Него не верите.

Сообщение от MarkAlexandr
            Вот к примеру вы считаете баптистов которые никогда не были крещены в православной Церкви возрожденными или нет? Подумайте хорошенько потому что в других темах православные в один голос орут что не возрожденные.
            Мне нечего "думать" и прислушиваться. что кричат какие-то "православные" (такие же, как Мак_ - "баптист"), если есть официальтная церковная позиция. И мы, и православные считаем возрождением не какое-то мистическое переживание (где собственную хотелку принимают за голос Духа Святого), а таинство Крещения. Ни мы, ни РПЦ не перекрещиваем приходящих к нам от баптистов, не крещенных прежде в других конфессиях, то есть не считаем их "некрещенными", а присоединяем их через миропомазание (облечение силой Духа на служение, которое даётся только крещённым). Полагаю, это ясный ответ на Ваш вопрос?

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от Enrico
              На мой взгляд, правило это (de jure не апостольское, но 80-е 6-го Вселенского Собора) как раз соблюдается - пропустивший 3 воскресных службы не может причаститься без исповеди, а на исповеди в числе прочего он должен покаяться в том, что не был в церковном собрании в течении такого-то времени без уважительной причины...
              mea culpa, mea maxima culpa. Действительно 80-е Шестого Вселенского. Да вот ἀκρίβεια так же не наблюдается как ба...
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от Ольга Ч.
                Ни мы, ни РПЦ не перекрещиваем приходящих к нам от баптистов, не крещенных прежде в других конфессиях, то есть не считаем их "некрещенными", а присоединяем их через миропомазание (облечение силой Духа на служение, которое даётся только крещённым).
                Ну может Маку и Марку Вы и ответили. Да вот на каком основании принимаете "крещение" сектантов?

...Ибо древние положили принимать Крещение, ни в чем не отступающее от веры... Ибо хотя начало отступления произошло чрез раскол, но отступившие от Церкви уже не имели на себе благодати Святого Духа. Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от Отцов и, чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, сделавшись мирянами, не имели власти ни крестить, ни рукополагать, и не могли преподать другим благодать Святого Духа, от которой сами отпали.

первое Правило св. Василия Великого.
                Я понимаю, когда принимается крещение "свеженьких" раскольников.

Понимаю, когда принимается ФОРМА совершения Таинства у католиков и других древних еретиков(см Христианства нет без Церкви).

Но баптисты каким боком получили благодать Крещения?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Вот об этом я вам и говорил... Мнение Гуньдяева чистой воды политическая игра не имеющая ничего общего тем что он думает
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

Сообщение от Мак_
                    У вас там голов и масок как у гидры много
                    Увы вам, люди-то знают нас лично. Тот же Алексей Маркевич, редактор сайта ЕХБ, например. А о вас кто засвидетельствует, что вы не засланный казачок, ведущий подрывную деятельность?

- - - Добавлено - - -

Вот об этом я вам и говорил... Мнение Гуньдяева чистой воды политическая игра не имеющая ничего общего тем что он думает
                    Не знаю, кто такой "ГунЬдяев" и где Вы учились осанвэ, что знаете, кто о чем думает. А праиарх Кирилл - лицо официальное, и выражает не "мнения", а позицию церкви. А что он там думает, никого не волнует. Тем более никого не волнует мнение rewa, который не имеет отношения к РПЦ и вообще к каноническому православию. А по аргументам больше похож не на правосланутых зилотов, а на наших лефеврюков и тридентнутых. Православные-то традиционно концептов "форма и материя таинства" избегали яко латинской мудрости...
                    Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:54 PM.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Особенно за перепиской председателя РСЕХБ и патриарха РПЦ не следил. Но обращение патриарха к председателю "брат" видел. А обращался ли Сипко или Смирнов к патриарху обращением "брат"?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Я бы так не сказал. Он говорит вполне искренне и такова РЕАЛЬНАЯ практика РПЦ. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимают переходящих от сектантов не совершая над ними Крещения, необходимого при приеме тех кто НЕ БЫЛ крещен истинным Крещением.

Я же приводил ПРАВОСЛАВНОЕ учение. Учение же и практика РПЦ, как видите, отличается.

Просто мне хотелось увидеть попытку оправдания этого.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сережа так в чем я верю неправильно ?
                          Поясню мысль апостола, ваши дела, а точнее слова и говорят о вашем не правильном исповедании. О чем вы и не преминули засвидетельствовать:

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Вот это другой разговор !!! Только не покажите , а исповедуйте свою веру - именно это я спрашивал , а показать мона не веру , а В ВЕРЕ...
                          Начну с азов : верю , что каноническое Писание есть богодухновенное и священное Предание Христа ! Верю что Христос умер за грехи всего мира и искупил их ! Верю , что верующий Христу имеет уже сейчас жизнь вечную с Ним , что он усыновлен Богом , что будет в доме Отца , куда Христос пошел приготовить нам место. Верю что любое прибавление или убавление к учению Апостолов влечет проклятие , верю что всех записанных в Книге Жизни Бог соделал священниками себе во главе с Первосвященником Христом, верю что по обещанию Христа на Суд христиане не придут , верю что призывать духов есть мерзость перед Богом и , что таковые по Его обещанию истребятся Им, верю что к Телу Христову присоединяются ТОЛЬКО через крещение Св.Духом ... пока хватит .
                          Тут я правильно венрю или не по учению Апостолов ?
                          В вашем исповедание противоречие на противоречие. Вы веруете в Писание, но с другой стороны отрицаете прибавление к учение Апостолов.
                          Вы веруете, что мы уже при этой жизни получаем жизнь, но при это отрицаете жизнь после смерти. И эти противоречия у вас постоянно вылазят в вашем экзальтированном поведении.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Индепендент
                            Особенно за перепиской председателя РСЕХБ и патриарха РПЦ не следил. Но обращение патриарха к председателю "брат" видел. А обращался ли Сипко или Смирнов к патриарху обращением "брат"?
                            На читай!

Поздравление Патриарху Кириллу
                            Его Высокопреосвященству Митрополиту Смоленскому и Калининградскому избранному Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу

Ваше Высокопреосвященство!

Дорогой во Христе Брат!

От имени Российского Союза Евангельских христиан-баптистов поздравляю Вас с избранием на столь высокое служение - Архипастыря Русской Православной Церкви.

Голосование Архиерейского и Поместного Соборов ярко показало волю Божью на Ваше Первосвятительское служение, а также засвидетельствовало об огромном доверии, оказанном Вам всей полнотой Русской Православной Церкви.

За прошедшие годы в нашей стране было заложено доброе основание межконфессионального и государственно-конфессионального диалога. Ваш предшественник на этом высоком служении Патриарх Алексий II проявлял высокое искусство управления, огромную любовь и политическую мудрость.

Вехи жизненного пути Вашего Высокопреосвященства ярки и многогранны. Благодаря талантам ревностного проповедника, мудрого наставника и выдающегося организатора, Вы достойно несёте поистине подвижническое служение Русской Православной Церкви и нашему Отечеству.

Совершая своё служение во славу Божью, Вы вдохновляете добрым примером христианских служителей всех конфессий. Вы вносите огромный вклад в развитие межконфессионального и межрелигиозного диалога, шаг за шагом укрепляете и расширяете сферу взаимодействия духовной и политической власти, тем самым укрепляете авторитет, а, следовательно, народное доверие к Русской Православной Церкви.

В Ваших выступлениях Вы призываете к любви, терпению, состраданию, миру и общественному согласию, благодаря чему сумели привлечь внимание общества к нравственным и духовным ценностям.

Рад приветствовать Вас на высоком посту Патриарха Московского и Всея Руси. Искренне желаю Вам духовных сил в несении креста Первосвятителя Русской Православной Церкви.

Как Председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов, хочу выразить надежду на укрепление мира, толерантности и согласия в нашей многонациональной и много-конфессиональной стране через Ваше служение Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Желаю Вам, дорогой брат, здоровья, мудрости, терпения и благословений от Господа нашего Иисуса Христа.

С уважением и молитвой о Вас,
                            Председатель РС ЕХБ
                            Ю.К. Сипко
                            ::

Благодарение Богу, что среди баптистов есть настоящие христиане.

Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:44 PM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Дак и я не говорю что их не любят к примеру баптисты. Опыт веры этих людей более чем заслуживает уважения. История православие имеет достаточно положительных примеров, просто их опыт признается баптистами лишь в то степени насколько он Библейский.
                              А я бы сформулировал эту мысль чуть по-другому: опыт других христиан верующие всегда признают в меру собственного духовного опыта и о понимании другими Библии они судят сквозь призму собственного понимания Библии. Такая формулировка мне видится более корректной и оставляет место для роста, для критического самоанализа. В Вашей же формулировке места для критического самоанализа уже нет, но есть просто уверенность о некой группе верующих, которые убеждены, что их понимание Библии не имеет заблуждений.
                              Последний раз редактировалось Певчий; 16 September 2012, 11:58 PM.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от rewa
                                Я бы так не сказал. Он говорит вполне искренне и такова РЕАЛЬНАЯ практика РПЦ. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимают переходящих от сектантов не совершая над ними Крещения, необходимого при приеме тех кто НЕ БЫЛ крещен истинным Крещением.

Я же приводил ПРАВОСЛАВНОЕ учение. Учение же и практика РПЦ, как видите, отличается.

Просто мне хотелось увидеть попытку оправдания этого.
                                Не перекрещивают, если человека крестили во имя Св. Троицы, только миропомазывают.

Комментарий

Обработка...