Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от valeri1910
    Библейскую критику не выдержит ни один человек в мире,и ни одна деноминация.Потому что у Бога для нас нет планки,да и не может быть.Бог недосягаемое совершенство.А у Вас какая то математика получается.А что касаемо лежало ли Православие,так мне кажется,что как раз Православие и есть та Церковь(деноминация).Сразу же хочу отразить одну из множества Ваших стрел,не приписывайте Православию человеческую грязь.
    Мир Вам ! Я вот не из ПЦ Вы видите в моей вере искажения или не соответствие Писанию ? Если да , то какие? А если нет - я назову деноминации , где верят так же , как я .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир Вам ! Я вот не из ПЦ Вы видите в моей вере искажения или не соответствие Писанию ? Если да , то какие? А если нет - я назову деноминации , где верят так же , как я .
      И Вам мир,Павел!В том то и причина,что Писание трактуют люди грешные,да ещё под себя любимых.Не ужели Вы не понимаете о чём я говорю?Я видел настоящих христиан среди пятидесятников,баптистов,католиков,протестантов,пр авославных итд.В Библии есть места через которые можно понять кто христианин,например:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
      (1Иоан.4:20,21).Или вот ещё моё любимое:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:1-4)Приложите к себе,только честно.И спросите,соответствую ли я.Я вот прикладываю к своей больной голове и понимаю,что я - медь звенящая и кимвал звучащий....А то может Вы думаете,что Бог будет Вас судить за Ваш баптизм?

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

И ещё,Павел не рассматривайте Писание как устав вашей,или чьей либо ещё деноминации.Библия несравненно больше чем устав,учебник,или нравственный сборник.Ну нельзя из Библии вывести правоту веры баптистов.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от valeri1910
          И Вам мир,Павел!В том то и причина,что Писание трактуют люди грешные,да ещё под себя любимых.Не ужели Вы не понимаете о чём я говорю?Я видел настоящих христиан среди пятидесятников,баптистов,католиков,протестантов,пр авославных итд.В Библии есть места через которые можно понять кто христианин,например:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
          (1Иоан.4:20,21).Или вот ещё моё любимое:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          (1Кор.13:1-4)Приложите к себе,только честно.И спросите,соответствую ли я.Я вот прикладываю к своей больной голове и понимаю,что я - медь звенящая и кимвал звучащий....А то может Вы думаете,что Бог будет Вас судить за Ваш баптизм?
          Хотите сказать, что православные применяют к себе подобный критерий и считают баптистов братьями?
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от valeri1910
            Валерий Вы передергиваете вопрос , я спрашивал про МОЮ ВЕРУ И ПРАВИЛЬНОСТЬ ЕЕ В СООТВЕТСТКИИ С ПИСАНИЕМ, а не про мои христианские качества и жизнь ! Итак , моя вера соответствует учению Апостолов или нет ? Если соответствует я Вам расскажу про деноминации истинных христиан , а если нет то чему именно из учения Апостолов нет соответствия ?
            ПС. Я понимаю , что Вам тяжело т.к. признать соответствие , значит сознаться , что ПЦ не находится в учении Апостолов , а показать отличие моей веры и Апостолов невозможно т.к. для меня это свято и если кто обличит меня в этом , тот увидит мгновенное покаяние мое в прахе и пепле и исправление моей веры ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
            И ещё,Павел не рассматривайте Писание как устав вашей,или чьей либо ещё деноминации.Библия несравненно больше чем устав,учебник,или нравственный сборник.Ну нельзя из Библии вывести правоту веры баптистов.
            Вы еще раз удивили меня !!! Разве я где то упомянул баптизм ?! Я про проверку Писанием МОЕЙ ВЕРЫ !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Мак_
              Хотите сказать, что православные применяют к себе подобный критерий и считают баптистов братьями?
              Хочу...Считают...

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Валерий Вы передергиваете вопрос , я спрашивал про МОЮ ВЕРУ И ПРАВИЛЬНОСТЬ ЕЕ В СООТВЕТСТКИИ С ПИСАНИЕМ, а не про мои христианские качества и жизнь ! Итак , моя вера соответствует учению Апостолов или нет ? Если соответствует я Вам расскажу про деноминации истинных христиан , а если нет то чему именно из учения Апостолов нет соответствия ?
                ПС. Я понимаю , что Вам тяжело т.к. признать соответствие , значит сознаться , что ПЦ не находится в учении Апостолов , а показать отличие моей веры и Апостолов невозможно т.к. для меня это свято и если кто обличит меня в этом , тот увидит мгновенное покаяние мое в прахе и пепле и исправление моей веры ....
                Павел,кому нужна история вашей веры,если ваши христианские качества нулевые.(говорю не про Вас,обобщаю).Да и почём я знаю,что у Вас за вера,как Вы веруете,что Вы веруете,когда Вы веруете?Я вот помню как Вы писали про себя уничижительно,с маленькой буквы,и в том же посте обижали человека.Если это Ваша вера,то наверное надо задуматься.ПС Я честно говоря не понимаю,что я должен признавать,поэтому мне легко.Я Вам привёл цитаты.Вот что значит для меня учение Христа и Апостолов,а что для Вас учение я не знаю.Похоже буква.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от valeri1910
                  Павел,кому нужна история вашей веры,если ваши христианские качества нулевые.(говорю не про Вас,обобщаю).
                  А это новый прикол такой. Вера отдельно, а жизнь отдельно. Рафинированный кальвинизм можно сказать.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Вы еще раз удивили меня !!! Разве я где то упомянул баптизм ?! Я про проверку Писанием МОЕЙ ВЕРЫ !!!
                    Я не могу проверить Вашу веру,а вот Бог может.Когда проверит,вот тогда и будете кричать о СВОЕЙ ВЕРЕ.А пока наверное надо быть скромнее,да и потом скромнее.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от valeri1910
                      Говоря о том что Библия единственный уста протестанты и не думают сравнить Библию с просто уставом, имеется ввиду единственные источник вероучения которому подчинены все остальные и логически проистекают из него.

Православие к примеру такой позиции не придерживается. Тут Писание + Предания.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от valeri1910
                        Павел,кому нужна история вашей веры,если ваши христианские качества нулевые.(говорю не про Вас,обобщаю).Да и почём я знаю,что у Вас за вера,как Вы веруете,что Вы веруете,когда Вы веруете?Я вот помню как Вы писали про себя уничижительно,с маленькой буквы,и в том же посте обижали человека.Если это Ваша вера,то наверное надо задуматься.ПС Я честно говоря не понимаю,что я должен признавать,поэтому мне легко.Я Вам привёл цитаты.Вот что значит для меня учение Христа и Апостолов,а что для Вас учение я не знаю.Похоже буква.
                        Валерий , опять 25 ! Разве я просил рассказать историю моей веры ?! Я просил показать отличие ее от веры Апостолов и если такового нет - то верующие как я есть истинные христиане и это явно не ПЦ ! А за обижание людей правдою - Вы на моего Господина посмотрите и вспомните , что раб не более Его ! Он лицемерам говорил , что они лицемеры , сопровождал это описанием гробов крашенных , сравнивал с отродьем змеиным , плеткой торгашей зарабатывавших на Боге отхаживал и т.д. и т.п. Я пока не дорос духовно до Господина и боюсь уголовного кодекса , но может в будущем буду вести себя как подобает христианину - как их Господин !
                        Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                        Я не могу проверить Вашу веру,а вот Бог может.Когда проверит,вот тогда и будете кричать о СВОЕЙ ВЕРЕ.А пока наверное надо быть скромнее,да и потом скромнее.
                        Бог ее и так знает т.к. Он мне ее и дал , а вот почему Вы обманываете что сами проверить не можете - непонятно . Разве у вас нет Писания ? Так прочтите чему учили Апостолы и в бой за Истину ! Тем более , говоря так Вы явно показываете , что вы не есть христианин т.к. Апостолы приказывали и учили - испытывать духов , от Бога ли они ! Раз не можете испытать какого я духа , то и ... вобщем думаю поняли .
                        Насчет скромности читайте пост выше о Господине моем ...
                        Насчет кричать о вере своей вы ошиблись - я УЖЕ ежедневно вопию Аллилуя Богу за мою веру , которую Он мне дал !!! Зачем мне ждать небес , если мона начать прославлять Его тут ?!

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от nonconformist
                          А это новый прикол такой. Вера отдельно, а жизнь отдельно. Рафинированный кальвинизм можно сказать.
                          Все эти Кальвины и Лютеры мизинца Серафима Саровского не стоят.Вот правильно Серафим верил,как Павел Ермолаев или не правильно?Но вот он всех любил,и всем говорил"радость моя" и "Христос Воскрес",всегда.Его веру не придёт на ум проверять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr
                          Говоря о том что Библия единственный уста протестанты и не думают сравнить Библию с просто уставом, имеется ввиду единственные источник вероучения которому подчинены все остальные и логически проистекают из него.

Православие к примеру такой позиции не придерживается. Тут Писание + Предания.
                          Да нет,Писание входит в Предание(с большой буквы).Предание это жизнь Церкви в Святом Духе.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Павел ,искажения и несоответствия с Библией собственного толкования нужно видеть в свете святоотеческого предания,а не ссылаться на деноминации ,которые ,как вы пишите верят ,как вы
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от MarkAlexandr
                              Конечно же источник один Библия,а вот логически проистекают все в разные направления.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от valeri1910
                                Все эти Кальвины и Лютеры мизинца Серафима Саровского не стоят.Вот правильно Серафим верил,как Павел Ермолаев или не правильно?Но вот он всех любил,и всем говорил"радость моя" и "Христос Воскрес",всегда.Его веру не придёт на ум проверять.
                                Тут все глубже. Церковь всегда так или иначе, в большей или меньшей степени настаивала на соответствии и неотделимости Lex credendi от Lex vivendi. Более того даже Lex orandi им должен был соответствовать.
                                А Кальвин с его предъизбранностью сделал два последних закона ненужными. И вообще сместил центр веры на как они выражаются "личные отношения с Богом". Вот есть у них эти "личные отношения", а дальше хоть трава не расти. Поэтому какая там радость? Обличения и еще раз обличения, вот наш девиз!

Комментарий

Обработка...