Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
(1Иоан.4:20,21).Или вот ещё моё любимое:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-4)Приложите к себе,только честно.И спросите,соответствую ли я.Я вот прикладываю к своей больной голове и понимаю,что я - медь звенящая и кимвал звучащий....А то может Вы думаете,что Бог будет Вас судить за Ваш баптизм?Комментарий
-
И ещё,Павел не рассматривайте Писание как устав вашей,или чьей либо ещё деноминации.Библия несравненно больше чем устав,учебник,или нравственный сборник.Ну нельзя из Библии вывести правоту веры баптистов.Комментарий
-
И Вам мир,Павел!В том то и причина,что Писание трактуют люди грешные,да ещё под себя любимых.Не ужели Вы не понимаете о чём я говорю?Я видел настоящих христиан среди пятидесятников,баптистов,католиков,протестантов,пр авославных итд.В Библии есть места через которые можно понять кто христианин,например:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Иоан.4:20,21).Или вот ещё моё любимое:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
(1Кор.13:1-4)Приложите к себе,только честно.И спросите,соответствую ли я.Я вот прикладываю к своей больной голове и понимаю,что я - медь звенящая и кимвал звучащий....А то может Вы думаете,что Бог будет Вас судить за Ваш баптизм?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
И Вам мир,Павел!В том то и причина,что Писание трактуют люди грешные,да ещё под себя любимых.Не ужели Вы не понимаете о чём я говорю?Я видел настоящих христиан среди пятидесятников,баптистов,католиков,протестантов,пр авославных итд.В Библии есть места через которые можно понять кто христианин,например:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1Кор.13:1-4)Приложите к себе,только честно.И спросите,соответствую ли я.Я вот прикладываю к своей больной голове и понимаю,что я - медь звенящая и кимвал звучащий....А то может Вы думаете,что Бог будет Вас судить за Ваш баптизм?
ПС. Я понимаю , что Вам тяжело т.к. признать соответствие , значит сознаться , что ПЦ не находится в учении Апостолов , а показать отличие моей веры и Апостолов невозможно т.к. для меня это свято и если кто обличит меня в этом , тот увидит мгновенное покаяние мое в прахе и пепле и исправление моей веры ....
- - - Добавлено - - -
Вы еще раз удивили меня !!! Разве я где то упомянул баптизм ?! Я про проверку Писанием МОЕЙ ВЕРЫ !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Хотите сказать, что православные применяют к себе подобный критерий и считают баптистов братьями?Комментарий
-
Валерий Вы передергиваете вопрос , я спрашивал про МОЮ ВЕРУ И ПРАВИЛЬНОСТЬ ЕЕ В СООТВЕТСТКИИ С ПИСАНИЕМ, а не про мои христианские качества и жизнь ! Итак , моя вера соответствует учению Апостолов или нет ? Если соответствует я Вам расскажу про деноминации истинных христиан , а если нет то чему именно из учения Апостолов нет соответствия ?
ПС. Я понимаю , что Вам тяжело т.к. признать соответствие , значит сознаться , что ПЦ не находится в учении Апостолов , а показать отличие моей веры и Апостолов невозможно т.к. для меня это свято и если кто обличит меня в этом , тот увидит мгновенное покаяние мое в прахе и пепле и исправление моей веры ....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православие к примеру такой позиции не придерживается. Тут Писание + Предания.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Павел,кому нужна история вашей веры,если ваши христианские качества нулевые.(говорю не про Вас,обобщаю).Да и почём я знаю,что у Вас за вера,как Вы веруете,что Вы веруете,когда Вы веруете?Я вот помню как Вы писали про себя уничижительно,с маленькой буквы,и в том же посте обижали человека.Если это Ваша вера,то наверное надо задуматься.ПС Я честно говоря не понимаю,что я должен признавать,поэтому мне легко.Я Вам привёл цитаты.Вот что значит для меня учение Христа и Апостолов,а что для Вас учение я не знаю.Похоже буква.
Священник Христа павел
- - - Добавлено - - -
Насчет скромности читайте пост выше о Господине моем ...
Насчет кричать о вере своей вы ошиблись - я УЖЕ ежедневно вопию Аллилуя Богу за мою веру , которую Он мне дал !!! Зачем мне ждать небес , если мона начать прославлять Его тут ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Говоря о том что Библия единственный уста протестанты и не думают сравнить Библию с просто уставом, имеется ввиду единственные источник вероучения которому подчинены все остальные и логически проистекают из него.
Православие к примеру такой позиции не придерживается. Тут Писание + Предания.Комментарий
-
Павел ,искажения и несоответствия с Библией собственного толкования нужно видеть в свете святоотеческого предания,а не ссылаться на деноминации ,которые ,как вы пишите верят ,как выНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Конечно же источник один Библия,а вот логически проистекают все в разные направления.Комментарий
-
А Кальвин с его предъизбранностью сделал два последних закона ненужными. И вообще сместил центр веры на как они выражаются "личные отношения с Богом". Вот есть у них эти "личные отношения", а дальше хоть трава не расти. Поэтому какая там радость? Обличения и еще раз обличения, вот наш девиз!Комментарий
Комментарий