Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от rewa
    Действительные таинства? У католиков? И евхаристия? Что ж тогда Вы разделяетесь с ними из-за одного слова? Ведь если у них Дух Святый так же действует в Таинствах, если они так же причащаются Тела и Крови, что тогда разделяет? НИЧЕГО?
    Да именно то и разделяет, что ничего этого у них НЕТ!

Свт. Марк Ефесский ( 1444): «Если они (латиняне) совершенно отклонились, и то в отношении богословия о Святом Духе, хула в отношении Которого величайшая из всех опасностей, то ясно что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков».

Свт. Григорий Палама ( ок. 1360): «Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына».

Прав. Иоанн Кронштадский( 1908): «Натворили папы в своей папской церкви разных фокусов, разных ложных догматов, ведущих к фальши и в вере, и в жизни. Это вполне еретическая церковь.»
    Это просто факт. Православные признают таинства католиков. Если и было исключения, типа перекрещивание католиков в Греции, то это не более чем случай акривии, т.е. ужесточения канонов, что бы народ не задавал такие же вопросы, как и вы. А не причащаемся мы вместе, как раз вследствие разногласий в основных вероучительных вопросах.
    Вы точно НЕ историк... В те времена были не только гностики, но и простые раскольники.
    Ну, зачем вы так, с больной головы на здоровую. Я вам про это как раз и говорю, современные ереси, т.е. ереси стоящие на Цареградском символе веры. Этим они и отличались от ересей времен свт. Киприана. Потому-то свт. Августин и говорил о них уже не так категорично.
    Что ж подскажу ... НЕ БЫЛО! Не было такого "святого" Августина.
    Ну, не было так не было, что с того. Ориген и Тертуллиан тоже не канонизированные святые, однако они оказали влияние на труды Отцов Церкви.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от valeri1910
      Мне много чего остаётся в этой жизни.Наверно.А что лучше,если я назову вещи своими именами,или с любовью обниму и скажу "несмотря на всё ты мне брат"?И здесь не будет лицемерия.А то куда Вы ведёте разговор это разделение и смерть.Вы же"верующий по Евангелию",не ужели Вы в Евангелие видите таким Христа?
      Лучше назовите вещи своими именами. Остальное будет неправдой.
      Если же для вас баптисты и братья и еретики одновременно, то нарушение Писания.
      Не надо пытаться усидеть на двух стульях и услужить двум господам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
      Думаю, что Вы, потому что форум протестантский. Вы же здесь хозяева, а как гостей привечаете... дух захватывает.
      А в чем мое лицемерие?
      Для меня православие - это ересь! Я этого никогда не скрывал и не собираюсь скрывать.
      Как можно называть человека братом если ты его считаешь еретиком?!
      Я считаю это лицемерием.
      Судовой Журнал

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Индепендент
        Лучше назовите вещи своими именами. Остальное будет неправдой.
        Если же для вас баптисты и братья и еретики одновременно, то нарушение Писания.
        Не надо пытаться усидеть на двух стульях и услужить двум господам.
        Я уже как то Павлу Ермолаеву пару лет назад говорил,что у него представление о Боге ветхозаветное,Бог наказывающий.У Вас тот же диагноз....Никакой неправды нет.Мне братья все христиане.
        Любовь всё покрывает,все наши заблуждения и ошибки.А Вас мне жаль,столько лет идёте,а всё там же в Ветхом Завете.Хотя может быть я и ошибаюсь на Ваш счёт,может это просто форумские войны.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Michalik
          А Сипко говорит. Или в вашей церкви неподчинение властям в моде?

Каждая церковь является независимой.
          В собрании допускается разномыслие по некоторых вопросам.
          Это вам подтвердит любой баптист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
          Я уже как то Павлу Ермолаеву пару лет назад говорил,что у него представление о Боге ветхозаветное,Бог наказывающий.У Вас тот же диагноз....Никакой неправды нет.Мне братья все христиане.
          Любовь всё покрывает,все наши заблуждения и ошибки.А Вас мне жаль,столько лет идёте,а всё там же в Ветхом Завете.Хотя может быть я и ошибаюсь на Ваш счёт,может это просто форумские войны.
          Вы просто пытаетесь уйти от прямой константации , что баптисты для вас еретики.
          Это уже лукавство.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Мак_
            У нас нет святого патриарха по определению, чье слово - закон, да и Сипко больше не у руля, поэтому, наверное и письма больше не идут в форме "Дорогой брат".
            Как у вас всё ловко, глава сменился и политика раздачи ярков тоже. А, главное, " всёпописанию".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
            Каждая церковь является независимой.
            В собрании допускается разномыслие по некоторых вопросам.
            Это вам подтвердит любой баптист.
            Грубо говоря, духовный разброд. Что хочу то и буду считать верным?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от rewa
              Эт Вы в ответ свв. Киприану и Василию, чьи слова я привел?

Ах да... и святому новомученнику Илариону...

Вы бы хоть прочитали...
              Да кому угодно!
              Православный христианин верует так, как прописано в его Символе веры, а не теологуменам Киприана, Василия, Иллариона или еще кого-либо.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Индепендент
                А в чем мое лицемерие?
                Для меня православие - это ересь! Я этого никогда не скрывал и не собираюсь скрывать.
                Я считаю это лицемерием.
                Лицемерие в том, что глава баптистов одно говорит, а его паства - другое. Ну, и потом, по Писанию - любовь, а у Вас?

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Индепендент
                  Это уже лукавство.
                  От какой такой констатации я пытаюсь уйти?Вам просто так хочется,что бы Вас ненавидели,что бы можно было узаконить свою ненависть к иным(инославным) .А я Вам такую возможность не дам.А вот то что вы "баптисты" книжники это да.Только вы за буквами Христа и не заметили,а Он есть.Я действительно считаю Православие несоизмеримо выше баптизма,но многих баптистов считаю настоящими христианами и своими братьями.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Ну, что господа баптисты слабо вам нашего Патриарха называть если уж не Ваше Высокопреосвещенство, то хотя по титулу??? Слабо, еще как слабо, этак вы же так его глядишь и уважать начнете, а это ни как нельзя допустить, ну ни как. Потому вы его и оскорбляете и унижаете постоянно.
                    Им слабо другое.
                    Помните сколько гневных тирад было произнесено по поводу якобы лицемерия Патриарха? И де-мол христианином его за это называть нельзя и еще многое другое.
                    А тут выходит, что и глава РСЕХБ лгун и лицемер раз именует толстопузого идолопоклонника, трупонюхателя, блудника, корыстолюбца и прочая, прочая, прочая "дорогим братом во Христе", расписывает его многочисленные заслуги да еще и молится о нем.
                    Пламенеющее правдой сердце истинного христианина, я так понимаю, не может выносить такого мерзкого двуличия. Посему я жду от наших друзей публичных заявлений о своем выходе из РСЕХБ в знак протеста против политики их руководства.
                    Вот тут мы и проверим, как кое у кого слова не будут расходиться с делами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    Мечтаете об этом, а зря - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
                    Ну тогда почитай материалы этих сайтов, а то я гляжу, что ты позицию собственного руководства даже не знаешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                    Я считаю это лицемерием.
                    Значит Сипко или мерзкий лгун или прожженный лицемер.
                    Жду от тебя такого же шага по отношению к РСЕХБ, какой сделали горячо одобряемые тобой "честные ижевские священники". Или опять двойные стандарты?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Индепендент
                      Это уже лукавство.
                      А на сайте Патриархии подобные слова найти слабо?
                      Опять носом тыкать надо?
                      Не суди всех по себе.
                      Лично ты, да, еретик, поскольку не признаешь Богочеловечество Господа нашего Иисуса Христа. А те баптисты, которые на вашем же баптистском форуме обличили тебя в этой ереси мне ни разу не еретики, а братья во Христе.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от valeri1910
                        От какой такой констатации я пытаюсь уйти?Вам просто так хочется,что бы Вас ненавидели,что бы можно было узаконить свою ненависть к иным(инославным) .А я Вам такую возможность не дам.А вот то что вы "баптисты" книжники это да.Только вы за буквами Христа и не заметили,а Он есть.Я действительно считаю Православие несоизмеримо выше баптизма,но многих баптистов считаю настоящими христианами и своими братьями.
                        Я понял , для вас баптисты не еретики.
                        Другими словами, вероучение баптизма вы не признаете ересью.
                        Это все , что я хотел услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                        Грубо говоря, духовный разброд. Что хочу то и буду считать верным?
                        Лично вы как хотите , так и считайте.
                        Для вас например тоже баптисты не еретики?

- - - Добавлено - - -

Если тут все такой дружной гурьбой отказываются признавать баптизм ересью, то чего же тогда православная церковь при царе так яростно боролось с баптизмом?
                        Выходит, ошибалась?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Индепендент
                          Если тут все такой дружной гурьбой отказываются признавать баптизм ересью, то чего же тогда православная церковь при царе так яростно боролось с баптизмом?
                          Выходит, ошибалась?
                          И чего это анабаптисты Мюнцера залили кровью Германию, а индепенденты Кромвеля вырезали все католическое население ирландской Дрогеды? Выходит, ошибались?
                          Бывает и на "рожденных свыше" видать проруха, не только на старуху!

Комментарий

• Ольга Ч.
                            Участник

• 16 September 2012
                            • 198

Сообщение от Мак_
                            У нас нет святого патриарха по определению, чье слово - закон
                            Это у православных такого нет. Только у нас есть догмат о папской безошибочности и то не всякое слово Папы закон.

да и Сипко больше не у руля
                            Вы опять пытаетесь ввести собеседников в заблуждение. Вот что говорит нынешний председатель РС ЕХБ, который "у руля":

Баптисты не проповедуют баптизм, но Евангелие Христово - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Встреча Предстоятеля Русской Православной Церкви и Председателя Союза евангельских христиан-баптистов дает дополнительную уверенность в межконфессиональном спокойствии в нашей стране, становится своего рода гарантом того, что в ближайшее время не возникнет жестокая борьба или противостояние, способное лишить нас возможности мирно сосуществовать и проповедовать Евангелие. На самом деле мы, баптисты и православные, не враги друг другу, если только эта вражда никем искусственно не раздувается.

Поэтому, если православный верующий окажется перед дилеммой, может ли он проповедовать Евангелие вместе с баптистами или нет, у него не возникнет никаких препятствий.

Во-вторых, если я призываю человека к Богу, то говорю ему, чтобы он искал Его повсюду, не только в баптистской церкви. Сегодня православная церковь тоже меняется. Патриарх проповедует Евангельскую весть.

Мы приглашаем в свои церкви, но никакого внутреннего напряжения у нас нет с теми, кто пошел в православные церкви и нашел Бога там.

Поэтому митрополит Илларион, имея серьезное богословское образование, смело проповедует Евангелие в нашей стране, и баптисты в этом процессе могут помочь и быть рядом. Иногда такие возможности уже представляются: проходят, например, совместные детские мероприятия в молитвенных домах и православных храмах.

поэтому, наверное и письма больше не идут в форме "Дорогой брат".
                            Зачем Вы упорствуете в этой лжи? Вам же показали в ролике, что патриарх называет нынешнее руководство РСЕХБ братьями не только в посланиях, но и при личной встрече.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Индепендент

Лично вы как хотите , так и считайте.
                              это, Вы мне индельгенцию выдали?
                              Для вас например тоже баптисты не еретики?
                              Еретики, и в тоже время соверующие во Христа. А кто называет Христа Спасителем брат во Христе. И если патриарх называет почему я должен иначе?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Michalik
                                Еретики, и в тоже время соверующие во Христа. А кто называет Христа Спасителем брат во Христе. И если патриарх называет почему я должен иначе?
                                Это как раз и есть новомодная толерантность в вопросах веры.
                                Согласно Писанию еретика после первого и второго увещевания следует отвращаться.
                                А по-вашему , отвращаться следует брата.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...