Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережка , с печалью говорю Вам - ВЫ ЛЖЕЦ !
    Да, хоть горшком назовите, только в печь не кладите.
    Где я отрицал жизнь после смерти ? Свидетельствую Вам еще в сотый раз - Я ИМЕЮ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ С ХРИСТОМ !!! Т.е. для Бога я не умру никогда и буду с Ним по Его обещанию !
    Т.е обращаться к святым с просьбой о сомолитвеничестве можно, раз человек после смерти тела жив, находится со Христом, т.е. остается членом Церкви, Его Телом?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
      православная надменность не исправимое явление потому что сознательно насаждается вам и прочим православным.
      Точно, точно. Ведь это же не кто иной, а православные христиане кричат во всех темах о своем рождении свыше, помазании от духа, уверенности в спасении. Ведь это же православные христиане гоняются по всем темам за участниками с предложениями проверить их веру на соответствие вере апостолов. Ведь это именно православные христиане денно и нощно роются на всех тырнетных помойках в поисках грязи в адрес протестантских попов.
      Эх, господа протестанты, жалко мне вас! Есть конечно духовно слепые люди, но вот чтоб настолько!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от valeri1910
        Я уже как то Павлу Ермолаеву пару лет назад говорил,что у него представление о Боге ветхозаветное,Бог наказывающий.У Вас тот же диагноз....Никакой неправды нет.Мне братья все христиане.
        Любовь всё покрывает,все наши заблуждения и ошибки.А Вас мне жаль,столько лет идёте,а всё там же в Ветхом Завете.Хотя может быть я и ошибаюсь на Ваш счёт,может это просто форумские войны.
        Велерий , я Вам не брат однозначно ! Ни по плоти ( разные мамы и отцы) , ни духовно ! Мой Бог милующий и прощающий - это видно по мне т.к. я уже много раз писал , что мне прощены ВСЕ ГРЕХИ и на Суд не иду , чего Вы сказать не можете !!! Итак , у кого Бог милующий , а у кого наказывающий ? Для меня Он Отец , а для Вас Судья , разницу ловите ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Ваше мнение... Вы никак не можете понять что если я скажу "не укради" то выражаю не свое мнение а мнение Бога на 110%???
          Вы взяли слишком простой текст, чтобы на основании его протащить за ним и собственные суждения о тех вещах, которые буквально в Библии в подробностях не прописаны. Обычная риторическая уловка.

Когда я говорю о вероучении то выражаю мнение тех кто его составил...
          А вот здесь желательно уже поподробнее.
          1. Где это вероучение озвучено как ВЕРОУЧЕНИЕ?
          2. Кем именно озвучено то, что Вы классифицируете как "ВЕРОУЧЕНИЕ"?

А то что вы ХОТИТЕ видеть меня именно в таком свете оно и понятно, нужно же найти в оппоненте если не реальный изъян то хоть выдумать его, ну так для самооправдания...
          Здесь на форуме есть много инославных христиан, с которыми нет тех проблем во взаимоотношениях, как случаются с другими инославными. Мне нет нужды искать в Вас изъяны, так как я и себя не считаю за совершенного.

Я понимаю что возражение у вас давно готово на любое мое утверждение даже если бы я вам Писание цитировал, так что можете не трудится с ответом. Это пустой разговор, православная надменность не исправимое явление потому что сознательно насаждается вам и прочим православным.
          У меня нет готовых возражений, так как я всегда стараюсь отвечать по факту насущного момента. А для этого нужно прислушиваться к каждому случаю индивидуально, а не шаблонно отвечать человеку. Ибо бывает такое, что один и тот же человек (оппонент) сперва говорит в одном духе, а уже спустя какое-то время формулирует свои слова уже более корректно.

Не стоит видеть во мне своего врага. Разномыслия не должны приводить к личной неприязни.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Да, хоть горшком назовите, только в печь не кладите.

Т.е обращаться к святым с просьбой о сомолитвеничестве можно, раз человек после смерти тела жив, находится со Христом, т.е. остается членом Церкви, Его Телом?
            Вы наверное хотели сказать к духу т.к. человек состоит из тела , души и духа ? А МЕРТВЫЕ (по Писанию) во Христе тела не имеют до воскресения ... .
            Что Вы ?! Я же не призыватель духов !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Вы наверное хотели сказать к духу т.к. человек состоит из тела , души и духа ? А МЕРТВЫЕ (по Писанию) во Христе тела не имеют до воскресения ... .
              Что Вы ?! Я же не призыватель духов !
              И???? Душа, что смертна и умирает вместе с телом? А человеку после смерти все фиолетово и проблемы тех с кем он делил радости и горести его не касается? И вы это называете жизнью вечной? По мне это как раз и не жизнь,а сон, жизнь подразумевает активное состояние.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Велерий , я Вам не брат однозначно !
                " Прелесть моя начал нежно Коровьев.
                Я не прелесть, перебила его гражданка.
                О, как это жалко, разочарованно сказал Коровьев и продолжал: Ну, что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею."
                М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Игорь2
                  Я не знаю Вашу церковь. Знаю, что даже в той общине, где проповедуют исключительно Христа, а не исключительность баптизма например, есть члены общины более полюбившие себя в баптизме. Расследования же, относительно братьев, не мои увлечения. Сплетни не собираю вовсе.
                  А здесь не надо никакого расследования и сплетен никаких. Если вы действительно с Ю.К. Сипко на короткой ноге, то просто позвоните ему и спросите что за церковь, членом которой является его сын Артем.
                  Зато потом вы сначала будете думать и узнавать прежде чем о неизвестном вам пресвитере говорить как о "диатрефе".
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    И???? Душа, что смертна и умирает вместе с телом? А человеку после смерти все фиолетово и проблемы тех с кем он делил радости и горести его не касается? И вы это называете жизнью вечной? По мне это как раз и не жизнь,а сон, жизнь подразумевает активное состояние.
                    Активное , но без тела т.е. ДУХОВНОЕ !!! Значит зовушие без тел - зовут духов , что есть мерзость перед Богом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Сережа , кто есть "духи праведников достигшие совершенства"? Мария туда входит или она не достигла ? А зовут ли ее ?............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Сережа , кто есть "духи праведников достигшие совершенства"? Мария туда входит или она не достигла ? А зовут ли ее ?............

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Певчий
                      Вы взяли слишком простой текст, чтобы на основании его протащить за ним и собственные суждения о тех вещах, которые буквально в Библии в подробностях не прописаны. Обычная риторическая уловка.
                      Ну, да, Если вы не согласны даже с такими простыми вещами то как же вам говорить что то сложнее.

Видители, ни один здравомыслящий протестант не станет свое понимание писание признавать точны изложением воли Божьей и Его мнение, но отрицать это было бы глупо до тех пор пока это не откроется на основании Библейской критики. Когда благовествую человеку я говорю ему слово Божье, и это не просто цитирование Писаний, а весть. И пока вы не покажите мне что я не прав я буду говорить эту весть как слова Божьи. Так поступать меня учит Писание.

1Пет.4:11
                      Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит
                      ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог
                      через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков.
                      Аминь.

Сообщение от Певчий
                      А вот здесь желательно уже поподробнее.
                      1. Где это вероучение озвучено как ВЕРОУЧЕНИЕ?
                      2. Кем именно озвучено то, что Вы классифицируете как "ВЕРОУЧЕНИЕ"?
                      Вероучения изложены как вполне официальные документы. Думаю задавая этот вопрос вы просто очередной раз показываете свое лукавство. Есть общие принципы которых придерживаются все протестантские конфессии.

Сообщение от Певчий
                      Не стоит видеть во мне своего врага. Разномыслия не должны приводить к личной неприязни.
                      Враг это ваша позиция. Лицемерие которое вы проявили этот подтверждает. Лицемер не может быть другом.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Индепендент
                        "Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:ОТВРАЩАТЬСЯ, отвращаюсь, отвращаешься, несов. (книжн. ). Страд. к отвращать.
                        Что-то я не понял, у Вас Библия написана Ушаковым? Мне нужно Ваше личное понимание, а не с сайта православного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2

Уточним, некоторая часть паствы. Которая либо ширше мыслить не хочет, либо "диотрефом" наставлена.
                        Слава Богу, Игорь, что так. Я очень этому рад, меньше всего хочется злобы.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Индепендент
                          А здесь не надо никакого расследования и сплетен никаких. Если вы действительно с Ю.К. Сипко на короткой ноге, то просто позвоните ему и спросите что за церковь, членом которой является его сын Артем.
                          Зато потом вы сначала будете думать и узнавать прежде чем о неизвестном вам пресвитере говорить как о "диатрефе".
                          Чего то я Вас совсем не понимаю. Я уже писал, что ни про кого досье не собираю. Все что брат хочет мне сказать, скажет сам. Не имею манеры тащить кого либо за язык, или исповедовать. Всех кого знаю-люблю, доверяю.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Видители, ни один здравомыслящий протестант не станет свое понимание писание признавать точны изложением воли Божьей и Его мнение,
                            Почему ни один? Вот здесь Ермолаев именно это и утверждает.
                            Или он к числу здравомыслящих не принадлежит?

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Велерий , я Вам не брат однозначно ! Ни по плоти ( разные мамы и отцы) , ни духовно ! Мой Бог милующий и прощающий - это видно по мне т.к. я уже много раз писал , что мне прощены ВСЕ ГРЕХИ и на Суд не иду , чего Вы сказать не можете !!! Итак , у кого Бог милующий , а у кого наказывающий ? Для меня Он Отец , а для Вас Судья , разницу ловите ?
                              Не пойму,к чему Вы это написали?Но всё равно спасибо,что не забываете.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Певчий

Враг это ваша позиция. Лицемерие которое вы проявили этот подтверждает. Лицемер не может быть другом.
                                Знаете,здесь есть несколько человек,которым незаслуженно достаются оплеухи.Один из них Певчий.Мне его так жалко,хотя он не скулит,он принимает это всё достойно.И кстати постоять за себя он может,но почему то не хочет.Я догадываюсь почему...Подумайте,хорошо ли Вы поступаете?

Комментарий

Обработка...