Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Сергий 69
    У меня нет намерения Вас обличать. Я просто задал вопрос, что бы узнать Ваше мнение. Вы решили оставить его при себе. Ваше право. Но если всё сводится к тому как человек думает о себе, (в мире он живёт с Богом или нет), то и обличения Ваши других людей теряют смысл. Здесь присутствуют христиане и у каждого есть свой опыт жизни во Христе, и у каждого есть отношения с Богом. Если они нарушаются, (отношения), то человек напрямую узнает от Бога. Посредники здесь совсем не нужны.
    Знать в мире вы с Богом или нет это первая ваша забота и обязанность. И до тех пор пока вы храните себя чистым и если совесть вас не осуждает кто в праве назвать вас грешником? Если ложность ваших взглядов не изобличена то кто в праве называть вас заблуждающимся??? Мы на то и дети Божьи что бы быть святыми и нести Его слово с полной уверенностью что так и есть.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Мак_
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:16-21)

"называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."(Рим.1:22-25)
      Что Вы хотели этим сказать? У меня есть библия и я ее читаю.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        Я понятия не имею, слывшал ли он от Бога о Православии вообще хоть что-либо. Может от таких, как Вы, и слышал, почему и не захотел быть православным.
        Да, брат Вы попали абсолютно в точку. Очень много приходит к нам людей именно по этой причине. Не зная о глубине самого учения, сталкиваясь вот с такими людьми, которые в своем движении остановились на внешних формах православия, и при этом других наставляют в этом же. Обратите внимание на о.А. Меня. Ведь он сверх популярен в нашей среде. Я часто задумывался над этим вопросом, считаю, что окажись, по такому православному христианину, как А.Мень, хотя бы в каждом городе, то наверное сегодня это было бы настоящее торжество Православия. Но столкнувшись, с кажем, с такими вот, как наши обвинители, подобных кимвалам звучащим, справедливо считают, что нет здесь Христа. И не понимают, что это всего лишь ...свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие,... (Иуды 1:13) Они подобно злым псам стоят у входа в храм Божий.
        И справедливо предупреждал Иисус, что потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Вот и не узнают. Затем становятся одним из них, не пустивших их, а потом с пеной у рта критикуют то, что увидели внешне, так и не добравшись до сути.
        А рожденный в баптизме человек, никогда не будет воевать с Православием. Да и как это возможно, ибо пользуется огромным духовным богатством, трудами отцов церкви, принял символ веры за основу вероучения, живя в православной среди среди родных и близких находящихся в православии. Да к тому же считаем, что спасется всякая душа призывающая Господа, в том числе и православии. И, вдруг, начинаем противоречить сами себе, говоря о том, что православные это не церковь! А как и где тогда спасается та душа о которой говорим?
        Не могу судить дистанционно, но мне кажется, что тот кто вот так яростно обвиняет и нападает на православных, скорее не имеют никакого опыта жизни в духе, жизни во Христе. А вот здесь, у компьютера и получили "христианское" образование, начитавшись агиток людей так и не познавших Христа.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Игорь2
          Да, брат Вы попали абсолютно в точку. Очень много приходит к нам людей именно по этой причине. Не зная о глубине самого учения, сталкиваясь вот с такими людьми, которые в своем движении остановились на внешних формах православия, и при этом других наставляют в этом же. Обратите внимание на о.А. Меня. Ведь он сверх популярен в нашей среде. Я часто задумывался над этим вопросом, считаю, что окажись, по такому православному христианину, как А.Мень, хотя бы в каждом городе, то наверное сегодня это было бы настоящее торжество Православия. Но столкнувшись, с кажем, с такими вот, как наши обвинители, подобных кимвалам звучащим, справедливо считают, что нет здесь Христа. И не понимают, что это всего лишь ...свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие,... (Иуды 1:13) Они подобно злым псам стоят у входа в храм Божий.
          И справедливо предупреждал Иисус, что потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Вот и не узнают. Затем становятся одним из них, не пустивших их, а потом с пеной у рта критикуют то, что увидели внешне, так и не добравшись до сути.
          А рожденный в баптизме человек, никогда не будет воевать с Православием. Да и как это возможно, ибо пользуется огромным духовным богатством, трудами отцов церкви, принял символ веры за основу вероучения, живя в православной среди среди родных и близких находящихся в православии. Да к тому же считаем, что спасется всякая душа призывающая Господа, в том числе и православии. И, вдруг, начинаем противоречить сами себе, говоря о том, что православные это не церковь! А как и где тогда спасается та душа о которой говорим?
          Не могу судить дистанционно, но мне кажется, что тот кто вот так яростно обвиняет и нападает на православных, скорее не имеют никакого опыта жизни в духе, жизни во Христе. А вот здесь, у компьютера и получили "христианское" образование, начитавшись агиток людей так и не познавших Христа.
          Может вам обратиться к модераторам с просьбой переименовать тему в "Ода одного баптиста православию"?
          Прямо елей на души православных. Они аж разомлели от удовольствия. Еще бы! Баптист так старается перед православными. Такое не часто увидишь.
          Однако , как говорится в любом так сказать коллективе один , да найдется.
          Продолжайте в том же духе, только не забывайте добавлять к своих восхвалениям , что это исключительно ваше имхо.

Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Может вам обратиться к модераторам с просьбой переименовать тему в "Ода одного баптиста православию"?
            Прямо елей на души православных. Они аж разомлели от удовольствия. Еще бы! Баптист так старается перед православными. Такое не часто увидишь.
            Продолжайте в том же духе, только не забывайте добавлять к своих восхвалениям , что это исключительно ваше имхо.
            Это ж каким нужно быть предвзятым, чтобы обвинить человека в том, чего он не говорил...
            Игорь сделал акцент на любви, которая объединяет ЛЮБЯЩИХ баптистов и православных. Никакого восхваления Православию Игорь здесь не озвучивал.
            Думаю, что скрежет тех зубов у вас именно потому, что вы наги перед такими, как Игорь или Александр Мень. И я думаю, что любой не предвзятый человек, читая эту тему за последние сутки вполне сам в состоянии разобраться, кто здесь есть кто и каким духом движим...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Индепендент

И не говорите, какой-то пацан вчерашний. Писание не читает, православным подпевает. Давайте учите брата родину любить.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Это ж каким нужно быть предвзятым, чтобы обвинить человека в том, чего он не говорил...
                Игорь сделал акцент на любви, которая объединяет ЛЮБЯЩИХ баптистов и православных. Никакого восхваления Православию Игорь здесь не озвучивал.
                Думаю, что скрежет тех зубов у вас именно потому, что вы наги перед такими, как Игорь или Александр Мень. И я думаю, что любой не предвзятый человек, читая эту тему за последние сутки вполне сам в состоянии разобраться, кто здесь есть кто и каким духом движим...
                Не переигрывайте! Ну, нашелся один баптист , который расхваливает православие.
                Другой баптист сделал уточнение , что первый говорит всего лищь только от себя лично и приэтом в явном меньшенстве среди баптистов Форума.
                А то , что вы бросились с пеной у рта защищать своего единственного союзника в рядах баптистов , так это естественно.
                Поэтому, никаких проблем. Успокойтесь и лучше вернитесь к обсуждению заглавия темы.
                Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Renev
                  И не говорите, какой-то пацан вчерашний. Писание не читает, православным подпевает. Давайте учите брата родину любить.
                  А самое главное пусечек не одобряет наперекор всему прогрессивному человечеству. Отстой, однозначно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                  Другой баптист сделал уточнение , что первый говорит всего лищь только от себя лично и приэтом в явном меньшенстве среди баптистов Форума.
                  А то , что вы бросились с пеной у рта защищать своего единственного союзника в рядах баптистов , так это естественно.
                  Поэтому, никаких проблем. Успокойтесь и лучше вернитесь к обсуждению заглавия темы.
                  Да неужели?
                  А мы выяснили, что его как раз поддерживает Сипко и все баптистское руководство.
                  А вот тебя только самые одиознейшие форумные личности.
                  И отчего сие?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Индепендент
                    Не надо ревновать, я и Вас люблю и всех моих братьев и сестер. Просто вижу, как не легко сегодня приходится православным оправдываться в том, к чему они не имеют никого отношения. Оппоненты их, придумали для себя некий образ православия, образ врага, навязывают этот образ православным и сами же нападают на них. В этом огромная не справедливость и грех, вот только не могу судить вольный это грех или не вольный.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nonconformist
                      А самое главное пусечек не одобряет наперекор всему прогрессивному человечеству. Отстой, однозначно!
                      Да, вы что, не может быть, не ожидал, не ожидал

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Renev
                        Да, вы что, не может быть, не ожидал, не ожидал
                        За то и стыдно мне Сергей, перед просвещенными людьми. Не разбираюсь в перфомансе. Помню их "предтечи" на заборе и стенках сортира все это "писали". А теперь получат премию имени Сахарова однако!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          За то и стыдно мне Сергей, перед просвещенными людьми. Не разбираюсь в перфомансе. Помню их "предтечи" на заборе и стенках сортира все это "писали". А теперь получат премию имени Сахарова однако!
                          Бедный Сахаров! Наверное в гробу перевернулся.
                          Ведь вот дьявольская усмешка. Человек, будучи атеистом, полжизни посвятил защите Церкви и христиан. А теперь подонки марают его имя такими премиями.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Индепендент
                            Приветствую брат ! Это как если бы кто то стал возражать Христу : " Да ладно , какая там закваска фарисейская ! Они хорошие ребята и от сердца пытаются Тору соблюдать . Вон Савл даже с ересями борется ! Ну подумаешь казнили кого то за нее , но Савл то хороший !"
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Переигрываете сейчас именно Вы. Нигде я не увидел восхваление Православия из уст Игоря, как и не было восхваления Баптизма из уст православных. Было восхваление смирения в тех верующих, которые не смотря на какие-то догматические разномыслия способны принимать в любви инакомыслящих, и в этой любви находить единство Веры.

Здесь приводились официальные документы от представителей ЕХБ, где на высшем уровне происходит вполне уважительное отношение друг к другу между баптистами и православными. А те радикальные экстремисты, которые есть как среби баптистов, так и среди православных, это люди, которые вообще не имеют никакого отношения ни ко Христу, ни к Христианству в целом.

Для того, чтобы сказать о человеке, что он "с пеной у рта" что-то делает, нужно иметь основания на то. Как правило такое сравнение допустимо там, где присутствует ненависть, злоба и раздражение. По отношению к вам у ваших оппонентов злобы нет. А вот у вас она видна. Ваши оппоненты даже говорят, что готовы признавать братьями не христиан, если видят в тех смирение и любовь. А ваша сторона очень принципиально отказывает тем в своем братстве. Вот такие идейные! Идея у вас превыше любви.

Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!.. Серафим Роуз.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Игорь2
                                Что Вы хотели этим сказать? У меня есть библия и я ее читаю.
                                Библию много кто читает, только не все принимают то, что она говорит. Бог действительно любит людей, но Он и судит сынов противления, которые отвергают Его волю.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...