Знать в мире вы с Богом или нет это первая ваша забота и обязанность. И до тех пор пока вы храните себя чистым и если совесть вас не осуждает кто в праве назвать вас грешником? Если ложность ваших взглядов не изобличена то кто в праве называть вас заблуждающимся??? Мы на то и дети Божьи что бы быть святыми и нести Его слово с полной уверенностью что так и есть.
Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.(Иоан.3:16-21)
"называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."(Рим.1:22-25)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И справедливо предупреждал Иисус, что потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Вот и не узнают. Затем становятся одним из них, не пустивших их, а потом с пеной у рта критикуют то, что увидели внешне, так и не добравшись до сути.
А рожденный в баптизме человек, никогда не будет воевать с Православием. Да и как это возможно, ибо пользуется огромным духовным богатством, трудами отцов церкви, принял символ веры за основу вероучения, живя в православной среди среди родных и близких находящихся в православии. Да к тому же считаем, что спасется всякая душа призывающая Господа, в том числе и православии. И, вдруг, начинаем противоречить сами себе, говоря о том, что православные это не церковь! А как и где тогда спасается та душа о которой говорим?
Не могу судить дистанционно, но мне кажется, что тот кто вот так яростно обвиняет и нападает на православных, скорее не имеют никакого опыта жизни в духе, жизни во Христе. А вот здесь, у компьютера и получили "христианское" образование, начитавшись агиток людей так и не познавших Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, брат Вы попали абсолютно в точку. Очень много приходит к нам людей именно по этой причине. Не зная о глубине самого учения, сталкиваясь вот с такими людьми, которые в своем движении остановились на внешних формах православия, и при этом других наставляют в этом же. Обратите внимание на о.А. Меня. Ведь он сверх популярен в нашей среде. Я часто задумывался над этим вопросом, считаю, что окажись, по такому православному христианину, как А.Мень, хотя бы в каждом городе, то наверное сегодня это было бы настоящее торжество Православия. Но столкнувшись, с кажем, с такими вот, как наши обвинители, подобных кимвалам звучащим, справедливо считают, что нет здесь Христа. И не понимают, что это всего лишь ...свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие,... (Иуды 1:13) Они подобно злым псам стоят у входа в храм Божий.
И справедливо предупреждал Иисус, что потому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь друг ко другу. Вот и не узнают. Затем становятся одним из них, не пустивших их, а потом с пеной у рта критикуют то, что увидели внешне, так и не добравшись до сути.
А рожденный в баптизме человек, никогда не будет воевать с Православием. Да и как это возможно, ибо пользуется огромным духовным богатством, трудами отцов церкви, принял символ веры за основу вероучения, живя в православной среди среди родных и близких находящихся в православии. Да к тому же считаем, что спасется всякая душа призывающая Господа, в том числе и православии. И, вдруг, начинаем противоречить сами себе, говоря о том, что православные это не церковь! А как и где тогда спасается та душа о которой говорим?
Не могу судить дистанционно, но мне кажется, что тот кто вот так яростно обвиняет и нападает на православных, скорее не имеют никакого опыта жизни в духе, жизни во Христе. А вот здесь, у компьютера и получили "христианское" образование, начитавшись агиток людей так и не познавших Христа.
Прямо елей на души православных. Они аж разомлели от удовольствия. Еще бы! Баптист так старается перед православными. Такое не часто увидишь.
Однако , как говорится в любом так сказать коллективе один , да найдется.
Продолжайте в том же духе, только не забывайте добавлять к своих восхвалениям , что это исключительно ваше имхо.
Судовой ЖурналКомментарий
-
Может вам обратиться к модераторам с просьбой переименовать тему в "Ода одного баптиста православию"?
Прямо елей на души православных. Они аж разомлели от удовольствия. Еще бы! Баптист так старается перед православными. Такое не часто увидишь.
Продолжайте в том же духе, только не забывайте добавлять к своих восхвалениям , что это исключительно ваше имхо.
Игорь сделал акцент на любви, которая объединяет ЛЮБЯЩИХ баптистов и православных. Никакого восхваления Православию Игорь здесь не озвучивал.
Думаю, что скрежет тех зубов у вас именно потому, что вы наги перед такими, как Игорь или Александр Мень. И я думаю, что любой не предвзятый человек, читая эту тему за последние сутки вполне сам в состоянии разобраться, кто здесь есть кто и каким духом движим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может вам обратиться к модераторам с просьбой переименовать тему в "Ода одного баптиста православию"?
Комментарий
-
Это ж каким нужно быть предвзятым, чтобы обвинить человека в том, чего он не говорил...
Игорь сделал акцент на любви, которая объединяет ЛЮБЯЩИХ баптистов и православных. Никакого восхваления Православию Игорь здесь не озвучивал.
Думаю, что скрежет тех зубов у вас именно потому, что вы наги перед такими, как Игорь или Александр Мень. И я думаю, что любой не предвзятый человек, читая эту тему за последние сутки вполне сам в состоянии разобраться, кто здесь есть кто и каким духом движим...
Другой баптист сделал уточнение , что первый говорит всего лищь только от себя лично и приэтом в явном меньшенстве среди баптистов Форума.
А то , что вы бросились с пеной у рта защищать своего единственного союзника в рядах баптистов , так это естественно.
Поэтому, никаких проблем. Успокойтесь и лучше вернитесь к обсуждению заглавия темы.Судовой ЖурналКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не переигрывайте! Ну, нашелся один баптист , который расхваливает православие.
Другой баптист сделал уточнение , что первый говорит всего лищь только от себя лично и приэтом в явном меньшенстве среди баптистов Форума.
А то , что вы бросились с пеной у рта защищать своего единственного союзника в рядах баптистов , так это естественно.
Поэтому, никаких проблем. Успокойтесь и лучше вернитесь к обсуждению заглавия темы.
А мы выяснили, что его как раз поддерживает Сипко и все баптистское руководство.
А вот тебя только самые одиознейшие форумные личности.
И отчего сие?Комментарий
-
Продолжайте в том же духе, только не забывайте добавлять к своих восхвалениям , что это исключительно ваше имхо."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ведь вот дьявольская усмешка. Человек, будучи атеистом, полжизни посвятил защите Церкви и христиан. А теперь подонки марают его имя такими премиями.Комментарий
-
Поэтому, никаких проблем. Успокойтесь и лучше вернитесь к обсуждению заглавия темы.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Поэтому, никаких проблем. Успокойтесь и лучше вернитесь к обсуждению заглавия темы.
Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!.. Серафим Роуз.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий