Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Мак_
    Еще как могут понимать, просто по богоборческой сущности не хотят и на белое говорят - черное, а на черное - белое.
    А кто определяет что белое, а что черное?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Полиграф П.
      А кто определяет что белое, а что черное?
      Бог и соответственно Его слово. Можете и вы, если по Слову Божьему.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
        Он честен перед своей совестью: считает, что экуменизм - зло, поэтому покинул каноническое православие, присоединился к "альтернативной" секте. А вот вы продолжаете числиться в "экуменическом" РС ЕХБ.
        Разве ваше семейство не знает, что поместные церкви у баптистов автономны и нет у нас правящей руки из Москвы, наверное вы немного с православием и католицизмом запутались. Да, Клантао самому себе круто наверное ставить "НРАВИТЬСЯ"

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Мак_
          Библию много кто читает, только не все принимают то, что она говорит. Бог действительно любит людей, но Он и судит сынов противления, которые отвергают Его волю.
          А в чем противление? В знаниях, которые надмевают? Нет, но в отсутствии любви, не желание оставить свои грехи. Давайте в контексте прочитаем вырванное Вами, где там о православных? ...Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления(Кол. 3:5,6)
          Так ведь и любой текст можно подогнать под Ваши мысли и идеи, нельзя так уничижать слово Божье.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мир Игорек !
            Спасибо Павел, меня так уже около 60 лет никто не называл
            Грехов не бывает "вольных или нет" - любой из них есть нарушение воли Бога ! Любой укравший нарушил Закон и неважно чем он руководствовался ....
            Согласен. Все согрешили и лишены славы Божьей.
            Еще , не подскажешь кто имеет отношение к ереси о священстве , призывании духов праведников , лжи родителям детей о якобы "благодати" в платном крещении младенцев и т.д ? Будет справедливо указать источники этих ересей и все христиане оставят секту ПЦ в покое сразу и однозначно ! Я думал это они эти ереси ввели и им следуют , Вы говорите что они "не при делах" , итак кто тогда ?
            А никакой ереси и нет. Слово "ересь" имеет совсем иное значение. Есть разномыслие. Даже у учеников Христа были эти самые разномыслия. Но любовь преодолевала эти трудности. Да и в истории самого Православия сколько угодно. Да и у нас, ныне живущих их не мало. Но вот беда, нет любви. Потому и не ходим вместе.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Игорь2
              А в чем противление? В знаниях, которые надмевают? Нет, но в отсутствии любви, не желание оставить свои грехи. Давайте в контексте прочитаем вырванное Вами, где там о православных? ...Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления(Кол. 3:5,6)
              Так ведь и любой текст можно подогнать под Ваши мысли и идеи, нельзя так уничижать слово Божье.
              Значит по вашему, это только мои мысли и идеи, что грешные люди противятся Богу и будут за это наказаны Творцом?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Если христианин не желает иметь общего с экуменическим Вавилону мира сего он уже радикальный экстремист, типа ваххабитов. Теперь хоть понятно по какой статье и формулировке будут привлекать.
                Я не знаю, какое смысловое значение Вы вкладываете в фразу "экуменический Вавилон". Но в понятие экуменического диалога не входит желание объединить разные веры в одно общую веру, путем взаимных уступок вероучения. Экуменический диалог предполагает только лишь возможность друг друга услышать и понять. Не более.

- - - Добавлено - - -

Я понятия не имею, слывшал ли он от Бога о Православии вообще хоть что-либо. Может от таких, как Вы, и слышал, почему и не захотел быть православным.
                А о Православии только от Самого Бога узнавать следует?... Вона как...

Вот только зачем тогда апостолы мучались по вселенной ноги били? Никак не пойму... Для чего святители, священники, монахи, князья, да и простые христиане в это вмешивались?
                Какая связь Вашего ответа с моим постом? - Я написал о том, что человек не имел свидетельства от Бога о Православии, а сталкивался все больше с жестокосердными фарисеями, именующих себя "православными". Он не увидел в них Бога. Так за что его осуждать тогда? Что не захотел уподобиться им?

А то, как проповедуют некоторые Православие, то лучше бы они вообще ничего не проповедовали. Ибо соблазна более несут, чем реальной помощи нуждающимся. Без любви пытаться говорить о Православии - то же самое, что проповедовать сатанизм, только облекать его в красивую "православную" обертку.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Мак_
                  Бог и соответственно Его слово. Можете и вы, если по Слову Божьему.
                  Так в том то и дело, что я могу понимать Писание иначе нежели Вы. Какой будет в данном случае критерий, как определить беспристрастно - кто из нас прав?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от rewa
                    Простите Игорь, если лично Вас я обидел.
                    Пустое rewa. Вы не сколько меня не обидели, а я вот допустил не осторожные высказывания в прошлом своем посте. Прошу Вас простить меня.

Вот Вы сказали о внешних формах и глубине учения... Могу ли я Вас просить разъяснить это поподробнее?
                    Да особых сложностей нет. Жизнь по букве (правилам, различным установлениям) легка и приятна. Когда живешь, исполняя все относительно жизни церковной, внутреннего распорядка. Особенно приятно, что и рядом с Вами кто-то поступает так же, отцеживая комара. И такой, становится родным и близким, и наше сердце наполняется любовью к этому, ближнему своему. И вот в этот уютный понятный мир врывается некто, неотесанный детина и нагло заявляет, что любит тоже Иисуса Христа, но ведь и лба то правильно перекрестить не может, не знает ни одного правила церковного, авторитетов не признает. Вот тут бы любовь проявить. Да куда там, лучше прогнать прочь.
                    Это я так, образно. Вряд ли вы прямо погоните его. Есть 1001 способ. Перечислять долго, да и нет желания.

В том то и дело, что Мень, при всей его популярности НЕ БЫЛ православным... увы...
                    Сей человек жил как христианин и умер как христианин. И уж как любил он Церковь, есть ли большая любовь... Разве, что к Иисусу. А многие ныне праведные были секретарями парткомов. Получали награды как водится на ноябрьские праздники, да мракобесами называли христиан. Служить в то время Богу открыто могли только герои веры. Коим был о. А.Мень. Вечная ему память.

И Торжества Православия сотни тысяч Меней не создали, потому, что Торжество Православия, как раз и состоит в победе и опровержении ересей.
                    Неужели все ереси победили и всякий грех? Пока не полюбим ближних своих, как Господь полюбил, грош- цена всем остальным победам и праздникам.

Да только если Вы, как говорите, знаете, что я только лающий злобный пес, а Православие больше меня, чтож не заходите?
                    Еще раз приношу свои извинения. Я неуклюже провел параллель с Вашей личностью. А речь шла о Вашем мировоззрении, с моей точки зрения здесь отсутствует любовь только и всего. Впрочем, чего и мне не достает. Иначе более правильно подобрал слова.

Собак боитесь?
                    Лично я нет. А за детей в вере боюсь.

Так Вы не переживайте, я в той конторе, что Певчий с нонкомформистом не обитаюсь...
                    Думаю зря. Все дети одного Отца . Мерзость, перед Его очами ссорится.

Только... все равно ведь не войдете... разве что поглазеть.
                    Поглазеть на красоту храма? Видел уже. А вот красоту любящего сердца можно наблюдать бесконечно. И пытаться достичь оную мало, справляя требы, а реально, всем сердцем своим.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Мак_
                      Значит по вашему, это только мои мысли и идеи, что грешные люди противятся Богу и будут за это наказаны Творцом?
                      О не оставленных грехах речь идет, а не о каких то там противлений Вам или мне.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Мак_
                        Приведите пример, где я приводил цитату из журнала СИ или книги мормонов и кого вы там мне еще приписываете?
                        Термин "Вавилон" по отношению ко всем христианским Церквам, кроме себя любимых это излюбленнейший термин СИ. Равно как и клеймение экуменических контактов как порождение аццкого сотоны. Так что они тебе родные братья по духу. СИ, разумеется.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 18 September 2012, 06:58 AM.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от nonconformist
                          Термин "Вавилон" по отношению ко всем христианским Церквам, кроме себя любимых это излюбленнейший термин СИ. Равно как и клеймение экуменических контактов как порождение аццкого сотоны. Так что они тебе родные братья по духу. СИ, разумеется.
                          Если вы книгу Откровения не читали о последних днях, то пусть будет по вашей правой вере, что это придумано СИ. А Иоанн часом не СИ по вашему вероучению был?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Мак_
                            Если вы книгу Откровения не читали о последних днях, то пусть будет по вашей правой вере, что это придумано СИ.
                            Я, дорогуша, Евангелие читал, в котором сказано, что даже Сын Человеческий не знает этого времени.
                            Но ведь участник Мак вместе с бруклинским "рабом" больше Сына Человеческого и как минимум равен Отцу, не так ли?
                            Полагаю, что так, бо апостолу Иоанну, наряду с другими Христос открытым текстом заявил, что "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил".
                            Но опять же! Это апостолов не дело, а вот участника Мака и бруклинского "раба" очень даже дело! Так что и тут ты с "рабом" сомкнулся. Видишь, как легко духи проверяются!

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Полиграф П.
                              Так в том то и дело, что я могу понимать Писание иначе нежели Вы. Какой будет в данном случае критерий, как определить беспристрастно - кто из нас прав?
                              Исследуй весть интересующий тебя вопрос по Писанию и тогда не ошибешься. Писание толкуется Писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                              Я, дорогуша, Евангелие читал, в котором сказано, что даже Сын Человеческий не знает этого времени.
                              Но ведь участник Мак вместе с бруклинским "рабом" больше Сына Человеческого и как минимум равен Отцу, не так ли?
                              Полагаю, что так, бо апостолу Иоанну, наряду с другими Христос открытым текстом заявил, что "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил".
                              Но опять же! Это апостолов не дело, а вот участника Мака и бруклинского "раба" очень даже дело! Так что и тут ты с "рабом" сомкнулся. Видишь, как легко духи проверяются!
                              Христос, еще много говорил и подытожил:
                              Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                              И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                              Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                              (Лук.21:28-31)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Мак_
                                Христос, еще много говорил и подытожил:
                                Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
                                И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
                                Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
                                (Лук.21:28-31)
                                Оно вообще-то близко с того момента, как только ты покаялся.
                                Но ведь смаковать ужасы это так приятно. И духовно взбадривает. Носителей определенного духа, разумеется. Некоторые такие носители так бывает взбодрятся, что красочные картинки на эти темы рисовать начинают.

Комментарий

Обработка...