Вот, вот и говорю что у вас статья готова. Поэтому вмести с ваххабитами, СИ и прочими, которых здесь так яростно любят и активно это доказывают готовы истреблять и христиан. Умыслы дьявола небезызвестны. Поставить христиан на одну полочку с ваххабитами, Си, вроде все в грязи получаются, а грязь надо смывать, поэтому все у вас гладко выходит и мир вас поддержит.
Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Комментарий
-
Что вы имеете в виду под "ересью о священстве"? То, что написано у вас в подписи "я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"? Так это не ересь, а просто ложь, потому что РПЦ, как и другие ПЦ, как и католики исповедует всеобщее священство народа Божия.
призывании духов праведников
лжи родителям детей о якобы "благодати" в платном крещении младенцев и т.д ?
Никто их епископов, или пресвитеров, или диаконов, преподая пречистое причастие, да не требует от причащающагося за таковое причащение денег, или чего инаго. Ибо благодать не продаема и мы не за деньги преподаем освящение Духа, но неухищренно должно преподавать оное достойным сего дара. Если же кто из числящихся в клире усмотрен будет требующим какого либо рода воздаяния от того, кому преподает пречистое причастие: да будет извержен, яко ревнитель Симонова заблуждения и коварства. (23-е правило Трулльского собора)
Будет справедливо указать источники этих ересей
Я думал это они эти ереси ввели и им следуют
Вы говорите что они "не при делах" , итак кто тогда ?
Напр. Христос сказал , что верующие Ему на Суд не приходят , все ясно и всем понятно это высказывание , но вот я верю что на Суд не приду , а некоторые нет
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)
ибо всем нам должно явиться пред судейское место Христово, чтобы каждому получить, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
и начинают искать обоснование своему неверию в Отцах и прочих мнениях людей ...Комментарий
-
вы не стесняйтесь Ваше понимание слова "кафоличность"СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ступай с миром!
Кстати, голубчик, я в твоем понимании еще под одной анафемой нахожусь. Как-то будучи в синагоге, приобрел там экземпляр ТаНаХа. А сам знаешь, что "кто пожертвует на синагогу, тот будет отлучен!"
Так что тебе со мной лучше не общаться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще как могут понимать, просто по богоборческой сущности не хотят и на белое говорят - черное, а на черное - белое.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Прошу запомнить, если когда решите написать мне ответ, по какой бы то ни было теме. Первыми строками пусть там будет Ваше понимание слова "кафоличность".
- - - Добавлено - - -
Нас не в первый раз хоронят.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Я понял, понял. Дело Ермолаева живет и побеждает. Его проверяем на "соответствие", а тебя на "кафоличность".Комментарий
-
вы вымирающий вид
просто по богоборческой сущности не хотят и на белое говорят - черное, а на черное - белое.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий