Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nonconformist
    Не-а, типа СИ. Ты сейчас лепишь передовицу "Сторожевой Башни".
    Даже терминология СИ-шная.
    Вот, вот и говорю что у вас статья готова. Поэтому вмести с ваххабитами, СИ и прочими, которых здесь так яростно любят и активно это доказывают готовы истреблять и христиан. Умыслы дьявола небезызвестны. Поставить христиан на одну полочку с ваххабитами, Си, вроде все в грязи получаются, а грязь надо смывать, поэтому все у вас гладко выходит и мир вас поддержит.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от rewa
      Так как Вам это "Некое сборище углядело в грегорианском календаре зловредные козни аццкого сотоны и анчихриста"?
      Я просто в восхищении!
      Только не забывай, когда в баню пойдешь, проверять наличие в оной евреев. А то сразу под анафему попадешь!

Комментарий

• Ольга Ч.
        Участник

• 16 September 2012
        • 198

Сообщение от Павел Ермолаев
        Еще , не подскажешь кто имеет отношение к ереси о священстве
        Что вы имеете в виду под "ересью о священстве"? То, что написано у вас в подписи "я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"? Так это не ересь, а просто ложь, потому что РПЦ, как и другие ПЦ, как и католики исповедует всеобщее священство народа Божия.

призывании духов праведников
        К призыванию - не знаю, тоже, наверное ваша выдумка. А к общению, то есть сопричастности, членстве единому Телу - апостолы. См. Евр.12:22-23, откуда вы и взяли выражение "духи праведных", которое в православии вообще-то не употребляется.

лжи родителям детей о якобы "благодати" в платном крещении младенцев и т.д ?
        Ко лижи о платном крещении младенцев? Опять же вы. Плата за таинства запрещено канонами как грех Симона волхва (Деян. 8), за который положено лишать сана.

Никто их епископов, или пресвитеров, или диаконов, преподая пречистое причастие, да не требует от причащающагося за таковое причащение денег, или чего инаго. Ибо благодать не продаема и мы не за деньги преподаем освящение Духа, но неухищренно должно преподавать оное достойным сего дара. Если же кто из числящихся в клире усмотрен будет требующим какого либо рода воздаяния от того, кому преподает пречистое причастие: да будет извержен, яко ревнитель Симонова заблуждения и коварства. (23-е правило Трулльского собора)

Будет справедливо указать источники этих ересей
        Ваша фантазия.

Я думал это они эти ереси ввели и им следуют
        Вы ошибались. По неведению вам этот грех не вменялся, но если будете повторять после того,как Вам засвидетельствовали, что это ложь, то погибнете, по слову Божию: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Вы говорите что они "не при делах" , итак кто тогда ?
        "Ты - тот человек" (2Цар.12:7). Эти ереси существуют только в вашем воображении. Православная церковь не учит ничему из того, что вы перечислили.

Напр. Христос сказал , что верующие Ему на Суд не приходят , все ясно и всем понятно это высказывание , но вот я верю что на Суд не приду , а некоторые нет
        Это вы апостола Павла имеете в виду?

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

ибо всем нам должно явиться пред судейское место Христово, чтобы каждому получить, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)

и начинают искать обоснование своему неверию в Отцах и прочих мнениях людей ...
        Да нет, просто христиане верят всему Писанию, а вы выбираете из него только то,что вам нравится. Потому-то ваша "вера" не соответствует Новому Завету. Следовательно, к Вам слова о верующем не имеет никакого отношения. А на суд Вы придёте, верите в это или нет. И если не уберёте из своей подписи ложь об РПЦ (а Вы уже не имеете права татк "думать" после того, как Вам засвидетельствовали, что это не так), она может будет добавлена на нём к обвинительному приговору. И чем тогда думаете оправдаться? "Верой", которая, как мы выяснили, не соответсвует Писанию, а попросту суеверие? Голословным заявлением о любви Богу? Апостол Иоанн говорит, что оно лживо, если вы не любите братьев своих, рожденных от него, то есть всякого, кто верит, что Иисус есть Христос. Задумайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Понял. Желание левой задней. Это могучий аргумент. В стиле Ермолаева.
          Естественно, кто католик, а кто еще кто-нибудь, определяет лично рева. Бо рева обладает непогрешимостью. Даже не ex cathedra, а постоянно.
          Никогда я не добьюсь того, чего Коля Остен-Бакен добился от Инги Зайонц...

вы не стесняйтесь Ваше понимание слова "кафоличность"
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Мак_
            Вот, вот и говорю что у вас статья готова.
            Кто же виноват, что ты журнал СИ цитируешь?
            Там у них еще про помидорные грядки очень интересно. Не забудь нам рассказать, что ждет мерзких аццтупников, вроде Игоря.

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Я просто в восхищении!
              Только не забывай, когда в баню пойдешь, проверять наличие в оной евреев. А то сразу под анафему попадешь!
              Опять старый анекдот...

Ну уже не смешно. Совсем не смешно...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от rewa
                Никогда я не добьюсь того, чего Коля Остен-Бакен добился от Инги Зайонц...

вы не стесняйтесь Ваше понимание слова "кафоличность"
                Таиа выше написано. Потрудись прочитать.

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Давайте так...

Вы сперва раскажите Ваше понимание кафоличности, а я Вам раскажу в чем подвох с евреями в бане!

- - - Добавлено - - -

хоть ссылочку

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Мак_
                    Библию много кто читает, только не все принимают то, что она говорит.
                    Но Вы ведь понимаете, правда? Почему считаете, что другие не могут?
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от rewa
                      Давайте так...

Вы сперва раскажите Ваше понимание кафоличности, а я Вам раскажу в чем подвох с евреями в бане!
                      Не стоит. Еретика после первого и второго вразумления отвращайся.
                      Ступай с миром!

Кстати, голубчик, я в твоем понимании еще под одной анафемой нахожусь. Как-то будучи в синагоге, приобрел там экземпляр ТаНаХа. А сам знаешь, что "кто пожертвует на синагогу, тот будет отлучен!"
                      Так что тебе со мной лучше не общаться.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от rewa
                        Опс... А кто анафемствовал? не подскажите, мне аж интерестно стало...

Да не забудьте плиз Ваше пояснение значения слова "кафоличность". будьте столь любезны.
                        Беда вашего православия, что оно не экуменическое, вы вымирающий вид и окружающие это демонстрируют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                        Но Вы ведь понимаете, правда? Почему считаете, что другие не могут?
                        Еще как могут понимать, просто по богоборческой сущности не хотят и на белое говорят - черное, а на черное - белое.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                          Завсегдатай

• 17 May 2012
                          • 586

Не стоит. Еретика после первого и второго вразумления, отвращайся.
                          Ступай с миром!
                          Это называется хорошая мина при плохой игре. Аргументации -- кот наплакал, а понтов...

Прошу запомнить, если когда решите написать мне ответ, по какой бы то ни было теме. Первыми строками пусть там будет Ваше понимание слова "кафоличность".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                          Беда вашего православия, что оно не экуменическое, вы вымирающий вид и окружающие это демонстрируют.
                          Нас не в первый раз хоронят.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от rewa
                            Это называется хорошая мина при плохой игре. Аргументации -- кот наплакал, а понтов...

Прошу запомнить, если когда решите написать мне ответ, по какой бы то ни было теме. Первыми строками пусть там будет Ваше понимание слова "кафоличность".
                            Я понял, понял. Дело Ермолаева живет и побеждает. Его проверяем на "соответствие", а тебя на "кафоличность".

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Мак_
                              а не забудьте плиз Ваше пояснение значения слова "кафоличность". будьте столь любезны.
                              Беда вашего православия, что оно не экуменическое.
                              Вообще-то "кафоличность" и "экуменичность" на русский одним словом переводятся - вселенскость...

вы вымирающий вид
                              Он честен перед своей совестью: считает, что экуменизм - зло, поэтому покинул каноническое православие, присоединился к "альтернативной" секте. А вот вы продолжаете числиться в "экуменическом" РС ЕХБ.

просто по богоборческой сущности не хотят и на белое говорят - черное, а на черное - белое.
                              А вы не задумывались - может быть это как раз вы так делаете, а не "они"?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Кто же виноват, что ты журнал СИ цитируешь?
                                Там у них еще про помидорные грядки очень интересно. Не забудь нам рассказать, что ждет мерзких аццтупников, вроде Игоря.
                                Приведите пример, где я приводил цитату из журнала СИ или книги мормонов и кого вы там мне еще приписываете?

Комментарий

Обработка...