Вот, вот и говорю что у вас статья готова. Поэтому вмести с ваххабитами, СИ и прочими, которых здесь так яростно любят и активно это доказывают готовы истреблять и христиан. Умыслы дьявола небезызвестны. Поставить христиан на одну полочку с ваххабитами, Си, вроде все в грязи получаются, а грязь надо смывать, поэтому все у вас гладко выходит и мир вас поддержит.
Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Комментарий
-
Что вы имеете в виду под "ересью о священстве"? То, что написано у вас в подписи "я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"? Так это не ересь, а просто ложь, потому что РПЦ, как и другие ПЦ, как и католики исповедует всеобщее священство народа Божия.
К призыванию - не знаю, тоже, наверное ваша выдумка. А к общению, то есть сопричастности, членстве единому Телу - апостолы. См. Евр.12:22-23, откуда вы и взяли выражение "духи праведных", которое в православии вообще-то не употребляется.призывании духов праведников
Ко лижи о платном крещении младенцев? Опять же вы. Плата за таинства запрещено канонами как грех Симона волхва (Деян. 8), за который положено лишать сана.лжи родителям детей о якобы "благодати" в платном крещении младенцев и т.д ?
Никто их епископов, или пресвитеров, или диаконов, преподая пречистое причастие, да не требует от причащающагося за таковое причащение денег, или чего инаго. Ибо благодать не продаема и мы не за деньги преподаем освящение Духа, но неухищренно должно преподавать оное достойным сего дара. Если же кто из числящихся в клире усмотрен будет требующим какого либо рода воздаяния от того, кому преподает пречистое причастие: да будет извержен, яко ревнитель Симонова заблуждения и коварства. (23-е правило Трулльского собора)
Ваша фантазия.Будет справедливо указать источники этих ересей
Вы ошибались. По неведению вам этот грех не вменялся, но если будете повторять после того,как Вам засвидетельствовали, что это ложь, то погибнете, по слову Божию: "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).Я думал это они эти ереси ввели и им следуют
"Ты - тот человек" (2Цар.12:7). Эти ереси существуют только в вашем воображении. Православная церковь не учит ничему из того, что вы перечислили.Вы говорите что они "не при делах" , итак кто тогда ?
Это вы апостола Павла имеете в виду?Напр. Христос сказал , что верующие Ему на Суд не приходят , все ясно и всем понятно это высказывание , но вот я верю что на Суд не приду , а некоторые нет
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)
ибо всем нам должно явиться пред судейское место Христово, чтобы каждому получить, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5:10)
Да нет, просто христиане верят всему Писанию, а вы выбираете из него только то,что вам нравится. Потому-то ваша "вера" не соответствует Новому Завету. Следовательно, к Вам слова о верующем не имеет никакого отношения. А на суд Вы придёте, верите в это или нет. И если не уберёте из своей подписи ложь об РПЦ (а Вы уже не имеете права татк "думать" после того, как Вам засвидетельствовали, что это не так), она может будет добавлена на нём к обвинительному приговору. И чем тогда думаете оправдаться? "Верой", которая, как мы выяснили, не соответсвует Писанию, а попросту суеверие? Голословным заявлением о любви Богу? Апостол Иоанн говорит, что оно лживо, если вы не любите братьев своих, рожденных от него, то есть всякого, кто верит, что Иисус есть Христос. Задумайтесь, пожалуйста.и начинают искать обоснование своему неверию в Отцах и прочих мнениях людей ...Комментарий
-
Никогда я не добьюсь того, чего Коля Остен-Бакен добился от Инги Зайонц...
вы не стесняйтесь Ваше понимание слова "кафоличность"СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Не стоит. Еретика после первого и второго вразумления отвращайся.
Ступай с миром!
Кстати, голубчик, я в твоем понимании еще под одной анафемой нахожусь. Как-то будучи в синагоге, приобрел там экземпляр ТаНаХа. А сам знаешь, что "кто пожертвует на синагогу, тот будет отлучен!"
Так что тебе со мной лучше не общаться.Комментарий
-
Беда вашего православия, что оно не экуменическое, вы вымирающий вид и окружающие это демонстрируют.
- - - Добавлено - - -
Еще как могут понимать, просто по богоборческой сущности не хотят и на белое говорят - черное, а на черное - белое.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Это называется хорошая мина при плохой игре. Аргументации -- кот наплакал, а понтов...
Прошу запомнить, если когда решите написать мне ответ, по какой бы то ни было теме. Первыми строками пусть там будет Ваше понимание слова "кафоличность".
- - - Добавлено - - -
Нас не в первый раз хоронят.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Я понял, понял. Дело Ермолаева живет и побеждает. Его проверяем на "соответствие", а тебя на "кафоличность".Комментарий
-
Вообще-то "кафоличность" и "экуменичность" на русский одним словом переводятся - вселенскость...
Он честен перед своей совестью: считает, что экуменизм - зло, поэтому покинул каноническое православие, присоединился к "альтернативной" секте. А вот вы продолжаете числиться в "экуменическом" РС ЕХБ.вы вымирающий вид
А вы не задумывались - может быть это как раз вы так делаете, а не "они"?просто по богоборческой сущности не хотят и на белое говорят - черное, а на черное - белое.Комментарий
-
Приведите пример, где я приводил цитату из журнала СИ или книги мормонов и кого вы там мне еще приписываете?
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий

Комментарий