Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Нести ПОЛНОТУ истины лично я не берусь. Я не Бог, чтобы явить сразу всю ПОЛНОТУ в себе. Я могу освящать лишь частицы от той ПОЛНОТЫ, по мере своего совершенствования. И среди множества тех частиц той ПОЛНОТЫ ключевой я вижу именно любовь. Все, что в ней доносится, я принимаю как частицы ПОЛНОТЫ. А что без нее доносят, я отвергаю, даже если по внешней форме человек говорит правильные вещи. Ибо сила ПОЛНОТЫ той не в убедительных словах, а в явлении ДУХА.
Так Бог не просто так даровал нам Свое слово (Писания), чтоб мы их во всей полноте и использовали:
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:15-17)
проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:2-4)
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:11-17)
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)
- - - Добавлено - - -
Теперь в курсе, если верите конечно Словам Христа.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Поступают как враги креста Христова...
Фил.3:18
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со
слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
Так и есть, но пока вы меня не обличили в том что это так у меня нет оснований полагать что мои отношения с Богом нарушены. Человек не таящия явного греха живет в мире с Богом.Комментарий
-
И Бог любит их, однако справедливо требует быть покорным Его воли, если нет, то озеро огненное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так Бог не просто так даровал нам Свое слово (Писания), чтоб мы их во всей полноте и использовали
Во-вторых, даже Библию Вы не можете озвучивать во всей полноте всякий раз, когда отвечаете на какие-то вопросы по теме.
Ну и в-третьих, я нахожу, что Вы сейчас уклонились уже слишком далеко от начала диспута о любви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Да даже если ложно я был чему-то научен, то и в этом случае я не обязан идти против своей совести. А Бог говорит воздействуя именно при содействии совести. Вы же сейчас мне предлагаете слушать какого-то бога, который пытается надавить на меня авторитетом из вне, а не изнутри научая премудрости свыше. Так что корректировать свою веру самое время Вам, что пошли за тем богом, который научает Вас давить снаружи, а не писать Свое слово на скрижалях сердца. Потому Вы и не познали до сих пор еще любви Его.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
знаете ли(?) Певчий, но Истинная правда чистота и абсолютная Любовь воспринимаются безвредно только в сокрушенном духе, и.. кротости достаточной для прохождения в Царствие Божие, Вы согласны? И ведь для того чтобы воспринимать внешнюю правду надо алкать ее внутренне?Комментарий
-
Ну, Таня, а как еще?
Вот прикиньте в одной этой теме. Рева кричит, я спасусь. Мак кричит, нет я! Придет игошир, скажет, вы оба в пролете, один только я!
А у меня что в голове Дом Советов? Нехай соберутся и коллективно решат, кто из них троих. И мне доложат. А уж я тогда со слезами и песней побегу вслед за победителем.Комментарий
-
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
- - - Добавлено - - -
Ну, Таня, а как еще?
Вот прикиньте в одной этой теме. Рева кричит, я спасусь. Мак кричит, нет я! Придет игошир, скажет, вы оба в пролете, один только я!
А у меня что в голове Дом Советов? Нехай соберутся и коллективно решат, кто из них троих. И мне доложат. А уж я тогда со слезами и песней побегу вслед за победителем.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:28-31)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Совесть всего лишь один из инструментов (который дан всем людям), но без Слова Божьего он не принесет положительных результатов и это можно видеть глядя на наш мир. Бог действительно есть Бог любви и Он спасает и милует нас грешников, но Он также и Святость и Справедливость. Нельзя продвигать одно и отбрасывать другое, т.к. в противном случаи выходит ложный бог о котором вы и вспоминали. Если на скрижалях вашего сердца записано Духом святым Слово Божие, то вы ему следуете, вы Божье дитя, а не сын противления.
Изучение Библии не помогло ни ветхозаветним фарисеям, ни современным фарисеям, что можно видеть даже в этой теме.
Слово же Божье лишь тогда становится авторитетным для человека, когда Сам Бог ему то слово откроет, что то именно Он донес до него ту истину, а не он просто прочитает Библию.
Ну и цитатометательство из Библии еще ни о ком не являлось живым свидетельством, что то дитя Божье. А вот любовь в человеке есть верное свидетельство того, что он поддается влиянию Духа Святого, даже если он о чем-то судит не совсем правильно на уровне разума.
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ты мне руби правду-матку. Так и так, ты чадо Божие, рева и игошир в пролете.
Или рева чадо Божие, а тогда ты в пролете. Не уподобляйся тут клятым жкуменистам. А то клеймо анчихриста получишь.Комментарий
-
Без совести и слово Божье не вместится в человека.
Изучение Библии не помогло ни ветхозаветним фарисеям, ни современным фарисеям, что можно видеть даже в этой теме.
Слово же Божье лишь тогда становится авторитетным для человека, когда Сам Бог ему то слово откроет, что то именно Он донес до него ту истину, а не он просто прочитает Библию.
Ну и цитатометательство из Библии еще ни о ком не являлось живым свидетельством, что то дитя Божье. А вот любовь в человеке есть верное свидетельство того, что он поддается влиянию Духа Святого, даже если он о чем-то судит не совсем правильно на уровне разума.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:20,21)
Истинная любовь от Бога не может идти вразрез от Его воли, если я люблю брата, а Божью Волю не соблюдаю, то это ложная любовь (на деле такой человек Бога не любит) не ведущая человека к спасению.
- - - Добавлено - - -
Мая-твая языка считаетплохаПочему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий