Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Мак_
    Детей Божьих действительно не так много на Земле:

Я не в курсе. Это рева с индепендентом зато в курсе. Вам осталось в узком кругу только определить, кто из вас троих чадо Божие, а кто клятый сын погибели. Вместе у вас чадами быть ну никак не получится!

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Певчий
      Нести ПОЛНОТУ истины лично я не берусь. Я не Бог, чтобы явить сразу всю ПОЛНОТУ в себе. Я могу освящать лишь частицы от той ПОЛНОТЫ, по мере своего совершенствования. И среди множества тех частиц той ПОЛНОТЫ ключевой я вижу именно любовь. Все, что в ней доносится, я принимаю как частицы ПОЛНОТЫ. А что без нее доносят, я отвергаю, даже если по внешней форме человек говорит правильные вещи. Ибо сила ПОЛНОТЫ той не в убедительных словах, а в явлении ДУХА.

Так Бог не просто так даровал нам Свое слово (Писания), чтоб мы их во всей полноте и использовали:

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
      , да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:15-17)

проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.(2Тим.4:2-4)

Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:11-17)

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      (Деян.17:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
      Я не в курсе. Это рева с индепендентом зато в курсе. Вам осталось в узком кругу только определить, кто из вас троих чадо Божие, а кто клятый сын погибели. Вместе у вас чадами быть ну никак не получится!
      Теперь в курсе, если верите конечно Словам Христа.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от MarkAlexandr
        Поступают как враги креста Христова...

Фил.3:18
        Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со
        слезами говорю, поступают как враги креста Христова.

Так и есть, но пока вы меня не обличили в том что это так у меня нет оснований полагать что мои отношения с Богом нарушены. Человек не таящия явного греха живет в мире с Богом.
        У меня нет намерения Вас обличать. Я просто задал вопрос, что бы узнать Ваше мнение. Вы решили оставить его при себе. Ваше право. Но если всё сводится к тому как человек думает о себе, (в мире он живёт с Богом или нет), то и обличения Ваши других людей теряют смысл. Здесь присутствуют христиане и у каждого есть свой опыт жизни во Христе, и у каждого есть отношения с Богом. Если они нарушаются, (отношения), то человек напрямую узнает от Бога. Посредники здесь совсем не нужны.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

И Бог любит их, однако справедливо требует быть покорным Его воли, если нет, то озеро огненное.
          Кто покоряется Его воле, а кто не покоряется, точно знает только Бог. Ибо людям не свойственно знать о том, что именно Бог открыл тому или иному человеку, чему тот должен быть верным, как малому, что ему вверено. Ведь один суд у людей, и совсем другой суд у Бога...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от rewa
            Я в курсе логики русского языка.
            Тогда в чём претензии?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Мак_

Теперь в курсе, если верите конечно Словам Христа.
              Не-а. Сперва ты с ревой да со всякими внеконфессионалами точно установите, кто из вас чадо. А потом мне сообщите общее решение. А то у вас там каждый самопальное чадо. И разбирайся с каждым на "соответствие".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от allrik
                и как лично Вы отличаете правильные формы внутренние) от правильных внешних?, ведь "явление ДУХА" очень громко и правильно сказано.. -внешне?
                Под правильными внешними формами я подразумеваю озвучивание даже истинной правды. Но если эта правда звучит не в Святом Духе, то она не чиста, без любви, почему отвергается мною.

- - - Добавлено - - -

Так Бог не просто так даровал нам Свое слово (Писания), чтоб мы их во всей полноте и использовали
                Во-первых, для меня Библия не является ПОЛНОТОЙ Истины, а лишь часть ее.
                Во-вторых, даже Библию Вы не можете озвучивать во всей полноте всякий раз, когда отвечаете на какие-то вопросы по теме.
                Ну и в-третьих, я нахожу, что Вы сейчас уклонились уже слишком далеко от начала диспута о любви.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Не-а. Сперва ты с ревой да со всякими внеконфессионалами точно установите, кто из вас чадо. А потом мне сообщите общее решение. А то у вас там каждый самопальное чадо. И разбирайся с каждым на "соответствие".
                  Самопальное...))))))) Ну, юморист.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Певчий
                    Да даже если ложно я был чему-то научен, то и в этом случае я не обязан идти против своей совести. А Бог говорит воздействуя именно при содействии совести. Вы же сейчас мне предлагаете слушать какого-то бога, который пытается надавить на меня авторитетом из вне, а не изнутри научая премудрости свыше. Так что корректировать свою веру самое время Вам, что пошли за тем богом, который научает Вас давить снаружи, а не писать Свое слово на скрижалях сердца. Потому Вы и не познали до сих пор еще любви Его.
                    Совесть всего лишь один из инструментов (который дан всем людям), но без Слова Божьего он не принесет положительных результатов и это можно видеть глядя на наш мир. Бог действительно есть Бог любви и Он спасает и милует нас грешников, но Он также и Святость и Справедливость. Нельзя продвигать одно и отбрасывать другое, т.к. в противном случаи выходит ложный бог о котором вы и вспоминали. Если на скрижалях вашего сердца записано Духом святым Слово Божие, то вы ему следуете, вы Божье дитя, а не сын противления.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Певчий
                      Под правильными внешними формами я подразумеваю озвучивание даже истинной правды. Но если эта правда звучит не в Святом Духе, то она не чиста, без любви, почему отвергается мною.
                      знаете ли(?) Певчий, но Истинная правда чистота и абсолютная Любовь воспринимаются безвредно только в сокрушенном духе, и.. кротости достаточной для прохождения в Царствие Божие, Вы согласны? И ведь для того чтобы воспринимать внешнюю правду надо алкать ее внутренне?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Таня555
                        Самопальное...))))))) Ну, юморист.
                        Ну, Таня, а как еще?
                        Вот прикиньте в одной этой теме. Рева кричит, я спасусь. Мак кричит, нет я! Придет игошир, скажет, вы оба в пролете, один только я!
                        А у меня что в голове Дом Советов? Нехай соберутся и коллективно решат, кто из них троих. И мне доложат. А уж я тогда со слезами и песней побегу вслед за победителем.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Певчий
                          Кто покоряется Его воле, а кто не покоряется, точно знает только Бог. Ибо людям не свойственно знать о том, что именно Бог открыл тому или иному человеку, чему тот должен быть верным, как малому, что ему вверено. Ведь один суд у людей, и совсем другой суд у Бога...
                          Есть очень четкое понимание этого вопроса:

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего]. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                          (1Кор.5:9-13)

- - - Добавлено - - -

Ну, Таня, а как еще?
                          Вот прикиньте в одной этой теме. Рева кричит, я спасусь. Мак кричит, нет я! Придет игошир, скажет, вы оба в пролете, один только я!
                          А у меня что в голове Дом Советов? Нехай соберутся и коллективно решат, кто из них троих. И мне доложат. А уж я тогда со слезами и песней побегу вслед за победителем.
                          Так зачем слушать мнения людей, слушайте, что говорит Бог в Своем Слове, оно ведь и вас касается:
                          [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                          то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!(Евр.10:28-31)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Совесть всего лишь один из инструментов (который дан всем людям), но без Слова Божьего он не принесет положительных результатов и это можно видеть глядя на наш мир. Бог действительно есть Бог любви и Он спасает и милует нас грешников, но Он также и Святость и Справедливость. Нельзя продвигать одно и отбрасывать другое, т.к. в противном случаи выходит ложный бог о котором вы и вспоминали. Если на скрижалях вашего сердца записано Духом святым Слово Божие, то вы ему следуете, вы Божье дитя, а не сын противления.
                            Без совести и слово Божье не вместится в человека.
                            Изучение Библии не помогло ни ветхозаветним фарисеям, ни современным фарисеям, что можно видеть даже в этой теме.
                            Слово же Божье лишь тогда становится авторитетным для человека, когда Сам Бог ему то слово откроет, что то именно Он донес до него ту истину, а не он просто прочитает Библию.
                            Ну и цитатометательство из Библии еще ни о ком не являлось живым свидетельством, что то дитя Божье. А вот любовь в человеке есть верное свидетельство того, что он поддается влиянию Духа Святого, даже если он о чем-то судит не совсем правильно на уровне разума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                            знаете ли(?) Певчий, но Истинная правда чистота и абсолютная Любовь воспринимаются безвредно только в сокрушенном духе, и.. кротости достаточной для прохождения в Царствие Божие, Вы согласны? И ведь для того чтобы воспринимать внешнюю правду надо алкать ее внутренне?
                            В Ваших словах есть зерно истины.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Мак_
                              Так зачем слушать мнения людей, слушайте, что говорит Бог в Своем Слове, оно ведь и вас касается:
                              Я не понимаю абстракций. (с)Йицхак
                              Ты мне руби правду-матку. Так и так, ты чадо Божие, рева и игошир в пролете.
                              Или рева чадо Божие, а тогда ты в пролете. Не уподобляйся тут клятым жкуменистам. А то клеймо анчихриста получишь.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                Без совести и слово Божье не вместится в человека.
                                Изучение Библии не помогло ни ветхозаветним фарисеям, ни современным фарисеям, что можно видеть даже в этой теме.
                                Слово же Божье лишь тогда становится авторитетным для человека, когда Сам Бог ему то слово откроет, что то именно Он донес до него ту истину, а не он просто прочитает Библию.
                                Ну и цитатометательство из Библии еще ни о ком не являлось живым свидетельством, что то дитя Божье. А вот любовь в человеке есть верное свидетельство того, что он поддается влиянию Духа Святого, даже если он о чем-то судит не совсем правильно на уровне разума.
                                Абсолютно каждый человек уже рождается с вестью (совестью) от Бога. Поэтому и абориген из глухой Африки знает, когда делает гадость, совесть вопиет об этом, но грешный человек глушит ее. Человек должен слышать о Боге - слово самого Бога, чтоб примирится с Богом.
                                Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.(2Кор.5:20,21)

Истинная любовь от Бога не может идти вразрез от Его воли, если я люблю брата, а Божью Волю не соблюдаю, то это ложная любовь (на деле такой человек Бога не любит) не ведущая человека к спасению.

- - - Добавлено - - -

Не уподобляйся тут клятым жкуменистам. А то клеймо анчихриста получишь.
                                Мая-твая языка считаетплоха

Комментарий

Обработка...