Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62990

Ну, да, Если вы не согласны даже с такими простыми вещами то как же вам говорить что то сложнее.
    Какие вещи Вы назвали сейчас "простыми", но я их не понял? Простите, но я Вас уже не понимаю.

Видители, ни один здравомыслящий протестант не станет свое понимание писание признавать точны изложением воли Божьей и Его мнение, но отрицать это было бы глупо до тех пор пока это не откроется на основании Библейской критики.
    Вы снова пишите какие-то обобщенные понятия, да еще и озвучиваете их от имени всего протестантского мира. А я снова вынужден у Вас просить, чтобы Вы помогли мне ознакомиться с тем:

1) кто входит в число этих протестантов? какие именно конфессии?
    2) где изложено вероучение этих конкретных протестантов, чтобы можно было согласовать, насколько они идентично верят?

Без этих документальных свидетельств лично мне трудно понимать, о ком именно Вы говорите.

Вероучения изложены как вполне официальные документы.
    Вот и дайте мне ознакомиться с ними. Разве я прошу у Вас что-то крамольное?

Думаю задавая этот вопрос вы просто очередной раз показываете свое лукавство. Есть общие принципы которых придерживаются все протестантские конфессии.
    Свое личное отношение ко мне я не стану комментировать. Это Ваше право видеть меня таким, каким рисует Ваше око, движимое Вашим сердцем. А вот о тех общих принципах протестантских конфессий мне бы хотелось все же узнать по подробнее. По логике они давно должны были бы собрать некий протестантский собор, чтобы озвучить те ОБЩИЕ принципы и подписаться под тем документом.

Враг это ваша позиция. Лицемерие которое вы проявили этот подтверждает. Лицемер не может быть другом.
    Без комментариев.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Michalik
      Что-то я не понял, у Вас Библия написана Ушаковым? Мне нужно Ваше личное понимание, а не с сайта православного.
      Чего не понятного? Я привел определение вам должно быть близко и с которым в данном случае согласен.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Игорь2
        Я не знаю Вашу церковь. Знаю, что даже в той общине, где проповедуют исключительно Христа, а не исключительность баптизма например, есть члены общины более полюбившие себя в баптизме.
        Игорь, что вас удерживает перейти в православие? Многолетний стаж (устоявшаяся привычка), прикипели к месту, людям которые вас окружают?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Игорь2
          Чего то я Вас совсем не понимаю. Я уже писал, что ни про кого досье не собираю. Все что брат хочет мне сказать, скажет сам. Не имею манеры тащить кого либо за язык, или исповедовать. Всех кого знаю-люблю, доверяю.
          Чего здесь непонятного?
          Вы ждете, что Ю.К. сам догадается о нашей беседе и позвонив вам, все расскажет?
          Судовой Журнал

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Michalik
            А Сипко говорит. Или в вашей церкви неподчинение властям в моде?
            Вы хоть осознаете, что отвечая так на фразу

Разве лицемерим и говорим, что братья? НЕТ!
            Вы признаете, что п.Кирил - лицемер?
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Индепендент
              Чего не понятного? Я привел определение вам должно быть близко и с которым в данном случае согласен.
              Непонятно и не ясно - расшифруйте, как Вы отвращаетесь от еретиков.

А вот что говорит апостол. с кротостью наставлять про*тивников, не даст ли им Бог по*каяния к по*знанию истины, 2 Тим.2:25
              Чем больше разные церкви объединяет единство веры, тем больше шансов на взаимопонимание. Допустим, с антитринитариями разговаривать не о чем, с теми, кто не признаёт Иисуса Господом - тоже. А с верящими в Св. Троицу есть о чём говорить и увещать стоит, в данном случае рассказывать свою позицию. И это понятно почему, потому что, невозможно дискутировать с тем с кем у тебя разные базисные представления.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Мак_
                Игорь, что вас удерживает перейти в православие? Многолетний стаж (устоявшаяся привычка), прикипели к месту, людям которые вас окружают?
                Никогда и никуда не переходил. А оно надо?
                Свою общину, и не только свою, люблю, всех знаю. На моих глазах рождались, росли, уходили в вечность. Знаю кому и как помочь. Сам не останюсь один на один со своими проблемами. Братья и сестры, в массе своей уж очень хорошие добрые люди. Много видел уходов- приходов, туда и сюда - всё Бога ищут... А семьи рвались и детей на части рвали, все спорили куда их водить? Все решали вопрос. А сколько слез да обид, когда рвались родственные или братские связи. И что находили ту гору, от куда Бог виден? Чаще вовсе теряли Его из вида, побегав, уходили в мир.
                А Бог, то рядом оказывается. И совесть и сердце спокойно. Верна пословица, "Где родился, там и пригодился". Родился православным, хорошо тебе там? Оставайся православным. Родился баптистом...? И.т.д. и т.п. Бог, Он не на звания наши, а на сердце смотрит. И судит, в соответствии увиденного там.
                Что относительно богословия, так что может или кто может ограничить нашу религиозную мысль. Знаешь больше? Не кичись перед братьями. Не спорь по пустякам. В главном единство, а в остальном? Думай, расти. Но главное любовь не оставляй, не остывай и трудись. Нет, не нужно оно мне.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от rewa
                  Вы хоть осознаете, что отвечая так на фразу
                  Вы признаете, что п.Кирил - лицемер?
                  Ни в коем случае. Вы не поняли смысла прений?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Индепендент
                    Чего здесь непонятного?
                    Вы ждете, что Ю.К. сам догадается о нашей беседе и позвонив вам, все расскажет?
                    Последний раз отвечаю на один и то же пост. Не собираю я сплетен. Не следователь я и не судья никому. А брат Юрий Сипко, прекрасный брат.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Активное , но без тела т.е. ДУХОВНОЕ !!! Значит зовушие без тел - зовут духов , что есть мерзость перед Богом !
                      Крутое богословие. Они живы, но с ними Бог запретил общаться. Значит они вопить к Богу могут, Христос с ними разговаривать может, а нам нельзя.Да, уж вот уж точно заповедь на заповедь.....
                      Сережа , кто есть "духи праведников достигшие совершенства"?
                      после первой вашей мысли даже боюсь представить кто они для вас.
                      Мария туда входит или она не достигла ? А зовут ли ее ?............
                      А зачем Ее звать, Она же в Теле Христовом, все взаимосвязаны и смерть не разрывает этой связи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                      Истинные православные без ехидства себя не мыслят, природа такая?
                      Ну, а вы как думаете, это вам не Псалтирь кромсать.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Игорь2
                        Никогда и никуда не переходил. А оно надо?
                        Свою общину, и не только свою, люблю, всех знаю. На моих глазах рождались, росли, уходили в вечность. Знаю кому и как помочь. Сам не останюсь один на один со своими проблемами. Братья и сестры, в массе своей уж очень хорошие добрые люди. Много видел уходов- приходов, туда и сюда - всё Бога ищут... А семьи рвались и детей на части рвали, все спорили куда их водить? Все решали вопрос. А сколько слез да обид, когда рвались родственные или братские связи. И что находили ту гору, от куда Бог виден? Чаще вовсе теряли Его из вида, побегав, уходили в мир.
                        А Бог, то рядом оказывается. И совесть и сердце спокойно. Верна пословица, "Где родился, там и пригодился". Родился православным, хорошо тебе там? Оставайся православным. Родился баптистом...? И.т.д. и т.п. Бог, Он не на звания наши, а на сердце смотрит. И судит, в соответствии увиденного там.
                        Что относительно богословия, так что может или кто может ограничить нашу религиозную мысль. Знаешь больше? Не кичись перед братьями. Не спорь по пустякам. В главном единство, а в остальном? Думай, расти. Но главное любовь не оставляй, не остывай и трудись. Нет, не нужно оно мне.
                        Действительно, есть такая традиция в мире "В чем вырос в том и помирать буду!" Это понятно, что к месту и людям за годы прикипели и это может быть сильным фактором. У каждого свое основание на котором он строит, а вот какое оно? Вопросов у меня к вам больше нет.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Мак_
                          ... У каждого свое основание на котором он строит, а вот какое оно? ...
                          Любовь. Любовь к Богу и человеку. В этом закон и пророки.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            "All you need is love! Love! Love! Love is only!"
                            The Beatles

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Игорь2
                              Верна пословица, "Где родился, там и пригодился". Родился православным, хорошо тебе там? Оставайся православным. Родился баптистом...? И.т.д. и т.п.
                              Тогда вы баптист не по убеждениям , а по традиции.
                              По вашей логике родился язычником или атеистом - оставайся язычником или атеистом.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Игорь2
                                Баптисты тоже все разные.

Комментарий

Обработка...