Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Ну, да, Если вы не согласны даже с такими простыми вещами то как же вам говорить что то сложнее.
    Какие вещи Вы назвали сейчас "простыми", но я их не понял? Простите, но я Вас уже не понимаю.

Видители, ни один здравомыслящий протестант не станет свое понимание писание признавать точны изложением воли Божьей и Его мнение, но отрицать это было бы глупо до тех пор пока это не откроется на основании Библейской критики.
    Вы снова пишите какие-то обобщенные понятия, да еще и озвучиваете их от имени всего протестантского мира. А я снова вынужден у Вас просить, чтобы Вы помогли мне ознакомиться с тем:

1) кто входит в число этих протестантов? какие именно конфессии?
    2) где изложено вероучение этих конкретных протестантов, чтобы можно было согласовать, насколько они идентично верят?

Без этих документальных свидетельств лично мне трудно понимать, о ком именно Вы говорите.

Вероучения изложены как вполне официальные документы.
    Вот и дайте мне ознакомиться с ними. Разве я прошу у Вас что-то крамольное?

Думаю задавая этот вопрос вы просто очередной раз показываете свое лукавство. Есть общие принципы которых придерживаются все протестантские конфессии.
    Свое личное отношение ко мне я не стану комментировать. Это Ваше право видеть меня таким, каким рисует Ваше око, движимое Вашим сердцем. А вот о тех общих принципах протестантских конфессий мне бы хотелось все же узнать по подробнее. По логике они давно должны были бы собрать некий протестантский собор, чтобы озвучить те ОБЩИЕ принципы и подписаться под тем документом.

Враг это ваша позиция. Лицемерие которое вы проявили этот подтверждает. Лицемер не может быть другом.
    Без комментариев.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Michalik
      Что-то я не понял, у Вас Библия написана Ушаковым? Мне нужно Ваше личное понимание, а не с сайта православного.
      Чего не понятного? Я привел определение вам должно быть близко и с которым в данном случае согласен.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Игорь2
        Я не знаю Вашу церковь. Знаю, что даже в той общине, где проповедуют исключительно Христа, а не исключительность баптизма например, есть члены общины более полюбившие себя в баптизме.
        Игорь, что вас удерживает перейти в православие? Многолетний стаж (устоявшаяся привычка), прикипели к месту, людям которые вас окружают?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Игорь2
          Чего то я Вас совсем не понимаю. Я уже писал, что ни про кого досье не собираю. Все что брат хочет мне сказать, скажет сам. Не имею манеры тащить кого либо за язык, или исповедовать. Всех кого знаю-люблю, доверяю.
          Чего здесь непонятного?
          Вы ждете, что Ю.К. сам догадается о нашей беседе и позвонив вам, все расскажет?
          Судовой Журнал

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Michalik
            А Сипко говорит. Или в вашей церкви неподчинение властям в моде?
            Вы хоть осознаете, что отвечая так на фразу

Разве лицемерим и говорим, что братья? НЕТ!
            Вы признаете, что п.Кирил - лицемер?
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Индепендент
              Чего не понятного? Я привел определение вам должно быть близко и с которым в данном случае согласен.
              Непонятно и не ясно - расшифруйте, как Вы отвращаетесь от еретиков.

А вот что говорит апостол. с кротостью наставлять про*тивников, не даст ли им Бог по*каяния к по*знанию истины, 2 Тим.2:25
              Чем больше разные церкви объединяет единство веры, тем больше шансов на взаимопонимание. Допустим, с антитринитариями разговаривать не о чем, с теми, кто не признаёт Иисуса Господом - тоже. А с верящими в Св. Троицу есть о чём говорить и увещать стоит, в данном случае рассказывать свою позицию. И это понятно почему, потому что, невозможно дискутировать с тем с кем у тебя разные базисные представления.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Мак_
                Игорь, что вас удерживает перейти в православие? Многолетний стаж (устоявшаяся привычка), прикипели к месту, людям которые вас окружают?
                Никогда и никуда не переходил. А оно надо?
                Свою общину, и не только свою, люблю, всех знаю. На моих глазах рождались, росли, уходили в вечность. Знаю кому и как помочь. Сам не останюсь один на один со своими проблемами. Братья и сестры, в массе своей уж очень хорошие добрые люди. Много видел уходов- приходов, туда и сюда - всё Бога ищут... А семьи рвались и детей на части рвали, все спорили куда их водить? Все решали вопрос. А сколько слез да обид, когда рвались родственные или братские связи. И что находили ту гору, от куда Бог виден? Чаще вовсе теряли Его из вида, побегав, уходили в мир.
                А Бог, то рядом оказывается. И совесть и сердце спокойно. Верна пословица, "Где родился, там и пригодился". Родился православным, хорошо тебе там? Оставайся православным. Родился баптистом...? И.т.д. и т.п. Бог, Он не на звания наши, а на сердце смотрит. И судит, в соответствии увиденного там.
                Что относительно богословия, так что может или кто может ограничить нашу религиозную мысль. Знаешь больше? Не кичись перед братьями. Не спорь по пустякам. В главном единство, а в остальном? Думай, расти. Но главное любовь не оставляй, не остывай и трудись. Нет, не нужно оно мне.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от rewa
                  Вы хоть осознаете, что отвечая так на фразу
                  Вы признаете, что п.Кирил - лицемер?
                  Ни в коем случае. Вы не поняли смысла прений?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Индепендент
                    Чего здесь непонятного?
                    Вы ждете, что Ю.К. сам догадается о нашей беседе и позвонив вам, все расскажет?
                    Последний раз отвечаю на один и то же пост. Не собираю я сплетен. Не следователь я и не судья никому. А брат Юрий Сипко, прекрасный брат.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Активное , но без тела т.е. ДУХОВНОЕ !!! Значит зовушие без тел - зовут духов , что есть мерзость перед Богом !
                      Крутое богословие. Они живы, но с ними Бог запретил общаться. Значит они вопить к Богу могут, Христос с ними разговаривать может, а нам нельзя.Да, уж вот уж точно заповедь на заповедь.....
                      Сережа , кто есть "духи праведников достигшие совершенства"?
                      после первой вашей мысли даже боюсь представить кто они для вас.
                      Мария туда входит или она не достигла ? А зовут ли ее ?............
                      А зачем Ее звать, Она же в Теле Христовом, все взаимосвязаны и смерть не разрывает этой связи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                      Истинные православные без ехидства себя не мыслят, природа такая?
                      Ну, а вы как думаете, это вам не Псалтирь кромсать.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Игорь2
                        Никогда и никуда не переходил. А оно надо?
                        Свою общину, и не только свою, люблю, всех знаю. На моих глазах рождались, росли, уходили в вечность. Знаю кому и как помочь. Сам не останюсь один на один со своими проблемами. Братья и сестры, в массе своей уж очень хорошие добрые люди. Много видел уходов- приходов, туда и сюда - всё Бога ищут... А семьи рвались и детей на части рвали, все спорили куда их водить? Все решали вопрос. А сколько слез да обид, когда рвались родственные или братские связи. И что находили ту гору, от куда Бог виден? Чаще вовсе теряли Его из вида, побегав, уходили в мир.
                        А Бог, то рядом оказывается. И совесть и сердце спокойно. Верна пословица, "Где родился, там и пригодился". Родился православным, хорошо тебе там? Оставайся православным. Родился баптистом...? И.т.д. и т.п. Бог, Он не на звания наши, а на сердце смотрит. И судит, в соответствии увиденного там.
                        Что относительно богословия, так что может или кто может ограничить нашу религиозную мысль. Знаешь больше? Не кичись перед братьями. Не спорь по пустякам. В главном единство, а в остальном? Думай, расти. Но главное любовь не оставляй, не остывай и трудись. Нет, не нужно оно мне.
                        Действительно, есть такая традиция в мире "В чем вырос в том и помирать буду!" Это понятно, что к месту и людям за годы прикипели и это может быть сильным фактором. У каждого свое основание на котором он строит, а вот какое оно? Вопросов у меня к вам больше нет.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Мак_
                          ... У каждого свое основание на котором он строит, а вот какое оно? ...
                          Любовь. Любовь к Богу и человеку. В этом закон и пророки.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            "All you need is love! Love! Love! Love is only!"
                            The Beatles

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Игорь2
                              Верна пословица, "Где родился, там и пригодился". Родился православным, хорошо тебе там? Оставайся православным. Родился баптистом...? И.т.д. и т.п.
                              Тогда вы баптист не по убеждениям , а по традиции.
                              По вашей логике родился язычником или атеистом - оставайся язычником или атеистом.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Игорь2
                                Баптисты тоже все разные.

Комментарий

Обработка...