Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я так стараюсь делать.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я и написал,что нас объединяет Христос!То что вы(многие) подразумеваете под "рождением свыше" смахивает на духовное аненербе,"духовный фашизм",отбраковка.Кто не с нами того в ад.Кто вам дал право судить,кто рождён свыше,а кто нет?Смотрите за собой и почаще перечитывайте свои посты.Я так стараюсь делать.
- - - Добавлено - - -
Тогда Вам остается Христа признать лжецом т.к. ложность учения показывает лживость учителя ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С чего Вы взяли что сужу я ?! Судит Слово Бога. Например , Слово Говорит , что неверующий Христу уже осужден живя на Земле - так оно и есть ! Слово говорит , что каждый христианин есть священник Богу - все кто не верит не есть христиане. Христос учит что верующий имеет жизнь вечную - кто не верит , тот не рожден свыше . Итак , кто из нас судит я или Слово Бога ?Комментарий
-
Брат,мне кажется,что свышерожденность не то что бы ложь.Фраза "рождённый свыше" звучит как ложь у фарисеев.А для христиан это скорее самоназвание,отличие от мира,как христианин.Некоторые христиане уже не знают,чем бы отличиться,вот и огораживают себя от остальных христиан разными эпитетами,думая,что служат Богу.Им бы щепотку смирения,ан нет,я я я я.
- - - Добавлено - - -
Павел,так Вы уже не грешите?100% согласия!Так значит Вы подтверждаете,что каждый верующий в Иисуса Христа и Иисусу Христу,рождённый свыше?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Верящий Христу - однозначно рожден свыше !
- - - Добавлено - - -
Ни в коем разе ! Бесы неверуют учению Христа и они не рождены свыше - только верующие Христу есть рожденные свыше!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет , я первый из грешников , которому Бог простил все грехи и присоединил к народу святому соделав священником себе!
Верящий Христу - однозначно рожден свыше !
- - - Добавлено - - -
Ни в коем разе ! Бесы неверуют учению Христа и они не рождены свыше - только верующие Христу есть рожденные свыше!
-
э, нет, так не пойдет, в том-то и дело, что Ваша свышерожденность и подобных величателей себя, и рядом не лежала с кротостью Христовой, которая и есть собственно рождение в Мир Горний..Комментарий
-
Если Вы дважды умерший или не есть верующий Христу , то Вы уже осуждены и в озере огненном по словам Писания ( Христа) 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:18-20)
- - - Добавлено - - -
Вы с чем сравнивали ? С плеткой в Храме и называния фарисеев гробами и змеиным отродьем ? Тогда согласен - я недорос до кротости Христа ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Если Вы дважды умерший или не есть верующий Христу , то Вы уже осуждены и в озере огненном по словам Писания ( Христа) 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
(Иоан.3:18-20)
Комментарий