Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от valeri1910
    А для меня Игорь давно является православным,потому что Бога можно правильно славить только любящим сердцем,таким как у него.Мне мои братья пятидесятники тоже говорят,что они православные.Понимаете Индепендент очень важно какое у тебя сердце,а не сколько ты знаешь наизусть глав из Библии.Ведь тут многие метают цитатами,историческими фактами итд,итп...,а им не веришь.Не являют они христианства,ни кротости,ни любви ни терпения.А когда пишут такие как Игорь(собирательный образ,),не важно из какой конфессии,то веришь что есть Бог.ПС Я люблю своего брата Игоря,баптистом,но если он вдруг решит,что Православие ему стало ближе,то это его выбор.Только с чего бы это?....Сейчас мой брат Игорь баптист и нас объединяет Христос,а значит никто нас не может разъединить...Честно говоря,как то не по себе когда отвечаешь на такие посты.
    Обьединяет не деноминация , а Христос ! Если Вы рождены свыше - Вы брат христианам , если нет , то без разницы деноминация ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
      Обьединяет не деноминация , а Христос ! Если Вы рождены свыше - Вы брат христианам , если нет , то без разницы деноминация ...
      скажите Павел Ермолаев, а самаритянин добрый был свышерожденный или был ближним иудею , - человеку побитому и ограбленному?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от allrik
        скажите Павел Ермолаев, а самаритянин добрый был свышерожденный или был ближним иудею , - человеку побитому и ограбленному?
        Самарянин был примером и про него не написано был ли он рожденным свыше или нет поэтому любое определение может быть ложью !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Самарянин был примером и про него не написано был ли он рожденным свыше или нет поэтому любое определение может быть ложью !
          А как ты считаешь, если рожденный свыше, остается блудником, брат он тебе или нет?
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Я и написал,что нас объединяет Христос!То что вы(многие) подразумеваете под "рождением свыше" смахивает на духовное аненербе,"духовный фашизм",отбраковка.Кто не с нами того в ад.Кто вам дал право судить,кто рождён свыше,а кто нет?Смотрите за собой и почаще перечитывайте свои посты.Я так стараюсь делать.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

то-то и оно, что в контексте учения Христа(это его пример!), с какой стороны ни поверни свышерожденность есть ложь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алексан
                А как ты считаешь, если рожденный свыше, остается блудником, брат он тебе или нет?
                Само определение не есть правильное или оно требует уточнения . Т.к. по учению апостолов верующий побеждает мир , то побежденный грехом не есть рожденный свыше ! И Вы наверное знаете , что кто называясь братом остается блудником - с тем и не есть вместе ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                Я и написал,что нас объединяет Христос!То что вы(многие) подразумеваете под "рождением свыше" смахивает на духовное аненербе,"духовный фашизм",отбраковка.Кто не с нами того в ад.Кто вам дал право судить,кто рождён свыше,а кто нет?Смотрите за собой и почаще перечитывайте свои посты.Я так стараюсь делать.
                С чего Вы взяли что сужу я ?! Судит Слово Бога. Например , Слово Говорит , что неверующий Христу уже осужден живя на Земле - так оно и есть ! Слово говорит , что каждый христианин есть священник Богу - все кто не верит не есть христиане. Христос учит что верующий имеет жизнь вечную - кто не верит , тот не рожден свыше . Итак , кто из нас судит я или Слово Бога ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                то-то и оно, что в контексте учения Христа(это его пример!), с какой стороны ни поверни свышерожденность есть ложь.
                Тогда Вам остается Христа признать лжецом т.к. ложность учения показывает лживость учителя ...

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от allrik
                  то-то и оно что в контексте учения Христа(это его пример!), с какой стороны не поверни свышерожденность есть ложь.
                  Брат,мне кажется,что свышерожденность не то что бы ложь.Фраза "рождённый свыше" звучит как ложь у фарисеев.А для христиан это скорее самоназвание,отличие от мира,как христианин.Некоторые христиане уже не знают,чем бы отличиться,вот и огораживают себя от остальных христиан разными эпитетами,думая,что служат Богу.Им бы щепотку смирения,ан нет,я я я я.

- - - Добавлено - - -

Само определение не есть правильное или оно требует уточнения . Т.к. по учению апостолов верующий побеждает мир , то побежденный грехом не есть рожденный свыше ! И Вы наверное знаете , что кто называясь братом остается блудником - с тем и не есть вместе ...
                  Павел,так Вы уже не грешите?

- - - Добавлено - - -

С чего Вы взяли что сужу я ?! Судит Слово Бога. Например , Слово Говорит , что неверующий Христу уже осужден живя на Земле - так оно и есть ! Слово говорит , что каждый христианин есть священник Богу - все кто не верит не есть христиане. Христос учит что верующий имеет жизнь вечную - кто не верит , тот не рожден свыше . Итак , кто из нас судит я или Слово Бога ?
                  100% согласия!Так значит Вы подтверждаете,что каждый верующий в Иисуса Христа и Иисусу Христу,рождённый свыше?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от valeri1910
                    Брат,мне кажется,что свышерожденность не то что бы ложь.Фраза "рождённый свыше" звучит как ложь у фарисеев.А для христиан это скорее самоназвание,отличие от мира,как христианин.Некоторые христиане уже не знают,чем бы отличиться,вот и огораживают себя от остальных христиан разными эпитетами,думая,что служат Богу.Им бы щепотку смирения,ан нет,я я я я.

- - - Добавлено - - -

Павел,так Вы уже не грешите?100% согласия!Так значит Вы подтверждаете,что каждый верующий в Иисуса Христа и Иисусу Христу,рождённый свыше?
                    Аминь ! Тут я полностью согласен ! Стоит даже поставить вопрос " А христиане ли они?"

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

можно ли считать вот это высказывание, что всякий верующий есть рожденный свыше?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от valeri1910
                        Павел,так Вы уже не грешите?100% согласия!Так значит Вы подтверждаете,что каждый верующий в Иисуса Христа и Иисусу Христу,рождённый свыше?
                        Нет , я первый из грешников , которому Бог простил все грехи и присоединил к народу святому соделав священником себе!
                        Верящий Христу - однозначно рожден свыше !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                        можно ли считать вот это высказывание, что всякий верующий есть рожденный свыше?
                        Ни в коем разе ! Бесы неверуют учению Христа и они не рождены свыше - только верующие Христу есть рожденные свыше!

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Нет , я первый из грешников , которому Бог простил все грехи и присоединил к народу святому соделав священником себе!
                          Верящий Христу - однозначно рожден свыше !

- - - Добавлено - - -

Ни в коем разе ! Бесы неверуют учению Христа и они не рождены свыше - только верующие Христу есть рожденные свыше!
                          В таком случае объясни вот это твое сообщение.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Тогда Вам остается Христа признать лжецом т.к. ложность учения показывает лживость учителя ...
                            э, нет, так не пойдет, в том-то и дело, что Ваша свышерожденность и подобных величателей себя, и рядом не лежала с кротостью Христовой, которая и есть собственно рождение в Мир Горний..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алексан
                              В таком случае объясни вот это твое сообщение.
                              Если Вы дважды умерший или не есть верующий Христу , то Вы уже осуждены и в озере огненном по словам Писания ( Христа) 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              (Иоан.3:18-20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                              э, нет, так не пойдет, в том-то и дело, что Ваша свышерожденность и подобных величателей себя, и рядом не лежала с кротостью Христовой, которая и есть собственно рождение в Мир Горний..
                              Вы с чем сравнивали ? С плеткой в Храме и называния фарисеев гробами и змеиным отродьем ? Тогда согласен - я недорос до кротости Христа ....

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Если Вы дважды умерший или не есть верующий Христу , то Вы уже осуждены и в озере огненном по словам Писания ( Христа) 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                (Иоан.3:18-20)
                                Паша, я тебя просил объяснить твое сообщение Валерию, а ты мне лепишь извини за выражение горбатого. Ты можешь в сообщениях своих не лукавствовать. Я по прежнему жду объяснения.

Комментарий

Обработка...