Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от MarkAlexandr
    Ваш неуважительный тон тон честно говоря меня неприятно удивляет... И вы претендуете на то что теперь вы познали Бога?
    Уважение нужно не требовать, а заслужить.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Таня555
      Уважение нужно не требовать, а заслужить.
      Я и не требую уважения, хотя бы не проявляй неуважение. Я никогда не клеветал на тебя и не отзывался о тебе в негативном свете, поддерживал там где о тебе отзывались с непониманием и были неправы и в результате вот как...

Кто тебе сказал что я кому то выдаю баны??? У меня даже возможности такой нет.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Ребята, давайте жить дружно, поцелуйте друг - друга и не превращайте тему в разборки.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от MarkAlexandr

Кто тебе сказал что я кому то выдаю баны??? У меня даже возможности такой нет.
          Представляю, если б была...
          Ты сам начал, и прировнял меня с забанеными братьями. Раз нет полномочий, то и не суди. Хотя, это прерогатива протестантов - смотреть не в себя, а пытаться увидеть грехи в других.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Natali T
            Ребята, давайте жить дружно, поцелуйте друг - друга и не превращайте тему в разборки.
            Ната, она уже несколько дней назад превратилась.
            Кое-кому было очень некомфортно, что здесь христиане стали говорить о братской любви, и они подтянули сюда тяжелую артилерию записных форумных кощунников. И дело сделано!
            Последний раз редактировалось nonconformist; 20 September 2012, 04:56 AM.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Natali T
              Да вроде разобрались, но может просто еще не все успели?
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Мак_
                Да вроде разобрались, но может просто еще не все успели?
                Не все успели, не все устали.

Только как бы подводя итог нашей с Вами беседы о спасении скажу, что кротким и смиренным Бог обещает жизнь вечную как в Ветхом , так и в Новом Завете, но мало кто спешит взрастить в своей душе эти добродетели. За обличения других Бог особо награждать не собирается. Но недостатка в обличителях нет. Может стоит задуматься, что же мы ищем в конце концов, Царство Небесное или удовлетворение от обличительных речей?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Таня555
                  Представляю, если б была...
                  Ты сам начал, и прировнял меня с забанеными братьями. Раз нет полномочий, то и не суди. Хотя, это прерогатива протестантов - смотреть не в себя, а пытаться увидеть грехи в других.
                  Очень жаль что ты оказалась не такой искренней как я себе это представил.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Сергий 69

Только как бы подводя итог нашей с Вами беседы о спасении скажу, что кротким и смиренным Бог обещает жизнь вечную как в Ветхом , так и в Новом Завете, но мало кто спешит взрастить в своей душе эти добродетели. За обличения других Бог особо награждать не собирается. Но недостатка в обличителях нет. Может стоит задуматься, что же мы ищем в конце концов, Царство Небесное или удовлетворение от обличительных речей?
                    Сергий, не знаю как у кого, но удовлетворения от обличительных речей, у меня например, просто нет физически, ведь обличение без переживания за обличаемого считаю недостойным человека(сожаление самое малое что испытываешь, буде такое происходит), а обличение с сердечным переживанием - диалог, где сильный услуживает слабому в Истине. А вот ощущение, что лед тронулся)) появляется , и дело тут в очевидной консолидации православных именно в милосердии. Если дальше так продолжится, жатва не останется на поле))), Слава Богу.

Просто организованность оппонентов давала.. им некоторую фору в диспутах, однако сердечность превозмогает силу основанную на догме и поруке.

Сейчас уже стало понятно, что круг претензий к православию весьма ограничен собственным безверием в Христа(!), и это понимание, сделало споры об иконах итп. с каждым разом проще, ведь стало ясно и обличителям, что Православная Вера в Спасителя глубже чем они могут предполагать. Инвольтированность неореформаторских молодых церквей комплексом превосходства перед "неправильным" православием оказалась фикцией, не выдерживающей честного разговора с простыми православными людьми, без особых богословских познаний.

Конечно, есть еще феномен "тяжелой артиллерии", однако мне думается, что эти "тяжеловозы" невольно удобряют пашню..))), в которой уже проявились мощные ростки милосердия и незлобливости, Господи Помилуй.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от nonconformist
                      Ната, она уже несколько дней назад превратилась.
                      Кое-кому было очень некомфортно, что здесь христиане стали говорить о братской любви, и они подтянули сюда тяжелую артилерию записных форумных кощунников. И дело сделано!
                      Ну так как всегда, дали сатане порулить, вот радуется небось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69

Бог любит всех одинаково, вот бы нам еще так научиться любить друг - друга, как учил Иисус.
                      Ведь залог успеха это любовь.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от allrik
                        Сейчас уже стало понятно, что круг претензий к православию весьма ограничен собственным безверием в Христа(!),
                        А может из-за безверия Богу православных. Чем эта формулировка хуже вашей?

Сообщение от allrik
                        и это понимание, сделало споры об иконах итп. с каждым разом проще, ведь стало ясно и обличителям, что Православная Вера в Спасителя глубже чем они могут предполагать.
                        Кто спорит, что глубину преданий аршином не измерить, а от тебя, всего лишь требуется им только бездумно верить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                        Ну так как всегда, дали сатане порулить, вот радуется небось.
                        Или не дали сатане особо рулить, вот бесится небось. Как смотреть.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Сергий 69
                          Никак. Если сам сатана принимает вид ангела света, а Библию он знает лучше всех нас вместе взятых, то этот критерий, строго говоря, критерием не является.
                          1. Принимает вид Ангела света.
                          - не проблема. Решается практически мгновенно, если таковой появился пред вами
                          2. Библию он знает лучше всех нас.
                          Может быть......но ведь известно, что между "знать" и "понимать" - целая пропасть.....
                          Давайте вспомним тот самый диалог между Иисусом и сатаной:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3
                          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:11-12
                          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16
                          Третий стих - к Библии не имеет никакого отношения (ведь мы говорим о ВЗ, единственном на момент беседы варианте Писания).
                          Но - Иисус тем не менее на него отвечает - ИЗ Писания.
                          6 стих - сатана цитирует стихи из Псалма 90
                          "Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                          10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                          11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                          12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                          13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона."
                          Иисус - прекрасно знает, что этот стих Давида - о совсем ином, и отвечает не Псалмами, а из Второзакония.

Эти стихи из Матфея - на самом деле развевают миф о потрясающем знании сатаной Библии (которой на тот момент было ВЗ). И совсем не объясняет знания сатаной - Нового Завета.
                          Так что - Иисус Христос - знал и глубоко понимал сущность Писания и его внутренние взаимосвязи.
                          Сатана - лишь бездарно цитировал то из воздуха, то невпопад.
                          Потому расхожее мнение о прекрасном знании (и что более непонятно, понимании??? Священного Писания сатаной) - не соответствует реальности. Имхо.
                          Пожалуйста, дискутируйте......

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Мак_
                            Спасибо за разъяснение, но это так и не ответило на основной вопрос: "поддерживается ли изображение Песьеглавца официально православной церковью сегодня? Таких изображений осталось единицы, что говорит о неиспользовании их в практике". Были ли в действительности в православной вере люди с песьими головами или все же это некое преувеличение (фантазии) художников?
                            В 19-ом веке всё ещё писали иконы Христофора - Псеглавца, да и сейчас пишут. Официального запрета нет, значит - можно.
                            Что касается был ли такой человек, или стал таким человеком. Ответить очень сложно, потому что житие св. Христофора относится к 3-ему веку - уж очень глубоко и далеко. Но, то что такой человек был сомнений быть не должно, потому что не только православная но и католическая, и другие исторические церкви изображали святого именно так. Например, копты.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от adashev
                              Тогда упраздните все молитвы. кроме продиктованной Богом. А то ересь, отсебятина, предания человеческие
                              Вы знаете - я их уже давно упразднил.
                              Ваши, записанные и рекомендованные.
                              И действительно, употребляю - как молитву - только ту, которая продиктована Богом.
                              Но - заметьте - что слово "молитва" - имеет - берем только русский язык - конкретное значение, смысл - "Беседа с Богом".
                              Так вот, с Богом я беседую - своими словами.
                              Беседы с Богом - Он никогда не отменял.
                              Вспомните Исайю:
                              "Тогда прийди - и поговорим......"

Я всего лишь употребил слово, которое использовал сам оппонент.
                              Пусть так.....

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Игорь2
                                Олег, Вы не находите, что наш спор здесь подобен забавному детскому стишку:
                                -А из нашего окна
                                Площадь Красная видна!
                                А из вашего окошка
                                Только улица немножко.
                                Да что Вы, я совсем не это имел в виду.
                                Я имею в виду резкое изменение Вашей позиции здесь на форуме, и оно очевидно.
                                Практически каждый Ваш пост - выглядит как глубокий реверанс перед Вашими православными оппонентами.
                                И вот что я вижу:
                                Певчий и valeri1910 это понравилось.
                                Полиграф П., Клантао, Певчий и 3 другим это понравилось.
                                Клантао, Певчий, nonconformist и 1 другим это понравилось.
                                Таких лайков Вы насобирали от них вагон и малую тележку.

Потому и не стоит думать о себе высоко.
                                Это Вы скажите неконформисту, Фоксу, Клантао......
                                Ведь если наши братья православные говорят, что они на самом деле христоцентричны, что молятся Богу, а не иконам, кресту и проч. то верьте, и это благо для нас с вами.
                                Многие апологеты православия - и современные в том числе (Кураев) - говорят как раз совсем наоборот - о потере православием христоцентричности.
                                Эта потеря - она произрастает из древних веков:
                                .... Игнатий (Антиохийский) в своих посланиях постоянно доказывает:
                                Hа епископа должно смотреть, как на самого Господа (К ефесянам.6);
                                Все почитайте [...] епископа, как Иисуса Христа, Сына Отчего (К траллийцам.3; см. также: К магнезийцам.13; К смирнийцам.8), и, по существу, клирократию приравнивает к теократии. Такое извращении впоследствии нашло свое воплощение в догматах о непогрешимости папы Римского и Церкви (ср. Мф.20:26-27; 2 Тим.2:13), хотя, как нам известно из истории, христианские экклесии, как и любые земные организации, всегда были несовершенными (см. также: Деян.20:29-30; 3 Ин.9-10; 2 Кор.6:17-18; Отк.2 3; 18:4).
                                Христос - за иконами - а по Игнатию - епископы вместо Него.....

А что относительно кто из чего творит себе идола, то разобраться здесь может только Бог, мы же можем только оскорбить друг друга поспешными выводами.
                                Я уже насчет этих "идолов" свое мнение выражал.
                                Сказали один раз - и все.
                                Не наше дело, как Вы правильно отметили - им приказывать.
                                Их рассудит Бог.
                                Мы - их предупредили.

Хвалимся собственной деноминацией глупо, по-детски.
                                Не, я не хвалюсь.....

Оставить это все нужно. И научиться слушать и слышать.
                                Не адресуйте Ваши пожелания - инославным.
                                Адресуйте их - всем.......
                                PS.
                                Один мой оппонент с кураевки однажды мне написал:
                                Просто христоцентричность у него (православия) не грубая и вульгаризованная как у протестантов, а по византийски утонченное и символичное.
                                А вот что писал А. Шмеман (в том числе и про византийство):
                                "Всё это плоды того же основного кризиса внутреннего, глубинного, "а и антиисторизма"... православного мира, неспособности его справиться изнутри с основной христианской антиномией "в мире сем, но не от мира сего", неспособности понять, что самый что ни на есть "православный" мир всё же именно "от мира сего" и что всякая его абсолютизация есть измена. И пока Православие измену эту не осознает, оно будет продолжать разлагаться, как оно сейчас разлагается. Эту страшную цену разложения мы платим за то, что сотворили себе кумира, сотни кумиров... Эта почтительная, страстная возня с "Византией" и византийскими текстами, занимающими богословие. Эта мышиная суета юрисдикций, побрякивающих во все стороны канонами. Это желание покорить Запад самым спорным и скверным в нашем прошлом. Эта гордыня, это мелкое самодовольство, это "шапками закидаем". Всё это страшно, и, может быть, страшнее всего, что никто этого страшного не видит, не чувствует, не сознаёт". Я не знаю, был ли в ХХ веке человек, столь же преданный Православной Церкви, как о. Александр. Но эти его горчайшие слова выстраданы сердцем. "Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
                                PS2
                                Так вот, многие инославные здесь на форуме - говорят совершенно аналогичые вещи, которые во все времена всегда озвучивали выдающиеся представители никонианского православия - Н. Бердяев, А. Мень, арх. Савельев, А Ильин, свм. И.Троицкий, игумен Петр, и даже А. Кураев и А. Осипов.....
                                Да ведь не слышат и их - и нас.
                                Называют еретиками - и нас и их.
                                И продолжают кичиться и надуваться от самоубеждэния о своей единственно истинной.....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 20 September 2012, 08:19 AM.

Комментарий

Обработка...