Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Таня555
    Христофора символически изображали с песьей головой, потому что он был грубый и свирепый, когда был язычником. Всего лишь.
    С крестами, нимбом? - Не убедительная версия, что изображали его языческую природу, к чему это на православной иконе и как это способствовало молитве к нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    Во..., свежие силы от православия... (боевой резерв - да?).
    Оль, вы кого сменили то на посту?.. или, просто так - на усиление направили?
    А Оля ли это? Да она была и не православной, а католичкой. А может это игра такая в раздвоенном сознании, не удивлюсь.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Вам на этот вопрос уже отвечали много-много раз, и я в том числе.
      Так я ведь и не задавал в этом отношении никаких вопросов..., оно и без вопросов понятно.
      А что в сообщении обозначен вопросительный знак, так это чисто риторически...

Пимен Великий говорил о встрече со Христом, что всем надлежит явиться пред судилище Христово. Естественно, что и сатане с его ангелам надлежит оказаться там.
      Спасибо..., ловкий выверт однако...
      Только вот, согласно Писанию, сатана вряд ли будет на судилище Христовом. Там будут лишь верующие во Христа.
      А над сатаной суд УЖЕ состоялся:
      "о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин 16:10).

И будет сатана, не на судилище Христовом, а в ИНЫХ местах:
      "И увидел я Ангела... 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет" (Отк 20.

Несколько позднее, чуть более, чем через 1000 лет: "...диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20.

Так что, Певчий - не будет сатана на судилище Христовом.
      Подумайте над более убедительной версией "толкования"...
      Возможно - Пимен не верил, как должно, в искупительную жертву Христа..., возможно, как вы говорите - ему нужны были некие иные "костыли", которых у него тоже не было. Вот и уверял он учеников своих, что будет там, где и сатана будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      ... А Оля ли это?
      .. ну..., пишет, что Ольга - значит, по идее, должна быть Оля.
      Или я слишком наивен?

С крестами, нимбом? - Не убедительная версия, что изображали его языческую природу, к чему это на православной иконе и как это способствовало молитве к нему?
      ... наверное, как то способствовало..., раз именно так нужно было изображать.
      Возможно, нам это трудно понять...
      Может, Таня просветит?

Тань..., просветите - к чему на иконе, которая по вашим же словам, изображает языческого мужчину с собачей головой, крест и нимб?
      Последний раз редактировалось Володя77; 19 September 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62976

Так я ведь и не задавал в этом отношении никаких вопросов..., оно и без вопросов понятно.
        А что в сообщении обозначен вопросительный знак, так это чисто риторически...
        Если бы Вам там было все понятно, то Вы бы не пытались цитировать этот текст много раз таким образом, будто в нем написано что-то такое, что не соответствует Писанию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Мак_

Так секты, ереси и рождается выпячивают одно и игнорируют другое
          А это сколько угодно! Фарисеи тоже отцеживали комара и поглощали верблюда. И тем не менее Христос ясно сказал: "Все, что они велят вам делать, делайте!"

Рискнешь с Христом поспорить?

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Сообщение от Володя77
            Во..., свежие силы от православия... (боевой резерв - да?).
            Заглянуть в профиль собеседнику вера не позволяет?

Сообщение от Мак_
            Они на другом форуме такую штуку прокатывали, когда один за другого, лично попадался в их игры фантомов.
            Глупая и бессмысленная ложь.

На том форуме я давно дорожку не топчу, как и на кураевке и прочих "высокодуховных" местах, а здесь - да, по просьбе, как уже было сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            к чему на иконе, которая по вашим же словам, изображает языческого мужчину с собачей головой, крест и нимб?
            С каких пор христиане для Вас "языческие мужчины"? Вы-то сами еврей? А почему у вас имя языческое? А в Википедии вас не забанили?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от MarkAlexandr
              Таня, ну что ты говоришь??? К чему эти слова "беситесь" и т.п. я думал ты в моральном плане отошла дальше от нонконформиста, клантао и фокса но вижу нет.

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12, 22-24).

=========
              Александр ,если вы не вступили к духам праведников
              как Татьяна,то подумайте находитесь ли вы в церкви Христа?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Володя77
                Кх...гм..., почему на небесах?
                Разве не знаете вот эти слова "святого"?
                "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).
                Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
                Очевидно, "святой" об этом знал.
                Я охотно верю,что Вы будучи самосвятом не можете этого понять.Пимен достиг такой святости и такого смирения,что видел все свои грехи,поэтому почёл себя не достойным находится в раю.И просил ещё времени на покаяние.А Вы смеётесь над настоящим христианином.Как не стыдно.ПС Ваше сердце даже не откликнулось на его слова.Христианин всегда чувствует христианина,а вместо этого мапет-шоу.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Мак_
                  Сравниваем ваши иконы и реальное описание того, кто видел:
                  и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:13-15)

Сравнение не в вашу пользу.
                  В серьёзно считаете, что у Иисуса в жизни были белые волосы .
                  Думаю сравнение не в вашу пользу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                  Мифы о Геракле=Библия

Как же вы тогда трактуете это:
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16-17)

Писание полезно если оно понимается в святоотеческой традиции,а для сектантов оно является ядом.
                  Писание ,как лекарство может врачевать ,а может и калечить
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от valeri1910
                    Пимен достиг такой святости и такого смирения,что видел все свои грехи.
                    скажите-чем он достиг святости?я что-то не слышал что он ближнего любил..а это главный и по сути-единственный критерий..."нет больше той любви...."ему и было сказано что он даже до деревенских ложкомоек не дотягивает..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Мак_
                      Вы знакомы с Богом по картинкам грешных художников и это называется опираться на Дух Святой? Вот роль Духа Святого:
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

Откуда у человека вера? Ответ к руководству дан:
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)
                      Да и трактовка была не моя в (Откр.1:13-15), это описание апостола Иоанна.
                      Нужно не только цитировать ,но и понимать ,что вы цитируете.
                      Ваша ошибка в том,что вы не адекватно понимаете Писание.

Вера не только от услышанного ,но и увиденного

Ин 1:14-18]

истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

[Ин 1:29-34]

говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

[Лк 2:29-35]

30 ибо видели очи мои спасение Твое,

слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,- 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,- 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна

Николай Бердяев.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от greshnik
                        скажите-чем он достиг святости?я что-то не слышал что он ближнего любил..а это главный и по сути-единственный критерий..."нет больше той любви...."ему и было сказано что он даже до деревенских ложкомоек не дотягивает..
                        Из-за того, что вы что-то там не слышали, ещё не следует. что этого не было.
                        Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от adashev
                          Из-за того, что вы что-то там не слышали, ещё не следует. что этого не было.
                          согласен..так же
                          как и не следует-что было..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от greshnik
                            согласен..так же
                            как и не следует-что было..
                            Так восполните пробел в знаниях, прежде чем выносить суждения о том, чего не знаете.
                            Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
                              Глупая и бессмысленная ложь.
                              На том форуме я давно дорожку не топчу, как и на кураевке и прочих "высокодуховных" местах, а здесь - да, по просьбе, как уже было сказано.
                              Что давно не топчите, если это Ольга говорит, очень может быть. Было время натоптались вы на пару хорошо и абсолютно зря вы меня обвиняете во лжи на этот счет, вы это знаете и я это знаю и Бог это знает. Да и сейчас, ваш муж рядом и контролирует темы, вы сами признались ,что вам здесь делать нечего, но есть тот, кого просто распирает. Ну дали временный бан, а дождаться терпения нет, вот и вы пригодились, а ему даже вообще можно отключиться, что по вашим словам он и сделал. Ведь от перестановки слагаемых сумма не изменилась. Поэтому его ли вы мысли доносите или он сам временами заходит под вашим ником - особой разницы нет. На этом основании ваши сообщения не приходиться воспринимать всерьез, что они именно ваши. Если это сейчас вы, скажите - остались в лоне католичества или покаялись и приняли экуменическое православие мужа?
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Мак_
                                Слепой человек без иконы вполне обходиться, но не обходиться без слова Божьего, которое Говорит о Христе и это есть цент веры.
                                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:17)
                                У вас проблемы с логическим мышлением,
                                а глухие на пример без песнопений обходятся ,но это не значит что песнопения ,как и иконы ,грех
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...