Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Таня555
    Христофора символически изображали с песьей головой, потому что он был грубый и свирепый, когда был язычником. Всего лишь.
    С крестами, нимбом? - Не убедительная версия, что изображали его языческую природу, к чему это на православной иконе и как это способствовало молитве к нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    Во..., свежие силы от православия... (боевой резерв - да?).
    Оль, вы кого сменили то на посту?.. или, просто так - на усиление направили?
    А Оля ли это? Да она была и не православной, а католичкой. А может это игра такая в раздвоенном сознании, не удивлюсь.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Вам на этот вопрос уже отвечали много-много раз, и я в том числе.
      Так я ведь и не задавал в этом отношении никаких вопросов..., оно и без вопросов понятно.
      А что в сообщении обозначен вопросительный знак, так это чисто риторически...

Пимен Великий говорил о встрече со Христом, что всем надлежит явиться пред судилище Христово. Естественно, что и сатане с его ангелам надлежит оказаться там.
      Спасибо..., ловкий выверт однако...
      Только вот, согласно Писанию, сатана вряд ли будет на судилище Христовом. Там будут лишь верующие во Христа.
      А над сатаной суд УЖЕ состоялся:
      "о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин 16:10).

И будет сатана, не на судилище Христовом, а в ИНЫХ местах:
      "И увидел я Ангела... 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет" (Отк 20.

Несколько позднее, чуть более, чем через 1000 лет: "...диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк 20.

Так что, Певчий - не будет сатана на судилище Христовом.
      Подумайте над более убедительной версией "толкования"...
      Возможно - Пимен не верил, как должно, в искупительную жертву Христа..., возможно, как вы говорите - ему нужны были некие иные "костыли", которых у него тоже не было. Вот и уверял он учеников своих, что будет там, где и сатана будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
      ... А Оля ли это?
      .. ну..., пишет, что Ольга - значит, по идее, должна быть Оля.
      Или я слишком наивен?

С крестами, нимбом? - Не убедительная версия, что изображали его языческую природу, к чему это на православной иконе и как это способствовало молитве к нему?
      ... наверное, как то способствовало..., раз именно так нужно было изображать.
      Возможно, нам это трудно понять...
      Может, Таня просветит?

Тань..., просветите - к чему на иконе, которая по вашим же словам, изображает языческого мужчину с собачей головой, крест и нимб?
      Последний раз редактировалось Володя77; 19 September 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Так я ведь и не задавал в этом отношении никаких вопросов..., оно и без вопросов понятно.
        А что в сообщении обозначен вопросительный знак, так это чисто риторически...
        Если бы Вам там было все понятно, то Вы бы не пытались цитировать этот текст много раз таким образом, будто в нем написано что-то такое, что не соответствует Писанию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Мак_

Так секты, ереси и рождается выпячивают одно и игнорируют другое
          А это сколько угодно! Фарисеи тоже отцеживали комара и поглощали верблюда. И тем не менее Христос ясно сказал: "Все, что они велят вам делать, делайте!"

Рискнешь с Христом поспорить?

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Сообщение от Володя77
            Во..., свежие силы от православия... (боевой резерв - да?).
            Заглянуть в профиль собеседнику вера не позволяет?

Сообщение от Мак_
            Они на другом форуме такую штуку прокатывали, когда один за другого, лично попадался в их игры фантомов.
            Глупая и бессмысленная ложь.

На том форуме я давно дорожку не топчу, как и на кураевке и прочих "высокодуховных" местах, а здесь - да, по просьбе, как уже было сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            к чему на иконе, которая по вашим же словам, изображает языческого мужчину с собачей головой, крест и нимб?
            С каких пор христиане для Вас "языческие мужчины"? Вы-то сами еврей? А почему у вас имя языческое? А в Википедии вас не забанили?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от MarkAlexandr
              Таня, ну что ты говоришь??? К чему эти слова "беситесь" и т.п. я думал ты в моральном плане отошла дальше от нонконформиста, клантао и фокса но вижу нет.

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева" (Евр. 12, 22-24).

=========
              Александр ,если вы не вступили к духам праведников
              как Татьяна,то подумайте находитесь ли вы в церкви Христа?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Володя77
                Кх...гм..., почему на небесах?
                Разве не знаете вот эти слова "святого"?
                "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).
                Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
                Очевидно, "святой" об этом знал.
                Я охотно верю,что Вы будучи самосвятом не можете этого понять.Пимен достиг такой святости и такого смирения,что видел все свои грехи,поэтому почёл себя не достойным находится в раю.И просил ещё времени на покаяние.А Вы смеётесь над настоящим христианином.Как не стыдно.ПС Ваше сердце даже не откликнулось на его слова.Христианин всегда чувствует христианина,а вместо этого мапет-шоу.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Мак_
                  Сравниваем ваши иконы и реальное описание того, кто видел:
                  и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:13-15)

Сравнение не в вашу пользу.
                  В серьёзно считаете, что у Иисуса в жизни были белые волосы .
                  Думаю сравнение не в вашу пользу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                  Мифы о Геракле=Библия

Как же вы тогда трактуете это:
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16-17)

Писание полезно если оно понимается в святоотеческой традиции,а для сектантов оно является ядом.
                  Писание ,как лекарство может врачевать ,а может и калечить
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от valeri1910
                    Пимен достиг такой святости и такого смирения,что видел все свои грехи.
                    скажите-чем он достиг святости?я что-то не слышал что он ближнего любил..а это главный и по сути-единственный критерий..."нет больше той любви...."ему и было сказано что он даже до деревенских ложкомоек не дотягивает..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Мак_
                      Вы знакомы с Богом по картинкам грешных художников и это называется опираться на Дух Святой? Вот роль Духа Святого:
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

Откуда у человека вера? Ответ к руководству дан:
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)
                      Да и трактовка была не моя в (Откр.1:13-15), это описание апостола Иоанна.
                      Нужно не только цитировать ,но и понимать ,что вы цитируете.
                      Ваша ошибка в том,что вы не адекватно понимаете Писание.

Вера не только от услышанного ,но и увиденного

Ин 1:14-18]

истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

[Ин 1:29-34]

говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

[Лк 2:29-35]

30 ибо видели очи мои спасение Твое,

слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,- 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,- 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна

Николай Бердяев.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от greshnik
                        скажите-чем он достиг святости?я что-то не слышал что он ближнего любил..а это главный и по сути-единственный критерий..."нет больше той любви...."ему и было сказано что он даже до деревенских ложкомоек не дотягивает..
                        Из-за того, что вы что-то там не слышали, ещё не следует. что этого не было.
                        Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от adashev
                          Из-за того, что вы что-то там не слышали, ещё не следует. что этого не было.
                          согласен..так же
                          как и не следует-что было..
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от greshnik
                            согласен..так же
                            как и не следует-что было..
                            Так восполните пробел в знаниях, прежде чем выносить суждения о том, чего не знаете.
                            Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
                              Глупая и бессмысленная ложь.
                              На том форуме я давно дорожку не топчу, как и на кураевке и прочих "высокодуховных" местах, а здесь - да, по просьбе, как уже было сказано.
                              Что давно не топчите, если это Ольга говорит, очень может быть. Было время натоптались вы на пару хорошо и абсолютно зря вы меня обвиняете во лжи на этот счет, вы это знаете и я это знаю и Бог это знает. Да и сейчас, ваш муж рядом и контролирует темы, вы сами признались ,что вам здесь делать нечего, но есть тот, кого просто распирает. Ну дали временный бан, а дождаться терпения нет, вот и вы пригодились, а ему даже вообще можно отключиться, что по вашим словам он и сделал. Ведь от перестановки слагаемых сумма не изменилась. Поэтому его ли вы мысли доносите или он сам временами заходит под вашим ником - особой разницы нет. На этом основании ваши сообщения не приходиться воспринимать всерьез, что они именно ваши. Если это сейчас вы, скажите - остались в лоне католичества или покаялись и приняли экуменическое православие мужа?
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Мак_
                                Слепой человек без иконы вполне обходиться, но не обходиться без слова Божьего, которое Говорит о Христе и это есть цент веры.
                                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                                (Рим.10:17)
                                У вас проблемы с логическим мышлением,
                                а глухие на пример без песнопений обходятся ,но это не значит что песнопения ,как и иконы ,грех
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...