Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от allrik
    в мою, я знаком с Богом а Вы нет, потому судите неправедно опираясь на букву не разумея написанного, а не на Дух Святый, Вы не понимаете, что Христос это тот нищий мимо которого Вы прошли, как и тот малый которого Вы пытаетесь обмануть своими трактовками.
    Вы знакомы с Богом по картинкам грешных художников и это называется опираться на Дух Святой? Вот роль Духа Святого:
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

Откуда у человека вера? Ответ к руководству дан:
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    Да и трактовка была не моя в (Откр.1:13-15), это описание апостола Иоанна.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Мак_
      Мифы о Геракле=Библия
      «Миф это тот язык, на котором древний человек говорит о самом важном для себя. Древние евреи не создавали абстрактных схем, они мыслили картинами, образами, они прибегали к мифотворчеству. Миф это недифференцированное единство религии, поэзии, науки, этики, философии. То, что открывалось внутреннему взору человека, он выражал в пластической символике мифа. Часто случалось, что исторический факт, став легендой, превращался в миф. Но тогда он обретал уже новое бытие не просто в качестве воспоминания о прошлом, а как образ непреходящей истины. Таким мифом стал Исход из Египта. Историческое событие было для Израиля подлинным Богоявлением. Поэтому Исход превратился во вневременной символ праздника Пасхи, в знак непрекращающегося действия Промысла в жизни народа. <> Даже тогда, когда библейский миф говорит о каких-то исторических событиях, он не есть история в прямом смысле этого слова. Его можно назвать олицетворенной метаисторией, картиной, выражающей вдохновенное видение смысла вещей.
      Но если миф не есть история, его тем не менее нельзя считать вымыслом. Те, кто думает так, повторяя вслед за Смердяковым: Про неправду все написано, доказывают лишь свою неспособность приподнять пестрый покров сказания, чтобы увидеть его глубинный смысл. Миф греков о Прометее, индийцев о Пуруше, персов о борьбе Ормузда и Аримана это не просто плоды фантазии, а великие мифы человечества, воплощающие религиозное постижение и мудрость народов.
      В свое время говорили, что Израиль не создал мифов. <> На самом же деле Библия свободна лишь от вульгарной мифологии, которая есть проекция в сферу мифа человеческих пороков и страстей; но миф в высоком смысле слова, миф-икона и миф-символ, составляет самую основу Ветхого Завета. Творение мира, Завет с Богом, Исход, День Ягве, Царство Мессии все это боговдохновенные мифологемы, заключающие в себе истины Откровения»..

Как же вы тогда трактуете это:
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16-17)

А тама все написано без всяких трактовок. ТаНаХ полезен для научения. Поскольку некоторые поганые язычники этот самый ТаНаХ отвергают. Им де-мол трех синоптических Евангелий за глаза и за уши!
      Только умоляю тебя, не притягивай снова к ТаНаХу новозаветные тексты. А то опять опозоришься!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сравниваем ваши иконы и реальное описание того, кто видел:
        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:13-15)

Сравнение не в вашу пользу.
        Следуя таким выводам, как делаете Вы, евангелисты совершили тяжкий грех, став описывать земную жизнь Иисуса Христа. Им нужно было сразу начать рисовать при помощи слов те образа, которые созерцал в духовном видении Иоанн. Ну и конечно, несмываемый грех теперь на тех, кто дерзнул снимать фильмы о Христе, типа "Иисус", "Иисус из Назарета", "Страсти Христовы" и пр.. Это ж надо, чтобы эти идолопоклонники в кино попытались показать Того, Кого в духовном видении видел Иоанн...

Такое впечатление, что вы уже просто не знаете, к чему придраться. Лозунг Партоса: "я дерусь потому, что я дерусь!" - это кредо многих здешних апологетов. Не устали, ребята?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от adashev
          Иконы не мифичны, а символичны.
          Так в чем был символизм Святого Псоглавца?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Так и мне тогда еще сорока не было. Кстати купил в Москве на толкучке. Потом в поезде за трое суток, пока до дому прочитал на одном дыхании. А вот послесловие сейчас и не помню. К стати не любил читать ни предисловия ни послесловия. Советские книги отучили от этого. Тогда даже учебники и даже высшей математики, были с предисловиями об успехах пятилеток, наверное тоже вы это помните.
            Ой, с этим послесловием прикольнейшая история связана. Дал я в свое время прочитать эту книгу одному такому ревностному православному деду. Он ее внимательно прочитал от корки до корки вместе с послесловием, а потом прямо с книгой отправился в редакцию одного питерского журнала (забыл сейчас какого). Прорвался там к главному редактору и тыча ему пальцем в это послесловие как закричит громовым голосом: "Кайтесь безбожники! Сколько лет народ дурили! А теперь сами пишете, что Христос был!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Мак_
              Не интересовался этим вопросом, потому что кроме инета, нигде этой иконы не встречал.
              Православный христианин

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                Следуя таким выводам, как делаете Вы, евангелисты совершили тяжкий грех, став описывать земную жизнь Иисуса Христа. Им нужно было сразу начать рисовать при помощи слов те образа, которые созерцал в духовном видении Иоанн. Ну и конечно, несмываемый грех теперь на тех, кто дерзнул снимать фильмы о Христе, типа "Иисус", "Иисус из Назарета", "Страсти Христовы" и пр.. Это ж надо, чтобы эти идолопоклонники в кино попытались показать Того, Кого в духовном видении видел Иоанн...
                Вы верно заметили, эти образы действительно ложны, поэтому подобного не одобряю. Да никому и в голову не придет через них молиться. Вот вам и разница между вашими иконами и картинками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Не интересовался этим вопросом, потому что кроме инета, нигде этой иконы не встречал.
                Там есть перечень, где на нее можно взглянуть в живую.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Мак_
                  Вы верно заметили, эти образы действительно ложны, поэтому подобного не одобряю. Да никому и в голову не придет через них молиться. Вот вам и разница между вашими иконами и картинками.
                  Вы бы пояснили, что значит "через них". Вы предполагаете, что посредством изображений православные налаживают астральную связь с объектом, выходят "на контакт"?
                  Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Мак_
                    Когда наши миссионеры "крутили" фильм Иисус, порой несколько человек одновременно на коленях просили прощение за свое неверие! Вот сила образа в искусстве!
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Мак_
                      Вы знакомы с Богом по картинкам грешных художников и это называется опираться на Дух Святой? Вот роль Духа Святого:
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

Откуда у человека вера? Ответ к руководству дан:
                      Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)
                      Да и трактовка была не моя в (Откр.1:13-15), это описание апостола Иоанна.
                      тото и оно что Вы не Иоанн знакомый с Христом во плоти, и не понимаете, что икона свидетельствует о земном воплощении (да в плоть же) Бога Слова, именно об этом главном свидетельствует икона! , а Иоанн прозрел духовными очами и оставил свидетельство, что Сей Иисус и Есть Слово Предвечное , и снисхождение Духа Свята через икону на Верующего каждый раз свидетельствует о реальности Христа Бога Сына, но Вы того лишены, вера Ваша отторгнута от корня Апостольского, и Библию начитывая без Духа Свята делаете Писание идолом по примеру фарисеев, а грешите меж тем на иконы увы. Запомните, там где Дух Свят там нет идола, и наоборот..

И чтобы слышать слово Божие, надо очистить сердце, иметь уши сердечные, в отсутствии которых слово не услышишь

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Когда наши миссионеры "крутили" фильм Иисус, порой несколько человек одновременно на коленях просили прощение за свое неверие! Вот сила образа в искусстве!
                        Точно, точно. Лет 10 назад была такая акция от протестантов. Бесплатно этот фильм показывали. Экранизация Евангелия от Луки, если не ошибаюсь. А в конце фильма, как сейчас помню, помолиться предложили. Наверное по логике мака молились через кино.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от nonconformist
                          «Миф это тот язык, на котором древний человек говорит о самом важном для себя. Древние евреи не создавали абстрактных схем, они мыслили картинами, образами, они прибегали к мифотворчеству. Миф это недифференцированное единство религии, поэзии, науки, этики, философии. То, что открывалось внутреннему взору человека, он выражал в пластической символике мифа. Часто случалось, что исторический факт, став легендой, превращался в миф. Но тогда он обретал уже новое бытие не просто в качестве воспоминания о прошлом, а как образ непреходящей истины. Таким мифом стал Исход из Египта. Историческое событие было для Израиля подлинным Богоявлением. Поэтому Исход превратился во вневременной символ праздника Пасхи, в знак непрекращающегося действия Промысла в жизни народа. <> Даже тогда, когда библейский миф говорит о каких-то исторических событиях, он не есть история в прямом смысле этого слова. Его можно назвать олицетворенной метаисторией, картиной, выражающей вдохновенное видение смысла вещей.
                          Но если миф не есть история, его тем не менее нельзя считать вымыслом. Те, кто думает так, повторяя вслед за Смердяковым: Про неправду все написано, доказывают лишь свою неспособность приподнять пестрый покров сказания, чтобы увидеть его глубинный смысл. Миф греков о Прометее, индийцев о Пуруше, персов о борьбе Ормузда и Аримана это не просто плоды фантазии, а великие мифы человечества, воплощающие религиозное постижение и мудрость народов.
                          В свое время говорили, что Израиль не создал мифов. <> На самом же деле Библия свободна лишь от вульгарной мифологии, которая есть проекция в сферу мифа человеческих пороков и страстей; но миф в высоком смысле слова, миф-икона и миф-символ, составляет самую основу Ветхого Завета. Творение мира, Завет с Богом, Исход, День Ягве, Царство Мессии все это боговдохновенные мифологемы, заключающие в себе истины Откровения»..
                          Что хочешь сказать этими философскими мудрствованиями, что слово Божие миф, типа мифов о геракле? Может это серьезно для православия спорить на сей счет не буду.

А тама все написано без всяких трактовок. ТаНаХ полезен для научения. Поскольку некоторые поганые язычники этот самый ТаНаХ отвергают. Им де-мол трех синоптических Евангелий за глаза и за уши!
                          Только умоляю тебя, не притягивай снова к ТаНаХу новозаветные тексты. А то опять опозоришься!
                          Значит Писания это только Ветхий завет? Новозаветные писания это уже выдумка грешных людей, так хочешь сказать?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Мак_
                            Вероятно в том, что красота человека может быть испытанием, а уродство - благославением. Но в жиите написано, что святой сам попросил избавить себя от красивой внешности.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Игорь2
                              А потом эти люди разбегались кто куда, видали мы эту силу искусства. На каком основании строишь, такой и результат.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Точно, точно. Лет 10 назад была такая акция от протестантов. Бесплатно этот фильм показывали. Экранизация Евангелия от Луки, если не ошибаюсь. А в конце фильма, как сейчас помню, помолиться предложили. Наверное по логике мака молились через кино.
                                Порой, особенно с возвышенного места, при ясной погоде, сморишь на луга, реку (обь) крутые откосы берега, понимаешь, что это все творение Божье и появляется сильное желание молиться, молишься. Бывает смотрю альбом, там фрески по дереву, различные библейские истории в черно-белом изображении, но очень выразительные, ясно вспоминаешь текст и так же возникает желание помолиться.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...