Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Здесь Вы никак не правы. Православные конечно имеют свои догматы, но если спросить в Кого верят они, то неужели ответят в догматы?Комментарий
-
мои верования-это не непреложные истины следовательно не догматы..а ваш догмат о непорочном зачатии не нужен вообще-к учению Христа с которым он пришёл в мир к людям непорочное зачатие он никак не соотносится так же как и к заповедям и к любви к ближнему....так что никакого младенца нет..вы пытаетесь подменить главное второстепенным..этим проделкам несколько тысячелетий..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
вера в догматы(отсебячину)-неотъемлемая и обязательная составляющая православной веры..без этой веры чел извергается из данной среды и отлучается вашего собрания как ТолстойНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Сообщение от метатронВот и я о том же
если бы православные водились Духом
то Он показал бы им все их косяки в учении
а так как они не восприимчивы к голосу Духа и слепы и глухи
то и водятся своим плотским разумом.Комментарий
-
Если не будет - значит ложь.Судовой ЖурналКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это вы по поводу своего прежнего сообщения написали?
Вот Вам уже и Мак ответил, а я добавлю, неужели вы и Догмат о троичности Бога - фантазией считаете?
Оно и верно, в библии же слово Троица нет, значит выдумка? Так?
Вы же сказали, что ВСЕ, значит и этот по-Вашему, товарищь Шариков...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Вот хорошее место Писания для размышления на этот счет:
...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое...
(Ис.66:2-5)
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Сообщение от метатронВот и я о том же
если бы православные водились Духом
то Он показал бы им все их косяки в учении
а так как они не восприимчивы к голосу Духа и слепы и глухи
то и водятся своим плотским разумом.
Покажите косяки Православия, тока не дверные, они в конструктиве.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Сообщение от Таня555А вы откуда духовности набрались? Не из Библии случайно?
Фарисеи тоже читали. И что? Иисус их похвалил?
Не похвалит и вас, если будете как фарисей.
Вы разве не читали: "вникай в себя и в учение.."Комментарий
-
Говорите прямо тогда и понимать вас будут соответственно.
Итак, сказанное вами здесь :#648 (3777671) ни каким образом не относится к баптистам, участвующим в данной теме?
А уж каждый пусть исследует сердце свое."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий