Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Сергий 69
    Если мы говорим об исследовнии всего, то должны исследовать и вопрос о Божьей любви и Божьего суда. Как одно согласуется с другим?
    Конечно согласуется. Будешь с Богом будешь помилован по Божьей любви, не будешь с Богом - будешь осужден по Его суду в озере огненном.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от greshnik
      православие это вера в догмы..следовательно православные это те кто верят в догмы..верят в кого-то кроме Христа..в его мать например-есть такой догмат..в Савла..пишут их иконы..читают им молитвы...наряду с Богом..это прямое нарушение первой заповеди..
      Здесь Вы никак не правы. Православные конечно имеют свои догматы, но если спросить в Кого верят они, то неужели ответят в догматы?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Мак_
        Значит к примеру догмат о не порочном зачатии Христа это выдумка людей? Вы выплескиваете с водой и младенца. Даже ваши верования, это тоже догматы, только они ваши.
        мои верования-это не непреложные истины следовательно не догматы..а ваш догмат о непорочном зачатии не нужен вообще-к учению Христа с которым он пришёл в мир к людям непорочное зачатие он никак не соотносится так же как и к заповедям и к любви к ближнему....так что никакого младенца нет..вы пытаетесь подменить главное второстепенным..этим проделкам несколько тысячелетий..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Мак_
          Конечно согласуется. Будешь с Богом будешь помилован по Божьей любви, не будешь с Богом - будешь осужден по Его суду в озере огненном.
          Мне так же думается. А как Вы думаете что надо для того чтобы быть с Богом?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Сергий 69
            Здесь Вы никак не правы. Православные конечно имеют свои догматы, но если спросить в Кого верят они, то неужели ответят в догматы?
            вера в догматы(отсебячину)-неотъемлемая и обязательная составляющая православной веры..без этой веры чел извергается из данной среды и отлучается вашего собрания как Толстой

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от метатрон
              Вот и я о том же
              если бы православные водились Духом
              то Он показал бы им все их косяки в учении
              а так как они не восприимчивы к голосу Духа и слепы и глухи
              то и водятся своим плотским разумом.
              косяки ищем в себе, а не в учении Апостольской Церкви, и невосприимчивы к духу гностицизма, ага.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от nonconformist
                Когда индепендента на баптистском форуме баптисты обличили в ереси, то он прикрывался кка раз свободой ересей в баптизме и пел песни о том, что любое баптистское собрание вправе проповедовать любую ересь.
                Пусть приведут ссылку на конкретную мою цитату.
                Если не будет - значит ложь.
                Судовой Журнал

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Сергий 69
                  То, что догмы это лишнее не согласен. Поскольку догмы, аксиомы веры, будут в любом случае. Это те аксиомы, которые служат точкой опоры для дальнейших рассуждений.
                  какие дальнейшие рассуждения вам жизненно необходимы если у вас есть Христос заповеди и евангелие?

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Сообщение от greshnik
                    если по сути сказать нечего-отстаётся лишь паясничать и ёрничать..мне такие не интересны..мне объективные здравомыслящие рассуждающие анализирующие люди...

Это вы по поводу своего прежнего сообщения написали?

Вот Вам уже и Мак ответил, а я добавлю, неужели вы и Догмат о троичности Бога - фантазией считаете?

Оно и верно, в библии же слово Троица нет, значит выдумка? Так?

Вы же сказали, что ВСЕ, значит и этот по-Вашему, товарищь Шариков...
                    СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Сергий 69
                      Мне так же думается. А как Вы думаете что надо для того чтобы быть с Богом?
                      Вот хорошее место Писания для размышления на этот счет:

...А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне. Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое...
                      (Ис.66:2-5)
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от метатрон
                        Вот и я о том же
                        если бы православные водились Духом
                        то Он показал бы им все их косяки в учении
                        а так как они не восприимчивы к голосу Духа и слепы и глухи
                        то и водятся своим плотским разумом.
                        Дык Вы хоть покжите, а то гре-ник-Шариков, что на колчаковских фронтах, тока шашкой махать горазд.

Покажите косяки Православия, тока не дверные, они в конструктиве.
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Таня555
                          А вы откуда духовности набрались? Не из Библии случайно?
                          Фарисеи тоже читали. И что? Иисус их похвалил?
                          Не похвалит и вас, если будете как фарисей.
                          Если аргументов нет то нужно записать в фарисеи, хороший ход.
                          Вы разве не читали: "вникай в себя и в учение.."
                          Мой блог

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Индепендент
                            Говорите прямо тогда и понимать вас будут соответственно.
                            Итак, сказанное вами здесь :#648 (3777671) ни каким образом не относится к баптистам, участвующим в данной теме?
                            Относится, к тем кто занят поиском врагов. Кто дышит ненавистью к тем, кто не похож на них самих, мышлением, менталитетом и прочее. Кто обвиняет во всех грехах чохом всю деноминацию. Кто считает себя не таким как окружающие его души. Кто навешает на братьев своих ярлыки не приличного определения.
                            А уж каждый пусть исследует сердце свое.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Мак_
                              Тогда вы первый попадаете под ваше же осуждение и заодно прихватываете и всю местную православную братию.
                              Как скажите. )))))
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от rewa
                                Дык Вы хоть покжите, а то гре-ник-Шариков, что на колчаковских фронтах, тока шашкой махать горазд.

Покажите косяки Православия, тока не дверные, они в конструктиве.
                                Я могу показать и показывал уже, тока толку ноль.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...