Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от igoshir
    Наверняка от будет в нарядном одеянии, весь в крестах и большим банковским счетом.
    Может и встретит его кто с крестом,в одеянии и счётом.Только Вы его уже встретили,и (он в Вас)?,потому что Христа в Вас нет.А вот злоба,осуждение и ложь из Вас фонтаном.Редко здесь ещё встретишь такого человеконенавистника.Неужели Вы в себя не хотите заглянуть.Скорее всего Вы обманываетесь,потому что говорите(молитесь) "иными языками".Это была ловушка,и она давно захлопнулась.Есть люди которые стали сатанистами,уйдя из харизматии,пятидесятничества,и ничего говорят на "иных языках",причём тоже самое.Так может быть говорение это не страховка от падения?Подумайте,Вы же на краю со своей злобой.ПС Я Вам не враг.Прошу прощение если обидел.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от nonconformist
      4-й пункт не очень понятен.
      Ну, Библия же в целом несет определенное послание человечеству.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Да, Досталось вам.
        А знаете, что самое смешное? Ваши протестантские оппоненты заявляют о свободе внутри баптизма и тут же яростно клеймят баптиста, который думает не так, как они. И где свобода?
        Это от недолекости. Я уже писал, что признают спасение и в православии, одновременно православие клянут как язычество. Но вот какая штука. На самом деле баптисты находятся вне интернета и телевизора. И там ситуация совсем не совпадает с мнением интернетовских баптистов. Как правило интернетовские, это малоактивные баптисты в реале. Скорее не общаются в домашних группах. А на собраниях, чаще сидят на задних лавочках.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Полиграф П.
          Странные у Вас ассоциации.
          Но Вы опять не ответили на вопрос: что служит критерием правильного толкования? Я понял, что все "конфессии" в чем-то не правы, но как Вы это определяете?
          К примеру, Вы истолковали "Писание Писанием" одним образом, а Сеня Скрипкин истолковал иначе, но тоже убежден, что он истолковал именно "Писание Писанием".
          Как определить, какое из ваших двух толкований верное?
          Мак, я спрашиваю без всякого подвоха. Мне правда интересно узнать Ваше мнение.
          Мне близка эта позиция. Добавил бы еще текстуальный контекст (проблема перевода), историко-географический контекст (знание традиций, местности) и это может помочь в точности понимания. Объединяя все эти факторы, мы не придем с вами к разночтению и у нас будет единая позиция. Часто же видна другая картина, когда разные места Писания пытаются не объединить, а противопоставить друг другу, т.е. выбирая и манипулируя только определенными местами и игнорируя другие - вот вам и куча учений.

- - - Добавлено - - -

Прям-таки! Когда индепендента на баптистском форуме баптисты обличили в ереси, то он прикрывался кка раз свободой ересей в баптизме и пел песни о том, что любое баптистское собрание вправе проповедовать любую ересь.
          Кто сказал, что подобная позиция верная? Если я заблуждаюсь (совершенных людей нет), я первый должен хотеть, чтоб мне указали на эти заблуждение согласно Писанию - такова должна быть позиция христианина. Молиться и проверять, как жители Верии - а точно ли это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
          Ну, Библия же в целом несет определенное послание человечеству.
          Это называется контекст всего Писания, толкование отрывка не может противоречить контексту всей Библии, поэтому важно знать ее хорошо в целом.
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Игорь2
            Это от недолекости. Я уже писал, что признают спасение и в православии, одновременно православие клянут как язычество. Но вот какая штука. На самом деле баптисты находятся вне интернета и телевизора. И там ситуация совсем не совпадает с мнением интернетовских баптистов. Как правило интернетовские, это малоактивные баптисты в реале. Скорее не общаются в домашних группах. А на собраниях, чаще сидят на задних лавочках.
            Нужели все про всех знаете?
            Что вы знаете обо мне?
            Я постоянно несу в церкви два служения. Благодаря одному из них часто сижу именно на передней лавочке.
            Поэтому уважаемый "интернетовский баптист" говорите за себя и о себе.
            Судовой Журнал

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от сергей 33
              Весь запад гомосексуализм считает за норму--подавляюшее большинство,а вот в России 70% против пропаганды педерастии.А ведь принятие гомо за норму равносильно принятию царства антихриста---разврата и порока.
              Последним оплотом на пути антихриста в мире стоит ослабленная православная Россия
              Я с Вами полностью согласен.Хочу лишь добавить.Наши русские баптисты и пятидесятники так же выступают против гомосексуализма и прочей мерзости.Только они естественно не имеют такого авторитета у народа и власти.А некоторые форумские "христиане" вместе с либералами хотят растоптать этот авторитет,и тем самым развязать руки извращенцам. Пока у них мало что получается,и как мы видим вредят они всё больше своей бессмертной душе.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Индепендент
                Нужели все про всех знаете?
                Что вы знаете обо мне?
                Я постоянно несу в церкви два служения. Благодаря одному из них часто сижу именно на передней лавочке.
                Поэтому уважаемый "интернетовский баптист" говорите за себя и о себе.
                Вы в моем сообщении увидели Вашу фамилию? Или по пословице -"На воре и шапка горит". Если не касается это Вас, то и не оправдывайтесь. Не к чему это.
                Только никогда баптисты не культивировали ненависть к кому либо. На собраниях проповедовали Христа и только Его. Политика была по "барабану". То, что я вижу сейчас - верю это пена, которая сойдет.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Мак_
                  Объединяя все эти факторы, мы не придем с вами к разночтению и у нас будет единая позиция.
                  Теоретически должна бы быть. А фактически ее часто нет. Нельзя же предположить, что богословы одной конфессии дурнее богословов другой конфессии?
                  Я все же склоняюсь к тому, что для тех или иных толкователей важнее всего найти подтверждение конфессиональному учению, нежели выяснить что там на самом деле имелось в виду.
                  Ведь как бывает обычно? Человек приходит в ту или иную конфессиональную Церковь не готовым богословом. Часто он и Библию не читал, а если и читал, то мало что понял. Но, придя в определенную Церковь, человек начинает обучаться тому, чему эта Церковь учит, то есть - определенному конфессиональному учению (даже в том случае, если он абсолютно убежден, что попал в самую наиправильную и единственную Церковь). Усвоив материал, человек вместе с этим усваивает и определенный взгляд на вещи: на христианство, на Библию, на отдельные вопросы теологии и т.д.
                  По роду своей службы мне приходится проводить конфирмационное обучение в том числе и тех, кто пришел к нам из другой христианской Церкви. И, знаете, одна из самых частых реплик звучит, приблизительно, так: "Ну, надо же! А я никогда и не пытался (-лась) взглянуть на этот вопрос с такой стороны. Нас учили совсем иначе".
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от igoshir
                    Интересно. Когда Иисус, пророки и апостолы обличали язычество, обладали ли они мирным духом или нет? А Стефан?
                    Для того чтобы знать, раз уж Вам это интересно, надо читать Новый Завет. Про Стефана написано в Деяниях, в 7 главе, про обличение язычников апостолом Павлом в 17. Будет время прочтите и потом скажете похожи ли их обличения на те, которые мы читаем постоянно на этом форуме.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Полиграф П.
                      Теоретически должна бы быть. А фактически ее часто нет. Нельзя же предположить, что богословы одной конфессии дурнее богословов другой конфессии?
                      Я все же склоняюсь к тому, что для тех или иных толкователей важнее всего найти подтверждение конфессиональному учению, нежели выяснить что там на самом деле имелось в виду.
                      Ведь как бывает обычно? Человек приходит в ту или иную конфессиональную Церковь не готовым богословом. Часто он и Библию не читал, а если и читал, то мало что понял. Но, придя в определенную Церковь, человек начинает обучаться тому, чему эта Церковь учит, то есть - определенному конфессиональному учению (даже в том случае, если он абсолютно убежден, что попал в самую наиправильную и единственную Церковь). Усвоив материал, человек вместе с этим усваивает и определенный взгляд на вещи: на христианство, на Библию, на отдельные вопросы теологии и т.д.
                      По роду своей службы мне приходится проводить конфирмационное обучение в том числе и тех, кто пришел к нам из другой христианской Церкви. И, знаете, одна из самых частых реплик звучит, приблизительно, так: "Ну, надо же! А я никогда и не пытался (-лась) взглянуть на этот вопрос с такой стороны. Нас учили совсем иначе".
                      Есть хорошее руководство к действию и оно может касаться не только пророчеств:
                      Все испытывайте, хорошего держитесь.
                      (1Фесс.5:21)

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Игорь2
                        Вы в моем сообщении увидели Вашу фамилию? Или по пословице -"На воре и шапка горит". Если не касается это Вас, то и не оправдывайтесь. Не к чему это.
                        Только никогда баптисты не культивировали ненависть к кому либо. На собраниях проповедовали Христа и только Его. Политика была по "барабану". То, что я вижу сейчас - верю это пена, которая сойдет.
                        Говорите прямо тогда и понимать вас будут соответственно.
                        Итак, сказанное вами здесь :#648 (3777671) ни каким образом не относится к баптистам, участвующим в данной теме?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Мак_
                          Есть хорошее руководство к действию и оно может касаться не только пророчеств:
                          Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:21)
                          Замечательные слова. Вы ими пользуетесь? И если да, то что Вы нашли хорошего в том, что уже исследовали?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Игорь2
                            Тогда вы первый попадаете под ваше же осуждение и заодно прихватываете и всю местную православную братию.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от сергей33
                              Весь запад гомосексуализм считает за норму--подавляюшее большинство
                              это ложь и подмена понятий...запад считает за норму свободу в выборе между добром и злом..как и Христос..а не гомосексуализм как таковой..Христос никого не принуждал и не заставлял верить во что-то..он лишь указал путь..и был против насилия..содом и Гоморра-это прообраз насилия-ведь они были сожжены после того как их жители решились на насилие по отношению к ангелам..прриговор пуськам ОПЦ в школах срывание футболок "богородицапутинапрогони"-это разновидности насилия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              Вы говорите по своему личному опыту?
                              да конечно жизнь мне дана чтоб копить мудрость и опыт а не для того чтоб их ампутировать либо жить чужой головой и чужим опытом
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от Певчий
                                Не важно кто что говорит. Важно то, что участие ПЦ в экуменическом диалоге не предполагает объединения вер. Вход в Церковь только один - через покаяние. Все остальное, что часто читаю у не одобряющих участие ПЦ в том диалоге, собственный домысел от недопонимания.

Неужли Вы не видите противоречия в своих словах и в постановлениях и декларациях МП?

То Вы говорите, что вне Вашего официального православия есть христиане, то говорите, что необходимо, им разумеется, войти через покаяние.

Если они христиане, то они УЖЕ вошли и никакого покаяния им не нужно, и значит НЕКОРЕКТНО говорить об объединении вер, просто так междусобойчик и внутренние разборки.

Так же декларации МП, Церковь - хранительница благодати, но и у еретиков она де сохраняется.

Напомню, что говорится о благодати Духа Святого. И тут уже либо Дух Святой не различает Церкви от ересей(думаю с этим Вы так же не согласитесь), либо ересь -- это никакая не другая вера.

И тогда снова глупо говорить об объединении, если все и так едины в том Духе.

Это как про Изю Соломоновича на нуддийском пляже.

Или оденте плавки или снимите крестик!
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...