Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
К примеру, что Бог это не "некий межгалактический плюшевый мишка" готовый всех и вся безоговорочно любить и прощать (это учение очень популярно сегодня), но и Справедливый Судья воздающий за непослушание грешникам. Поэтому для меня братания с ересеми не приемлемо в какой бы они среде не были, даже возникающие внутри моей конфессии. Есть и такие "высоты" за которые не следует умирать, но часто ставят во главу угла. Типа как и в какой день праздновать тот или иной праздник и праздновать ли его вообще, как проводить крещение во имя Отца, Сына, Святого Духа однократным окунанием или троекратным из какой чаши принимать причастие и т.п. Если Писание не заостряет на этом внимание и особо не регламентирует порядок, то дети Божии свободны в своих действиях и не несут осуждения как еретики. Можно хоть так, хоть так.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пошли своим путём, не знаю насколько он правилен, но вот то, что в Православии остались те кто отошли от учения самого Христа не соответствует действительности. Обобщения здесь будут просто искажением истины.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот вы привели хороший пример одностороннего применения Писания. Если приказы властей будут противоречить Божьим постановлениям указанных в Писании мы их не должны слушать:
"И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:18,19)
А в остальном, действительно должны быть покорны властям.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Есть и такие "высоты" за которые не следует умирать, но часто ставят во главу угла. Типа как и в какой день праздновать тот или иной праздник и праздновать ли его вообще, как проводить крещение во имя Отца, Сына, Святого Духа однократным окунанием или троекратным из какой чаши принимать причастие и т.п. Если Писание не заостряет на этом внимание и особо не регламентирует порядок, то дети Божии свободны в своих действиях и не несут осуждения как еретики. Можно хоть так, хоть так.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
с каких пор частное мнение Савла первого из грешников как он сам себя именовал стало мнением Христа?
все догматы-это выдумки людей..присовокупленные людьми к учению Христа и уравнённые с этим учением..Христос нигде не говорил про необходимость и спасительность веры в догматы..а православные-говорят именно это..значит они подменили веру в учение Христа верой в свою отсебячину..что общего между Христом и Велиаром?
Божье слово это заповеди и любовь к ближнему..вам этого недостаточно?куда вы лезете со своими догмами?учение Христа самодостаточно и полноценно и из него ничего не должно вытекать как бы вы не пытались доказать обратноеПоследний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 September 2012, 12:52 PM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
все догматы-это выдумки людей..присовокупленные людьми к учению Христа и уравнённые с этим учением..Христос нигде не говорил про необходимость и спасительность веры в догматы..а православные-говорят именно это..значит они подменили веру в учение Христа верой в свою отсебячину..
Что-то я подобное читывал уже... где ж это было?...
А вспомнил!!!
На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал:
«Да не согласен я.
С кем? Энгельсом или Каутским?
С обоими, ответил Шариков.
Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал».СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
Комментарий