Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от greshnik
    да конечно жизнь мне дана чтоб копить мудрость и опыт а не для того чтоб их ампутировать либо жить чужой головой и чужим опытом
    Вы были православным, но больше им не являетесь, я правильно Вас понял?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сергий 69
      Вы были православным, но больше им не являетесь, я правильно Вас понял?
      правильно я начал думать рассуждать анализировать и вырос из конфессиональных штанишек потому что они мешают идти к Богу
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Сергий 69
        Замечательные слова. Вы ими пользуетесь? И если да, то что Вы нашли хорошего в том, что уже исследовали?
        К примеру, что Бог это не "некий межгалактический плюшевый мишка" готовый всех и вся безоговорочно любить и прощать (это учение очень популярно сегодня), но и Справедливый Судья воздающий за непослушание грешникам. Поэтому для меня братания с ересеми не приемлемо в какой бы они среде не были, даже возникающие внутри моей конфессии. Есть и такие "высоты" за которые не следует умирать, но часто ставят во главу угла. Типа как и в какой день праздновать тот или иной праздник и праздновать ли его вообще, как проводить крещение во имя Отца, Сына, Святого Духа однократным окунанием или троекратным из какой чаши принимать причастие и т.п. Если Писание не заостряет на этом внимание и особо не регламентирует порядок, то дети Божии свободны в своих действиях и не несут осуждения как еретики. Можно хоть так, хоть так.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Мак_
          Поэтому для меня братания с ересеми не приемлемо в какой бы они среде не были, даже возникающие внутри моей конфессии.
          что же есть ереси?несогласие со Христом или несогласие с людскими фантазиями именуемыми догмами?

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от greshnik
            что же есть ереси?несогласие со Христом или несогласие с людскими фантазиями именуемыми догмами?
            непокорность властям например, - чем не ересь?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от greshnik
              правильно я начал думать рассуждать анализировать и вырос из конфессиональных штанишек потому что они мешают идти к Богу
              Вы пошли своим путём, не знаю насколько он правилен, но вот то, что в Православии остались те кто отошли от учения самого Христа не соответствует действительности. Обобщения здесь будут просто искажением истины.

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от greshnik
                Какой из Догматов Православной Церкви Вы считаете людской фантазией?
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от greshnik
                  Несогласие с Божьим Словом, только Он есть критерий истины и на него мы должны равняться. А догмы - определенное учение обязательно вытекает из Писания и от этого вы никуда не денетесь, главное, чтоб они были без людских фантазий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                  Вот вы привели хороший пример одностороннего применения Писания. Если приказы властей будут противоречить Божьим постановлениям указанных в Писании мы их не должны слушать:

"И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян.4:18,19)

А в остальном, действительно должны быть покорны властям.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от greshnik
                    Сейчас без штанов уже?

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Мак_

А в остальном, действительно должны быть покорны властям.
                      расскажите же, как будучи покорны Богу Вы воспротивились властям?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Мак_
                        К примеру, что Бог это не "некий межгалактический плюшевый мишка" готовый всех и вся безоговорочно любить и прощать (это учение очень популярно сегодня), но и Справедливый Судья воздающий за непослушание грешникам.
                        Знаете ли, Иисус Христос как раз и открывает людям, что Бог-Любовь. И Он готов прощать всех.
                        Сообщение от Мак_
                        Поэтому для меня братания с ересеми не приемлемо в какой бы они среде не были, даже возникающие внутри моей конфессии.
                        Ересь возникает от того, что кто-то своё мнение ставит обособленно от общего. Это результат гордыни, а не работы разума. Как правило это и ведёт к дроблениям на группы , группочки на одинокое внеконфессиональство, где "Я" главный критерий истинности. Мне думается надо просто рассуждать по каждому вопросу, а не бросать обвинения в ереси всем и вся.
                        Сообщение от Мак_
                        Есть и такие "высоты" за которые не следует умирать, но часто ставят во главу угла. Типа как и в какой день праздновать тот или иной праздник и праздновать ли его вообще, как проводить крещение во имя Отца, Сына, Святого Духа однократным окунанием или троекратным из какой чаши принимать причастие и т.п. Если Писание не заостряет на этом внимание и особо не регламентирует порядок, то дети Божии свободны в своих действиях и не несут осуждения как еретики. Можно хоть так, хоть так.
                        Да, известен же принцип - В главном единство, во второстепенном многообразие, во всём же любовь. Жаль только что не все живут придерживаясь этого.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Таня555
                          Сейчас без штанов уже?
                          Когда христианство выросло из иудаизма, что оно без штанов?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от allrik
                            с каких пор частное мнение Савла первого из грешников как он сам себя именовал стало мнением Христа?
                            Сообщение от Сергий 69
                            Вы пошли своим путём, не знаю насколько он правилен, но вот то, что в Православии остались те кто отошли от учения самого Христа не соответствует действительности. Обобщения здесь будут просто искажением истины.
                            православие разношёрстно..там есть и заблудшие и не разумные а есть и иные..
                            Сообщение от rewa
                            Какой из Догматов Православной Церкви Вы считаете людской фантазией?
                            все догматы-это выдумки людей..присовокупленные людьми к учению Христа и уравнённые с этим учением..Христос нигде не говорил про необходимость и спасительность веры в догматы..а православные-говорят именно это..значит они подменили веру в учение Христа верой в свою отсебячину..что общего между Христом и Велиаром?
                            Сообщение от Мак_
                            Несогласие с Божьим Словом, только Он есть критерий истины и на него мы должны равняться. А догмы - определенное учение обязательно вытекает из Писания и от этого вы никуда не денетесь, главное, чтоб они были без людских фантазий.
                            Божье слово это заповеди и любовь к ближнему..вам этого недостаточно?куда вы лезете со своими догмами?учение Христа самодостаточно и полноценно и из него ничего не должно вытекать как бы вы не пытались доказать обратное
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 September 2012, 12:52 PM.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Мак_
                              Когда христианство выросло из иудаизма, что оно без штанов?
                              странно, грешник прогоняющий Путина святым именем, это аналог)) христианина?.

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от greshnik
                                все догматы-это выдумки людей..присовокупленные людьми к учению Христа и уравнённые с этим учением..Христос нигде не говорил про необходимость и спасительность веры в догматы..а православные-говорят именно это..значит они подменили веру в учение Христа верой в свою отсебячину..

Что-то я подобное читывал уже... где ж это было?...

А вспомнил!!!

На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал:
                                «Да не согласен я.
                                С кем? Энгельсом или Каутским?
                                С обоими, ответил Шариков.
                                Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
                                Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
                                Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал».
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...