Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!
Так вот заповедь о изображениях для вас тоже непонятна. Прочтите ее. там написано НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ.. два глагола вместе.. Ибо тогда надо запретить всех художников.. Так вот там повелели делать, а не повелели их почитать, целовать, лобзать и перед народом носить. Сидели они там в храме, так и сидели всегда.. Так нет, надо выносят же перед народом (думая что по НОВОМУ МОЖНО), надо лобзать, почитать и поклониться.. В этом проблема.. Потому сначала узнайте что хотел Бог, потом про изображения будете толковать..Комментарий
-
сергей 33, Вы мне выкладываете сюда все, что угодно, но только не то, что я у Вас прошу. Если у Вас нет того, чего я у Вас попросил, так прямо и скажите, что нет таких ссылок. А позицию радикального крыла я знаю. Сам одно время оказался среди таких в своем неофитстве.
Что же касается того, что спасение есть только в Церкви, то этого никто не отвергает. Другое дело - мы с Вами по разному воспринимаем то, о каком спасении речь идет у тех же Отцов Церкви, которых Вы здесь приводили. От суда спастись вне Церкви нельзя. Это однозначно. Но, быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Вне Христа нельзя миновать того огня, который ожидает не очищенную душу за гробом. Но и среди того огня будет Христос, Который Сам назовет многих Своими, вызволив из того огня. Не вершите суд за Христа раньше времени.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если не дошла? А может связь оборвалась? Или кто то по пути книги поменял? или не так переписал... ?Комментарий
-
Ваша главная проблема в том, что как и адвентисты, вы заповедь не понимаете.. 4-я заповедь гласит, что субботу мне вменят, если и мои домашние и мои гости будут ее соблюдать.. А адвентист не читает, а начинает рьвинять, сам в суть заповеди так и не вник...
Так вот заповедь о изображениях для вас тоже непонятна. Прочтите ее. там написано НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ.. два глагола вместе.. Ибо тогда надо запретить всех художников.. Так вот там повелели делать, а не повелели их почитать, целовать, лобзать и перед народом носить. Сидели они там в храме, так и сидели всегда.. Так нет, надо выносят же перед народом (думая что по НОВОМУ МОЖНО), надо лобзать, почитать и поклониться.. В этом проблема.. Потому сначала узнайте что хотел Бог, потом про изображения будете толковать..
Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
- - - Добавлено - - -
сергей 33, Вы мне выкладываете сюда все, что угодно, но только не то, что я у Вас прошу. Если у Вас нет того, чего я у Вас попросил, так прямо и скажите, что нет таких ссылок. А позицию радикального крыла я знаю. Сам одно время оказался среди таких в своем неофитстве.
Что же касается того, что спасение есть только в Церкви, то этого никто не отвергает. Другое дело - мы с Вами по разному воспринимаем то, о каком спасении речь идет у тех же Отцов Церкви, которых Вы здесь приводили. От суда спастись вне Церкви нельзя. Это однозначно. Но, быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Вне Христа нельзя миновать того огня, который ожидает не очищенную душу за гробом. Но и среди того огня будет Христос, Который Сам назовет многих Своими, вызволив из того огня. Не вершите суд за Христа раньше времени.
Разве вы не читали???Что митрополитт Илларион в отношении Католиков говорит прямо противоположное Церкви???Комментарий
-
Загадили тему окончательно. Пора из нее уходить.
Только вот и тех протестантов и православных, ненавидящих друг друга, а еще больше - тех из собственных конфессий, кто не разделяет их ненависти., любит Христос. И умер за них. И в крещении назвал своими.
А значит, и мы должны их любить как братьев во Христе - тем сильнее, чем они нас ненавидят. Только так их ложь будет побеждена истиной Христовой.Комментарий
-
Комментарий
-
Что там фильм, вот вам форум и его наглядная картина и она почти везде одинаковая. Вырисовывается единое течение и мнение из совершенно разных конфессий, учений. Это проникает везде и охватывает постепенно все. Любой голос, который видит в этом неверную подоплеку дружно подавляется с удивительным единодушием, а тебе отводиться роль экстремиста, т.к. ты не в единстве с этим течением.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Только вот и тех протестантов и православных, ненавидящих друг друга, а еще больше - тех из собственных конфессий, кто не разделяет их ненависти., любит Христос. И умер за них. И в крещении назвал своими.
А значит, и мы должны их любить как братьев во Христе - тем сильнее, чем они нас ненавидят. Только так их ложь будет побеждена истиной Христовой.
- - - Добавлено - - -
Что там фильм, вот вам форум и его наглядная картина и она почти везде одинаковая. Вырисовывается единое течение и мнение из совершенно разных конфессий, учений. Это проникает везде и охватывает постепенно все. Любой голос, который видит в этом неверную подоплеку дружно подавляется с удивительным единодушием, а тебе отводиться роль экстремиста, т.к. ты не в единстве с этим течением.Комментарий
-
А не целовали, то конечно. Как мог грешный человек касаться нечистыми устами святыни? Это только мы в Новом Завете, очищенные кровью Христовой, имеем такое дерзновение.
А если не дошла? А может связь оборвалась? Или кто то по пути книги поменял? или не так переписал... ?Комментарий
-
там написано НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ.. два глагола вместе.. Ибо тогда надо запретить всех художников.. Так вот там повелели делать, а не повелели их почитать, целовать, лобзать и перед народом носить. Сидели они там в храме, так и сидели всегда.. Так нет, надо выносят же перед народом (думая что по НОВОМУ МОЖНО), надо лобзать, почитать и поклониться.. В этом проблема.. Потому сначала узнайте что хотел Бог, потом про изображения будете толковать..СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Не важно кто что говорит. Важно то, что участие ПЦ в экуменическом диалоге не предполагает объединения вер. Вход в Церковь только один - через покаяние. Все остальное, что часто читаю у не одобряющих участие ПЦ в том диалоге, собственный домысел от недопонимания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Смысл общения с еретиками и называть их ереси общим домом с православными???Вы знаете,что устав В С Ц ЗАПРЕЩАЕТ ВСЯКУЮ ПРОПОВЕДЬ ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ СВОЕЙ РЕЛИГИИ И ВСЕ ВХОДЯТ ТУДА НА РАВНЫХ ПРАВАХ.ТАК ЧТО НИКАКОЙЦ ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВИЯ НА ЭТИХ СБОРИЩАХ НЕТ И БЫТЬ НЕЕ МОЖЕТ,А ЕСТЬ ФАКТЫ КАК МИТРТПОЛИТ КИРИЛЛ ПРОХОДИЛ СКВОЗЬ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ ЯЗЫЧНИКОВ,а вот наши святые смерть притерпевали а сквозь огонь язычников не ходили.Комментарий
-
А значит, и мы должны их любить как братьев во Христе - тем сильнее, чем они нас ненавидят. Только так их ложь будет побеждена истиной Христовой.
- - - Добавлено - - -
Возьмите систему идеала этого мира - парламент. В парламенте сидят разные люди из разных фракции, может даже показаться, что они не совместимы друг с другом, но они одна, единая система поющая в унисон и она всегда будет ориентированна на сильного лидера.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий