Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от igoshir
    Православие ничего не могло дать. Не вижу их Божьи дела и сегодня. А Святые не по воле православия были есть и будут. Ибо святость не от религии, а от личных любящих отношений к Богу.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, - заповедует святой Апостол Павел своему ученику (Тит. 3, 10).Таким образом,только тот спасётся,кто имеет учение Древней Церкви дошедшее до нас

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от сергей 33
      Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!
      Ваша главная проблема в том, что как и адвентисты, вы заповедь не понимаете.. 4-я заповедь гласит, что субботу мне вменят, если и мои домашние и мои гости будут ее соблюдать.. А адвентист не читает, а начинает обвинять, сам в суть заповеди так и не вник...
      Так вот заповедь о изображениях для вас тоже непонятна. Прочтите ее. там написано НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ.. два глагола вместе.. Ибо тогда надо запретить всех художников.. Так вот там повелели делать, а не повелели их почитать, целовать, лобзать и перед народом носить. Сидели они там в храме, так и сидели всегда.. Так нет, надо выносят же перед народом (думая что по НОВОМУ МОЖНО), надо лобзать, почитать и поклониться.. В этом проблема.. Потому сначала узнайте что хотел Бог, потом про изображения будете толковать..
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

сергей 33, Вы мне выкладываете сюда все, что угодно, но только не то, что я у Вас прошу. Если у Вас нет того, чего я у Вас попросил, так прямо и скажите, что нет таких ссылок. А позицию радикального крыла я знаю. Сам одно время оказался среди таких в своем неофитстве.

Что же касается того, что спасение есть только в Церкви, то этого никто не отвергает. Другое дело - мы с Вами по разному воспринимаем то, о каком спасении речь идет у тех же Отцов Церкви, которых Вы здесь приводили. От суда спастись вне Церкви нельзя. Это однозначно. Но, быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Вне Христа нельзя миновать того огня, который ожидает не очищенную душу за гробом. Но и среди того огня будет Христос, Который Сам назовет многих Своими, вызволив из того огня. Не вершите суд за Христа раньше времени.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от сергей 33
          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, - заповедует святой Апостол Павел своему ученику (Тит. 3, 10).Таким образом,только тот спасётся,кто имеет учение Древней Церкви дошедшее до нас
          А если не дошла? А может связь оборвалась? Или кто то по пути книги поменял? или не так переписал... ?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от igr77
            Ваша главная проблема в том, что как и адвентисты, вы заповедь не понимаете.. 4-я заповедь гласит, что субботу мне вменят, если и мои домашние и мои гости будут ее соблюдать.. А адвентист не читает, а начинает рьвинять, сам в суть заповеди так и не вник...
            Так вот заповедь о изображениях для вас тоже непонятна. Прочтите ее. там написано НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ.. два глагола вместе.. Ибо тогда надо запретить всех художников.. Так вот там повелели делать, а не повелели их почитать, целовать, лобзать и перед народом носить. Сидели они там в храме, так и сидели всегда.. Так нет, надо выносят же перед народом (думая что по НОВОМУ МОЖНО), надо лобзать, почитать и поклониться.. В этом проблема.. Потому сначала узнайте что хотел Бог, потом про изображения будете толковать..
            Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            сергей 33, Вы мне выкладываете сюда все, что угодно, но только не то, что я у Вас прошу. Если у Вас нет того, чего я у Вас попросил, так прямо и скажите, что нет таких ссылок. А позицию радикального крыла я знаю. Сам одно время оказался среди таких в своем неофитстве.

Что же касается того, что спасение есть только в Церкви, то этого никто не отвергает. Другое дело - мы с Вами по разному воспринимаем то, о каком спасении речь идет у тех же Отцов Церкви, которых Вы здесь приводили. От суда спастись вне Церкви нельзя. Это однозначно. Но, быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Вне Христа нельзя миновать того огня, который ожидает не очищенную душу за гробом. Но и среди того огня будет Христос, Который Сам назовет многих Своими, вызволив из того огня. Не вершите суд за Христа раньше времени.

Разве вы не читали???Что митрополитт Илларион в отношении Католиков говорит прямо противоположное Церкви???

Комментарий

• Ольга Ч.
              Участник

• 16 September 2012
              • 198

Загадили тему окончательно. Пора из нее уходить.

Только вот и тех протестантов и православных, ненавидящих друг друга, а еще больше - тех из собственных конфессий, кто не разделяет их ненависти., любит Христос. И умер за них. И в крещении назвал своими.

А значит, и мы должны их любить как братьев во Христе - тем сильнее, чем они нас ненавидят. Только так их ложь будет побеждена истиной Христовой.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от igr77
                А если не дошла? А может связь оборвалась? Или кто то по пути книги поменял? или не так переписал... ?
                Как у атеистов не верие в Церковь Христа,а вера в разум своих кумиров

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от сергей 33
                  В фильме рассказывается об
                  обмирщении западного христианства, о религии «Нового Века», межрелигиозном будущем
                  Всемирного Совета Церквей, о роли Ватикана в экуменическом движении.
                  В фильме показаны уникальные кадры совместных молитв,
                  сослужения православных с инославными.
                  Что там фильм, вот вам форум и его наглядная картина и она почти везде одинаковая. Вырисовывается единое течение и мнение из совершенно разных конфессий, учений. Это проникает везде и охватывает постепенно все. Любой голос, который видит в этом неверную подоплеку дружно подавляется с удивительным единодушием, а тебе отводиться роль экстремиста, т.к. ты не в единстве с этим течением.
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Ольга Ч.

Только вот и тех протестантов и православных, ненавидящих друг друга, а еще больше - тех из собственных конфессий, кто не разделяет их ненависти., любит Христос. И умер за них. И в крещении назвал своими.

А значит, и мы должны их любить как братьев во Христе - тем сильнее, чем они нас ненавидят. Только так их ложь будет побеждена истиной Христовой.
                    Правильно любить.И поэтому предупреждать их,что ересь несёт в себе вечную гибель души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                    Что там фильм, вот вам форум и его наглядная картина и она почти везде одинаковая. Вырисовывается единое течение и мнение из совершенно разных конфессий, учений. Это проникает везде и охватывает постепенно все. Любой голос, который видит в этом неверную подоплеку дружно подавляется с удивительным единодушием, а тебе отводиться роль экстремиста, т.к. ты не в единстве с этим течением.
                    Точно.Именно поэтому подавляющее число людей и христиан примут антихриста,а тех кто будет против него назовут маргиналами и отщепенцами,возмутителями спокойствия.

Комментарий

• Ольга Ч.
                      Участник

• 16 September 2012
                      • 198

Сообщение от igr77
                      Так вот там повелели делать, а не повелели их почитать, целовать, лобзать и перед народом носить.
                      А я думала, баптисты знают Библию... Их именно почитали, кадили и носили. И во время странствий по пустыне, и на войну с филистимлянами, и в праздничных процессиях.

А не целовали, то конечно. Как мог грешный человек касаться нечистыми устами святыни? Это только мы в Новом Завете, очищенные кровью Христовой, имеем такое дерзновение.

То есть вы не верите, что Бог бодрствует над словом своим? Он в вашем представлении такой немощный?

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Сообщение от igr77
                        там написано НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ.. два глагола вместе.. Ибо тогда надо запретить всех художников.. Так вот там повелели делать, а не повелели их почитать, целовать, лобзать и перед народом носить. Сидели они там в храме, так и сидели всегда.. Так нет, надо выносят же перед народом (думая что по НОВОМУ МОЖНО), надо лобзать, почитать и поклониться.. В этом проблема.. Потому сначала узнайте что хотел Бог, потом про изображения будете толковать..
                        Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы (Иис. Нав. 7:6). Молитва их была Господом услышана. Если Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лицо твое? то встань не потому, что Мне не угодно поклонение пред свящ. изображениями, а потому, что нужно немедленно действовать: встань, освяти народ и скажи... (стих 13). И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня (Чис 20:6). Приидите поклонимся и припадем, преклоним колена пред лицом Господа (Пс 94:6), т.е. пред ковчегом откровения (ср. Исх. 27:21; Лев. 16:12-13 ). Пошел в дом Господень... и молился Езекия пред лицом Господним (4 Цар 19:14-15 ). Превозносите Господа Бога нашего и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! (Пс 98:5; ср. 131:7 ). Подножием Его называется ковчег (2 Цар. 6:2; 4 Цар 19:15; ср. Исх. 25:22 ).
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Протестанты как обычно надёргают цитат,в отрыве от контекста и на основании этого искажают весь смысл Библии

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от сергей 33
                            Разве вы не читали???Что митрополитт Илларион в отношении Католиков говорит прямо противоположное Церкви???
                            Не важно кто что говорит. Важно то, что участие ПЦ в экуменическом диалоге не предполагает объединения вер. Вход в Церковь только один - через покаяние. Все остальное, что часто читаю у не одобряющих участие ПЦ в том диалоге, собственный домысел от недопонимания.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Певчий
                              Не важно кто что говорит. Важно то, что участие ПЦ в экуменическом диалоге не предполагает объединения вер. Вход в Церковь только один - через покаяние. Все остальное, что часто читаю у не одобряющих участие ПЦ в том диалоге, собственный домысел от недопонимания.
                              Смысл общения с еретиками и называть их ереси общим домом с православными???Вы знаете,что устав В С Ц ЗАПРЕЩАЕТ ВСЯКУЮ ПРОПОВЕДЬ ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ СВОЕЙ РЕЛИГИИ И ВСЕ ВХОДЯТ ТУДА НА РАВНЫХ ПРАВАХ.ТАК ЧТО НИКАКОЙЦ ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВИЯ НА ЭТИХ СБОРИЩАХ НЕТ И БЫТЬ НЕЕ МОЖЕТ,А ЕСТЬ ФАКТЫ КАК МИТРТПОЛИТ КИРИЛЛ ПРОХОДИЛ СКВОЗЬ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ ЯЗЫЧНИКОВ,а вот наши святые смерть притерпевали а сквозь огонь язычников не ходили.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Ольга Ч.

Клантао чем загадили, что не вседружно поем "авва антихрист", ту единую религию которую ты толкаешь под лозунгами любовь, всеспасение, всепрощение, всеединство, толерантность, братство, равенство (знакомые лозунги). Да не волнуйся так, будет как ты хочешь (торжество мира в мире) правда недолго, до прихода Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Возьмите систему идеала этого мира - парламент. В парламенте сидят разные люди из разных фракции, может даже показаться, что они не совместимы друг с другом, но они одна, единая система поющая в унисон и она всегда будет ориентированна на сильного лидера.
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...