Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Сергий 69
    Знаете ли, Иисус Христос как раз и открывает людям, что Бог-Любовь. И Он готов прощать всех.
    Готов прощать, как готов и судить непокорных Не отбрасывайте из Божьего то, что претит вашим верованиям, они могут быть и не верные и вы можете по этому поводу быть в прелести.

Сообщение от Сергий 69
    Ересь возникает от того, что кто-то своё мнение ставит обособленно от общего. Это результат гордыни, а не работы разума. Как правило это и ведёт к дроблениям на группы , группочки на одинокое внеконфессиональство, где "Я" главный критерий истинности. Мне думается надо просто рассуждать по каждому вопросу, а не бросать обвинения в ереси всем и вся.
    Вот для этого и существует Слово Божие, ведь Бог высший критерий истины, Который и определяет кто есть кто и действительно надо рассуждать и проверять с этим спора нет.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сергий 69
      Ересь возникает от того, что кто-то своё мнение ставит обособленно от общего.
      Савл именно этому и учил:
      1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
      Да, известен же принцип - В главном единство, во второстепенном многообразие, во всём же любовь. Жаль только что не все живут придерживаясь этого.
      жаль что не придерживаетесь в первую очередь этого вы..главное это заповеди и любовь к ближнему..а догмы-это даже не второстепенно..это лишнее..
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от allrik
        странно, грешник прогоняющий Путина святым именем, это аналог)) христианина?.
        Я подобного на данный случай не утверждал, данный случай однозначно заблуждение.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от greshnik
          православие разношёрстно..там есть и заблудшие и не разумные а есть и иные..
          Собственно говоря и я о том же. Иные, это те, кто думает, анализирует, кто живёт жизнью христианина. Поэтому изначальное Ваше сообщение о тех, кто является православным не только не верно, но ещё и обидно.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от greshnik
            с каких пор частное мнение Савла первого из грешников как он сам себя именовал стало мнением Христа?
            с вот этих?

Гал 2
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Мак_
              Когда христианство выросло из иудаизма, что оно без штанов?
              Когда человек вырастает из протестантизма - это понятное дело. А когда он заявляет, что вырос из православия, то это печальный симптом духовной болезни. Из православия невозможно вырасти, жизни всей не хватит.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от greshnik

все догматы-это выдумки людей..присовокупленные людьми к учению Христа и уравнённые с этим учением..Христос нигде не говорил про необходимость и спасительность веры в догматы..а православные-говорят именно это..значит они подменили веру в учение Христа верой в свою отсебячину..что общего между Христом и Велиаром?
                Божье слово это заповеди и любовь к ближнему..вам этого недостаточно?куда вы лезете со своими догмами?учение Христа самодостаточно и полноценно и из него ничего не должно вытекать как бы вы не пытались доказать обратное
                Значит к примеру догмат о не порочном зачатии Христа это выдумка людей? Вы выплескиваете с водой и младенца. Даже ваши верования, это тоже догматы, только они ваши.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от rewa
                  Что-то я подобное читывал уже... где ж это было?...

А вспомнил!!!

На вопрос, что он думает по поводу прочитанного, Шариков сказал:
                  «Да не согласен я.
                  С кем? Энгельсом или Каутским?
                  С обоими, ответил Шариков.
                  Это замечательно, клянусь Богом. Всех, кто скажет, что другая... А что бы вы со своей стороны могли предложить?
                  Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...
                  Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал».
                  если по сути сказать нечего-отстаётся лишь паясничать и ёрничать..мне такие не интересны..мне объективные здравомыслящие рассуждающие анализирующие люди...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Таня555
                    Когда человек вырастает из протестантизма - это понятное дело. А когда он заявляет, что вырос из православия, то это печальный симптом духовной болезни. Из православия невозможно вырасти, жизни всей не хватит.
                    Ничего особо ценного в православии нет
                    а духовность православия вообще под большим сомнением
                    т.к. духовность это водительство Святым Духом а православие управляется людьми выдающими себя за служителей Христа
                    отсюда и масса человеческих установлений в православии.
                    Мой блог

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Мак_;3777776 [SIZE=4
                      ]К примеру, что Бог это не "некий межгалактический плюшевый мишка" готовый всех и вся безоговорочно любить и прощать[/SIZE] (это учение очень популярно сегодня), но и Справедливый Судья воздающий за непослушание грешникам. По эт ому для меня братания с ересеми не приемлемо в какой бы они среде не были, даже возникающие внутри моей конфессии. Есть и такие "высоты" за которые не следует умирать, но часто ставят во главу угла. Типа как и в какой день праздновать тот или иной праздник и праздновать ли его вообще, как проводить крещение во имя Отца, Сына, Святого Духа однократным окунанием или троекратным из какой чаши принимать причастие и т.п. Если Писание не заостряет на этом внимание и особо не регламентирует порядок, то дети Божии свободны в своих действиях и не несут осуждения как еретики. Можно хоть так, хоть так.
                      Ужасно,Вы вообще христианин?Бог как раз безоговорочно любит и прощает,и нас учит быть такими.И умер Он за нас безоговорочно по Своей безоговорочной любви к нам....В какого бога Вы верите?Человек сам себя наказывает,своим непослушанием.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Мак_
                        Готов прощать, как готов и судить непокорных Не отбрасывайте из Божьего то, что претит вашим верованиям, они могут быть и не верные и вы можете по этому поводу быть в прелести.
                        Если мы говорим об исследовнии всего, то должны исследовать и вопрос о Божьей любви и Божьего суда. Как одно согласуется с другим?

Сообщение от Мак_
                        Вот для этого и существует Слово Божие, ведь Бог высший критерий истины, Который и определяет кто есть кто и действительно надо рассуждать и проверять с этим спора нет.
                        Тогда давайте рассуждать. Делиться своими мыслями. Православные, баптисты, все, кто считает себя христианином. Надо рассуждать, не бояться ошибаться, искать где правильно, но ни в коем случае не скатываться до оскорбительных "обличений" и навешивания ярлыков.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Сергий 69
                          Собственно говоря и я о том же. Иные, это те, кто думает, анализирует, кто живёт жизнью христианина. Поэтому изначальное Ваше сообщение о тех, кто является православным не только не верно, но ещё и обидно.
                          православие это вера в догмы..следовательно православные это те кто верят в догмы..верят в кого-то кроме Христа..в его мать например-есть такой догмат..в Савла..пишут их иконы..читают им молитвы...наряду с Богом..это прямое нарушение первой заповеди..

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от метатрон
                            Ничего особо ценного в православии нет
                            а духовность православия вообще под большим сомнением
                            т.к. духовность это водительство Святым Духом а православие управляется людьми выдающими себя за служителей Христа
                            отсюда и масса человеческих установлений в православии.
                            Плотскому духовные истины закрыты. Так что не хвалитесь этим.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Таня555
                              Чем православие лучше протестантизма? Есть общий критерий: "Все испытывайте, хорошего держитесь".
                              (1Фесс.5:21)

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от greshnik
                                Савл именно этому и учил:
                                1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                                жаль что не придерживаетесь в первую очередь этого вы..главное это заповеди и любовь к ближнему..а догмы-это даже не второстепенно..это лишнее..
                                То, что догмы это лишнее не согласен. Поскольку догмы, аксиомы веры, будут в любом случае. Даже если человек думает, что их у него нет, они всё же есть. Это те аксиомы, которые служат точкой опоры для дальнейших рассуждений.

То, что я в первую очередь не придерживаюсь терпением к инакомыслящим...не замечал, хотя возможно, я ведь тоже человек из плоти.

Комментарий

Обработка...