Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
У меня есть информация более точная о Святом Христофоре - Псеглавце, изображения были запрещены в 1667 году. Синода ещё не было.
Мученик Христофор + Православный Церковный календарьКомментарий
-
Действительно, здесь просматриваются просто капризы.
Интересно попробовать в теме какой. Мне кажется, что мы баптисты, сами того не подозревая, идем след в след от евангельских времен по проторенному пути православной церкви. Посмотреть бы лет этак через 300. Думаю не отличались бы особо ничем. Дух Святой не диктатор. Нежной рукой ведет своих чад"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Мак_Лично ты через них молишься, представляешь себе Бога?
То-то я смотрю ты так озабочен вопросом похож/не похож!
Значит ты только похожему Богу мольшься? Ай молодца!Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вас послушать, то если уверовал в Христа слепой человек, то по православию он обречен
И для слепых есть свои "костыли" в Церкви - это то, что доносится до их восприятия через другие органы, а не только через глаза.
И для глухих есть свои "костыли" -это то, что доходит до человека через другие органы, а не только через уши. И здесь художественные образа очень могут быть кстати.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня изображения Бога не висят, чтоб сравнивать похож или не похож, это вам надо.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Мак_Лично ты через них молишься, представляешь себе Бога?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Это Собакевич однако?
Действительно, здесь просматриваются просто капризы.
Интересно попробовать в теме какой. Мне кажется, что мы баптисты, сами того не подозревая, идем след в след от евангельских времен по проторенному пути православной церкви. Посмотреть бы лет этак через 300. Думаю не отличались бы особо ничем. Дух Святой не диктатор. Нежной рукой ведет своих чад
Но вино перебродило и все устаканилось. Трудности роста.
Ну в России еще и старая атеистическая отрава. Не будь атеизма при свободе совести, дарованной Манифестом 17 октября 1905 года мирно развиваясь 100 лет никакого бы уже экстремизма не было. Ни у вас, ни у нас.Комментарий
-
Ваша способность слушать - оставляет желать лучшего.
И для слепых есть свои "костыли" в Церкви - это то, что доносится до их восприятия через другие органы, а не только через глаза.
И для глухих есть свои "костыли" -это то, что доходит до человека через другие органы, а не только через уши. И здесь художественные образа очень могут быть кстати.
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
-
Хотя и видно,что Вы глубоко верующий человек.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы вспоминали Иону. Какая у него была обстановка в желудке рыбы, однако его молитва была искренней и Бог слышал его. Не обстановка, а вера - вот что в первую очередь угодно Богу.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий