Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Michalik
    Вероятно в том, что красота человека может быть испытанием, а уродство - благославением. Но в жиите написано, что святой сам попросил избавить себя от красивой внешности.
    А вот ваш синод своим запретом, сказал что это все байка, иначе не запретил бы.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Мак_
      А потом эти люди разбегались кто куда, видали мы эту силу искусства. На каком основании строишь, такой и результат.
      Кто-то разбегался, а кто-то оставался. Даже ради одного оставшегося стоило делать это.
      Православный христианин

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Игорь2
        Порой, особенно с возвышенного места, при ясной погоде, сморишь на луга, реку (обь) крутые откосы берега, понимаешь, что это все творение Божье и появляется сильное желание молиться, молишься. Бывает смотрю альбом, там фрески по дереву, различные библейские истории в черно-белом изображении, но очень выразительные, ясно вспоминаешь текст и так же возникает желание помолиться.
        Такое ощущение, Игорь, что не баптист пишет. Насмотришься тут на форуме, " воителей", и грешным делом начинаешь думать.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Мак_
          Что хочешь сказать этими философскими мудрствованиями, что слово Божие миф, типа мифов о геракле? Может это серьезно для православия спорить на сей счет не буду.
          Миф, дорогуша, это символ для передачи духовных реалий. Или тебе твои попы натолкали, что автор Бытия лично присутствовал при Миротворении? Он и описывает это процесс на языке Мифа. Где каждое слово имеет свое сакральное значение, а не отражает физическое действие.
          Точно также и автор Апокалипсиса. Все его слова это язык мифа, знакомый его читателям, а никак не реальные кони, всадники, печати и т.п.

Значит Писания это только Ветхий завет? Новозаветные писания это уже выдумка грешных людей, так хочешь сказать?
          Писания это Ктувим. Учительные Книги Ветхого Завета. В более широком смысле это ТаНаХ. И пока ничего другого. На языке Библии естественно. А что твоим попам примстилось этого я не знаю.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Мак_
            А потом эти люди разбегались кто куда, видали мы эту силу искусства. На каком основании строишь, такой и результат.
            Вы вели учет прихода расхода? А ведь куда сбежит сей человек? Иона не сбежал, даст Бог не сбегут и эти. Зернышко то в сердце посеяно.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Мак_
              А что они в кинозале должны были поставить три скинии? Христу, Моисею и Илье? И остаться там жить навсегда?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Мак_
                А вот ваш синод своим запретом, сказал что это все байка, иначе не запретил бы.
                Синод запретил? Вы уверены?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Мак_
                  Не так. Они на кино молились, как православные на фильмы молятся.
                  Незачет. Кино евангельские протестанты показывали. Должно быть клятые екуменисты!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                  Которого тогда и в помине не было. Но откуда ему это знать?

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Игорь2
                    Вы вели учет прихода расхода? А ведь куда сбежит сей человек? Иона не сбежал, даст Бог не сбегут и эти. Зернышко то в сердце посеяно.
                    Только одно в тернии упало, другое птицы склевали, а верных единицы, вот вам и история про зернышки.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Michalik
                      Такое ощущение, Игорь, что не баптист пишет. Насмотришься тут на форуме, " воителей", и грешным делом начинаешь думать.
                      Да почему? Баптист и есть. Но зачем фанатеть и ожесточаться. Против рожна переть-говорить ложь. Очень даже знаю, многие из нас, тему икон забросили за хребет свой. Есть библейские сюжеты на стенах некоторых молитвенных домов, есть и кресты на крышах.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Вы верно заметили, эти образы действительно ложны, поэтому подобного не одобряю. Да никому и в голову не придет через них молиться. Вот вам и разница между вашими иконами и картинками.
                        Что значит "через них молиться"? Я уже много раз слышу это обвинение от иконоборцев. Кому из вас то в голову приходит, пусть свою голову и лечит.
                        Идеал православной молитвы - это безобразная молитва, которой и научает православная аскетика. Но в ту молитву не так легко войти. Я даже сказал бы, что не так легко быть охваченным тою безобразною молитвою. А для того, чтобы легче было войти в ту духовную (почему и безобразную, ибо всякие образы, которые всплывать могут в разуме, обычно всплывают в земных ассоциациях, что к чисто духовному умозрению неприемлемо вообще) должно прежде войти потаенную комнату своей души (в духе), затворив плотно все окна и двери (органы обаяния, осязания, слышание, зрения, всего того, что связывает нас с миром вещественным, земным). Но опытно пытавшиеся так молиться знают, насколько это трудно бывает, особенно для новоначальных. Именно по этой причине в Церкви с ранних времен стали использовать различные "средства" для "разогрева" души к той духовной молитве. Это - и проповеди, и чтение Писания, и песнопения, и зрительные образа святых. Все эти "средства" являются своего рода "костылями", при помощи которых мы настаиваем себя на духовную молитву. А когда та молитва охватывает нас, так что мы входим в духовную сферу, где умолкает всякое земное слово и невидим никакой земной образ, те "костыли" остаются на земле, а мы без них на небе. Вот это и есть подлинное моление в духе. Но нужно быть реалистами. Таких молитвенников в Церкви во все времена были единицы. В большинстве же своем в Церковь Дух приводит плотских людей, которым еще только надлежит пройти путь духовного возрастания во Христе. И на этом пути для каждого духовного уровня Церковь имеет свои "костыли", без которых обходиться сразу просто невозможно христианам. Потому и не мудро пытаться выбрасывать из Церкви те вспомогающие "средства", посредством которых верующие пытаются приходить в молитвенное состояние. Выбросить из Церкви Иконы - это то же самое, что отказаться и от Библии, от проповедей, от псалмопения.

Ну неужели это так трудно понять?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Мак_
                          Только одно в тернии упало, другое птицы склевали, а верных единицы, вот вам и история про зернышки.
                          Ты прямо по классику шпаришь!
                          "Один губернатор только и человек. Да и тот, если хорошо разобраться бааальшая свинья!"

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Игорь2
                            Да почему? Баптист и есть. Но зачем фанатеть и ожесточаться. Против рожна переть-говорить ложь. Очень даже знаю, многие из нас, тему икон забросили за хребет свой. Есть библейские сюжеты на стенах некоторых молитвенных домов, есть и кресты на крышах.
                            Спасибо большое за хорошие слова - прямо бальзам на сердце.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Michalik
                              Синод от 1722, может у вас точнее есть информация, касательно синода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                              Ты прямо по классику шпаришь!
                              "Один губернатор только и человек. Да и тот, если хорошо разобраться бааальшая свинья!"
                              Вы Христа и его притчу к классикам приравниваете?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Таня555
                                Назовите хоть один персонаж, выдуманный в ПЦ и изображенный на иконах?
                                Вложения
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...