Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Комментарий
-
Порой, особенно с возвышенного места, при ясной погоде, сморишь на луга, реку (обь) крутые откосы берега, понимаешь, что это все творение Божье и появляется сильное желание молиться, молишься. Бывает смотрю альбом, там фрески по дереву, различные библейские истории в черно-белом изображении, но очень выразительные, ясно вспоминаешь текст и так же возникает желание помолиться.Комментарий
-
Точно также и автор Апокалипсиса. Все его слова это язык мифа, знакомый его читателям, а никак не реальные кони, всадники, печати и т.п.
Значит Писания это только Ветхий завет? Новозаветные писания это уже выдумка грешных людей, так хочешь сказать?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Да почему? Баптист и есть. Но зачем фанатеть и ожесточаться. Против рожна переть-говорить ложь. Очень даже знаю, многие из нас, тему икон забросили за хребет свой. Есть библейские сюжеты на стенах некоторых молитвенных домов, есть и кресты на крышах."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы верно заметили, эти образы действительно ложны, поэтому подобного не одобряю. Да никому и в голову не придет через них молиться. Вот вам и разница между вашими иконами и картинками.
Идеал православной молитвы - это безобразная молитва, которой и научает православная аскетика. Но в ту молитву не так легко войти. Я даже сказал бы, что не так легко быть охваченным тою безобразною молитвою. А для того, чтобы легче было войти в ту духовную (почему и безобразную, ибо всякие образы, которые всплывать могут в разуме, обычно всплывают в земных ассоциациях, что к чисто духовному умозрению неприемлемо вообще) должно прежде войти потаенную комнату своей души (в духе), затворив плотно все окна и двери (органы обаяния, осязания, слышание, зрения, всего того, что связывает нас с миром вещественным, земным). Но опытно пытавшиеся так молиться знают, насколько это трудно бывает, особенно для новоначальных. Именно по этой причине в Церкви с ранних времен стали использовать различные "средства" для "разогрева" души к той духовной молитве. Это - и проповеди, и чтение Писания, и песнопения, и зрительные образа святых. Все эти "средства" являются своего рода "костылями", при помощи которых мы настаиваем себя на духовную молитву. А когда та молитва охватывает нас, так что мы входим в духовную сферу, где умолкает всякое земное слово и невидим никакой земной образ, те "костыли" остаются на земле, а мы без них на небе. Вот это и есть подлинное моление в духе. Но нужно быть реалистами. Таких молитвенников в Церкви во все времена были единицы. В большинстве же своем в Церковь Дух приводит плотских людей, которым еще только надлежит пройти путь духовного возрастания во Христе. И на этом пути для каждого духовного уровня Церковь имеет свои "костыли", без которых обходиться сразу просто невозможно христианам. Потому и не мудро пытаться выбрасывать из Церкви те вспомогающие "средства", посредством которых верующие пытаются приходить в молитвенное состояние. Выбросить из Церкви Иконы - это то же самое, что отказаться и от Библии, от проповедей, от псалмопения.
Ну неужели это так трудно понять?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо большое за хорошие слова - прямо бальзам на сердце.Комментарий
-
Синод от 1722, может у вас точнее есть информация, касательно синода?
- - - Добавлено - - -
Вы Христа и его притчу к классикам приравниваете?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий