Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    Если бы Вам там было все понятно, то Вы бы не пытались цитировать этот текст много раз таким образом, будто в нем написано что-то такое, что не соответствует Писанию.
    ... не..а, просто до некоторых доходит с трудом..., вот и приходится трудится (повторяя по несколько раз), чтобы дошло.
    Последний раз редактировалось Володя77; 20 September 2012, 12:20 AM.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Игорь2
      Что сие значит для Вас.

- - - Добавлено - - -

Принять Крещение и положить как ориентир своей жизни Евангелие.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от tabo
        ...положить как ориентир своей жизни Евангелие.
        Что значит положить как ориентир....
        Дело в том, что заявление правильное, да только у каждого разные понимания об этом.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Игорь2
          Что значит положить как ориентир....
          Дело в том, что заявление правильное, да только у каждого разные понимания об этом.
          Словарь Ожегова

понятие номер 2

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Ольга Ч.
            ...С каких пор христиане для Вас "языческие мужчины"?
            ... недоразумение...
            Это не для меня - меня иконы вообще не интересуют.. Это Таня555 озвучила, что на той иконе языческий портрет товарища, который после стал изображаться, как воин.
            Читайте внимательнее сообщения и таких недоразумений будет меньше.

Вы-то сами еврей?
            ... а как же! обязательно (странник и пришелец, 1Пар 29:15)..., точнее - иудей, так как привит к природной маслине (Рим 11:17,18, Рим 2:28,29 - стараюсь).

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от tabo
              Словарь Ожегова

понятие номер 2
              Со словарем верить каждый может
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Игорь2
                ты сам спросил что для меня значат те слова которые я привел, я так понял тебе не ясно стало слово ориентир я тебе привел пояснение в каком смысле я использовал это слово, брат или тебе еще какое слово не понятно из сказанных мною?

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Игорь2
                  ...Оставить это все нужно. И научиться слушать и слышать.
                  Но ведь слушать то нужно, далеко не всё... и, далеко не всех, брат мой!

К чему, например, слушать то, что ведет человека под анафемы Апостолов? (Гал 1:8,9).
                  К чему слушать тех, чье понимание основано на бабьих баснях (1Тим 4:7) и надуманных вымыслах (Пс 118:113)? У кого ИНОЕ (2Кор 11:4) сквозит во все щели...
                  Какая от этого польза? - никакой...

Евангелие ведь очень ясно учит:
                  "Негодных же и бабьих басен отвращайся"
                  (1Тим 4:7).

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Игорь2
                    Вера и Знания они союзны ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

есть в Священном Писании параметры по которым можно определитель эти басни?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Володя77
                      Но ведь слушать то нужно, далеко не всё... и, далеко не всех, брат мой!

К чему, например, слушать то, что ведет человека под анафемы Апостолов? (Гал 1:8,9).
                      К чему слушать тех, чье понимание основано на бабьих баснях (1Тим 4:7) и надуманных сказках? У кого ИНОЕ (2Кор 11:4) сквозит аж со свистом...
                      Какая от этого польза? - никакой...

Евангелие ведь очень ясно учит:
                      Это и есть суд. Может ли человек быть судьей праведным?
                      И какая польза вам или тем относительно кого вынесен приговор? Не разборки ли это по понятиям.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Michalik
                        Святой мученик Христофор Песьеглавец: Иконография и почитание / Православие.Ru Почитайте, сначала здесь, чтобы прояснить ситуацию. Кто и когда запрещал.
                        Синодом разрабатывалось постановление о запрещении икон «противных естеству, истории и истине». К таковым относились и образы святого песьеглавца. Однако Сенат не поддержал решения Синода, рекомендуя не принимать однозначных мер относительно тех изображений, что уже много лет пользуются широким народным почитанием.
                        Известно, что против звероподобных изображений святого Христофора высказывался святитель Димитрий Ростовский. В середине XVIII века в Ростовской епархии духовенство, в том числе митрополит Антоний (Мацеевич), также выступало за исправление икон святого и за создание новых «по надлежащему с человеческою главою дабы вместо Христофора песия главы не почитать, а писать его противу великомученика Димитрия». На прошение митрополита о запрещении икон Кинокефала в Синоде было заведено особое дело, но оно не получило дальнейшего развития.

По всей видимости, принятие решений относительно образов святого осуществлялось по усмотрению местного церковного начальства. Так, Московская консистория подвергла наказанию священника Варваринской церкви, допустившего изображение Христофора с песьей головой в храме. При этом известно, что подобные образы продавались в иконописных рядах и лавках Москвы.

Прочитал по вашей ссылке и там сказано, что синод внес песьеглавца в черный список, а что потом начались разборки, то это нормально для истории икон. Вы хотите сказать, что изображение Песьеглавца официально сегодняподдерживается православной церковью? Только этих изображений осталось единицы, что говорит о неиспользовании их в практике.
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Игорь2
                          Оставить это все нужно. И научиться слушать и слышать.
                          Голос Христа в сердце - "наступи на себя и не гневись, прости и благослови ненавидящего немощного , милосердствуй и не отступайся от благого учения" .

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Мак_
                            Прочитал по вашей ссылке и там сказано, что синод внес песьеглавца в черный список, а что потом начались разборки, то это нормально для истории икон. Вы хотите сказать, что изображение Песьеглавца официально сегодняподдерживается православной церковью? Только этих изображений осталось единицы, что говорит о неиспользовании их в практике.
                            Из ссылки Вы должны были понять, что не синод выносил решение, а в 1667 году, Стоглавый собор, который был в эпоху никонианства ( если, конечно, вам, это что говорит) Так там не только иконы Св. Христофора, но и другие иконы попали под запрет. И формулировка, которую Вы привели относится к целому ряду икон. Синод, лишь выписал решение от 1667 года. Образовался синод в 1721 году, и сразу начала пересматривать всякие дела - ну надо же было чем-то заниматься. Но решение не было утверждено окончательно. Но разве это, теперь так важно? Икона - это строгий символизм, передающий событие, которое имело быть место.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Michalik
                              Из ссылки Вы должны были понять, что не синод выносил решение, а в 1667 году, Стоглавый собор, который был в эпоху никонианства ( если, конечно, вам, это что говорит) Так там не только иконы Св. Христофора, но и другие иконы попали под запрет. И формулировка, которую Вы привели относится к целому ряду икон. Синод, лишь выписал решение от 1667 года. Образовался синод в 1721 году, и сразу начала пересматривать всякие дела - ну надо же было чем-то заниматься. Но решение не было утверждено окончательно. Но разве это, теперь так важно? Икона - это строгий символизм, передающий событие, которое имело быть место.
                              Спасибо за разъяснение, но это так и не ответило на основной вопрос: "поддерживается ли изображение Песьеглавца официально православной церковью сегодня? Таких изображений осталось единицы, что говорит о неиспользовании их в практике". Были ли в действительности в православной вере люди с песьими головами или все же это некое преувеличение (фантазии) художников?
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Таня555
                                .............удалю, а то Сашуня забанит.
                                Ваш неуважительный тон тон честно говоря меня неприятно удивляет... И вы претендуете на то что теперь вы познали Бога?
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...