Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
... недоразумение...
Это не для меня - меня иконы вообще не интересуют.. Это Таня555 озвучила, что на той иконе языческий портрет товарища, который после стал изображаться, как воин.
Читайте внимательнее сообщения и таких недоразумений будет меньше.
Вы-то сами еврей?Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь слушать то нужно, далеко не всё... и, далеко не всех, брат мой!
К чему, например, слушать то, что ведет человека под анафемы Апостолов? (Гал 1:8,9).
К чему слушать тех, чье понимание основано на бабьих баснях (1Тим 4:7) и надуманных вымыслах (Пс 118:113)? У кого ИНОЕ (2Кор 11:4) сквозит во все щели...
Какая от этого польза? - никакой...
Евангелие ведь очень ясно учит:
"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь слушать то нужно, далеко не всё... и, далеко не всех, брат мой!
К чему, например, слушать то, что ведет человека под анафемы Апостолов? (Гал 1:8,9).
К чему слушать тех, чье понимание основано на бабьих баснях (1Тим 4:7) и надуманных сказках? У кого ИНОЕ (2Кор 11:4) сквозит аж со свистом...
Какая от этого польза? - никакой...
Евангелие ведь очень ясно учит:
"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).
И какая польза вам или тем относительно кого вынесен приговор? Не разборки ли это по понятиям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Святой мученик Христофор Песьеглавец: Иконография и почитание / Православие.Ru Почитайте, сначала здесь, чтобы прояснить ситуацию. Кто и когда запрещал.
Известно, что против звероподобных изображений святого Христофора высказывался святитель Димитрий Ростовский. В середине XVIII века в Ростовской епархии духовенство, в том числе митрополит Антоний (Мацеевич), также выступало за исправление икон святого и за создание новых «по надлежащему с человеческою главою дабы вместо Христофора песия главы не почитать, а писать его противу великомученика Димитрия». На прошение митрополита о запрещении икон Кинокефала в Синоде было заведено особое дело, но оно не получило дальнейшего развития.
По всей видимости, принятие решений относительно образов святого осуществлялось по усмотрению местного церковного начальства. Так, Московская консистория подвергла наказанию священника Варваринской церкви, допустившего изображение Христофора с песьей головой в храме. При этом известно, что подобные образы продавались в иконописных рядах и лавках Москвы.
Прочитал по вашей ссылке и там сказано, что синод внес песьеглавца в черный список, а что потом начались разборки, то это нормально для истории икон. Вы хотите сказать, что изображение Песьеглавца официально сегодняподдерживается православной церковью? Только этих изображений осталось единицы, что говорит о неиспользовании их в практике.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Прочитал по вашей ссылке и там сказано, что синод внес песьеглавца в черный список, а что потом начались разборки, то это нормально для истории икон. Вы хотите сказать, что изображение Песьеглавца официально сегодняподдерживается православной церковью? Только этих изображений осталось единицы, что говорит о неиспользовании их в практике.Но решение не было утверждено окончательно. Но разве это, теперь так важно? Икона - это строгий символизм, передающий событие, которое имело быть место.
Комментарий
-
Из ссылки Вы должны были понять, что не синод выносил решение, а в 1667 году, Стоглавый собор, который был в эпоху никонианства ( если, конечно, вам, это что говорит) Так там не только иконы Св. Христофора, но и другие иконы попали под запрет. И формулировка, которую Вы привели относится к целому ряду икон. Синод, лишь выписал решение от 1667 года. Образовался синод в 1721 году, и сразу начала пересматривать всякие дела - ну надо же было чем-то заниматься.Но решение не было утверждено окончательно. Но разве это, теперь так важно? Икона - это строгий символизм, передающий событие, которое имело быть место.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий