Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы разве не знали , что в мутной воде - легче рыбу ловить ? Вот поэтому и размытое , чтоб уловлять лучше было ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел Ермолаев
Нет , я первый из грешников , которому Бог простил все грехи и присоединил к народу святому соделав священником себе!
Верящий Христу - однозначно рожден свыше !
- - - Добавлено - - -
Ни в коем разе ! Бесы неверуют учению Христа и они не рождены свыше - только верующие Христу есть рожденные свыше!
В таком случае объясни вот это твое сообщение.
Обьединяет не деноминация , а Христос ! Если Вы рождены свыше - Вы брат христианам , если нет , то без разницы деноминация ...
Как понять твое сообщение Валерию, если ты не рожден свыше, то ты мне не брат? То есть если кто не рожден свыше, но верующий во Христа, тот тебе не брат?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я повторяю свое сообщение, дабы было ясно.
Нет , я первый из грешников , которому Бог простил все грехи и присоединил к народу святому соделав священником себе!
Верящий Христу - однозначно рожден свыше !
- - - Добавлено - - -
Ни в коем разе ! Бесы неверуют учению Христа и они не рождены свыше - только верующие Христу есть рожденные свыше!
В таком случае объясни вот это твое сообщение.
Обьединяет не деноминация , а Христос ! Если Вы рождены свыше - Вы брат христианам , если нет , то без разницы деноминация ...
Как понять твое сообщение Валерию, если ты не рожден свыше, то ты мне не брат? То есть если кто не рожден свыше, но верующий во Христа, тот тебе не брат?Последний раз редактировалось ilya481; 21 September 2012, 10:03 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кого конкретно ? Если столпника описавшего , то это гений сказок либо мастер глюков , либо искусный лжец ! Человек без сна через 48 часов умственное расстройство получает , а через 4 суток - сумасшествие с необратимыми последствиями для нервной системы ! А тут - ГОД !!!! Даже в глюках нарков таких сказок не увидишь ....
Это равносильно утверждению , что человек прыгнул километров на 40 и попытке убедить в этом общество...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Или с лошадью ( хотя не в курсе - она спит по 2 суток?)
- - - Добавлено - - -
Спасибо за четкий вопрос ! Т.к. при рождении свыше у человека меняется хозяин и он из слуг лукавого переходит в семью детей Божиих , то духовными братьями могут быть либо дети Бога, либо лукавого. Ответ исчерпывающий или не поняли ?
Да воздаст тебе Господь по сердцу твоему, ибо много противишься истине. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. Вы не поняли ответ ? Рожденные свыше - братья мне , не рожденые свыше - нет ! Так понятно ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE]
А в том, что ваше восхищение православием и в том числе значит : крещением младенцев, поклонениям иконам, мощам и прочая для меня лично несовместимо с возрожденным братом , крещенным по вере.
Впрочем, здесь все это оффтоп и потому более говорить об этом не стану.
Благословений вам!
Впрочем, здесь все это оффтоп и потому более говорить об этом не стану.Благословений вам!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Быть так сказать "беспощадным к врагам Райха"? Есть такие документы?
А если нет, то тогда я не могу понять, в чем вы для них являетесь вероотступником?Комментарий
-
Павел, если бы у разных групп христиан не было бы названия, то как мы бы различали их. Безусловно все эти названия есть продукт разделения христиан. И тут уже ничего не поделаешь. И если я сказал инославных, то это для того, чтобы меня поняли, но никого оскорбить в мыслях не имел и ничего дурного не подразумевал.
- - - Добавлено - - -
А скажите, Игорь, в каких официальных баптистских документах написано, что настоящий баптист должен ненавидеть православных христиан?
Быть так сказать "беспощадным к врагам Райха"? Есть такие документы?
А если нет, то тогда я не могу понять, в чем вы для них являетесь вероотступником?
Не тот баптист кто по наружности таков"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот прикиньте. Какой-нибудь православный христианин допустим интересуется НЛО. Читает там книги, сидит на сайтах уфологов, еще там что-то в этом роде делает. А мне скажем эти НЛО по барабану.
Так разве я имею в силу этого право проклинать того человека и требовать его отлучения?Комментарий
-
Павел, если бы у разных групп христиан не было бы названия, то как мы бы различали их. Безусловно все эти названия есть продукт разделения христиан. И тут уже ничего не поделаешь. И если я сказал инославных, то это для того, чтобы меня поняли, но никого оскорбить в мыслях не имел и ничего дурного не подразумевал.
- - - Добавлено - - -
И даже наоборот, баптисты верят в спасение православных. А то что мы здесь слышим, личное мнение.
Не тот баптист кто по наружности таков9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий