Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Игорь2
    На этом форуме я для себя выяснил все, что хотел услышать от самих православных.
    Это конечно же плюс.....

Некоторые вещи понял, в чем то признал их правоту, что-то оставил до времени.
    Видите, как Вы обтекаемо отвечаете.
    Правоту их - признаете, что-то понимаете, что-то оставляете - а что, неправоты в них просто нет?
    Никакой никакой?
    Впрочем, к Вам как к баптисту - у них наверняка меньше претензий.
    Иное дело мы......

Уподобляться заигранной пластинки, играющую одну и туже музыкальную фразу, не хочу. Просто глупо.
    Логично, с одним но.....

Кроме того, увидел во многих здесь православных добрых и честных людей.
    Мне трудно понять, как Вы в виртуале увидели и их доброту? и честность.
    Это невозможно.
    По определению.
    Узнать человека, как говорит та же русская пословица - с ним надо пуд соли съесть. И отнюдь не в интернете....

Однако дифференциация есть, все-таки.
    Но отнюдь - не "многие".
    Их реально - пара-тройка.......
    Всех просто не могу знать.......

Ни в какой "военный блок" вступать не желаю.
    А мы ведь тут не воюем.
    беседуем......однако.
    Пред Богом будем держать ответ индивидуально, а не компанией.
    А зачем Вы про компанию? Для красного словца? Ведь прекрасно знаете - что про компанию Бог никогда не говорил.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Индепендент
      Но в том , что вы православный сомнений не осталось.
      Да ну какая разница, что Вы там думаете об Игоре? Что от этого изменится, по большому счету? Мне так все равно как меня тут назовут: недобаптист, не еванельский и т.д. Подозреваю, что Игорю тоже.
      Исходя из некогда открытой Вами же темы (http://www.evangelie.ru/forum/t90905.html) он самый настоящий православный!

Ко всем.
      Как тема, главный вопрос которой: "Кто является членом православной церкви?" перешла на обсуждение Игоря, икон, экуменизма и т.п.?
      Нафлудили, передрались... сразу видно, что мы Его ученики...
      Последний раз редактировалось live4God; 20 September 2012, 11:01 AM. Причина: о-об

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от live4God
        Ко всем.
        Как тема, главный вопрос которой: "Кто является членом православной церкви?" перешла на обсуждение Игоря, икон, экуменизма и т.п.?
        Абсолютно солидарен......

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Индепендент
          То есть ласкающие слух ваш и ваших православных?
          Таких нет.
          Но в том , что вы православный сомнений не осталось.
          Все верно. Игорь истинно православный христианин, чего и тебе желаю, да и себе грешному.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Таня555
            Я тебя чем то обидела, что бы мне извиняться?
            Стишок вспомнился. Обидеть никого не хочу.

"Где ты была киска?
            У великой королевы -Экуменистке!
            у великой королевы Экуменистке?
            Что же видала ты при великом дворе?
            Мерзкая крыса спала на ковре".

Дай Бог нам всем прозрения.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Стишок вспомнился. Обидеть никого не хочу.

"Где ты была киска?
              У великой королевы -Экуменистке!
              у великой королевы Экуменистке?
              Что же видала ты при великом дворе?
              Мерзкая крыса спала на ковре".

Дай Бог нам всем прозрения.
              И это написал человек, который в соседней теме прямо признал, что понятия не имеет о том, в чем суть участия в экуменических диалогах.
              Как можно писать о том, в чем не компетентен?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Певчий
                И это написал человек, который в соседней теме прямо признал, что понятия не имеет о том, в чем суть участия в экуменических диалогах.
                Как можно писать о том, в чем не компетентен?
                Не компетентен в том, что думает православие в целом по этому вопросу, но и вы в таком же положении. Так что делюсь тем, что думаю я, а не православные экуменисты.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Не компетентен в том, что думает православие в целом по этому вопросу, но и вы в таком же положении. Так что делюсь тем, что думаю я, а не православные экуменисты.
                  У Вас есть прекрасная возможность подтвердить правоту своих слов. Сформулируйте в виде тезиса смысловое предназначение экуменического диалога. Для чего представители разных вер вступают в тот диалог?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Таня555
                    Я тебя чем то обидела, что бы мне извиняться?
                    Твое высокомерное неуважительное отношение думаю не самая правильная вещь... Если бы речь шла о клантао или нонконформисте то я даже и не подумал бы говорить им о таких глупостях как совесть или чистословие, но о тебе я был лучшего мнения... Если я для тебя не авторитет (оно и понятно) бери пример с Натали, скромный и воспитанный человек, даже когда у нас разные мнения мы расходимся с приятными чувствами от христианского общения.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от MarkAlexandr
                      Твое высокомерное неуважительное отношение думаю не самая правильная вещь...
                      Брат я посмотрел ваш диалог с сестрой и не увидел высокомерного и неуважительного отношения к тебе. Может ты сам покажешь то о чем говоришь?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от tabo
                        Брат я посмотрел ваш диалог с сестрой и не увидел высокомерного и неуважительного отношения к тебе. Может ты сам покажешь то о чем говоришь?
                        Ну естественно, понимаешь, Певчий к примеру не видит неуважительного отношения нонконформиста к другим неправославным участникам форума, Таня тут говорит что Фокса который лезит теперь с подставными аккаунтами не дело забанили.

Позволь протестировать твое зрение, как на твой взгляд нонконформист не должен ли извинится за свой тон и хамство??? А еще он тут распинался о том что протестанты кого то оскорбляют, это не лицемерие???
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от allrik
                          А вот ощущение, что лед тронулся)) появляется , и дело тут в очевидной консолидации православных именно в милосердии. Если дальше так продолжится, жатва не останется на поле))), Слава Богу.
                          Может Вы слишком оптимистичны?
                          Хотя.. людям свойственно меняться. Пусть не быстро, пусть со скрипом. Мы, хотим того или нет, общаясь всё же воздействуем друг на друга. Открывается что - то новое. На привычные вещи оказывается можно посмотреть и по другому, может для кого-то это повод пересмотреть свою позицию, и если не изменить её, то сделать поправки. Если так, то не зря проводим время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                          Бог любит всех одинаково, вот бы нам еще так научиться любить друг - друга, как учил Иисус.
                          Ведь залог успеха это любовь.
                          Для того, чтобы любить других надо работать над собой. Это весьма тяжёлое дело. Да и с чего начать? Православным всё же проще в этом вопросе. Есть аскетический опыт святых отцов, есть жизнь Церкви, уклад которой способствует работе над собой. Как говорится "нам и карты в руки."

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от live4God
                            Ко всем.
                            Если это вопрос, то ответ лежит между 5 и 6 страницей, как поначалу довольно спокойное обсуждение стало потихоньку накаляться, как приходили новые участники и как и что они писали. Проследить вполне возможно.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Олег2008
                              2. Библию он знает лучше всех нас.
                              Может быть......но ведь известно, что между "знать" и "понимать" - целая пропасть.....
                              Давайте вспомним тот самый диалог между Иисусом и сатаной:

Третий стих - к Библии не имеет никакого отношения (ведь мы говорим о ВЗ, единственном на момент беседы варианте Писания).
                              Но - Иисус тем не менее на него отвечает - ИЗ Писания.
                              6 стих - сатана цитирует стихи из Псалма 90

Иисус - прекрасно знает, что этот стих Давида - о совсем ином, и отвечает не Псалмами, а из Второзакония.

Эти стихи из Матфея - на самом деле развевают миф о потрясающем знании сатаной Библии (которой на тот момент было ВЗ). И совсем не объясняет знания сатаной - Нового Завета.
                              Так что - Иисус Христос - знал и глубоко понимал сущность Писания и его внутренние взаимосвязи.
                              Сатана - лишь бездарно цитировал то из воздуха, то невпопад.
                              Потому расхожее мнение о прекрасном знании (и что более непонятно, понимании??? Священного Писания сатаной) - не соответствует реальности. Имхо.
                              Пожалуйста, дискутируйте......
                              Вы смотрите на то, что сатана сказал, а я опираюсь на то, что сказано о нём. Существо, которое было свидетелем создания мира, наделённое красотой и умом, перед глазами которого проходила вся история человечества, знающий непосредственно то, что мы гадательно и не без споров узнаём из Библии, не уж- то невежественнее человека?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Сергий 69
                                Если это вопрос, то ответ лежит между 5 и 6 страницей, как поначалу довольно спокойное обсуждение стало потихоньку накаляться, как приходили новые участники и как и что они писали. Проследить вполне возможно.
                                Можно прямо ткнуть пальцем на внешнего раздражителя и возмутителя тихой заводи, только вряд ли там станет тишина и мир, черти же никуда не пропали

Комментарий

Обработка...