Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neofit
    Отключен

• 15 June 2012
    • 252

Церковь так и не смогла четко по нему высказаться.
    А она и не должна. Разные культурные особенности

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от neofit
      А она и не должна. Разные культурные особенности
      Думаете в данном случае культурные?
      Не уверен. Поскольку именно по этому вопросу существуют разные мнения в одной конфессии даже одной страны.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от neofit
        Есть другие точки зрения. Обратный вариант: "Уверовал и сам Симон и крестившись не отходил от Филиппа» (Деян.8:13). И веровал и крестился, а ничего не вышло из него. Надо думать, что в строе веры его было что-либо недолжное ...
        Когда многие люди поверили проповеди Филиппа и крестились, Симон так же объявил себя христианином, крестился и последовал за Филиппом, очарованный чудесами, которые тот совершал.

Поскольку в тексте говорится, что Симон "уверовал" и он просит Петра молиться о нем (ст. 24), предположительно, что он получил спасение, но оставался очень плотским человеком. Из последующих событий становится ясно,что Симон не был рожден свыше. Он исповедал веру, но не имел ее. Ч
        еловек должен родиться свыше. Вера во имя Иисуса Христа- путь к этому возрождению.

А есть и совсем противоположный: Внешних же судит Бог (1Кор.5:12-13). Отсюда следует полагать большим благом попечительство о своей душе, ввереной Богу, чем пустые раговоры о Тайнах Промысла Божия. Ибо ин суд человеческий, и ин суд Божий (цитирую по Церковному чтению)
        Согласен с Вами в этом вопросе.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Павел Ермолаев
          Но большая часть баптистов - христиане ! Я например христианин и член ЕХБ , но я не баптист ! Понятно излагаю ?
          Для меня непонятно.
          Вернее могу что- то напридумывать, а вот это может не совпасть с тем, что имеет в виду Павел.
          Я вот не член ЕХБ, а в чём- то баптист
          Понятно изложил?
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Нет конечно ! Но большая часть баптистов - христиане ! Я например христианин и член ЕХБ , но я не баптист ! Понятно излогаю ?
            Безумие не порок, а наказание Божье. Человек на столько христианин, на сколько он следует за христом. Ты же идешь в обратном направлении.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от ilya481
              Для меня непонятно.
              Вернее могу что- то напридумывать, а вот это может не совпасть с тем, что имеет в виду Павел.
              Я вот не член ЕХБ, а в чём- то баптист
              Понятно изложил?
              Конечно ! Вы же крещены в воде погружением ? Значит баптист . Но водное не есть показатель христианства или рождения свыше ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
              Безумие не порок, а наказание Божье. Человек на столько христианин, на сколько он следует за христом. Ты же идешь в обратном направлении.
              Христианин - верящий Христу человек , а не христианин - неверующий Ему ...
              А вами описанным наказанием поражен весь мир неверующих Христу...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• neofit
                Отключен

• 15 June 2012
                • 252

предположительно, что он получил спасение, но оставался очень плотским человеком. Из последующих событий становится ясно,что Симон не был рожден свыше.
                Как же он не родился свыше, но получил спасение? Впрочем неважно.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Конечно ! Вы же крещены в воде погружением ? Значит баптист . Но водное не есть показатель христианства или рождения свыше ....

- - - Добавлено - - -

Христианин - верящий Христу человек , а не христианин - неверующий Ему ...
                  А вами описанным наказанием поражен весь мир неверующих Христу...
                  И многие называющие себя христианами, ибо обезумили от гордыни своей.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алексан
                    И многие называющие себя христианами, ибо обезумили от гордыни своей.
                    Аминь ! Много званых , но мало избранных !
                    Мне так приятно соглашаться с Вами ....
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Аминь ! Много званых , но мало избранных !
                      Мне так приятно соглашаться с Вами ....

Лк.14:10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, Лк.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Лк.14:10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, Лк.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
                        Аминь ! Истинно так !

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Два человека вошли в храм помолиться, один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или этот мытарь. Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! Милостив буди мне, грешному!» Говорю вам, заканчивает Христос эту притчу, что мытарь пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от сергей 33
                            Два человека вошли в храм помолиться, один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи или этот мытарь. Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть всего, что приобретаю». Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! Милостив буди мне, грешному!» Говорю вам, заканчивает Христос эту притчу, что мытарь пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                            Уже с радостью - АМИНЬ !!! Истинно так !

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Начало обращения ко Христу заключается в познании своей греховности, своего падения; от такого взгляда на себя человек признает нужду в Искупителе и приступает ко Христу посредством смирения, веры и покаяния" (IV, 227). "Не сознающий своей греховности, своего падения, своей погибели не может принять Христа, не может уверовать во Христа, не может быть христианином. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных?
                                Аминь ! Хорошие слова ! А откуда это ?

Комментарий

Обработка...