Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от MarkAlexandr
    Для того что бы узнать что значит то или иное высказывание Христа они обращаются к мнению отцов церкви и т.п. Если их мнение расходится с мнением отцов то правильно понимали отцы.

Протестант что бы узнать что означает тот же текст смотрит на грамматическое значение слов и контекст и если его толкование противоречит контексту истории или грамматическому значению слов то это толкование признается не правильным
    ВСЕ ДРЕВНИЕ ЦЕРКВИ УЧИЛИ ПРАВОСЛАВНО,и не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов.Древние христиане вообще не знали учение протестатов,которое было придумано их кумирами,только во втором тысячелетии

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от сергей 33
      Безчисленное количество еретиков читают Библию много раз,но падший и гордый разум не позволяет им понять духовный смысл Библии.ДЛЯ ЕРЕТИКОВ БИБЛИЯ ЗАКРЫТАЯ КНИГА
      Вот я ж и говорю, во втором или третьем чтении и с молитвой... Еретики обращаются к отцам церкви а не к Богу за толкованием вот и тогда то о чем вы говорите.

Это ж какое самомнение нужно иметь что бы утверждать что человек молящийся о понимании Библии с искренним сердцем не сможет ее понять.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Juliya 77
        а более расширенный ответ можно услышать?
        Расширенный это писать много.
        Возьми вон сотериологию МаркаАлександра для примера. Чистейший юридизм. Адам согрешил. Бог разгневанный таким оборотом вещей решает убить Собственного Сына, чтобы умилостивить Самого Себя. Сын убит. Бог удовлетворен. А после этого делать уже ничего не нужно. Только поверь во все вышеизложенное и как учит Ермолаев ты спасен.
        Вот все это для православного глубоко чуждо.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Для того что бы узнать что значит то или иное высказывание Христа они обращаются к мнению отцов церкви и т.п. Если их мнение расходится с мнением отцов то правильно понимали отцы.

Протестант что бы узнать что означает тот же текст смотрит на грамматическое значение слов и контекст и если его толкование противоречит контексту истории или грамматическому значению слов то это толкование признается не правильным

я читаю текст, анализирую написанное, чужое мнение для меня не авторитетно, доверяю только Духу Святому, который рано или поздно открывает мне истину в понимании написанного...так кто я тогда?!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

ПРАВОСЛАВИЕ:
            Первый и самый главный принцип такой: Писание мы толкуем вместе, соборно. Мы сравниваем свое толкование и понимание Писания с тем, как его понимают другие, как понимала его Церковь раньше, с самого начала, как понимали его Повсеместно. Практически смысл заключается в следующем: если я сел сегодня утром почитать Библию и мне показалось, что Христос говорил о Своем Теле и Крови на вечере символически, а Церковь всегда и во все времена понимала это место иначе, то я делаю вывод, что я неправильно понял это место, а не что я только сейчас понял это правильно, а все остальные в течение 2000 лет ошибались. Я доверяю соборному голосу Церкви больше, чем себе; мнению тысяч и миллионов верующих и богословов, а не своему одному. Т.е., Писание я толкую не сам, а со всей Церковью. Истина открыта не мне самому, а всей Церкви

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от сергей 33
              Не было НИ ОДНОЙ ДРЕВНЕЙ ЦЕРКВИ,которая верила как вы.Читайте Библию,только Церковь столп и утверждение истины,а не гордецы отлучённые от Церкви.
              Очень предвзятое утверждение, учитывая, что сами будучи отлучены "древней церковью" из Рима не можете преодолеть это и по сей день. Или вспомнить старообрядческое православие в чью веру Русь крестилась и чью веру истребляло никонианство. Можно вспомнить и много других "интересных" моментов о "столпе истины", так что нечего вам превозноситься.
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Ну да, а библия об этом где говорит??? Это чисто православное предание. А логический тупик это прерогатива нонконформиста.
                Душу Бог призвал к бытию?С этим Вы хоть согласны?Далее,Адам потерял совершенное общение с Богом через грех,и с тех пор душа жаждет найти своего Создателя.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от valeri1910
                  Нон культурный и образованный человек,а значит не раз "встречался" с А.П.Чеховым в его произведениях....Я говорю лишь о том,что свой фанатизм нам надо оставить себе.Если мы сможем подать пример своей верой,тогда наши дети и в 12 лет будут с Богом и в 60 будут нас помнить как христиан.
                  Брат, разве мы можем заключить договор с дьяволом, чтобы он не трогал наших детей до их совершенолетия? Если можем, тады ой.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от nonconformist
                    Расширенный это писать много.
                    Возьми вон сотериологию МаркаАлександра для примера. Чистейший юридизм. Адам согрешил. Бог разгневанный таким оборотом вещей решает убить Собственного Сына, чтобы умилостивить Самого Себя. Сын убит. Бог удовлетворен. А после этого делать уже ничего не нужно. Только поверь во все вышеизложенное и как учит Ермолаев ты спасен.
                    Вот все это для православного глубоко чуждо.
                    это так "официально" учит протестантизм? или это отдельное мнение, некоторых людей?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от tabo
                      Ну тогда брат Крещение это просьба о чистой совести )) а не обещание
                      Нет дорогой мой, крещение это не просто просьба, но тебе этого то же не понять. Нет желания и чистой совести вот и не смиожешь. Я с такими как ты напрягаться даже не стану что то объяснить.

Не веришь Библии не надо, мы как продолжали обращать православных к истине так и будем это делать потому что Бог за нас и никто нас не остановить а не желающие могут оставаться православными.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Вот я ж и говорю, во втором или третьем чтении и с молитвой... Еретики обращаются к отцам церкви а не к Богу за толкованием вот и тогда то о чем вы говорите.

Это ж какое самомнение нужно иметь что бы утверждать что человек молящийся о понимании Библии с искренним сердцем не сможет ее понять.
                        Когда человек по своей гордыне пребывает ВНЕ Церкви,то гордый и падший разум препятствует ему в понимании Библии.Доказательство---безчисленное количество еретиков прямо противоположно понимающих Библию.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от valeri1910
                          и с тех пор душа жаждет найти своего Создателя.
                          онтологическое влечение к Богу

- - - Добавлено - - -

Н

Не веришь Библии не надо
                          Так ты Библию и не приводишь в пример, только слова из твоего рта )))) не верю тебе на слово и попросил подтвердить Библией но ты не можешь

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от сергей 33
                            ПРАВОСЛАВИЕ:
                            Первый и самый главный принцип такой: Писание мы толкуем вместе, соборно. Мы сравниваем свое толкование и понимание Писания с тем, как его понимают другие, как понимала его Церковь раньше, с самого начала, как понимали его Повсеместно. Практически смысл заключается в следующем: если я сел сегодня утром почитать Библию и мне показалось, что Христос говорил о Своем Теле и Крови на вечере символически, а Церковь всегда и во все времена понимала это место иначе, то я делаю вывод, что я неправильно понял это место, а не что я только сейчас понял это правильно, а все остальные в течение 2000 лет ошибались. Я доверяю соборному голосу Церкви больше, чем себе; мнению тысяч и миллионов верующих и богословов, а не своему одному. Т.е., Писание я толкую не сам, а со всей Церковью. Истина открыта не мне самому, а всей Церкви
                            так непонятно...почему Вы в итоге "себе не доверяете?"....почему, не допускаете такой возможности, что Дух Святой откроет Вам истину, по молитвам Вашим?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Второй весьма важный принцип православной герменевтики - толковать Библию имеют право люди глубоко церковные, которые сами прожили жизнь свято, имели опыт общения с Богом, много боролись и пережили, т.е., святые. Слово Божие могут лучше понять те, которые своей жизнью и духом были ближе к Богу и исполняли Его заповеди. И такие люди, как Златоуст, Василий Великий, Иероним, Ириней, Иустин, Григорий Богослов, Феофилакт, Феодорит и многие другие являются людьми, жизнь которых потрясает своей красотой, простотой, выстраданностью, смирением, любовью и большим опытом богообщения. Когда же Церковь сравнивает их толкования и видит, что оно едино, это один опыт и тем же Духом написан, то Она принимает его, как от Бога. Т.е., опять же, если я, читая Писание, понял его определенным образом, а величайшие святые, жизнью своей доказавшие свою близость к Богу, понимали его в каких-то моментах иначе и, причем, все вместе, то я доверяю им больше и не считаю, что я самый духовный и святой и что Бог наконец-то мне открыл самое правильное понимание Писания.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Алексан
                                Брат, разве мы можем заключить договор с дьяволом, чтобы он не трогал наших детей до их совершенолетия? Если можем, тады ой.
                                А я об этом и не говорю. Конечно же это его первая цель. Но наступает момент, и этот момент у каждого индивидуален когда человек делает грех с совестью, тогда и наступает его личная ответственность перед Богом, и для этого мы детей с пеленок учим истинам евангелия что бы когда этот день настанет он знал все необходимое для принятия решения.

А то что воды крещения что то омывают у детей которые безгрешны по мнения ПЦ это не логично.

Комментарий

Обработка...