Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Juliya 77
    это так "официально" учит протестантизм? или это отдельное мнение, некоторых людей?
    весь протестантизм это мнение определенных людей и как правило бунт против католичества.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от MarkAlexandr
      Для того что бы узнать что значит то или иное высказывание Христа они обращаются к мнению отцов церкви и т.п. Если их мнение расходится с мнением отцов то правильно понимали отцы.

Протестант что бы узнать что означает тот же текст смотрит на грамматическое значение слов и контекст и если его толкование противоречит контексту истории или грамматическому значению слов то это толкование признается не правильным
      То есть полагается на свой ум.Очень прискорбно.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от сергей 33
        Второй весьма важный принцип православной герменевтики - толковать Библию имеют право люди глубоко церковные, которые сами прожили жизнь свято, имели опыт общения с Богом, много боролись и пережили, т.е., святые. Слово Божие могут лучше понять те, которые своей жизнью и духом были ближе к Богу и исполняли Его заповеди. И такие люди, как Златоуст, Василий Великий, Иероним, Ириней, Иустин, Григорий Богослов, Феофилакт, Феодорит и многие другие являются людьми, жизнь которых потрясает своей красотой, простотой, выстраданностью, смирением, любовью и большим опытом богообщения. Когда же Церковь сравнивает их толкования и видит, что оно едино, это один опыт и тем же Духом написан, то Она принимает его, как от Бога. Т.е., опять же, если я, читая Писание, понял его определенным образом, а величайшие святые, жизнью своей доказавшие свою близость к Богу, понимали его в каких-то моментах иначе и, причем, все вместе, то я доверяю им больше и не считаю, что я самый духовный и святой и что Бог наконец-то мне открыл самое правильное понимание Писания.
        И на чем же основано такое строгое ограничение?
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Juliya 77
          так непонятно...почему Вы в итоге "себе не доверяете?"....почему, не допускаете такой возможности, что Дух Святой откроет Вам истину, по молитвам Вашим?

Когда реформаторы говорили, что если предание не соответствует Писанию - его можно отвергнуть, то на деле они говорили, что - если понимание Писания Отцов Церкви не соответствует их пониманию Писания, то их пониманием можно пренебречь, предпочтя свое. Возвышали те форматоры не авторитет Писания, а свой авторитет. И так поступает сейчас каждый протестант, который часто категорически не хочет пользоваться толкованиями. Ему все равно, что кому Бог открывал в Библии. Ему важно то, что ему открыто (неизвестно, Богом или просто своим помраченным разумом).

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Juliya 77
            это так "официально" учит протестантизм? или это отдельное мнение, некоторых людей?
            Вообще говоря, так учило средневековое католичество. На момент Реформации, то есть появления протестантизма. А протестантизм просто унаследовал это понимание от католиков. Единственное отличие от католицизма это замена добрых дел или индульгенций (в случае отсутствия добрых дел) на спасение по вере. Все остальное осталось в силе до сего дня.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

На словах Библии,что только Церковь столп и утверждение истины.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

На словах Бога ))))

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Алексан

Нет. Молясь человек ищит откровения у Бога. Но если то что ты понимаешь противоречит грамматике то значит Бога ты так и не слышал. Таким образом мы не на разум надеемся но проверяем истинно ли то что мы поняли от Бога. Я верю что Бог не мог иметь ввиду одно а слово означало совсем другое... Я не верю что смысл слова может противоречить контексту и при этом человеку утверждает что он истинно понимает Писание

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от tabo
                    На словах Бога ))))

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют
                    Правильно.Только Церкви дано знать Тайны Царствия Небесного,находящимся ВНЕ Церкви такого не дано и они пребывают во тьме

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от tabo
                      весь протестантизм это мнение определенных людей и как правило бунт против католичества.
                      так в чем собственно бунт?! непонятно...
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Я верю что Бог не мог иметь ввиду одно а слово означало совсем другое...
                        скажи брат что значит Сын Человеческий из уст Христа ?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

А я об этом и не говорю. Конечно же это его первая цель. Но наступает момент, и этот момент у каждого индивидуален когда человек делает грех с совестью, тогда и наступает его личная ответственность перед Богом, и для этого мы детей с пеленок учим истинам евангелия что бы когда этот день настанет он знал все необходимое для принятия решения.

А то что воды крещения что то омывают у детей которые безгрешны по мнения ПЦ это не логично.
                          Этим ты утверждаешь, что крещение водой ничто. не за что хвалить тебя.

Сатана говорит: «Отдай молодость мне, а старость Богу». Так и поступаешь как сказал сатана.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Алексан
                            обоснуйте...и почему же на ум, я говорю о Духе Святом, Вы не верите, что Он способен открыть истину, каждому просящему Его?
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Juliya 77
                              так в чем собственно бунт?! непонятно...
                              Протестанты требовали перевода Библии с латинского на языки тез народов что были на территории Европы( германии)

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от tabo
                                На словах Бога ))))

Ну да... вы же этого не читали "но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается" Обращенный человек может понимать писание. Обращаясь в молитве к Богу я обращаюсь к Самой духовной личности за наставлением, а сами по себе конечно не могут.

Комментарий

Обработка...