Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Николай кузанский, к примеру, отец его был рыбаком и виноградарем.
Те крестьянские дети, которые получали образование в монастырских школах, по рекомендации местного священника, или в муниципальных школах соседних городов, становились обычно монахами или клерками. Некоторые поступали на службу своему сеньору в качестве писцов, некоторые на работу в органы государственной бюрократической машины.
Вцелом, за воспитание крестьянских детей и их подготовку в плане социальном были ответствены их собственные родители и местный священник.
Хотя ученичества в крестьянской среде не было, был обычай устраивать подростков или в помощники арендаторам за пределами деревни мальчиков, или в услужение в города девочек. Большинство городских учеников и подмастерий тоже были выходцами из деревень, хотя закон и запрещал детям беднейших хозяйств уходить с земли. Разумеется, они все равно уходили, нелегально. И все-таки именно в этом крестьянство отличалось от других классов средневекового общества: здесь детей не отсылали в чужие семьи для того, чтобы они получали образование или профессиональные навыки, а чисто по экономическим причинам.
см. с 19-й минуты http://video.yandex.ru/users/comte-roland/view/15СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Люблю читать сказки!Комментарий
-
Православный ( попробуйте возразить) а. Павел Вам уже ответил:"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова )" (Ефес. 4, 11-12)......Поскольку прихожане православной церкви народ очень разношорстных)))))))
кгггггм.
О каких-таких мехах Вы тут изволили упомянуть?
а?
Меховщик Вы наш))))))))а людей считающих себя паравославными еще больше
Уверен Вы о такой слышали.
то хотелось бы обрести ясность понимания этого вопроса.
Хочу узнать позицию праворславных верующих форума о ряде вопрорсов:
Личное.
Частное:
1- Кем считаются люди принявшие крещениено сталкивающиеся с церковью только на большие праздники или свои христианские похороны?
Дай Господи - быть прихожанином.
2- Кем считаются люди воцерковленные и невоцерковленные?
.................Еже ли Вы хотели узнать "кто"- то ,думаю, прихожанин -тот кто воцерковлён.
"Захожанин "-тот , кто -нет.
3- Есть ли крещенные люди при этом не являющиеся членами ПЦ (не считая отлученных)?
В смысле -партбилет есть,................ а на партсобрания -не ходит?)))))))))
..или - что Вы тут спросили?
Желающих поспорить и превратить беседу в оскорбления участников форума просьба не беспокоить!
.......Право- не хотелось бы..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
из самолёта
в небе
без парашюта.
...Говорят некоторые после такого трюка умудрялись выжить.
Я проверять не стал бы.
Сами понимаете судьбы человеческие.
Не тешьте себя и не льстите другим -не понимаем мы судеб.
Господь Вседержитель- Его суд и милость и приговор.
...............нам нужно хотя бы не мешать Господу приводить нас ко спасению- на что и создал Он свою Церковь- в которой всё на дело спасения человеков и служит.Но тем не менее, имел желание и молился. Жил по Божьим законам, или старался жить. Посещал храм.
Достаточно вчитаться в смысл Православного крещения: таинство крещения есть такое священное действие, в котором верующий во Христа, через троекратное погружение тела в воду, с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа,
омывается от первородного греха, а также и от всех грехов, совершенных им самим до крещения,
возрождается благодатно Духа Святого в новую духовную жизнь (духовно рождается)
и делается членом Церкви, т. е. благодатного Царства Христова.
Таинство крещения установил Сам Господь наш Иисус Христос.
Он освятил крещение Своим собственным примером, крестившись у Иоанна.
Потом, по воскресении Своем, Он дал апостолам повеление:
"идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф. 28, 19).
Крещение необходимо каждому, кто желает быть членом Церкви Христовой.
"Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие", сказал Сам Господь (Иоан. 3, 5).
Для принятия крещения необходимы вера и покаяние.
Православная Церковь крестит младенцев по вере их родителей и восприемников. Для этого и бывают при крещении восприемники, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого. Когда он подрастет, они обязаны научить его вере и позаботиться о том, чтобы их крестник стал истинным христианином. . А то, что благодатные дарования даются по вере других, нам дано указание в Евангелии, при исцелении расслабленного: "Иисус видя веру их (принесших больного), говорит расслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои" (Марк. 2, 5).
Основанием для крещения младенцев служит также и то, что крещение заменило ветхозаветное обрезание, которое совершалось над восьмидневными младенцами (христианское крещение названо "обрезанием нерукотворным" - (Колос. 2, 11-12); и апостолы совершали крещение над целыми семействами, где, несомненно, были и дети.
Младенцы, так же как и взрослые, причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него.
Сам Господь сказал: "пустите детей приходить ко Мне, и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лук. 18, 16).
Так как крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то и таинство крещения над человеком совершается однажды. "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4, 4)Что можно сказать об этом?Последний раз редактировалось Виталич; 25 September 2012, 05:40 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если позволите:.................... Какое преимущество быть православным? И есть ли это преимущество?
Она даёт всё необходимое для спасения человека,Она - " столп и утверждение Истины".
........................................В такую Церковь- верую и , отсюда вывожу: стать православным - значит спастись.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если позволите:Не зная других христианских общин:бывал лишь одиночно, по приглашению, - уверен, что Православие - Христова Церковь.
Она даёт всё необходимое для спасения человека,Она - " столп и утверждение Истины".
........................................В такую Церковь- верую и , отсюда вывожу: стать православным - значит спастись.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а есть таковые?определили "истинность" ?
Это апостол определил.
я лишь с ним согласен.
а Вы?Или каким методом пользовались ?
А то вдруг под этот метод и СИ подойдут ....
СИ мне честно признались, что Христос -не Бог.
Больше с ними я говорить о Боге не стал.
...................Они Его не видят.."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Смело.Это лично мое мнение
Она того стоит.
Ведь стоит Она уже - более 2000 лет.и процент может быть ..больше.
.............Вы продолжаете меня восхищать.
ЗЫ : А феереческой подписью -не порадуете?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Смело.Благодарю за откровенность, но, согласитесь - стоит соотнести своё личное мнение с мнением Христовой Церкви.
Она того стоит.
Ведь стоит Она уже - более 2000 лет.Такой точности не достигал даже Эйнштейн.
.............Вы продолжаете меня восхищать.
ЗЫ : А феереческой подписью -не порадуете?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
То Павел Ермолаев
Без-крайний.Но цифра процента - моя личная . Хотя думаю , что если ереси всего 1 % - это все равно ересь !Вы согласны ?
Без каких бы то ни было расчётов и примеров -как у Хоттабыча.
................Это ни есть карашо,мисье.
Ежели серьёзно то Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
....................Каким духом и в какое тело Вы крещены?
С кем и каким единым духом Вы напоены?
Какие священники созиждут Вашу церковь?
Какую церковь Вы слушаете ( слушаетесь) бесприкословно?
...............или -язычествуете превознося себя в фантазиях выше Церкви Христовой?Последний раз редактировалось Виталич; 29 September 2012, 11:31 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий