Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Ты понимаешь разницу между тобой - грешным который сделал грех и Адамом который был безгрешен и через которого как Говорит Павел грех вошел в мир. Его грех передается, твой грех это следствие того греха который вошел в мир через Адама.Sola scriptura, Sola fide,
-
- - - Добавлено - - -
Тебе который зарание не согласен... не смеши. Не собираюсь тратить время.Sola scriptura, Sola fide,
-
Православные верят,так как верили ВСЕ ДРЕВНИЕ ЦЕРКВИ ОБРАЗОВАННЫЕ АПОСТОЛАМИ.Вы же верите так,как вам сказали учителя второго тысячелетияКомментарий
-
[QUOTE]А то, что не оправился, так Отец не призвал его. Помнишь, что сказал христос? не праведников пришел я спасать, а грешников.
Да!Есть например мой любимый Василий Великий,который крестился в сознательном возрасте.Ни кто же не скажет,что он Бога искушал?...Я крестился в 18 лет,и для меня это огромного масштаба событие.Причём с возрастом всё масштабнее.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Не в этом суть.
Там у него просто логический тупик. Грешный младенец наследует Царство. Такого Библия вообще нигде не говорит. Либо младенец полностью безгрешен, либо его грехи должны быть омыты водами Крещения.
Правда есть еще третий вариант. Раз можно войти в Царство без Крещения, то тогда оно и взрослому нафиг не нужно. Пятое колесо в телеге получается.Комментарий
-
Вы верите так как верили люди которых вы признали отцами церкви и не верите людям которых вы отлучили от церкви. Это друг мой круговая аргументация. Отцом Церкви мы считаем человека чье мнение совпадает с остальными людьми кого мы считаем отцами церкви.Sola scriptura, Sola fide,
-
Не было НИ ОДНОЙ ДРЕВНЕЙ ЦЕРКВИ,которая верила как вы.Читайте Библию,только Церковь столп и утверждение истины,а не гордецы отлучённые от Церкви.
"Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши..." АПОСТОЛ ИОАНН БОГОСЛОВКомментарий
-
Ну да, а библия об этом где говорит??? Это чисто православное предание. А логический тупик это прерогатива нонконформиста.
- - - Добавлено - - -
Ну конечно не было вы же их сразу отлучалиSola scriptura, Sola fide,
Комментарий