Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Игорь2
    Не надо ревновать, я и Вас люблю и всех моих братьев и сестер. Просто вижу, как не легко сегодня приходится православным оправдываться в том, к чему они не имеют никого отношения. Оппоненты их, придумали для себя некий образ православия, образ врага, навязывают этот образ православным и сами же нападают на них. В этом огромная не справедливость и грех, вот только не могу судить вольный это грех или не вольный.
    Мир Игорек ! Грехов не бывает "вольных или нет" - любой из них есть нарушение воли Бога ! Любой укравший нарушил Закон и неважно чем он руководствовался ....
    Еще , не подскажешь кто имеет отношение к ереси о священстве , призывании духов праведников , лжи родителям детей о якобы "благодати" в платном крещении младенцев и т.д ? Будет справедливо указать источники этих ересей и все христиане оставят секту ПЦ в покое сразу и однозначно ! Я думал это они эти ереси ввели и им следуют , Вы говорите что они "не при делах" , итак кто тогда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
    Библию много кто читает, только не все принимают то, что она говорит. Бог действительно любит людей, но Он и судит сынов противления, которые отвергают Его волю.
    Мир , я думаю понимают написанное все , но не все ВЕРЯТ !!! Напр. Христос сказал , что верующие Ему на Суд не приходят , все ясно и всем понятно это высказывание , но вот я верю что на Суд не приду , а некоторые нет и начинают искать обоснование своему неверию в Отцах и прочих мнениях людей ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Певчий
      А те радикальные экстремисты, которые есть как среби баптистов, так и среди православных, это люди, которые вообще не имеют никакого отношения ни ко Христу, ни к Христианству в целом.
      Если христианин не желает иметь общего с экуменическим Вавилону мира сего он уже радикальный экстремист, типа ваххабитов. Теперь хоть понятно по какой статье и формулировке будут привлекать.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Если христианин не желает иметь общего с экуменическим Вавилону мира сего он уже радикальный экстремист, типа ваххабитов.
        Не-а, типа СИ. Ты сейчас лепишь передовицу "Сторожевой Башни".
        Даже терминология СИ-шная.

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от Мак_
          Если христианин не желает иметь общего с экуменическим Вавилону мира сего
          Если бы вы действительно не хотели иметь ничего общего, вы бы вышли из Российского Союза ЕХБ, церкви которого участвуют в экуменических проектах. Есть же альтернативные структуры - МСЦ, БНЦ, где ваших единомышленников действительно большинство, хотя и не абсолютное и за признание православных христиан братьями тоже не отлучают, как Вам бы того хотелось. А так вы просто лицемерите.

Теперь хоть понятно по какой статье и формулировке будут привлекать.
          - А почему этот Джо неуловимый?
          - Да потому что нафиг никому не нужен.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Игорь2
            Да, брат Вы попали абсолютно в точку. Очень много приходит к нам людей именно по этой причине. Не зная о глубине самого учения, сталкиваясь вот с такими людьми, которые в своем движении остановились на внешних формах православия, и при этом других наставляют в этом же.
            Простите Игорь, если лично Вас я обидел.

Вот Вы сказали о внешних формах и глубине учения... Могу ли я Вас просить разъяснить это поподробнее?

Обратите внимание на о.А. Меня. Ведь он сверх популярен в нашей среде. Я часто задумывался над этим вопросом, считаю, что окажись, по такому православному христианину, как А.Мень, хотя бы в каждом городе, то наверное сегодня это было бы настоящее торжество Православия.
            В том то и дело, что Мень, при всей его популярности НЕ БЫЛ православным... увы...

И Торжества Православия сотни тысяч Меней не создали, потому, что Торжество Православия, как раз и состоит в победе и опровержении ересей.

К XII веку сложился особый чин Торжества православия (Последование в неделю Православия, иначе Сино́дик), который к XIV веку был дополнен текстами, содержащими православные догматы. В тексте службы провозглашается торжество церкви над всеми существовавшими ересями, утверждаются постановления семи Вселенских соборов. Особое место в службе занимает чин анафематствования лиц, совершивших, по мнению церкви, тяжкие прегрешения перед Православной церковью.

Двенадцать анафематствований

Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема.

Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

Сообщение от Игорь2
            А рожденный в баптизме человек, никогда не будет воевать с Православием. Да и как это возможно, ибо пользуется огромным духовным богатством, трудами отцов церкви, принял символ веры за основу вероучения, живя в православной среди среди родных и близких находящихся в православии.

Вашими устами да мед пить...

Да только если Вы, как говорите, знаете, что я только лающий злобный пес, а Православие больше меня, чтож не заходите?

Собак боитесь?

Так Вы не переживайте, я в той конторе, что Певчий с нонкомформистом не обитаюсь...

Только... все равно ведь не войдете... разве что поглазеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
            А вы заметили как фундаменталисты всех окрасов в этой теме спелись? Чуть ли не побратаются сейчас.
            Как Натали говорит, тема о различении духов получилась.

Так оно ж всегда так -- фундаменталисты с фундаменталистами а духовные праздношатаи с экуменистами...

Как по мне, так уж лучше открытый враг Православия нежели православненький экуменист, отказывающийся видеть где грница Церкви.

Слово "Кафолическая" в Символе Веры ни о чем не говорит?
            Ну и где у вас та кафоличность? Не более чем у старообрядцев-беспоповцев какого-нибудь 101-го согласия.

Как я понимаю у Вас понимание этого слова не святоотеческое, так объясните сперва Вы, что Вы в это слово вкладываете?

Рева кричит, я спасусь.

А вранье для борцов за МП уже грехом не считается?

Просто для информации спросил... Вы продолжайте, не стесняйтесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я понятия не имею, слывшал ли он от Бога о Православии вообще хоть что-либо. Может от таких, как Вы, и слышал, почему и не захотел быть православным.

А о Православии только от Самого Бога узнавать следует?... Вона как...

Вот только зачем тогда апостолы мучались по вселенной ноги били? Никак не пойму... Для чего святители, священники, монахи, князья, да и простые христиане в это вмешивались?

Думаю, что не желание уподобиться таким, как Вы.

Никому не желаю становиться таким как я, мне никто так не навредил.

Будь Вы научены Православию Самим Богом, то не осудили бы ближнего за то, что он не научен тому ныне еще Самим Богом. Но именно из-за того, что Вы пытаетесь проделать за Бога то, что может делать только Он один, я и склонен считать, что православным Вы еще не стали. Вы пока лишь во внешнем Дворе Православного Храма...

Понимаю... не вышел рожей... но я тут во внешнем дворе к выше перечисленным мужам и женам уж лучше затесаться попробую... может смилуются и пустят к ним...

Я не нахожу в поведении Игоря ни упорства, ни ненависти.

А как же Вы увидите? Вы же считаете это его любовью!

Вам бы самому сперва стать достойным членом Церкви...

А вот за эти слова спаси Вас Господь!
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от rewa
              В том то и дело, что Мень, при всей его популярности НЕ БЫЛ православным... увы...
              И действительно! Некое самочинное сборище с небрежной руки анафематствовало постороннего ему человека. Да еще и умершего притом. Ай, какие молодцы члены этого сборища!
              Забыли они правда, что священника отлучает его епископ. Но это такие мелочи для тех, кто себе ни в чем отказывать не привык!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от MarkAlexandr
                Знать в мире вы с Богом или нет это первая ваша забота и обязанность. И до тех пор пока вы храните себя чистым и если совесть вас не осуждает кто в праве назвать вас грешником? Если ложность ваших взглядов не изобличена то кто в праве называть вас заблуждающимся??? Мы на то и дети Божьи что бы быть святыми и нести Его слово с полной уверенностью что так и есть.
                А раз мы дети Божьи, то и вести себя должны соответственно Его учению.

"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд." (Лук.6:35,36)

И если к врагам должны быть милосердны, то тем более к тем, кто вражды к нам не имеет вовсе.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от rewa
                  Как я понимаю у Вас понимание этого слова не святоотеческое, так объясните сперва Вы, что Вы в это слово вкладываете?
                  Не, ну чего тут не понять? Некое сборище углядело в грегорианском календаре зловредные козни аццкого сотоны и анчихриста. Далее это сборище анафаметствовало всю кафолическую Полноту Православия, а себя любимого объявило этой полнотой. Прием в истории не новый. Протопоп Аввакум поступал точно также.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
                    Если бы вы действительно не хотели иметь ничего общего, вы бы вышли из Российского Союза ЕХБ, церкви которого участвуют в экуменических проектах. Есть же альтернативные структуры - МСЦ, БНЦ, где ваших единомышленников действительно большинство, хотя и не абсолютное и за признание православных христиан братьями тоже не отлучают, как Вам бы того хотелось. А так вы просто лицемерите.

- А почему этот Джо неуловимый?
                    - Да потому что нафиг никому не нужен.
                    Кто же это у нас говорит Клантао или его Жена? Как-то с перевоплощающимися фантомами глупо вести разговор.
                    Последний раз редактировалось Мак_; 18 September 2012, 03:24 AM.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

И действительно! Некое самочинное сборище с небрежной руки анафематствовало постороннего ему человека. Да еще и умершего притом. Ай, какие молодцы члены этого сборища!
                      Забыли они правда, что священника отлучает его епископ. Но это такие мелочи для тех, кто себе ни в чем отказывать не привык!
                      Опс... А кто анафемствовал? не подскажите, мне аж интерестно стало...

Да не забудьте плиз Ваше пояснение значения слова "кафоличность". будьте столь любезны.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от rewa
                        Опс... А кто анафемствовал?
                        А чё, не анафематствовали? Это вы промахнулись!
                        А теперь скажи мне, родной, какие у тебя тогда имеются канонические основания объявлять не анафематствованного священника неправославным?
                        Кроме желания твоей левой задней?

Комментарий

• rewa
                          Завсегдатай

• 17 May 2012
                          • 586

Не, ну чего тут не понять? Некое сборище углядело в грегорианском календаре зловредные козни аццкого сотоны и анчихриста. Далее это сборище анафаметствовало всю кафолическую Полноту Православия, а себя любимого объявило этой полнотой. Прием в истории не новый. Протопоп Аввакум поступал точно также.
                          «Анафема»
                          Великого Собора
                          1583 года на последователей "нового" (григорианского) календаря [каноны]

Патриарший сигиллион Послания вездесущим православным христианам о том, чтобы не не принимались новейшая Пасхалия или Календарь обновленного месяцеслова, но твердо сохранять однажды и добро составленному 318 святыми и богоносными отцами святого I Вселенского Собора, с епитимией и анафемой.

Всем и повсюду христианам истинным чадам Святой Христовой Кафолической и Апостольской Церкви Востока, да будет благодать и мир и милость Бога Вседержителя.

Не малая морская буря обрушилась на ветхий кивот, когда сильно колеблемый волнами он носился над водами, и если бы не Ты, Господи Боже, помянул Ноя и благоволил, чтобы убывала вода, не было бы у него никакой надежды спасения.

Так и Новый Ковчег нашей Церкви, хотя и нет войны, но злославные восстают на нас, в отношении сих и мы настоящий том решили составить, чтобы через описанные в нём (истины) вы могли более надежно ваше Православие защищать.

Так как опять церковь старого Рима, как бы радуясь тщеславию своих астрономов, неосмотрительно изменила прекрасные постановления о священной Пасхе, совершаемой христианами всей земли и празднуемой, как определено, сего ради становится причиною соблазнов, ибо пред нашей мерностью предсташа мужи армяне, спрашивая относительно практики празднования, потому что и они вынуждаются принять новшества.

Сего ради мы должны были сказать, что о сем постановлено святыми Отцами. Наша мерность, обсудив вместе с блаженнейшим патриархом Александрийским и блаженнейшим пaтpиapхом Иерусалимским и прочими членами синода в Дусе Святе, определяет и разъясняет решение о сем св. Отцов:

..

Ζ. Кто не следует обычаям Церкви и тому, как приказали семь святых Вселенских соборов о святой Пасхе и месяцеслове и добре законоположили нам следовать а желает следовать григорианской пасхалии и месяцеслову, тот с безбожными астрономами противодействует всем определениям св. соборов и хочет их изменить и ослабить да будет анафема (ἀς ἔχει τὸ ἀνάθεμα), отлучен (καὶ ἔξω τῆς τοῦ Χριστοῦ Ἐκκλησίας) от Церкви Христовой и собрания верных да будет.

Η. Вы же, православные и благочестивые христиане, пребывайте в том, в чем научились, в чем родились и воспитались, и когда вызовет необходимость и самую кровь вашу пролейте, чтобы сохранить отеческую веру и исповедание. Хранитесь и будьте внимательны от сих, дабы и Господь наш Иисус Христос помог вам и молитвы нашей мерности да будут со всеми вами.

Аминь.

+Константинопольский патриарх Иеремия П.

+Александрийский патриарх Сильвестр.

+Иерусалимский патриарх Софроний

и прочие архиереи собора, бывшего 20 ноября 1583 г.»

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от rewa
                            «Анафема»
                            Великого Собора
                            1583 года на последователей "нового" (григорианского) календаря [каноны]
                            Ужасти! Анчихрист хощет быти!

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

А чё, не анафематствовали? Это вы промахнулись!
                              нет это Вы опять соврамши.

А теперь скажи мне, родной, какие у тебя тогда имеются канонические основания объявлять не анафематствованного священника неправославным?
                              Кроме желания твоей левой задней?
                              такие же, как и признавать, что католик - не православный.

Вы присмотритесь, там у меня внизу цитата...

- - - Добавлено - - -

Ужасти! Анчихрист хощет быти!
                              Так как Вам это "Некое сборище углядело в грегорианском календаре зловредные козни аццкого сотоны и анчихриста"?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от rewa
                                такие же, как и признавать, что католик - не православный.
                                Понял. Желание левой задней. Это могучий аргумент. В стиле Ермолаева.
                                Естественно, кто католик, а кто еще кто-нибудь, определяет лично рева. Бо рева обладает непогрешимостью. Даже не ex cathedra, а постоянно.

Комментарий

Обработка...