Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Мак_
    У святого Волоцкого не хотите спросить, помолитесь ему
    Я и без Иосифа Волоцкого знаю смысл данного лозунга. Знаю также, что в настоящее время его употребляют в основном маргинальные движения в православии. Церковь не обязана отвечать за них.
    Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Думаю лозунг ---православие или смерть в наши дни актуален как никогда,когда почти по всем православным Церквям идёт мощное экуменистическое отступление от чистоты православия.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от nonconformist
        Мне не нравятся тупые участники, у которых вместо мыслей копипасты.
        Ты форум с "одноклассниками" не попутал? Это там картинки любят.
        Так вы не любите иконы?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от сергей 33
          Думаю лозунг ---православие или смерть в наши дни актуален как никогда,когда почти по всем православным Церквям идёт мощное экуменистическое отступление от чистоты православия.
          Он актуален, если актуализировать его на себе, а не на других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          Так вы не любите иконы?
          Где вы там икону нашли?
          Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Мак_
            Так вы не любите иконы?
            Как мы можем не любить святыни Бога???Мы что атеисты что ли???

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от adashev
              Где вы там икону нашли?
              Любая картинка - эта икона, мне ваши собратья экуменисты на этом форуме долго пытались это доказать, а я им не верил.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Мак_
                Любая картинка - эта икона, мне ваши собратья экуменисты на этом форуме долго пытались это доказать, а я им не верил.
                Ну вы же имели ввиду икону в специальном смысле, а не как любое изображение?
                Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62994

И снова за иконы...
                  Такое впечатление, что людей больше ничего не волнует. Кризис мысли...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от сергей 33
                    Ну,что за глупости?
                    Православие твёрдо стоит на правилах 7 вселенских соборов,Святой Литургии и Писании и никакой экуменизм ей не грозит.
                    Православие выстояло,создало Писание ,сохранило его и не утратило чистоту веры в течении 2000 лет,от куда вы взяли что какой то экуменизм может хоть как то уничтожить православие.
                    Есть некоторые не здоровые силы в православии ,как и во всяких конфессиях которые последуют этой ереси и не более того
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от сергей 33
                      В истинной вере всегда были святыни:ковчег завета,храм,образ Иисуса Христа и Его святых.И только в придуманных людьми во втором тысячелетии организациях никогда не было святынь.
                      Вы правы в организациях нет святынь или есть много подделок, а в церкви есть святыня которую почитают:
                      "то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет"?(Евр.10:29)

Комментарий

• Ольга Ч.
                        Участник

• 16 September 2012
                        • 198

Сообщение от Олег2008
                        Приведите мне хоть один пример, когда баптисты - закрыли православную церковь - а лютеране - выгнали православных из своего бывшего храма?
                        Вы же прекрасно знаете и о том, как зверски расправлялись лютеране с анабаптистами, и о том, что не одна община ЕХБ занимает здания православных церквей (также и католических, и лютеранских), переданные им в советские годы или даже уже в перестроечные. Вы толсто троллили, пытаясь спровоцировать народ на межконфессиональные разборки, выяснение у кого лучше, у кого хуже - а на вашу провокацию не повелись. Слава Богу.

Разве кто-то из православных участников форума говорил, что считает правильным образ мысли и действия Иосифа Волоцкого или Антония Мациевича? На каком тогда основании и по какому праву вы их огульно в этом обвиняете? Отца Александра Меня тоже обвиняете? Почему вы считаете, что православные руководствуются этими печальными примерами, а не примером Нила Сорского, учившего относиться к еретикам совсем иначе? Вы бы ещё царя Давида вспомнили, который аммонитян "положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи". Или что, это неудобный святой и для вашей конфессии тоже?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от анатолий17
                          Ну,что за глупости?
                          Православие твёрдо стоит на правилах 7 вселенских соборов,Святой Литургии и Писании и никакой экуменизм ей не грозит.
                          Православие выстояло,создало Писание ,сохранило его и не утратило чистоту веры в течении 2000 лет,от куда вы взяли что какой то экуменизм может хоть как то уничтожить православие.
                          Есть некоторые не здоровые силы в православии ,как и во всяких конфессиях которые последуют этой ереси и не более того
                          «Не должно, - говорится в святых канонах, принимати празднитчные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними»(37-е правило Лаодикийского Собора). Тоже можно сказать и про поздравление еретиков с их праздниками. Поздравляя их (еретиков) мы подаем им повод еще глубже укорениться в своей ереси и невольно признаем их безблагодатные праздники действительными.

Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского с Рождеством
                          Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил традиционное поздравление с Рождеством Христовым Папе Римскому Бенедикту XVI и главам "западных христианских церквей", которые 25 декабря отмечают праздник по западному григорианскому календарю, сообщает РИА Новости.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Все. Чувствую пора скорее заснуть.

Всем до встречи.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Мак_
                              Вы правы в организациях нет святынь или есть много подделок, а в церкви есть святыня которую почитают:
                              "то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет"?(Евр.10:29)

Как мы видим и Христос не отвергает святыни.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• Ольга Ч.
                                Участник

• 16 September 2012
                                • 198

Сообщение от Мак_
                                А любая книга - это библия, заведения, где хранятся книги, так и называются "библотеками", а их списки "библиографиями". Поэтому вы вместо Библии читаете Камасутру? Но это ваши личные проблемы, причем тут какие-то мифические экуменисты? Кстати, видите, какой облом - оказывается, лозунг "Православие или смерть" как раз против экуменизма направлен, а вы его осудили. Нехорошо, льете воду на экуменическую мельницу...

Комментарий

Обработка...