Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Мак_
    У святого Волоцкого не хотите спросить, помолитесь ему
    Я и без Иосифа Волоцкого знаю смысл данного лозунга. Знаю также, что в настоящее время его употребляют в основном маргинальные движения в православии. Церковь не обязана отвечать за них.
    Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Думаю лозунг ---православие или смерть в наши дни актуален как никогда,когда почти по всем православным Церквям идёт мощное экуменистическое отступление от чистоты православия.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от nonconformist
        Мне не нравятся тупые участники, у которых вместо мыслей копипасты.
        Ты форум с "одноклассниками" не попутал? Это там картинки любят.
        Так вы не любите иконы?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от сергей 33
          Думаю лозунг ---православие или смерть в наши дни актуален как никогда,когда почти по всем православным Церквям идёт мощное экуменистическое отступление от чистоты православия.
          Он актуален, если актуализировать его на себе, а не на других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
          Так вы не любите иконы?
          Где вы там икону нашли?
          Православный христианин

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Мак_
            Так вы не любите иконы?
            Как мы можем не любить святыни Бога???Мы что атеисты что ли???

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от adashev
              Где вы там икону нашли?
              Любая картинка - эта икона, мне ваши собратья экуменисты на этом форуме долго пытались это доказать, а я им не верил.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Мак_
                Любая картинка - эта икона, мне ваши собратья экуменисты на этом форуме долго пытались это доказать, а я им не верил.
                Ну вы же имели ввиду икону в специальном смысле, а не как любое изображение?
                Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

И снова за иконы...
                  Такое впечатление, что людей больше ничего не волнует. Кризис мысли...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от сергей 33
                    Ну,что за глупости?
                    Православие твёрдо стоит на правилах 7 вселенских соборов,Святой Литургии и Писании и никакой экуменизм ей не грозит.
                    Православие выстояло,создало Писание ,сохранило его и не утратило чистоту веры в течении 2000 лет,от куда вы взяли что какой то экуменизм может хоть как то уничтожить православие.
                    Есть некоторые не здоровые силы в православии ,как и во всяких конфессиях которые последуют этой ереси и не более того
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от сергей 33
                      В истинной вере всегда были святыни:ковчег завета,храм,образ Иисуса Христа и Его святых.И только в придуманных людьми во втором тысячелетии организациях никогда не было святынь.
                      Вы правы в организациях нет святынь или есть много подделок, а в церкви есть святыня которую почитают:
                      "то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет"?(Евр.10:29)

Комментарий

• Ольга Ч.
                        Участник

• 16 September 2012
                        • 198

Сообщение от Олег2008
                        Приведите мне хоть один пример, когда баптисты - закрыли православную церковь - а лютеране - выгнали православных из своего бывшего храма?
                        Вы же прекрасно знаете и о том, как зверски расправлялись лютеране с анабаптистами, и о том, что не одна община ЕХБ занимает здания православных церквей (также и католических, и лютеранских), переданные им в советские годы или даже уже в перестроечные. Вы толсто троллили, пытаясь спровоцировать народ на межконфессиональные разборки, выяснение у кого лучше, у кого хуже - а на вашу провокацию не повелись. Слава Богу.

Разве кто-то из православных участников форума говорил, что считает правильным образ мысли и действия Иосифа Волоцкого или Антония Мациевича? На каком тогда основании и по какому праву вы их огульно в этом обвиняете? Отца Александра Меня тоже обвиняете? Почему вы считаете, что православные руководствуются этими печальными примерами, а не примером Нила Сорского, учившего относиться к еретикам совсем иначе? Вы бы ещё царя Давида вспомнили, который аммонитян "положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи". Или что, это неудобный святой и для вашей конфессии тоже?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от анатолий17
                          Ну,что за глупости?
                          Православие твёрдо стоит на правилах 7 вселенских соборов,Святой Литургии и Писании и никакой экуменизм ей не грозит.
                          Православие выстояло,создало Писание ,сохранило его и не утратило чистоту веры в течении 2000 лет,от куда вы взяли что какой то экуменизм может хоть как то уничтожить православие.
                          Есть некоторые не здоровые силы в православии ,как и во всяких конфессиях которые последуют этой ереси и не более того
                          «Не должно, - говорится в святых канонах, принимати празднитчные дары, посылаемые от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними»(37-е правило Лаодикийского Собора). Тоже можно сказать и про поздравление еретиков с их праздниками. Поздравляя их (еретиков) мы подаем им повод еще глубже укорениться в своей ереси и невольно признаем их безблагодатные праздники действительными.

Патриарх Кирилл поздравил Папу Римского с Рождеством
                          Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил традиционное поздравление с Рождеством Христовым Папе Римскому Бенедикту XVI и главам "западных христианских церквей", которые 25 декабря отмечают праздник по западному григорианскому календарю, сообщает РИА Новости.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Все. Чувствую пора скорее заснуть.

Всем до встречи.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Мак_
                              Вы правы в организациях нет святынь или есть много подделок, а в церкви есть святыня которую почитают:
                              "то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет"?(Евр.10:29)

Как мы видим и Христос не отвергает святыни.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Комментарий

• Ольга Ч.
                                Участник

• 16 September 2012
                                • 198

Сообщение от Мак_
                                А любая книга - это библия, заведения, где хранятся книги, так и называются "библотеками", а их списки "библиографиями". Поэтому вы вместо Библии читаете Камасутру? Но это ваши личные проблемы, причем тут какие-то мифические экуменисты? Кстати, видите, какой облом - оказывается, лозунг "Православие или смерть" как раз против экуменизма направлен, а вы его осудили. Нехорошо, льете воду на экуменическую мельницу...

Комментарий

Обработка...