Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Крещение по вере по наследству не передается. Христианином надо стать , а получить его от родителей нельзя. Можно всю жизнь проходить в ДВРах, выдавать себя за баптиста но возрождение не испытать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Меня же поражает то обстоятельство, что на все эти цитаты православные уже отвечали ему не один раз. Ладно, могу допустить, что что-то в тех ответах ему показалось неясным. И все же, коррекцию в своих формулировках, учитывая услышанные ответы на свои посты, нужно как-то делать. Но тут идет просто цитатометательство, без всякого выслушивания ответов. Не удивлюсь, что именно за такую манеру ведения "общения" его забанили на кураевке. Ведь к диалогу с оппонентами человек совершенно не приспособлен. А меняться уже не хочется...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
На этом форуме я для себя выяснил все, что хотел услышать от самих православных. Некоторые вещи понял, в чем то признал их правоту, что-то оставил до времени. Уподобляться заигранной пластинки, играющую одну и туже музыкальную фразу, не хочу. Просто глупо. Кроме того, увидел во многих здесь православных добрых и честных людей. За что поплатился злоречию от некоторых инославных. И это тоже результат, только несколько неожиданный для меня. Ни в какой "военный блок" вступать не желаю. Пред Богом будем держать ответ индивидуально, а не компанией."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Меня же поражает то обстоятельство, что на все эти цитаты православные уже отвечали ему не один раз. Ладно, могу допустить, что что-то в тех ответах ему показалось неясным. И все же, коррекцию в своих формулировках, учитывая услышанные ответы на свои посты, нужно как-то делать. Но тут идет просто цитатометательство, без всякого выслушивания ответов. Не удивлюсь, что именно за такую манеру ведения "общения" его забанили на кураевке. Ведь к диалогу с оппонентами человек совершенно не приспособлен. А меняться уже не хочется...
Но атеистам было значительно проще. Бо в СССР такого рода литература была для 99% населения практически недоступна. Поэтому их цитаты мог проверить только специалист.
А сейчас загугли и читай себе на здоровье. Расчет делается на то, что человеку будет лень читать и ему поверят на слово.
Духовное шулерство и ничего другого. Игошир хоть честно сказал, что он изучает Православие по хрущевскому прихвостню атеисту Грекулову. А этот выкручивается.Комментарий
-
Но это всего лишь один вариант. На самом деле всяких вероятностей для христианина, вагон и маленькая тележка. Подумайте."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
смирение, кротость, милосердие - качества приходящие от Истинной веры, Вы понимаете, что Вера не приводящая к любви мертва? А православие есть любовь через терпение и смирение, ведь когда жертвенная Любовь придет и позовет, разве лично у Вас хватит терпения последовать за ней,из каких примеров Вы его возьмете? неужто Вы думаете что за 2 тысячелетия пять мудрых сестер не припасли того маслица? Вот то сокровище мы находим в житиях Святых Божиих.
И кстати, если у вас не хватает терпения вчитаться в жизни братии во Христе прожитые в стяжании Духа Свята, Вам очень легко скатиться до клеветы, удерживайтесь от того сколь есть силы, мы молимся за Вас, а и причины возможного скатывания вобщем понятны - отторжение Духа Свята, поскольку терпение от Него в человеке.
Вы не имеете ввиду Библию? ведь именно Библия выкристализована из предания с помощью Господа и трудников православных! И.. ей-же ей, учение переданое от древних христиан неплохая замена современным весьма думным))) трактовкам, неправда-ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Атеист какой-то полуграмотный с весьма причудливой биографией. Я тут как-то о нем данные выкладывал, но сейчас поиск на форуме вроде не работает, а откуда я материалы брал не помню.
Там суть какая? В хрущевское время нормальные ученые уже стыдились писать всякую чушь, а партийный заказ был. Вот и вытащили на свет Божий ренегатов Осипова и Дулумана, да вот этого Грекулова, который к науке никакого отношения никогда не имел.
А сейчас его извлек из небытия шарлатан Невзоров, когда из конюхов решил в атеисты переквалифицироваться. Рекламу ему сделал. И пошли пусульки этого Грекулова гулять по атеистическим сайтам.Комментарий
-
Однако не согласится с моим сообщением трудно.
Насчет вероятностей. Это не о православии , имеющем Слово Божие.Судовой ЖурналКомментарий
-
Атеист какой-то полуграмотный с весьма причудливой биографией. Я тут как-то о нем данные выкладывал, но сейчас поиск на форуме вроде не работает, а откуда я материалы брал не помню.
Там суть какая? В хрущевское время нормальные ученые уже стыдились писать всякую чушь, а партийный заказ был. Вот и вытащили на свет Божий ренегатов Осипова и Дулумана, да вот этого Грекулова, который к науке никакого отношения никогда не имел.
А сейчас его извлек из небытия шарлатан Невзоров, когда из конюхов решил в атеисты переквалифицироваться. Рекламу ему сделал. И пошли пусульки этого Грекулова гулять по атеистическим сайтам.
- - - Добавлено - - -
В войну играть не надоело? Есть позитивные мысли?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот одно из многочисленных разоблачений грекуловской лжи.
http://grekulov.narod.ru/glava5_90.htm#
Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах - мужчин, старцев и, малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя
http://grekulov.narod.ru/glava5_91.htm#
и «конечным извержением без милости» от церкви. "Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви.
А, вот, как тот же эпизод излагается у Соловьева
"Относительно народного права мы видим, что война ведется с таким же характером, как и прежде, если еще не с большею жестокостию. Нижегородцы, взявши пленных у мордвы, затравили их собаками. Смольняне во время похода своего на Литву младенцев сажали на копья, других вешали стремглав на жердях, взрослых давили между бревнами и проч.; ругательства псковичей над пленными ратниками Витовтовыми мы отказываемся сообщить нашим читателям; во время похода московских войск на Улу-Махмета ратники по дороге грабили и мучили своих, русских; митрополит Иона говорит о вятчанах, что они во время походов своих с Шемякою много православных перемучили, переморили, иных в воду пометали, других в избах пожгли, иным глаза выжигали, младенцев на кол сажали, взяли пленников более полуторы тысячи и продавали татарам".
Разница очевидна: у Грекулова - варварские действия совершает духовенство, у Соловьева - вятские воины. У Грекулова - казнят нежелающих креститься, у Соловьева - православных (во всяком случае, на Вятке, так как нижегородцы, смольняне и псковичи, действительно, издевались над иноверцами). Кто же прав?
Идем в библиотеку, просим Акты Исторические, Том 1, акт № 261. Находим там два послания митрополита Ионы.
Первое ко всем вятичам:
"И ныне ново, сими часы, воевали есте, великого князя вотчину, Сысолу и Вымь и Вычегду, да людей есте православного христианства много перемучили, переморили, а иных в воду пометали, а иных в избы и в хоромы насаживая, мужей, старцев и малых деток, безчисленно пожигали, а иным очи выжигали, а иных младенцов на кол сажая умертвяли, подобяся злочестивому губителю и христианом убийце Ироду; а полону есте взяли боле полуторы тысячи душ, да которой ныне себе держите, а иных в поганство продаете и в дары даёте
Другое, действительно, к вятскому духовенству, где митрополит упрекает их за то, что те не унимают паству от нехристианского образа жизни, но ничего не говорит о том, что духовенство причастно к казням младенцев.
Грекулов соврал.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот еще одна ложь.
Грекулов пишет:
"Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI в., летописец называет "звероядивым". От жестокости этого епископа, от "заточения и грабления" пострадало много людей. "Сей мучитель, - говорит летописец, - резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям>. Так же сурово расправлялся Лука с принадлежавшими ему крестьянами. Холопу Дудику, не угодившему чем-то своему феодалу, по приказанию Луки Жидяты отрезали нос и обе руки."
При этом он ссылается почему-то не на текст летописи, а фактически недоступную книгу С. К. Викторовского "История смертной казни в России"? вышедшую аж в 1912 году. Странно, не правда ли?
Это тем более странно, поскольку сведения о Луке Жидяте крайне скудны и подобное "свидетельство летописца" никак не могло пройти мимо внимания советских историков, которым, согласитесь, не было резона скрывать такое тёмное пятно в истории церкви.
Однако в изданиях Новгородских летописей, из которых мы знаем о Луке, и которые я не поленился скачать, ничего подобного нет.
Единственный подтверждённый факт, это наказание холопа Дудика.
Но и тут Грекулов бессовестно врёт, поскольку не может не знать, что Дудик не просто "не угодил чем-то" Луке, а оклеветал его, в связи с чем Жидята провёл три года в заключении в Киеве. И наказан он был не Лукой, который умер возвращаясь из заключения, в разгневанными Новгородцами.Комментарий
Комментарий