Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Олег2008
    А вот что писал А. Шмеман (в том числе и про византийство):
    Вторая цитата из "профессорской" обоймы выстрелила в теме. Как мной и предсказывалось ранее.
    Следующей будет цитата Мещеринова или молодого Бердяева.
    Ах да! Забыл. Еще есть в загашнике цитата Златоуста про епископов.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Крещение по вере по наследству не передается. Христианином надо стать , а получить его от родителей нельзя. Можно всю жизнь проходить в ДВРах, выдавать себя за баптиста но возрождение не испытать.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от nonconformist
        Вторая цитата из "профессорской" обоймы выстрелила в теме. Как мной и предсказывалось ранее.
        Следующей будет цитата Мещеринова или молодого Бердяева.
        Ах да! Забыл. Еще есть в загашнике цитата Златоуста про епископов.
        Меня же поражает то обстоятельство, что на все эти цитаты православные уже отвечали ему не один раз. Ладно, могу допустить, что что-то в тех ответах ему показалось неясным. И все же, коррекцию в своих формулировках, учитывая услышанные ответы на свои посты, нужно как-то делать. Но тут идет просто цитатометательство, без всякого выслушивания ответов. Не удивлюсь, что именно за такую манеру ведения "общения" его забанили на кураевке. Ведь к диалогу с оппонентами человек совершенно не приспособлен. А меняться уже не хочется...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Олег2008
          Я имею в виду резкое изменение Вашей позиции здесь на форуме, и оно очевидно.
          Практически каждый Ваш пост - выглядит как глубокий реверанс перед Вашими православными оппонентами.
          На этом форуме я для себя выяснил все, что хотел услышать от самих православных. Некоторые вещи понял, в чем то признал их правоту, что-то оставил до времени. Уподобляться заигранной пластинки, играющую одну и туже музыкальную фразу, не хочу. Просто глупо. Кроме того, увидел во многих здесь православных добрых и честных людей. За что поплатился злоречию от некоторых инославных. И это тоже результат, только несколько неожиданный для меня. Ни в какой "военный блок" вступать не желаю. Пред Богом будем держать ответ индивидуально, а не компанией.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Меня же поражает то обстоятельство, что на все эти цитаты православные уже отвечали ему не один раз. Ладно, могу допустить, что что-то в тех ответах ему показалось неясным. И все же, коррекцию в своих формулировках, учитывая услышанные ответы на свои посты, нужно как-то делать. Но тут идет просто цитатометательство, без всякого выслушивания ответов. Не удивлюсь, что именно за такую манеру ведения "общения" его забанили на кураевке. Ведь к диалогу с оппонентами человек совершенно не приспособлен. А меняться уже не хочется...
            А так писали атеисты в СССР. Кстати, не удивлюсь, если он свои цитаты таскает именно с атеистических сайтов, поскольку ссылок никогда не дает.
            Но атеистам было значительно проще. Бо в СССР такого рода литература была для 99% населения практически недоступна. Поэтому их цитаты мог проверить только специалист.
            А сейчас загугли и читай себе на здоровье. Расчет делается на то, что человеку будет лень читать и ему поверят на слово.
            Духовное шулерство и ничего другого. Игошир хоть честно сказал, что он изучает Православие по хрущевскому прихвостню атеисту Грекулову. А этот выкручивается.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Индепендент
              Крещение по вере по наследству не передается. Христианином надо стать , а получить его от родителей нельзя. Можно всю жизнь проходить в ДВРах, выдавать себя за баптиста но возрождение не испытать.
              В целом мысль верная. Я даже знаю к кому направлена.
              Но это всего лишь один вариант. На самом деле всяких вероятностей для христианина, вагон и маленькая тележка. Подумайте.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от Мак_
                А может из-за безверия Богу православных. Чем эта формулировка хуже вашей?
                смирение, кротость, милосердие - качества приходящие от Истинной веры, Вы понимаете, что Вера не приводящая к любви мертва? А православие есть любовь через терпение и смирение, ведь когда жертвенная Любовь придет и позовет, разве лично у Вас хватит терпения последовать за ней,из каких примеров Вы его возьмете? неужто Вы думаете что за 2 тысячелетия пять мудрых сестер не припасли того маслица? Вот то сокровище мы находим в житиях Святых Божиих.

И кстати, если у вас не хватает терпения вчитаться в жизни братии во Христе прожитые в стяжании Духа Свята, Вам очень легко скатиться до клеветы, удерживайтесь от того сколь есть силы, мы молимся за Вас, а и причины возможного скатывания вобщем понятны - отторжение Духа Свята, поскольку терпение от Него в человеке.

Сообщение от Мак_

Кто спорит, что глубину преданий аршином не измерить, а от тебя, всего лишь требуется им только бездумно верить!
                Вы не имеете ввиду Библию? ведь именно Библия выкристализована из предания с помощью Господа и трудников православных! И.. ей-же ей, учение переданое от древних христиан неплохая замена современным весьма думным))) трактовкам, неправда-ли?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

....он изучает Православие по хрущевскому прихвостню атеисту Грекулову. ...
                  Любопытно, кто такой Грекулов? В вики совсем мало о нем.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Любопытно, кто такой Грекулов? В вики совсем мало о нем.
                    Атеист какой-то полуграмотный с весьма причудливой биографией. Я тут как-то о нем данные выкладывал, но сейчас поиск на форуме вроде не работает, а откуда я материалы брал не помню.
                    Там суть какая? В хрущевское время нормальные ученые уже стыдились писать всякую чушь, а партийный заказ был. Вот и вытащили на свет Божий ренегатов Осипова и Дулумана, да вот этого Грекулова, который к науке никакого отношения никогда не имел.
                    А сейчас его извлек из небытия шарлатан Невзоров, когда из конюхов решил в атеисты переквалифицироваться. Рекламу ему сделал. И пошли пусульки этого Грекулова гулять по атеистическим сайтам.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Игорь2
                      В целом мысль верная. Я даже знаю к кому направлена.
                      Но это всего лишь один вариант. На самом деле всяких вероятностей для христианина, вагон и маленькая тележка. Подумайте.
                      Говоря вашими же словами : "я фамилий не называл.".
                      Однако не согласится с моим сообщением трудно.
                      Насчет вероятностей. Это не о православии , имеющем Слово Божие.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Атеист какой-то полуграмотный с весьма причудливой биографией. Я тут как-то о нем данные выкладывал, но сейчас поиск на форуме вроде не работает, а откуда я материалы брал не помню.
                        Там суть какая? В хрущевское время нормальные ученые уже стыдились писать всякую чушь, а партийный заказ был. Вот и вытащили на свет Божий ренегатов Осипова и Дулумана, да вот этого Грекулова, который к науке никакого отношения никогда не имел.
                        А сейчас его извлек из небытия шарлатан Невзоров, когда из конюхов решил в атеисты переквалифицироваться. Рекламу ему сделал. И пошли пусульки этого Грекулова гулять по атеистическим сайтам.
                        В общих чертах понятно. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                        Говоря вашими же словами : "я фамилий не называл.".
                        Однако не согласится с моим сообщением трудно.
                        Насчет вероятностей. Это не о православии , имеющем Слово Божие.
                        В войну играть не надоело? Есть позитивные мысли?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          В общих чертах понятно. Спасибо.
                          Я посмотрю, когда время будет. Но только не сегодня, бо параллельно другим делом занимаюсь, а тут нужно много сайтов перелопатить. Если найду, то в ЛС напишу.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Вот одно из многочисленных разоблачений грекуловской лжи.

http://grekulov.narod.ru/glava5_90.htm#
                            Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах - мужчин, старцев и, малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя

http://grekulov.narod.ru/glava5_91.htm#
                            и «конечным извержением без милости» от церкви. "Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви.

А, вот, как тот же эпизод излагается у Соловьева

"Относительно народного права мы видим, что война ведется с таким же характером, как и прежде, если еще не с большею жестокостию. Нижегородцы, взявши пленных у мордвы, затравили их собаками. Смольняне во время похода своего на Литву младенцев сажали на копья, других вешали стремглав на жердях, взрослых давили между бревнами и проч.; ругательства псковичей над пленными ратниками Витовтовыми мы отказываемся сообщить нашим читателям; во время похода московских войск на Улу-Махмета ратники по дороге грабили и мучили своих, русских; митрополит Иона говорит о вятчанах, что они во время походов своих с Шемякою много православных перемучили, переморили, иных в воду пометали, других в избах пожгли, иным глаза выжигали, младенцев на кол сажали, взяли пленников более полуторы тысячи и продавали татарам".

Разница очевидна: у Грекулова - варварские действия совершает духовенство, у Соловьева - вятские воины. У Грекулова - казнят нежелающих креститься, у Соловьева - православных (во всяком случае, на Вятке, так как нижегородцы, смольняне и псковичи, действительно, издевались над иноверцами). Кто же прав?

Идем в библиотеку, просим Акты Исторические, Том 1, акт № 261. Находим там два послания митрополита Ионы.
                            Первое ко всем вятичам:
                            "И ныне ново, сими часы, воевали есте, великого князя вотчину, Сысолу и Вымь и Вычегду, да людей есте православного христианства много перемучили, переморили, а иных в воду пометали, а иных в избы и в хоромы насаживая, мужей, старцев и малых деток, безчисленно пожигали, а иным очи выжигали, а иных младенцов на кол сажая умертвяли, подобяся злочестивому губителю и христианом убийце Ироду; а полону есте взяли боле полуторы тысячи душ, да которой ныне себе держите, а иных в поганство продаете и в дары даёте

Другое, действительно, к вятскому духовенству, где митрополит упрекает их за то, что те не унимают паству от нехристианского образа жизни, но ничего не говорит о том, что духовенство причастно к казням младенцев.

Грекулов соврал.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Игорь2
                              В войну играть не надоело? Есть позитивные мысли?
                              То есть ласкающие слух ваш и ваших православных?
                              Таких нет.
                              Но в том , что вы православный сомнений не осталось.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Вот еще одна ложь.

Грекулов пишет:

"Новгородского архиерея Луку Жидяту, жившего в XI в., летописец называет "звероядивым". От жестокости этого епископа, от "заточения и грабления" пострадало много людей. "Сей мучитель, - говорит летописец, - резал головы и бороды, выжигал глаза, урезал язык, иных распинал и подвергал мучениям>. Так же сурово расправлялся Лука с принадлежавшими ему крестьянами. Холопу Дудику, не угодившему чем-то своему феодалу, по приказанию Луки Жидяты отрезали нос и обе руки."

При этом он ссылается почему-то не на текст летописи, а фактически недоступную книгу С. К. Викторовского "История смертной казни в России"? вышедшую аж в 1912 году. Странно, не правда ли?
                                Это тем более странно, поскольку сведения о Луке Жидяте крайне скудны и подобное "свидетельство летописца" никак не могло пройти мимо внимания советских историков, которым, согласитесь, не было резона скрывать такое тёмное пятно в истории церкви.

Однако в изданиях Новгородских летописей, из которых мы знаем о Луке, и которые я не поленился скачать, ничего подобного нет.
                                Единственный подтверждённый факт, это наказание холопа Дудика.
                                Но и тут Грекулов бессовестно врёт, поскольку не может не знать, что Дудик не просто "не угодил чем-то" Луке, а оклеветал его, в связи с чем Жидята провёл три года в заключении в Киеве. И наказан он был не Лукой, который умер возвращаясь из заключения, в разгневанными Новгородцами.

Комментарий

Обработка...