Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Господь явил тоже " новомодную" толерантность к грешникам.Комментарий
-
Да нет, это вечное Евангелие
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:49,50)
А по-вашему , отвращаться следует брата.Комментарий
-
Да нет, это вечное Евангелие
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (Лук.9:49,50)
А что, если брат Каин, то он уже не брат? Апостол Иоанн пишет, что всякий верующий во Христа, рожден от Бога. Рожденных от Бога по вере во Христа верующие и называют братьями во Христе, несмотря на их заблуждения (ереси) в некоторых вопросах и другие грехи. А вы кого считаете братьями? Только тех, кто во всем думает так же, как вы? Так это не по Писанию.
Но не хотят люди Библию читать. Или не разрешают им.Последний раз редактировалось nonconformist; 17 September 2012, 05:05 AM.Комментарий
-
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Отвращаться
несов. устар.
1) а) Поворачивать свое лицо в другую сторону, в сторону от чего-л. ; отворачиваться.
б) перен. Порывать общение, связь с кем-л. , чем-л. ; отказываться, отрекаться от кого-л. , чего-л.
2) перен. Испытывая отвращение, презрение к чему-л. , отстраняться.
3) Страд. к глаг. : отвращать."
Отсюда: Отвращаться // Образовательный мультисловарь // Христианство, Православие, Вера, Религия, Кафедральный собор Христа Спасителя
Я не от себя выдумал про отвращение , а привел стих Писание.
Поэтому, если не устраивает, то претензии к Слову Божьему.
А как вы понимаете этот стих Писания?
- - - Добавлено - - -
А что, если брат Каин, то он уже не брат? Апостол Иоанн пишет, что всякий верующий во Христа, рожден от Бога. Рожденных от Бога по вере во Христа верующие и называют братьями во Христе, несмотря на их заблуждения (ереси) в некоторых вопросах и другие грехи. А вы кого считаете братьями? Только тех, кто во всем думает так же, как вы? Так это не по Писанию.
Допустим. Объясните как вы понимаете , стих Титу 3:10?Судовой ЖурналКомментарий
-
А прочесть его в контексте не пробовали?
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика (αἱρετικὸν ἄνθρωπον - человека, сеющего разделения, то есть те самые "состязания, споры и распри", о которых говорилось выше), после первого и второго вразумления, отвращайся ( παραιτοῦ - уклоняйся, имеется в виду - от этих споров с ним), зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит.3:9-11).
И что Вам непонятно в этих словах? Можете посмотреть по другим переводам:
Новый перевод РБО, 2011: 9 Но держись подальше от глупых прений, споров о родословных, раздоров и схваток по поводу Закона. Это пустое и бесполезное занятие. 10 А того, кто вносит раскол, предупреди раз и два, а затем не имей с ним дела. 11 Знай, такой человек испорчен и грешен, он сам себе вынес приговор.
Новый русский перевод (IBS): Избегай глупых прений, пустых разговоров о родословиях, споров и ссор по поводу Закона: это не приносит пользы и не имеет смысла. Того, кто вызывает разделения, предупреди раз, другой, но больше времени на него не трать. Такой человек уже полностью сбился с пути, грешит и этим сам себя осудил.
Адвентистский перевод ИПБ в Заокском: А глупых пререканий, споров о родословиях, раздоров и распрей по поводу Закона избегай: бесполезны они и бессмысленны. А того, кто вносит раскол, после одного-другого вразумления сторонись; ты же понимаешь, что он сбился с пути и, греша, в себе самом несет осуждение.
Как видите, все переводы толкуют и слово, переданное в синодальном переводе "еретик", и слово, переведенное как "отвращаться", одинаково - и совсем не так, как Вы...Комментарий
-
А прочесть его в контексте не пробовали?
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика (αἱρετικὸν ἄνθρωπον - человека сеющего разделения, то есть те самые "состязания, спороы и распри", о которых говорилось выше), после первого и второго вразумления, отвращайся ( παραιτοῦ - уклоняйся, имеется в виду - от этих споров с ним), зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит.3:9-11).
И что Вам непонятно в этих словах?Судовой ЖурналКомментарий
-
Попутно разберем что такое ересь с точки зрения православия.
"Ересь (греч. выбор) лжеучение, противоречащее учению Православной Церкви."
Отсюда: http://www.homutovo.ru/vocabulary/v_e_t.html
"Ересь (греч. «толк, учение») лжеучение, противоречащее Православию.
Судовой ЖурналКомментарий
-
Раз его вразумили, другой, а на третий раз на дверь указали. Иди, дружок, в другом месте ее проверь!Комментарий
-
Тогда мне остаётся поступить с Вами (человеком, вносящим разделения среди христан, то есть пытающегося поссорить православных и баптистов глупыми межконфессиональными состязаниями, спорами и распрями) по этому слову. То есть после двух вразумлений (это уже второе!) отправить Вас в игнор и перестать отвечать на Ваши посты.
Теперь поняли?Комментарий
-
А еще пусть обратит внимание на тот же стих 1Кор.11:19, где говорится, что ересям надлежит быть "между вами", то есть среди христиан, а не на стороне. Строго говоря, еретиком может быть ТОЛЬКО брат-христианин. Иначе это просто иноверец.
"Самые понятия ереси и раскола предполагают какое-то отношение к вере и к Церкви и продолжающуюся связь, как бы мучительна она ни была, между нею и отделившимися от нее. Мы ведь не говорим, что мусульмане или буддисты - еретики или раскольники: они нам просто чужды; для того, чтобы быть еретиком или раскольником, нужно быть христианином!" (митрополит Антоний Сурожский)Комментарий
-
А я про 1Кор.11,19 уже написал выше. Но он меня видимо заигнорил. Может быть вам ответит.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
. Которая либо ширше мыслить не хочет, либо "диотрефом" наставлена.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий