Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    Павел ,искажения и несоответствия с Библией собственного толкования нужно видеть в свете святоотеческого предания,а не ссылаться на деноминации ,которые ,как вы пишите верят ,как вы
    Мир Анатолий ! Я рад Вас снова читать ! Где пропадали ?
    Я буду рад , если Вы поможете Валерию показать наличие или отсутствие различия веры моей и Апостолов. А каким макаром Вы это сделаете мне неважно - главное результат !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от valeri1910
      Все эти Кальвины и Лютеры мизинца Серафима Саровского не стоят.Вот правильно Серафим верил,как Павел Ермолаев или не правильно?Но вот он всех любил,и всем говорил"радость моя" и "Христос Воскрес",всегда.Его веру не придёт на ум проверять.

- - - Добавлено - - -

Да нет,Писание входит в Предание(с большой буквы).Предание это жизнь Церкви в Святом Духе.
      Я это написал не с целью вызвать дискуссию и позицию ПЦ в этом вопросе я знаю. Просто думаю что вы не совсем верно поняли Павла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
      Хочу...Считают...
      Зря. Это либо ваше личное мнение либо вы не знаете позицию РПЦ.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Павел Ермолаев
        Валерий , опять 25 ! Разве я просил рассказать историю моей веры ?! Я просил показать отличие ее от веры Апостолов и если такового нет - то верующие как я есть истинные христиане
        Да кто Вам такое сказал?Я Вам привёл цитаты,каким нужно быть,что бы называться христианином.А то что пишите Вы это внешнее подражание,ничего общего с тем ученем Христа и Апостолов не имеющим.
        и это явно не ПЦ !
        Смешно,Вы себя великого противопоставляете Православной Церкви!
        А за обижание людей правдою - Вы на моего Господина посмотрите и вспомните , что раб не более Его ! Он лицемерам говорил , что они лицемеры , сопровождал это описанием гробов крашенных , сравнивал с отродьем змеиным , плеткой торгашей зарабатывавших на Боге отхаживал и т.д. и т.п. Я пока не дорос духовно до Господина и боюсь уголовного кодекса , но может в будущем буду вести себя как подобает христианину - как их Господин !
        Священник Христа павел
        Эх Павел всё не то Вы говорите.Ещё раз:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        [/QUOTE]

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от MarkAlexandr
          Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
          1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
          Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
          Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:23 PM.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Я это написал не с целью вызвать дискуссию и позицию ПЦ в этом вопросе я знаю. Просто думаю что вы не совсем верно поняли Павла
            Да как же его поймёшь,он всё хочет что бы я его каким то образом проверил на соответствие христианина.Как ребенок,который пристал к другу и говорит"ну ударь меня,ударь",выучив какой то приёмчик.
            [/QUOTE]А позицию РПЦ по инославным я знаю.Она кстати не секретная.Найдите в интернете,или у Певчего попросите,он кому то уже давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
            Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
            1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
            Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
            Во Нон уже дал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от valeri1910
              Да кто Вам такое сказал?Я Вам привёл цитаты,каким нужно быть,что бы называться христианином.А то что пишите Вы это внешнее подражание,ничего общего с тем ученем Христа и Апостолов не имеющим.Смешно,Вы себя великого противопоставляете Православной Церкви!Эх Павел всё не то Вы говорите.Ещё раз:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
              [/QUOTE]Я как раз и добиваюсь конкретики отличия моей веры и Апостолов , если таковое есть ! Итак , Вы видите отличие моей ВЕРЫ и Апостолов ? Прошу да или нет - без мутной водицы.
              2) Я очень огорчен Вашей ложью , что я противопоставляю себя ПЦ ! Я противоставлю учение Апостолов и ПЦ - тут Аминь ! Если они не авторитет для Вас - ничего поделать не могу , только соболезнование ...
              3) Все не то - это что ? Вы про мое скромное поведение по сравнении с Господином моим Христом ? Так я же пояснил - НЕ ДОРОС Я ДУХОВНО ПОКА ДО НЕГО!!! Когда буду иметь ревность по Слову Бога как Он , то и я лицемеров буду порождением змеиным называть , несмотря на ПФ ! А пока стараюсь соблюдать правила форума и молчать о лицемерии и прочем.
              Итак , напомню что я жду конкретного ответа - правильно ли я верю или нет ?
              ПС Естественно с обоснованием .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от valeri1910
                Да как же его поймёшь,он всё хочет что бы я его каким то образом проверил на соответствие христианина.Как ребенок,который пристал к другу и говорит"ну ударь меня,ударь",выучив какой то приёмчик.
                А позицию РПЦ по инославным я знаю.Она кстати не секретная.Найдите в интернете,или у Певчего попросите,он кому то уже давал.

- - - Добавлено - - -

Во Нон уже дал.[/QUOTE]

А вы попробуйте понять, это полезно общаться с другими верующими с искренним желанием понять. Он предложил вам сравнить то во что он верит и то чему учит Библия. То есть вы можете взять вероучение ЕХБ и посмотреть в чем вы видите противоречие Библии.

Вы же человек не зараженный словопрением как некоторые, и ни что не мешает мирному диалогу с желанием понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                А позицию РПЦ по инославным я знаю.Она кстати не секретная.Найдите в интернете,или у Певчего попросите,он кому то уже давал.

- - - Добавлено - - -

Во Нон уже дал.
                Простите, вы Кураева давно слушали? И как вы себе представляете называть братьями людей и при этом считать их не рожденными свыше?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством
                  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравление Председателю Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрию Сипко с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа.

Обращаясь к «дорогому во Христе брату» Патриарх отметил: «В этот день Сын Божий рождается в мир, чтобы люди познали любовь и научились любить».

«Боговоплощение, открывая человеческие сердца для Божией любви, призывает нас к преображению мира делами веры, правды и милосердия говорится далее в письме. Отзываясь на этот призыв Христа, мы должны совместными усилиями нести людям веру, утверждать в современном обществе духовно-нравственные ценности, способствовать развитию мирных отношений между народами».

В заключении поздравительного адреса, Патриарх пожелал «мира, крепости сил и помощи Божией во всех начинаниях».

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ

Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Бог ее и так знает т.к. Он мне ее и дал , а вот почему Вы обманываете что сами проверить не можете - непонятно . Разве у вас нет Писания ? Так прочтите чему учили Апостолы и в бой за Истину ! Тем более , говоря так Вы явно показываете , что вы не есть христианин т.к. Апостолы приказывали и учили - испытывать духов , от Бога ли они ! Раз не можете испытать какого я духа , то и ... вобщем думаю поняли .
                    Насчет скромности читайте пост выше о Господине моем ...
                    Насчет кричать о вере своей вы ошиблись - я УЖЕ ежедневно вопию Аллилуя Богу за мою веру , которую Он мне дал !!! Зачем мне ждать небес , если мона начать прославлять Его тут ?!
                    Павел,я ежедневно встречаю истых христиан,но они не похожи на Вас(хотя я осознаю,что мы все разные),может быть это из-за того,что мы не видим друг друга,но скорее всего причина в другом.То что Вы подразумеваете под своим христианством,с Христом не имеет ничего общего,на мой взгляд.Только не подумайте,что под христианином я подразумеваю пришибленного плитой,аморфного,не до мужчину.Я православный,и у нас диапазон,как сказал Сергей Ренёв.У нас был монах Серафим Саровский и воин Александр Невский...Вы знаете когда читаешь некоторые Ваши посты,создаётся впечатление,что Вы себя любите,до неприличия,безмерно.И для Вас вот это: Аллилуя Богу за мою веру,Бог ее и так знает т.к. Он мне ее и дал итд,какое то прикрытие своего эгоизма и себялюбия.Скорее всего я ошибаюсь,но всё же у меня иногда создаётся такое впечатление.Это наверное мой ответ о Вашей вере.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от valeri1910
                      Павел,я ежедневно встречаю истых христиан,но они не похожи на Вас(хотя я осознаю,что мы все разные),может быть это из-за того,что мы не видим друг друга,но скорее всего причина в другом.То что Вы подразумеваете под своим христианством,с Христом не имеет ничего общего,на мой взгляд.Только не подумайте,что под христианином я подразумеваю пришибленного плитой,аморфного,не до мужчину.Я православный,и у нас диапазон,как сказал Сергей Ренёв.У нас был монах Серафим Саровский и воин Александр Невский...Вы знаете когда читаешь некоторые Ваши посты,создаётся впечатление,что Вы себя любите,до неприличия,безмерно.И для Вас вот это: Аллилуя Богу за мою веру,Бог ее и так знает т.к. Он мне ее и дал итд,какое то прикрытие своего эгоизма и себялюбия.Скорее всего я ошибаюсь,но всё же у меня иногда создаётся такое впечатление.Это наверное мой ответ о Вашей вере.
                      Серафим и Невский в глазах протестантов христиане ровно настолько насколько их опыт соответсвует опыту христиан описанному в Писании.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Серафим и Невский в глазах протестантов христиане ровно настолько насколько их опыт соответсвует опыту христиан описанному в Писании.
                        А вот в моей бывшей пятидесятнической общине Серафима Саровского очень любили. Книги о нем даже были в нашей библиотеке. Но за ними была буквально очередь, чтобы почитать. Тогда ведь еще интернет не так сильно был развит, чтобы в электронном виде те книги приобрести.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Аминь ! От себя добавлю - остальные тоже !

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Валерий , если не хотите отвечать - так и напишите . Зачем глупым прикидываться то ?!
                            Задам последний раз и как можно проще : я правильно верю ? Почему ?
                            Нет не правильно, вам уже сказали, но только в очень дипломатичной форме. Что глупым-то прикидываться? Открываете Писание и читаете:

Цитата из Библии:
                            Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:14-26)

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от nonconformist
                              Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством
                              Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравление Председателю Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрию Сипко с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа.

Обращаясь к «дорогому во Христе брату» Патриарх отметил: «В этот день Сын Божий рождается в мир, чтобы люди познали любовь и научились любить».

«Боговоплощение, открывая человеческие сердца для Божией любви, призывает нас к преображению мира делами веры, правды и милосердия говорится далее в письме. Отзываясь на этот призыв Христа, мы должны совместными усилиями нести людям веру, утверждать в современном обществе духовно-нравственные ценности, способствовать развитию мирных отношений между народами».

В заключении поздравительного адреса, Патриарх пожелал «мира, крепости сил и помощи Божией во всех начинаниях».

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ

Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
                              В каком году это было - не припомните? Теперь этого нет в его обращениях. Наверное вашему патриарху после этого по его большой шапке дали.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:31 PM.
                              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Павел, покажите свою веру.
                                Вот это другой разговор !!! Только не покажите , а исповедуйте свою веру - именно это я спрашивал , а показать мона не веру , а В ВЕРЕ...
                                Начну с азов : верю , что каноническое Писание есть богодухновенное и священное Предание Христа ! Верю что Христос умер за грехи всего мира и искупил их ! Верю , что верующий Христу имеет уже сейчас жизнь вечную с Ним , что он усыновлен Богом , что будет в доме Отца , куда Христос пошел приготовить нам место. Верю что любое прибавление или убавление к учению Апостолов влечет проклятие , верю что всех записанных в Книге Жизни Бог соделал священниками себе во главе с Первосвященником Христом, верю что по обещанию Христа на Суд христиане не придут , верю что призывать духов есть мерзость перед Богом и , что таковые по Его обещанию истребятся Им, верю что к Телу Христову присоединяются ТОЛЬКО через крещение Св.Духом ... пока хватит .
                                Тут я правильно венрю или не по учению Апостолов ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Нет не правильно, вам уже сказали, но только в очень дипломатичной форме. Что глупым-то прикидываться? Открываете Писание и читаете:

Цитата из Библии:
                                Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:14-26)
                                Сережа так в чем я верю неправильно ?

Комментарий

Обработка...