Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Все эти Кальвины и Лютеры мизинца Серафима Саровского не стоят.Вот правильно Серафим верил,как Павел Ермолаев или не правильно?Но вот он всех любил,и всем говорил"радость моя" и "Христос Воскрес",всегда.Его веру не придёт на ум проверять.
- - - Добавлено - - -
Да нет,Писание входит в Предание(с большой буквы).Предание это жизнь Церкви в Святом Духе.
- - - Добавлено - - -
Зря. Это либо ваше личное мнение либо вы не знаете позицию РПЦ.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
и это явно не ПЦ !А за обижание людей правдою - Вы на моего Господина посмотрите и вспомните , что раб не более Его ! Он лицемерам говорил , что они лицемеры , сопровождал это описанием гробов крашенных , сравнивал с отродьем змеиным , плеткой торгашей зарабатывавших на Боге отхаживал и т.д. и т.п. Я пока не дорос духовно до Господина и боюсь уголовного кодекса , но может в будущем буду вести себя как подобает христианину - как их Господин !
Священник Христа павелЕщё раз:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
[/QUOTE]Комментарий
-
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru
Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:23 PM.Комментарий
-
Зря. Это либо ваше личное мнение либо вы не знаете позицию РПЦ.
- - - Добавлено - - -
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию
1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ruКомментарий
-
Да кто Вам такое сказал?Я Вам привёл цитаты,каким нужно быть,что бы называться христианином.А то что пишите Вы это внешнее подражание,ничего общего с тем ученем Христа и Апостолов не имеющим.Смешно,Вы себя великого противопоставляете Православной Церкви!Эх Павел всё не то Вы говорите.Ещё раз:И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
2) Я очень огорчен Вашей ложью , что я противопоставляю себя ПЦ ! Я противоставлю учение Апостолов и ПЦ - тут Аминь ! Если они не авторитет для Вас - ничего поделать не могу , только соболезнование ...
3) Все не то - это что ? Вы про мое скромное поведение по сравнении с Господином моим Христом ? Так я же пояснил - НЕ ДОРОС Я ДУХОВНО ПОКА ДО НЕГО!!! Когда буду иметь ревность по Слову Бога как Он , то и я лицемеров буду порождением змеиным называть , несмотря на ПФ ! А пока стараюсь соблюдать правила форума и молчать о лицемерии и прочем.
Итак , напомню что я жду конкретного ответа - правильно ли я верю или нет ?
ПС Естественно с обоснованием .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во Нон уже дал.[/QUOTE]
А вы попробуйте понять, это полезно общаться с другими верующими с искренним желанием понять. Он предложил вам сравнить то во что он верит и то чему учит Библия. То есть вы можете взять вероучение ЕХБ и посмотреть в чем вы видите противоречие Библии.
Вы же человек не зараженный словопрением как некоторые, и ни что не мешает мирному диалогу с желанием понять.
- - - Добавлено - - -
Простите, вы Кураева давно слушали? И как вы себе представляете называть братьями людей и при этом считать их не рожденными свыше?Sola scriptura, Sola fide,
-
Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравление Председателю Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрию Сипко с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа.
Обращаясь к «дорогому во Христе брату» Патриарх отметил: «В этот день Сын Божий рождается в мир, чтобы люди познали любовь и научились любить».
«Боговоплощение, открывая человеческие сердца для Божией любви, призывает нас к преображению мира делами веры, правды и милосердия говорится далее в письме. Отзываясь на этот призыв Христа, мы должны совместными усилиями нести людям веру, утверждать в современном обществе духовно-нравственные ценности, способствовать развитию мирных отношений между народами».
В заключении поздравительного адреса, Патриарх пожелал «мира, крепости сил и помощи Божией во всех начинаниях».
Источник: Пресс-служба РС ЕХБ
Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:27 PM.Комментарий
-
Бог ее и так знает т.к. Он мне ее и дал , а вот почему Вы обманываете что сами проверить не можете - непонятно . Разве у вас нет Писания ? Так прочтите чему учили Апостолы и в бой за Истину ! Тем более , говоря так Вы явно показываете , что вы не есть христианин т.к. Апостолы приказывали и учили - испытывать духов , от Бога ли они ! Раз не можете испытать какого я духа , то и ... вобщем думаю поняли .
Насчет скромности читайте пост выше о Господине моем ...
Насчет кричать о вере своей вы ошиблись - я УЖЕ ежедневно вопию Аллилуя Богу за мою веру , которую Он мне дал !!! Зачем мне ждать небес , если мона начать прославлять Его тут ?!Комментарий
-
Павел,я ежедневно встречаю истых христиан,но они не похожи на Вас(хотя я осознаю,что мы все разные),может быть это из-за того,что мы не видим друг друга,но скорее всего причина в другом.То что Вы подразумеваете под своим христианством,с Христом не имеет ничего общего,на мой взгляд.Только не подумайте,что под христианином я подразумеваю пришибленного плитой,аморфного,не до мужчину.Я православный,и у нас диапазон,как сказал Сергей Ренёв.У нас был монах Серафим Саровский и воин Александр Невский...Вы знаете когда читаешь некоторые Ваши посты,создаётся впечатление,что Вы себя любите,до неприличия,безмерно.И для Вас вот это: Аллилуя Богу за мою веру,Бог ее и так знает т.к. Он мне ее и дал итд,какое то прикрытие своего эгоизма и себялюбия.Скорее всего я ошибаюсь,но всё же у меня иногда создаётся такое впечатление.Это наверное мой ответ о Вашей вере.Sola scriptura, Sola fide,
-
Серафим и Невский в глазах протестантов христиане ровно настолько насколько их опыт соответсвует опыту христиан описанному в Писании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевВалерий , если не хотите отвечать - так и напишите . Зачем глупым прикидываться то ?!
Задам последний раз и как можно проще : я правильно верю ? Почему ?
Цитата из Библии:Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:14-26)Комментарий
-
Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил поздравление Председателю Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрию Сипко с Рождеством Господа нашего Иисуса Христа.
Обращаясь к «дорогому во Христе брату» Патриарх отметил: «В этот день Сын Божий рождается в мир, чтобы люди познали любовь и научились любить».
«Боговоплощение, открывая человеческие сердца для Божией любви, призывает нас к преображению мира делами веры, правды и милосердия говорится далее в письме. Отзываясь на этот призыв Христа, мы должны совместными усилиями нести людям веру, утверждать в современном обществе духовно-нравственные ценности, способствовать развитию мирных отношений между народами».
В заключении поздравительного адреса, Патриарх пожелал «мира, крепости сил и помощи Божией во всех начинаниях».
Источник: Пресс-служба РС ЕХБ
Патриарх Кирилл направил поздравление Юрию Сипко c Рождеством - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:31 PM.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Сообщение от Сергий 69Павел, покажите свою веру.
Начну с азов : верю , что каноническое Писание есть богодухновенное и священное Предание Христа ! Верю что Христос умер за грехи всего мира и искупил их ! Верю , что верующий Христу имеет уже сейчас жизнь вечную с Ним , что он усыновлен Богом , что будет в доме Отца , куда Христос пошел приготовить нам место. Верю что любое прибавление или убавление к учению Апостолов влечет проклятие , верю что всех записанных в Книге Жизни Бог соделал священниками себе во главе с Первосвященником Христом, верю что по обещанию Христа на Суд христиане не придут , верю что призывать духов есть мерзость перед Богом и , что таковые по Его обещанию истребятся Им, верю что к Телу Христову присоединяются ТОЛЬКО через крещение Св.Духом ... пока хватит .
Тут я правильно венрю или не по учению Апостолов ?
- - - Добавлено - - -
Нет не правильно, вам уже сказали, но только в очень дипломатичной форме. Что глупым-то прикидываться? Открываете Писание и читаете:
Цитата из Библии:Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак.2:14-26)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий