Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
То есть он таки принадлежал к Церкви?
- - - Добавлено - - -
Нет противоречия. Его крестили, но он сам не захотел быть православным. Это так же как со спасением людей. Господь принёс Себя в Жертву за всех, но не каждый верит и хочет спасения.
Крещение отменить никак нельзя. И если такой человек раскается в своей прежней жизни, он принимается в Церковь через покаяние на исповеди, как и все члены Церкви.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вопрос ведь существенен в каком плане, Христос придет забрать Церковь, и кто не принадлежит к Церкви не будет забран Им.Sola scriptura, Sola fide,
-
В темах и обсуждениях часто возникают вопросы о том кого и по каким критериям православные считают членом церкви? Поскольку прихожане православной церкви народ очень разношорстных а людей считающих себя паравославными еще больше то хотелось бы обрести ясность понимания этого вопроса.
Хочу узнать позицию праворславных верующих форума о ряде вопрорсов:
Кто является членом правосллавной церкви ?
1- Кем считаются люди принявшие крещение но сталкивающиеся с церковью только на большие праздники или свои христианские похороны?
2- Кем считаются люди воцерковленные и невоцерковленные?
3- Есть ли крещенные люди при этом не являющиеся членами ПЦ (не считая отлученных)?
Через Ворд прогоняй, есть такое программа в экране компа.
Комп это такая железка - в виде кнжки и в виде папралепипеда.
W синенький значок ищи, ваенга прямт....
Для РПЦ, а не ПЦ. Бывают разные ПЦ, и не всегда они есть хорошо.
1. Православными.
2. Этот вопрос что есть термин "воцерковленные для вас.
3. Православными.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Я считаю неправильным применять этот термин для отличия реальных христиан от номинальных.Комментарий
-
Разве РПЦ не отждествляет себя с Мировым православием в вопросах вероучения?Sola scriptura, Sola fide,
-
- - - Добавлено - - -
Отождествляет.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Люди по традиции причисляют себя к религии своих предков, но к религиозной жизни и к религиозным правилам относятся индифферентно.
У вас наверное это касается больше католиков и протестантов.
У нас же несколько поколений знало о христианстве не больше чем о жизни на Марсе.Комментарий
-
В понимании протестатнта и православного Церковь не одно и то же. Протестанты различают вселенскую церковь - искупленных людей из всех народом и конфессий, и членов поместной церкви - общину возрожденных людей конкретной местности и денноминацииSola scriptura, Sola fide,
-
Так что по протестанту раньше - Церковь или Новый Завет ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Я немного не об этом. Вот смотрите. У вас есть выходцы из Италии, испано-говорящие, ирландцы. Они по своим историческим корням католики. Наверняка большинство из них считают себя католиками. Но всех ли их можно отнести (не люблю этого слова, но с ходу не подобрать синоним) к практикующим католикам?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий