Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от valeri1910
    Хочу...Считают...
    Вы по ссылкам то проходили, пустые ваши слова, исключения конечно есть, но это исключения и не более.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Я как раз и добиваюсь конкретики отличия моей веры и Апостолов , если таковое есть ! Итак , Вы видите отличие моей ВЕРЫ и Апостолов ? Прошу да или нет - без мутной водицы.
      2) Я очень огорчен Вашей ложью , что я противопоставляю себя ПЦ ! Я противоставлю учение Апостолов и ПЦ - тут Аминь ! Если они не авторитет для Вас - ничего поделать не могу , только соболезнование ...
      3) Все не то - это что ? Вы про мое скромное поведение по сравнении с Господином моим Христом ? Так я же пояснил - НЕ ДОРОС Я ДУХОВНО ПОКА ДО НЕГО!!! Когда буду иметь ревность по Слову Бога как Он , то и я лицемеров буду порождением змеиным называть , несмотря на ПФ ! А пока стараюсь соблюдать правила форума и молчать о лицемерии и прочем.
      Итак , напомню что я жду конкретного ответа - правильно ли я верю или нет ?
      ПС Естественно с обоснованием .
      [/QUOTE]Павел я не знаю как с Вами разговаривать.На этом форуме у меня есть друг и брат баптист Игорь(Игорь2) вот он христианин,и про его веру я могу рассказать,и мне не надо будет лукавить,изворачиваться,всё как есть могу сказать.Ну а что я про Вас могу сказать,что бы не обидеть.Вы напыщенный,самовлюблённый сноб,который уже с десяток постов только и говорит о себе любимом.Ни кого Вы не любите и не жалеете.Этот форум Вам нужен что бы заявит о СЕБЕ.Я боюсь представить общение с Вами в реале.Я могу много ещё говорить о Вас с Вашей "верой",но уж Вас не хочется обижать,да и грех рядом...А вот Игорь полная Ваша противоположность,поэтому я знаю,что среди баптистов у меня есть братья.ПС Итак,судя потому что на данный момент Вы из себя представляете, Вы верите не правильно.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот это другой разговор !!! Только не покажите , а исповедуйте свою веру - именно это я спрашивал , а показать мона не веру , а В ВЕРЕ...
        Начну с азов : верю , что каноническое Писание есть богодухновенное и священное Предание Христа ! Верю что Христос умер за грехи всего мира и искупил их ! Верю , что верующий Христу имеет уже сейчас жизнь вечную с Ним , что он усыновлен Богом , что будет в доме Отца , куда Христос пошел приготовить нам место. Верю что любое прибавление или убавление к учению Апостолов влечет проклятие , верю что всех записанных в Книге Жизни Бог соделал священниками себе во главе с Первосвященником Христом, верю что по обещанию Христа на Суд христиане не придут , верю что призывать духов есть мерзость перед Богом и , что таковые по Его обещанию истребятся Им, верю что к Телу Христову присоединяются ТОЛЬКО через крещение Св.Духом ... пока хватит .
        Тут я правильно венрю или не по учению Апостолов ?
        Как Вы правильно заметили - исповедуете. Не всё правильно. Увы , Вы не православный.

Комментарий

• Ольга Ч.
          Участник

• 16 September 2012
          • 198

Сообщение от Мак_
          В каком году это было - не припомните? Теперь этого нет в его обращениях.
          Вот это - 29 марта ЭТОГО года.

Слушаем первые слова и извиняемся за клевету и за хамские выражения про "большую шапку".

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Опять так много буков и необоснованные Писанием заявления " о неправоте" . Вы считаете это нормальным ? Кстати брат в ЕХБ у Вас по плоти или по духу ? Если по плоти - это радость и у Вас есть шанс стать христианином , а если по духу , то он не брат духовный христианам !
            Итак , судя по моему поведению Вы считаете что я верю неправильно , но судя по доктринам мною исповедываемым Вы не находите отличия в вере у меня и Апостолов , я правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            Как Вы правильно заметили - исповедуете. Не всё правильно. Увы , Вы не православный.
            Сереженька , миленький умоляю - ПОКАЖИ ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО ИСПОВЕДЫВАЮ, ЧТО НЕ ПО АПОСТОЛАМ ТО ?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Итак , судя по моему поведению Вы считаете что я верю неправильно , но судя по доктринам мною исповедываемым Вы не находите отличия в вере у меня и Апостолов , я правильно понял ?
              Павел, Вы не правильно поняли. Я же Вам писал. Нет , Вы исповедуете не правильно. Вы не православный.

- - - Добавлено - - -

Сереженька , миленький умоляю - ПОКАЖИ ЧТО Я НЕПРАВИЛЬНО ИСПОВЕДЫВАЮ, ЧТО НЕ ПО АПОСТОЛАМ ТО ?!
              У меня аж румянец по щекам пошёл. Ты только что в соседней теме апостола Петра в еретики записал ничтоже сумняшеся. А здесь спрашиваешь, что неправильно. Открывай тему- Исповедание Павла Ермолаева, а здесь несколько о другом.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Ольга Ч.
                Слушаем первые слова и извиняемся за клевету и за хамские выражения про "большую шапку".
                Мак_у извиниться за клевету??? Удивляюсь как он здесь не написал, что православные все такие разные и каждый норовит своё задвинуть. Вот и Патриарх "задвинул своё", Мак_у то лучше знать как надо обращаться к баптистам.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Ольга Ч.

Мне лично не известен в руководстве РСЕХБ ДЖОН Апнтон, такого там нет точно. А это знаменитое письмо о котором велась речь к Сипко было в каком году? Оно потому и осталось знаменитым, больше таких нет, но может опять будет? Да и отдельные, показные высказывания не показатель общего отношения. Ссылки даны отношения православных к баптистам и там они не лицемерят. А что большую шапку вспомнил, то: "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих";(Матф.23:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                  Мак_у извиниться за клевету??? Удивляюсь как он здесь не написал, что православные все такие разные и каждый норовит своё задвинуть. Вот и Патриарх "задвинул своё", Мак_у то лучше знать как надо обращаться к баптистам.
                  И при Сталине для протокола демонстрировали хорошее отношение к верующим, скажи другое, так клевета сразу будет.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Павел, Вы не правильно поняли. Я же Вам писал. Нет , Вы исповедуете не правильно. Вы не православный.

- - - Добавлено - - -

У меня аж румянец по щекам пошёл. Ты только что в соседней теме апостола Петра в еретики записал ничтоже сумняшеся. А здесь спрашиваешь, что неправильно. Открывай тему- Исповедание Павла Ермолаева, а здесь несколько о другом.
                    Сереженька , а зачем Вы путаете человека , специально ? Я спрашивал об отличии исповедания моего и Апостолов , а не о исповедания ПЦ ! Вы же знаете , что я считаю их исповедание еретичным и отличным от исповедания Апостолов ! Так зачем Вы приводите мне веру тех , которые я думаю не имеют приемства веры от Апостолов ? Какую цель Вы этим преследовали ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Ч.
                      Участник

• 16 September 2012
                      • 198

Сообщение от Мак_
                      Мне лично не известен в руководстве РСЕХБ ДЖОН Апнтон, такого там нет точно.
                      При чём тут Апнтон? Вы ни ролик не смотрели, ни по ссылке не ходили?

В составе делегации Евроазиатской федерации союзов евангельских христиан-баптистов во встрече принимали участие: председатель Российского союза ЕХБ А.В. Смирнов, председатель Всеукраинского союза церквей ЕХБ В.В. Нестерук, председатель Союза ЕХБ в Республике Беларусь В.Н. Крутько, председатель Русско-украинского союза ЕХБ в США Георгий Харлов, руководитель Отдела внешних церковных связей Российского союза ЕХБ В.К. Власенко.

Этих людей, к которым Патриарх и обратился "братья" Вы тоже в руководстве РС ЕХБ не знаете? Так может быть, Вы и не баптист вовсе, а засланный казачок?

А это знаменитое письмо о котором велась речь к Сипко было в каком году?
                      Какое ещё "знаменитое письмо"??? Это стандартное обращение Патриарха к председателю ВСЕХБ во всех письмах еще с советских времен.

Ссылки даны отношения православных к баптистам и там они не лицемерят.
                      Не увидела по вашим с Яндексом ссылкам никаих православных. По первой сектант Олег Моленко, по остальным неверующие разные.

Может быть хватит уже врать и оправдываться в своей лжи, попутно обвиняя православных и баптистов, которые называют друг друга братьями, в лицемерии?

А что большую шапку вспомнил, то: "все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих";(Матф.23:5)
                      И где же у патриарха иудейский тфилин на лбу (в синодальном переводе ("хранилище") или кисточки ("воскрилия") на краю одежд? Кстати, у Христа кисточки тоже были, как у всех евреев, к ним еще кровоточивая прикоснулась.
                      Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 16 September 2012, 04:00 PM.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Это всего лишь лицемерная политика на камеру для другого мира и Сталин демонстрировал подобное когда ему было выгодно, но не братские отношения и вы сейчас этому живое свидетельство и подтверждение. Так кто из нас с вами клевещет и лицемерит по поводу считают ли православные баптистов братьями. Основная масса православных всегда говорила и скажет на это утверждение - "Чур меня!" Открою вам "тайну" и баптисты не считают в своей основе вас братьями.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Певчий
                          А вот в моей бывшей пятидесятнической общине Серафима Саровского очень любили. Книги о нем даже были в нашей библиотеке. Но за ними была буквально очередь, чтобы почитать. Тогда ведь еще интернет не так сильно был развит, чтобы в электронном виде те книги приобрести.
                          Дак и я не говорю что их не любят к примеру баптисты. Опыт веры этих людей более чем заслуживает уважения. История православие имеет достаточно положительных примеров, просто их опыт признается баптистами лишь в то степени насколько он Библейский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
                          Вот это - 29 марта ЭТОГО года.

Дак это официоз и взаимные улыбки, а послушать Кураева или почитать учение так не вяжется... Вы определитесь кто лжет Кураев или Гуньдяев когда говорят о баптистах.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Ольга Ч.
                            Участник

• 16 September 2012
                            • 198

Сообщение от MarkAlexandr
                            Дак это официоз и взаимные улыбки, а послушать Кураева или почитать учение так не вяжется...
                            Вам привели конкретные примеры. А Вы что противопоставили? Клевету и пустословие? Что такого страшного говорит Кураев о баптистах? Он их тоже называет братьями:

И потому, если бы наши братья-баптисты искренне верили, что кроме Христа человек не нуждается в иных посредниках для своего спасения, то не стремились бы они всю свою жизнь посвящать проповеди Евангелия, обращению людей к вере - то есть не выполняли бы сугубо посреднические функции.

Вы определитесь кто лжет Кураев или Гуньдяев когда говорят о баптистах.
                            По-моему, уже давно определились: лжете Вы и Мак_, когда говорите о православных и их отношении к баптистам.

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Мак_
                              Это всего лишь лицемерная политика на камеру для другого мира и Сталин демонстрировал подобное когда ему было выгодно, но не братские отношения и вы сейчас этому живое свидетельство и подтверждение.
                              Какое отношение я имею к Сталину. а также к православным и баптистам???? Вы думаете, что пишете?

Так кто из нас с вами клевещет и лицемерит по поводу считают ли православные баптистов братьями.
                              Вы. Подтверждение Вам привели. Опровергнуть их Вам нечем.

Основная масса православных всегда говорила и скажет на это утверждение - "Чур меня!"
                              Чем можете доказать? Да, среди православных тоже есть подобные Вам. Но таких как Вы меньшинство и в православии, и в баптизме. А руководство тех и других озвучивает мнение большинства, которое их избрало и уполномочило.

Открою вам "тайну" и баптисты не считают в своей основе вас братьями.
                              Вы думаете, я сошла с ума, чтобы принимать "свидетельство" клеветника, обвиняющего руководство РС ЕХБ в лицемерии и лжесвидетельстве - дескать, они называют православных христиан и лично патриарха братьями во Христе, а сами их таковыми не считают?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
                                Какое ещё "знаменитое письмо"??? Это стандартное обращение Патриарха к председателю ВСЕХБ во всех письмах еще с советских времен.
                                Нет сегодня такого обращения в письмах к председателю ЕХБ, у вас устаревшая информация на сей счет. Хотя могут и исправить ситуацию, бумага все стерпит.

Сообщение от Ольга Ч.
                                Не увидела по вашим с Яндексом ссылкам никаих православных. По первой сектант Олег Моленко, по остальным неверующие разные.

Вот высказывания с православного ресурса Православие.ру

Сообщение от Ольга Ч.
                                Может быть хватит уже врать и оправдываться в своей лжи, попутно обвиняя православных и баптистов, которые называют друг друга братьями, в лицемерии?
                                Именно врут и лицемерят те, кто называет братьями.

Комментарий

Обработка...