Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от briar
    Так что по протестанту раньше - Церковь или Новый Завет ?
    Это то тут причем???

Завет может ли быть раньше чем люди заключившие его с Богом? Конечно же Завет.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от MarkAlexandr
      Это то тут причем???

Завет может ли быть раньше чем люди заключившие его с Богом? Конечно же Завет.
      Но Исус пришел в Церковь.
      А ты говоришь раньше Новый Завет.
      Ты объясни, я понять хочу, а не поставить тебя к стенке....
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

То есть он был членом церкви и отпал или так и не стал?
        Пожалуй большой разницы нет. Был принят в число христиан, но не стал христианином. Или был принят, но отпал. В любом случае он вне Православной Церкви ( так как не участвует в жизни Церкви), и в любом случае она готова принять его обратно.

- - - Добавлено - - -

Странно а другие православные на этом же форуме говорят что человек может быть крещенным но не воцерковленным.

Вопрос ведь существенен в каком плане, Христос придет забрать Церковь, и кто не принадлежит к Церкви не будет забран Им.
        Христос будет забирать не руководствуясь нашими определениями. Мы ведь и оговаривали раньше, что специального учения Церкви на этот счёт нет. Мы говорим так, как думаем сами.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от briar
          Но Исус пришел в Церковь.
          А ты говоришь раньше Новый Завет.
          Ты объясни, я понять хочу, а не поставить тебя к стенке....
          Ты где это прочел что Иисус пришел в Церковь?

Церковь это собрание верующих в Бога, поэтому Ветхозаветенее собрание верующих то же в библии называется Церковью, но это не Церквоь в понимании верующих Нового Завета.

Церковь как собрание верующих Нового Завета не может появится раньше самого Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Пожалуй большой разницы нет. Был принят в число христиан, но не стал христианином. Или был принят, но отпал. В любом случае он вне Православной Церкви ( так как не участвует в жизни Церкви), и в любом случае она готова принять его обратно.

- - - Добавлено - - -

Христос будет забирать не руководствуясь нашими определениями. Мы ведь и оговаривали раньше, что специального учения Церкви на этот счёт нет. Мы говорим так, как думаем сами.
          Как я понимаю по православным представлениям человек который принят в общину это и есть член Церкви Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69

- - - Добавлено - - -

То есть за исключением отлученных и некрещенных вы не можете сказать кто является членом Церкви а кто нет? А надежда такого крещенного на то что все будет решаться на Божьем Суде?

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Ты где это прочел что Иисус пришел в Церковь?

Церковь это собрание верующих в Бога, поэтому Ветхозаветенее собрание верующих то же в библии называется Церковью, но это не Церквоь в понимании верующих Нового Завета.

Церковь как собрание верующих Нового Завета не может появится раньше самого Завета.

-
            А как же это ?

Мф 21, 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
            Мк. 11, 15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
            Лк. 19, 45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
            Ио. 2, 13-15 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Ио. 2, 12.

«Возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоанна 2:16.).

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от briar
              А как же это ?

Мф 21, 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
              Мк. 11, 15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
              Лк. 19, 45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
              Ио. 2, 13-15 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Ио. 2, 12.

«Возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоанна 2:16.).
              А какое отношение Ветхозаветний Храм имеет к Церкви? Церковь это люди заключившие с Богом Новый Завет а те кого он выгонял из Храма были просто нечестивыми людьми превратившими Храм в базар.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

А какое отношение Ветхозаветний Храм имеет к Церкви? Церковь это люди заключившие с Богом Новый Завет а те кого он выгонял из Храма были просто нечестивыми людьми превратившими Храм в базар.
                Получается Троицы для протестанта нет, нет Отца ?

Это интересно.
                Получается, протестанты все таки убавляют. Я сомневался.
                3-1=2
                Католики - 3+1=4.

Счет не в вашу пользу.

Не, ну правда смешно, цитата из Братва и кольцо - урки и люди затеяли битву на их поле......
                Дедушка Фрейд, черт его дери....

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Как я понимаю по православным представлениям человек который принят в общину это и есть член Церкви Христа?
                  В этом, пожалуй, представления у всех одни и ни у кого отличий нет. Чтобы стать членом христианской общины и называть себя христианином человек должен принять крещение.
                  То есть за исключением отлученных и некрещенных вы не можете сказать кто является членом Церкви а кто нет? А надежда такого крещенного на то что все будет решаться на Божьем Суде?
                  Возможно я не понял, возможно Вы не корректно спрашиваете. Что значит мы не можем сказать кто является членом Церкви?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от neofit
                    Несомненно. Без исключений.
                    Рад, если это так.
                    Хотя в какой-то своей работе протопресвитер Иоанн Мейендорф рисовал не столь радужную картину.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Игорь2
                      Сергей, сейчас у вас увидел вот эту запись и только сейчас понял, откуда у нас традиция с издавна, что три воскресенья пропустил-отлучил себя
                      Если на соврать, то это Апостольские правила.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

То есть он таки принадлежал к Церкви?
                        Да.

То есть членом православной церкви является человек с рождения но если он не живет воцерковленным то его признают отпадшим и погибшим?
                        С момента крещения.
                        То есть он был членом церкви и отпал или так и не стал?
                        Честно говоря не пойму ваших затруднений. Вспомните притчу о блудном сыне? Сын всегда оставался сыном своего отца, но при этом был на стране далече и согрешил против отца, т.е. в то же время он сыном ему не являлся, а после покаяния снова был принят в дом отца своего. Думаю это полная аналогия взаимоотношений Церкви и ее членов.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от briar

Получается Троицы для протестанта нет, нет Отца ?

Это интересно.
                          Получается, протестанты все таки убавляют. Я сомневался.
                          3-1=2
                          Католики - 3+1=4.

Счет не в вашу пользу.

Не, ну правда смешно, цитата из Братва и кольцо - урки и люди затеяли битву на их поле......
                          Дедушка Фрейд, черт его дери....
                          Вы не в себе... Похоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          В этом, пожалуй, представления у всех одни и ни у кого отличий нет. Чтобы стать членом христианской общины и называть себя христианином человек должен принять крещение.

Возможно я не понял, возможно Вы не корректно спрашиваете. Что значит мы не можем сказать кто является членом Церкви?
                          Человек может быть крещенным но при этом не быть членом Церкви???

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Renev
                            Насколько я знаю в настоящие время на данные вопросы нет четко определенного единого мнения, есть просто частные мнения.
                            Сообщение от Renev
                            Честно говоря не пойму ваших затруднений.
                            Вот сейчас вы выразили вполне конкретное мнение при этом утверждая что общего мнения у православных на этот счет тоже без зктруднений не выходит. Ну да ладно...

я понимаю так:

1- крещен, посещает он церковь или нет, атеист он или певчив хору он член церкви. Но при этом человек который отходит от церкви духовно умирает. Тогда он член Церкви или нет?

2- нонконфрмист утверждает что крещенный и воцерковленный это одно и то же, в смысле если крещн значит и воцерковлен. Это верно? А то тут на форуме мне некоторые говорят что нет...

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Сергий 69
                              Отличие есть, я думаю... но я бы больше хотел разобраться в представлениях ПЦ.

Вот что я име ввиду, если некорректно выражаюсь то вы поправьте.... Вот челоае крещен, потом не ходит в Церковь и духовно умирает, тогда он перестает быть члегном Церкви? Если да то в каком смысле? Если нет то кто он, духовно мертвый член Церкви?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

2- нонконфрмист утверждает что крещенный и воцерковленный это одно и то же, в смысле если крещн значит и воцерковлен. Это верно? А то тут на форуме мне некоторые говорят что нет...
                                Это не я утверждаю. Это православное чинопоследование.

Священник, взяв ребенка на руки в притворе храма, изображает им крестное знамение пред входом в храм и возглашает:

Воцерковляется раб Божий (раба Божия, имярек) во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Далее, внеся младенца в храм, священник произносит:

Внидет в Дом Твой, поклонится ко храму Святому Твоему.

Затем, остановившись посреди храма, священник возглашает: Воцерковляется раб Божий (имярек). Посреде Церкве воспоет Тя.

Приблизившись к Святая Святых алтарю, священник, держа младенца лицом к нему, вновь произносит:

Воцерковляется раб Божий (имярек).

Затем младенец мужского пола вносится в алтарь через северную дверь и обносится вокруг престола через Горнее место. Таким образом ребенок приносится Богу и поклоняется Ему, а священник в это время произносит песнь Симеона Богоприимца:

«Ныне отпущаеши раба Твоего (рабу Твою), Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твое...».

Комментарий

Обработка...