Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Пожалуй большой разницы нет. Был принят в число христиан, но не стал христианином. Или был принят, но отпал. В любом случае он вне Православной Церкви ( так как не участвует в жизни Церкви), и в любом случае она готова принять его обратно.
- - - Добавлено - - -
Христос будет забирать не руководствуясь нашими определениями. Мы ведь и оговаривали раньше, что специального учения Церкви на этот счёт нет. Мы говорим так, как думаем сами.Комментарий
-
Церковь это собрание верующих в Бога, поэтому Ветхозаветенее собрание верующих то же в библии называется Церковью, но это не Церквоь в понимании верующих Нового Завета.
Церковь как собрание верующих Нового Завета не может появится раньше самого Завета.
- - - Добавлено - - -
Пожалуй большой разницы нет. Был принят в число христиан, но не стал христианином. Или был принят, но отпал. В любом случае он вне Православной Церкви ( так как не участвует в жизни Церкви), и в любом случае она готова принять его обратно.
- - - Добавлено - - -
Христос будет забирать не руководствуясь нашими определениями. Мы ведь и оговаривали раньше, что специального учения Церкви на этот счёт нет. Мы говорим так, как думаем сами.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Христос будет забирать не руководствуясь нашими определениями. Мы ведь и оговаривали раньше, что специального учения Церкви на этот счёт нет. Мы говорим так, как думаем сами.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Ты где это прочел что Иисус пришел в Церковь?
Церковь это собрание верующих в Бога, поэтому Ветхозаветенее собрание верующих то же в библии называется Церковью, но это не Церквоь в понимании верующих Нового Завета.
Церковь как собрание верующих Нового Завета не может появится раньше самого Завета.
-
Мф 21, 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
Мк. 11, 15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
Лк. 19, 45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
Ио. 2, 13-15 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Ио. 2, 12.
«Возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоанна 2:16.).Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
А как же это ?
Мф 21, 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
Мк. 11, 15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
Лк. 19, 45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
Ио. 2, 13-15 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. Ио. 2, 12.
«Возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоанна 2:16.).Sola scriptura, Sola fide,
-
«Возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоанна 2:16.).
Это интересно.
Получается, протестанты все таки убавляют. Я сомневался.
3-1=2
Католики - 3+1=4.
Счет не в вашу пользу.
Не, ну правда смешно, цитата из Братва и кольцо - урки и люди затеяли битву на их поле......
Дедушка Фрейд, черт его дери....Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Возможно я не понял, возможно Вы не корректно спрашиваете. Что значит мы не можем сказать кто является членом Церкви?Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
То есть членом православной церкви является человек с рождения но если он не живет воцерковленным то его признают отпадшим и погибшим?
То есть он был членом церкви и отпал или так и не стал?Комментарий
-
«Возьмите это отсюда, и дома Отца Моего не делайте домом торговли» (Иоанна 2:16.).
Получается Троицы для протестанта нет, нет Отца ?
Это интересно.
Получается, протестанты все таки убавляют. Я сомневался.
3-1=2
Католики - 3+1=4.
Счет не в вашу пользу.
Не, ну правда смешно, цитата из Братва и кольцо - урки и люди затеяли битву на их поле......
Дедушка Фрейд, черт его дери....
- - - Добавлено - - -
В этом, пожалуй, представления у всех одни и ни у кого отличий нет. Чтобы стать членом христианской общины и называть себя христианином человек должен принять крещение.
Возможно я не понял, возможно Вы не корректно спрашиваете. Что значит мы не можем сказать кто является членом Церкви?Sola scriptura, Sola fide,
-
я понимаю так:
1- крещен, посещает он церковь или нет, атеист он или певчив хору он член церкви. Но при этом человек который отходит от церкви духовно умирает. Тогда он член Церкви или нет?
2- нонконфрмист утверждает что крещенный и воцерковленный это одно и то же, в смысле если крещн значит и воцерковлен. Это верно? А то тут на форуме мне некоторые говорят что нет...Sola scriptura, Sola fide,
-
Вот что я име ввиду, если некорректно выражаюсь то вы поправьте.... Вот челоае крещен, потом не ходит в Церковь и духовно умирает, тогда он перестает быть члегном Церкви? Если да то в каком смысле? Если нет то кто он, духовно мертвый член Церкви?Sola scriptura, Sola fide,
-
Священник, взяв ребенка на руки в притворе храма, изображает им крестное знамение пред входом в храм и возглашает:
Воцерковляется раб Божий (раба Божия, имярек) во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
Далее, внеся младенца в храм, священник произносит:
Внидет в Дом Твой, поклонится ко храму Святому Твоему.
Затем, остановившись посреди храма, священник возглашает: Воцерковляется раб Божий (имярек). Посреде Церкве воспоет Тя.
Приблизившись к Святая Святых алтарю, священник, держа младенца лицом к нему, вновь произносит:
Воцерковляется раб Божий (имярек).
Затем младенец мужского пола вносится в алтарь через северную дверь и обносится вокруг престола через Горнее место. Таким образом ребенок приносится Богу и поклоняется Ему, а священник в это время произносит песнь Симеона Богоприимца:
«Ныне отпущаеши раба Твоего (рабу Твою), Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твое...».
Комментарий
Комментарий