Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Певчий
    А причем здесь православие вообще? Я сейчас спрашиваю у Вас о том документе, который является общепризнанным в протестантизме, который наделяет любого протестанта властью озвучивать свои суждения как ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ВСЕМИ ПРОТЕСТАНТАМИ.

Не проще ли было признать, что погорячились, вызвавшись говорить от имени всех протестантов, не спросив прежде о том у них, у всех?
    Конечно же нет. В протестантизме есть идеи общие для всех изложенные в вероучениях и говоря о них я могу утверждать что говорю от имени всех протестантов. Вы че то не то несете.
    Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 01:58 PM.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от MarkAlexandr
      В протестантизме есть идеи общие для всех изложенные в вероучениях и говоря о них я могу утверждать что говорю от имени всех протестантов.
      Православные очень часто относят к протестантам всех подряд: СИ, мормонов, адвентистов и пр. От подобного смешивания данного понятия есть с чего вздрогнуть и сказать: "Спаси Господь от протестантизма". Истинные протестанты лютеране и англикане очень обижаются, когда других называют этим термином.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Мак_
        Православные очень часто относят к протестантам всех подряд: СИ, мормонов, адвентистов и пр. От подобного смешивания данного понятия есть с чего вздрогнуть и сказать: "Спаси Господь от протестантизма". Истинные протестанты лютеране и англикане очень обижаются, когда других называют этим термином.
        Так это не православные и не католики относят,это каждая новая группка хочет,что бы её считали протестантской.А православные и католики,кстати из миротворчества,соглашаются называть их не сектами,а "протестантскими церквами".А по поводу сИ и мормонов Вы перегнули.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от valeri1910
          А по поводу сИ и мормонов Вы перегнули.
          Вы не сталкивались или делаете вид, как относящие себя к православным "смакуют" в этом свете слово "протестант"? Оно в этом контексте приобретает вид пугательно-ругательного выражения и многим это очень нравиться. Типа вот там какая грязь и нечисть водится в протестантизме.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Мак_
            У этого бедняги в голове смешение, и совесть заражена словопрениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
            Чего же тут не понять? Все просто.
            Есть иерофанты и есть профаны. Иерофанты не посвящают профанов в свои тайны. А у профанов спинномозговые рефлексы и цинизм.
            Кстати, как там у Члена Совета Форума насчет оскорблений оппонента и перехода на личности?
            Вижу, что все в порядке!
            Я говорю что самая правильная деноминация это та чье учение выдерживает библейскую критику. А ты спрашиваешь о том какую же денноминацию я имею ввиду... Не глупо ли???

Повторю ответ - самая правильная деноминация это та учение которой выдерживает Библейскую критику.

Православие и близко не лежало к этой деноминации.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

У этого бедняги в голове смешение, и совесть заражена словопрениями.
              Поэтому всегда важно уточнять о ком и чем человек ведет речь.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Скорее мир перевернется, чем баптисты признают например теорию Велльгаузена.
                Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:10 PM.

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Мне кажется что в вашем ответе пункт 1 противоречит пункту 3.

Крещенный является членом ПЦ и вто же время он не православный (я не имею ввиду людей которые были крещены но в настоящее время отлучены или протестантами стали).

Есть древнее апостольское Правило -- пропустивший три воскресения к ряду без уважительной причины -- автоматически отлучается от Церкви.

Увы это Правило почти нигде не соблюдается, но противоречия нет. За исключением того, что такой должен покаятся и быть ПРИНЯТЫМ в Церковь по возвращении. То есть для таких есть доступным только ОДНО Таинство - Покаяния.
                  СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Мак_
                    Вы не сталкивались или делаете вид, как относящие себя к православным "смакуют" в этом свете слово "протестант"? Оно в этом контексте приобретает вид пугательно-ругательного выражения и многим это очень нравиться. Типа вот там какая грязь и нечисть водится в протестантизме.
                    Да я со многим сталкивался.Я сталкивался с православными которые ненавидят католиков и протестантов,и с протестантами которые ненавидят католиков и православных.Люди разные,с разными сердцами и воспитанием.Это беспредметный разговор.Вы можете сказать"мне кажется,что valeri1910 плохо относится ко мне,и называет меня протестантом.На это я Вам ответил бы,что к сожалению не имею чести быть с Вами знакомым.Мы бы познакомились и выяснили отношение,и я бы ответил за "протестанта".А вот так"Вы не сталкивались или делаете вид, как относящие себя к православным "смакуют" в этом свете слово "протестант"?"это не серьёзно.Надеюсь что Вы будете объективны и признаете,что православным здесь больше достаётся.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Я говорю что самая правильная деноминация это та чье учение выдерживает библейскую критику. А ты спрашиваешь о том какую же денноминацию я имею ввиду... Не глупо ли???

Повторю ответ - самая правильная деноминация это та учение которой выдерживает Библейскую критику.

Православие и близко не лежало к этой деноминации.
                      Библейскую критику не выдержит ни один человек в мире,и ни одна деноминация.Потому что у Бога для нас нет планки,да и не может быть.Бог недосягаемое совершенство.А у Вас какая то математика получается.А что касаемо лежало ли Православие,так мне кажется,что как раз Православие и есть та Церковь(деноминация).Сразу же хочу отразить одну из множества Ваших стрел,не приписывайте Православию человеческую грязь.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от rewa
                        Есть древнее апостольское Правило -- пропустивший три воскресения к ряду без уважительной причины -- автоматически отлучается от Церкви.

Увы это Правило почти нигде не соблюдается, но противоречия нет. За исключением того, что такой должен покаятся и быть ПРИНЯТЫМ в Церковь по возвращении. То есть для таких есть доступным только ОДНО Таинство - Покаяния.
                        На мой взгляд, правило это (de jure не апостольское, но 80-е 6-го Вселенского Собора) как раз соблюдается - пропустивший 3 воскресных службы не может причаститься без исповеди, а на исповеди в числе прочего он должен покаяться в том, что не был в церковном собрании в течении такого-то времени без уважительной причины...

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от valeri1910
                          Библейскую критику не выдержит ни один человек в мире,и ни одна деноминация.Потому что у Бога для нас нет планки,да и не может быть.Бог недосягаемое совершенство.А у Вас какая то математика получается.А что касаемо лежало ли Православие,так мне кажется,что как раз Православие и есть та Церковь(деноминация).Сразу же хочу отразить одну из множества Ваших стрел,не приписывайте Православию человеческую грязь.
                          Не человек а учение Церкви. Понятно что мы далеки от совершенства в плане жизни и практики но в плане вероучения различные Церкви не одинаково выдерживают Библейскую критику

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Да опомнись я тебе критерий дал а ты все тормозишь...
                            Здрасьте, приехали!
                            Речь шла о понимании Библии с учетом новейших достижений библейской критики. Вот я тебе и задаю первый наводящий вопрос. Твоя единственно верная конфессия, как к теории Велльгаузена относится?
                            Заметь, что Велльгаузен это не православный поп, а профессор-протестант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                            Стоп, стоп, Валерий!
                            Не давайте оппоненту сделать его излюбленный кульбит. Он взялся за библейскую трактовку, вот пусть по ней и отчитается. А так он быстренько сольется в "старые песни о главном". Трупы там, идолы и т.п. Плавали, знаем!
                            Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от nonconformist
                              Здрасьте, приехали!
                              Речь шла о понимании Библии с учетом новейших достижений библейской критики. Вот я тебе и задаю первый наводящий вопрос. Твоя единственно верная конфессия, как к теории Велльгаузена относится?
                              Заметь, что Велльгаузен это не православный поп, а профессор-протестант.
                              Я не говорю что именно моя как бы тебе не хотелось это услышать. Самая правильная та которая выдерживает Библейскую критику, но похоже ты заражен словопрением настолько что я тебя просто в игнор отправлю...
                              Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:15 PM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я не говорю что именно моя как бы тебе не хотелось это услышать. Самая правильная та которая выдерживает Библейскую критику, но похоже ты заражен словопрением настолько что я тебя просто в игнор отправлю... И заодно узнаю кто такой чижик пыжик.
                                Ну понятно. В игнор оно конечно легче чем про теорию Велльгаузена говорить. Понимаю.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...