Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
-
Православные очень часто относят к протестантам всех подряд: СИ, мормонов, адвентистов и пр. От подобного смешивания данного понятия есть с чего вздрогнуть и сказать: "Спаси Господь от протестантизма". Истинные протестанты лютеране и англикане очень обижаются, когда других называют этим термином.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Православные очень часто относят к протестантам всех подряд: СИ, мормонов, адвентистов и пр. От подобного смешивания данного понятия есть с чего вздрогнуть и сказать: "Спаси Господь от протестантизма". Истинные протестанты лютеране и англикане очень обижаются, когда других называют этим термином.Комментарий
-
Вы не сталкивались или делаете вид, как относящие себя к православным "смакуют" в этом свете слово "протестант"? Оно в этом контексте приобретает вид пугательно-ругательного выражения и многим это очень нравиться. Типа вот там какая грязь и нечисть водится в протестантизме.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Православные очень часто относят к протестантам всех подряд: СИ, мормонов, адвентистов и пр. От подобного смешивания данного понятия есть с чего вздрогнуть и сказать: "Спаси Господь от протестантизма". Истинные протестанты лютеране и англикане очень обижаются, когда других называют этим термином.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от nonconformistЧего же тут не понять? Все просто.
Есть иерофанты и есть профаны. Иерофанты не посвящают профанов в свои тайны. А у профанов спинномозговые рефлексы и цинизм.
Кстати, как там у Члена Совета Форума насчет оскорблений оппонента и перехода на личности?
Вижу, что все в порядке!
Повторю ответ - самая правильная деноминация это та учение которой выдерживает Библейскую критику.
Православие и близко не лежало к этой деноминации.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
-
Есть древнее апостольское Правило -- пропустивший три воскресения к ряду без уважительной причины -- автоматически отлучается от Церкви.
Увы это Правило почти нигде не соблюдается, но противоречия нет. За исключением того, что такой должен покаятся и быть ПРИНЯТЫМ в Церковь по возвращении. То есть для таких есть доступным только ОДНО Таинство - Покаяния.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю что самая правильная деноминация это та чье учение выдерживает библейскую критику. А ты спрашиваешь о том какую же денноминацию я имею ввиду... Не глупо ли???
Повторю ответ - самая правильная деноминация это та учение которой выдерживает Библейскую критику.
Православие и близко не лежало к этой деноминации.Комментарий
-
Есть древнее апостольское Правило -- пропустивший три воскресения к ряду без уважительной причины -- автоматически отлучается от Церкви.
Увы это Правило почти нигде не соблюдается, но противоречия нет. За исключением того, что такой должен покаятся и быть ПРИНЯТЫМ в Церковь по возвращении. То есть для таких есть доступным только ОДНО Таинство - Покаяния.Комментарий
-
Библейскую критику не выдержит ни один человек в мире,и ни одна деноминация.Потому что у Бога для нас нет планки,да и не может быть.Бог недосягаемое совершенство.А у Вас какая то математика получается.А что касаемо лежало ли Православие,так мне кажется,что как раз Православие и есть та Церковь(деноминация).Сразу же хочу отразить одну из множества Ваших стрел,не приписывайте Православию человеческую грязь.Sola scriptura, Sola fide,
-
Сообщение от MarkAlexandrДа опомнись я тебе критерий дал а ты все тормозишь...
Речь шла о понимании Библии с учетом новейших достижений библейской критики. Вот я тебе и задаю первый наводящий вопрос. Твоя единственно верная конфессия, как к теории Велльгаузена относится?
Заметь, что Велльгаузен это не православный поп, а профессор-протестант.
- - - Добавлено - - -
Библейскую критику не выдержит ни один человек в мире,и ни одна деноминация.Потому что у Бога для нас нет планки,да и не может быть.Бог недосягаемое совершенство.А у Вас какая то математика получается.А что касаемо лежало ли Православие,так мне кажется,что как раз Православие и есть та Церковь(деноминация).Сразу же хочу отразить одну из множества Ваших стрел,не приписывайте Православию человеческую грязь.
Не давайте оппоненту сделать его излюбленный кульбит. Он взялся за библейскую трактовку, вот пусть по ней и отчитается. А так он быстренько сольется в "старые песни о главном". Трупы там, идолы и т.п. Плавали, знаем!Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:14 PM.Комментарий
-
Здрасьте, приехали!
Речь шла о понимании Библии с учетом новейших достижений библейской критики. Вот я тебе и задаю первый наводящий вопрос. Твоя единственно верная конфессия, как к теории Велльгаузена относится?
Заметь, что Велльгаузен это не православный поп, а профессор-протестант.Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:15 PM.Sola scriptura, Sola fide,
-
Ну понятно. В игнор оно конечно легче чем про теорию Велльгаузена говорить. Понимаю.Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:16 PM.Комментарий
Комментарий