Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь2
    Уточним, некоторая часть паствы. Которая либо ширше мыслить не хочет, либо "диотрефом" наставлена.
    Игорь, может вы мне ответите?
    А как можно оставаться под руководством того же Сипко и не разделять мнение высшего баптистского руководства в столь важном вопросе? Это ведь в моем понимании жить в разладе с собственной совестью.
    В Православии вот самые оголтелые фундаменталисты уже выходят из-под юрисдикции Патриархата в знак протеста против экуменических контактов. Те же "ижевцы", например. Но в Православии фундаменталистов все-таки сдерживает нежелание разрывать с Церковью и брать на себя грех раскола.
    В баптизме же в моем понимании такого строгого понятия единства Церкви нет. Так почему фундаменталисты не создают собственный союз?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Ольга Ч.
      Вы не поняли, что это и был ответ?

Тогда мне остаётся поступить с Вами (человеком, вносящим разделения среди христан, то есть пытающегося поссорить православных и баптистов глупыми межконфессиональными состязаниями, спорами и распрями) по этому слову. То есть после двух вразумлений (это уже второе!) отправить Вас в игнор и перестать отвечать на Ваши посты.

Теперь поняли?
      Благословений вам!
      Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nonconformist
        Игорь, может вы мне ответите?
        А как можно оставаться под руководством того же Сипко и не разделять мнение высшего баптистского руководства в столь важном вопросе? Это ведь в моем понимании жить в разладе с собственной совестью.
        В Православии вот самые оголтелые фундаменталисты уже выходят из-под юрисдикции Патриархата в знак протеста против экуменических контактов. Те же "ижевцы", например. Но в Православии фундаменталистов все-таки сдерживает нежелание разрывать с Церковью и брать на себя грех раскола.
        В баптизме же в моем понимании такого строгого понятия единства Церкви нет. Так почему фундаменталисты не создают собственный союз?
        Действительно строгого подчинения нет. Каждая община абсолютно во всех вопросах автономна. Председатели и президенты разных уровней (края, региона, государства и выше) могут только рекомендовать кому-то что то и координировать всеобщие какие либо мероприятия общин. Собирать съезды по решению назревших проблем вероучения или отношения к тем или иным событиям христианской жизни в мире, стране, регионе, крае (области). Общины свободно выходят и входят в союз на основании решений внутренних собраний. Могут свободно переходить в "совет" или не примыкать ни к кому.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Действительно строгого подчинения нет. Каждая община абсолютно во всех вопросах автономна. Председатели и президенты разных уровней (края, региона, государства и выше) могут только рекомендовать кому-то что то и координировать всеобщие какие либо мероприятия общин. Собирать съезды по решению назревших проблем вероучения или отношения к тем или иным событиям христианской жизни в мире, стране, регионе, крае (области). Общины свободно выходят и входят в союз на основании решений внутренних собраний. Могут свободно переходить в "совет" или не примыкать ни к кому.
          А какова тогда роль центрального руководства?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

А какова тогда роль центрального руководства?
            Чисто координаторы. На них так же миссионерская деятельность. И учебные заведения (семинарии). Поместные общины отчисляют на все это денежные средства, направляют молодежь на учебу, кто то направляется на миссионерский труд. Все э
            то через них. Коли существует выборная система с низу до верху в рамках союза. То президентом как правило стает очень авторитетный брат, к мнению которого все таки, как правило прислушиваются. Хотя без "диотрефов" не бывает. С верху ничего с этим поделать не возможно. Как правило там воспитываются именно такие экстремистски настроенные люди к другим христианам. Вот и у нас в крае есть одна такая. Из-за этого много проблем. Всякие попытки попытаться что либо сделать привели к нулю. Молимся о них.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Игорь2
              Сипко я знаю лично лет 30. Причем обоих братьев. И сколько помню, кроме как "братья", они ни как не обращались по другому к православным. Найдите личную страничку Павла Тогобицкого, могу помочь. Задайте вопрос ему как преподавателю Православия в Новосибирской семинарии ЕХБ. Он даже на лекции по Православию привлекает православных специалистов. И это есть в интернете.
              Пусть так. Пусть даже все руковоство РС перейдет в православие.
              На мои убеждения это никак не повлияет.

Уточним, некоторая часть паствы. Которая либо ширше мыслить не хочет, либо "диотрефом" наставлена.
              Мыслить можно гораздо "ширше". На западе находятся церкви , которые мыслят "поширше" вас.
              Если православные вам братья по вере , то почему не могут участвовать в хлебопреломлении, почему крещенных в детстве надо перекрещивать? И много - много разных почему.
              Зачем выдавать желаемое за действительное?

Несколько лет назад к нашей церкви регулярно приходили православные и устраивали молебны об освобождении города от баптистов. Я видел это собственными глазами и в тот момент мне отнюдь не казалось что к нам пришли братья.
              Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Чисто координаторы. На них так же миссионерская деятельность. И учебные заведения (семинарии). Поместные общины отчисляют на все это денежные средства, направляют молодежь на учебу, кто то направляется на миссионерский труд. Все э
                то через них. Коли существует выборная система с низу до верху в рамках союза. То президентом как правило стает очень авторитетный брат, к мнению которого все таки, как правило прислушиваются. Хотя без "диотрефов" не бывает. С верху ничего с этим поделать не возможно. Как правило там воспитываются именно такие экстремистски настроенные люди к другим христианам. Вот и у нас в крае есть одна такая. Из-за этого много проблем. Всякие попытки попытаться что либо сделать привели к нулю. Молимся о них.
                Я правильно понял, что по сути все определяет местный пастор? И снять его например за проповедь учений несоответствующих официально признанным в баптизме или за разжигание межрелигиозной розни высшее руководство не имеет права?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Я правильно понял, что по сути все определяет местный пастор? И снять его например за проповедь учений несоответствующих официально признанным в баптизме или за разжигание межрелигиозной розни высшее руководство не имеет права?
                  Верно.
                  С верху могут только быть на собрании перевыборном и порекомендовать, высказать свое мнение относительно кандидатуры.
                  Но если будет доказана ересь, то как правило происходит переизбрание. Большую роль играют братские советы, состоящие больше из старцев. Они являются часто хорошим противовесом диатрефам. Роль их вроде общественного совета при президенте России, скажем. Решение же принимает общее собрание, но прислушивается собрание к этим братьям.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Верно.
                    С верху могут только быть на собрании перевыборном и порекомендовать, высказать свое мнение относительно кандидатуры.
                    Но если будет доказана ересь, то как правило происходит переизбрание. Большую роль играют братские советы, состоящие больше из старцев. Они являются часто хорошим противовесом диатрефам. Роль их вроде общественного совета при президенте России, скажем. Решение же принимает общее собрание, но прислушивается собрание к этим братьям.
                    Понял. Спасибо.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Певчий
                      А я бы сформулировал эту мысль чуть по-другому: опыт других христиан верующие всегда признают в меру собственного духовного опыта и о понимании другими Библии они судят сквозь призму собственного понимания Библии. Такая формулировка мне видится более корректной и оставляет место для роста, для критического самоанализа. В Вашей же формулировке места для критического самоанализа уже нет, но есть просто уверенность о некой группе верующих, которые убеждены, что их понимание Библии не имеет заблуждений.
                      Вот как ты формулируешь эту мысль скорее выражает твое мнение и отношение, или православные лучше знают что думают их оппоненты чем сами оппоненты, Ты считаешь себя таким тонким знатоком человеческой натуры что немного стал забываться.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Вот как ты формулируешь эту мысль скорее выражает твое мнение и отношение,
                        Именно. Я стараюсь помнить о том, что мое субъективное мнение вполне может в чем-то не соответствовать объективной реальности. А в Вашем ответе этого предположения даже не допускается, но, как раньше говорили, "говорим Партия, подразумеваем Ленин, говорим Ленин, подразумеваем Партия", - у Вас же это выглядит так: говорит MarkAlexandr, подразумеваем Бог, говорим Бог, подразумеваем MarkAlexandr.

или православные лучше знают что думают их оппоненты чем сами оппоненты, Ты считаешь себя таким тонким знатоком человеческой натуры что немного стал забываться.
                        То, что говорит MarkAlexandr, то он озвучивает сам. А то, что движет им, каждый из слушающих имеет возможность исследовать посредством исходящего из его уст слова. Ибо по плодам познается дерево, а по слову - сердце человеческое...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Певчий
                          Именно. Я стараюсь помнить о том, что мое субъективное мнение вполне может в чем-то не соответствовать объективной реальности. А в Вашем ответе этого предположения даже не допускается, но, как раньше говорили, "говорим Партия, подразумеваем Ленин, говорим Ленин, подразумеваем Партия", - у Вас же это выглядит так: говорит MarkAlexandr, подразумеваем Бог, говорим Бог, подразумеваем MarkAlexandr.
                          То, что говорит MarkAlexandr, то он озвучивает сам. А то, что движет им, каждый из слушающих имеет возможность исследовать посредством исходящего из его уст слова. Ибо по плодам познается дерево, а по слову - сердце человеческое...
                          Ваше мнение... Вы никак не можете понять что если я скажу "не укради" то выражаю не свое мнение а мнение Бога на 110%???

Когда я говорю о вероучении то выражаю мнение тех кто его составил...

А то что вы ХОТИТЕ видеть меня именно в таком свете оно и понятно, нужно же найти в оппоненте если не реальный изъян то хоть выдумать его, ну так для самооправдания...

Я понимаю что возражение у вас давно готово на любое мое утверждение даже если бы я вам Писание цитировал, так что можете не трудится с ответом. Это пустой разговор, православная надменность не исправимое явление потому что сознательно насаждается вам и прочим православным.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Игорю 2:
                            Церковный совет в основном из старцев? Не знаю как у вас , у нас в основном из служителей.
                            Пресвитер нашей церкви по-вашему "диатреф"? Если хорошо знаете Ю.К. спросите при случае у него членом какой церкви явлеятся его сын Артем.
                            И заодно расспросите его про эту церковь.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Поясню мысль апостола, ваши дела, а точнее слова и говорят о вашем не правильном исповедании. О чем вы и не преминули засвидетельствовать:

В вашем исповедание противоречие на противоречие. Вы веруете в Писание, но с другой стороны отрицаете прибавление к учение Апостолов.
                              Вы веруете, что мы уже при этой жизни получаем жизнь, но при это отрицаете жизнь после смерти. И эти противоречия у вас постоянно вылазят в вашем экзальтированном поведении.
                              Сережка , с печалью говорю Вам - ВЫ ЛЖЕЦ ! Где я отрицал жизнь после смерти ? Свидетельствую Вам еще в сотый раз - Я ИМЕЮ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ С ХРИСТОМ !!! Т.е. для Бога я не умру никогда и буду с Ним по Его обещанию !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Индепендент
                                Игорю 2:
                                Церковный совет в основном из старцев? Не знаю как у вас , у нас в основном из служителей.
                                Пресвитер нашей церкви по-вашему "диатереф"? Если хорошо знаете Ю.К. спросите при случае у него членом какой церкви явлеятся его сын Артем.
                                И заодно расспросите его про эту церковь.
                                Я не знаю Вашу церковь. Знаю, что даже в той общине, где проповедуют исключительно Христа, а не исключительность баптизма например, есть члены общины более полюбившие себя в баптизме. Расследования же, относительно братьев, не мои увлечения. Сплетни не собираю вовсе.

Комментарий

Обработка...