Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Игорь2
    Вот это и не могу понять. Неужели действо определенное (крещение в воде) больше того что внутри, в сердце человеческом заключается.
    Через водное крещение мы входим в народ Божий, получая с тех пор доступ к полноте благодати. Конечно же, крещение никак нельзя противопоставлять тому, что у человека внутри, в сердце. То, что внутри, весьма важно.

Сообщение от Игорь2
    Какое преимущество быть православным? И есть ли это преимущество?
    Преимущество в том, что в ПЦ сохранена полнота благодати, освящаться от которой могут ревнующие о высшем горнем звании во Христе Иисусе.
    Отвечая проще, скажу еще так: почему я оставил пятидесятничество ради Православия? Потому, что в пятидесяиничестве я уже не мог более расти. Точнее, я начал ощущать и осознавать, что то, ЧТО происходило с моим внутренним человеком, начинало не вмещаться в том "пространстве", которое мне могла предложить вера пятидесятников. Как человек вырастает из детской одежды, так что начинает ощущать потребность в одежде большего размера, так и мой внутренний человек уже не мог носить ту пятидесятническую одежду. Я не хотел самого себя обманывать, потому что ИЗНУТРИ созрел к тому, чтобы примириться с Православием. И здесь, в православной Вере, я нашел для себя преимущество именно в назидательном виде. Ибо сегодня я даже не могу сравнивать проповеди пятидесятнических проповедников с проповедями православных святых. Это не сопоставимые сравнения...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от nonconformist
      Нет. Православие строится на двух догматах Вселенских Соборов. Тринитарном и христологическом.
      Никаких других догматизированных истин в Православии не существует.
      Вот в этом и фишка, а все остальное формирует
      ПРЕДАНИЕ, а там широко поле для деятельности. Поэтому один лепит одно, а другой другое.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Вот в этом и фишка, а все остальное формирует
        ПРЕДАНИЕ, а там широко поле для деятельности. Поэтому один лепит одно, а другой другое.
        А остального ничего нет. Если конечно не считать, что нужна строгая регламентация на каком боку спать. На правом или левом.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Мак_
          Если православных отцов задвигают сами православные, когда им надо, то это позиция беспроигрышная, чтоб исповедовать любое учение - "частное мнение и ничего более". Поэтому и православие столь многообразно и многолико.
          А мне кажется,что это здорово.Этим Православие и сильно.К тому же в Православие есть такое понятие ,как согласие отцов("Консенсус патрум).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от Мак_
            Если православных отцов задвигают сами православные, когда им надо, то это позиция беспроигрышная, чтоб исповедовать любое учение - "частное мнение и ничего более". Поэтому и православие столь многообразно и многолико.
            Вы вправе иметь и такое суждение из вне о том, что имеет место быть внутри ПЦ. И я даже не стану Вас переубеждать в чем-либо, так как не нахожу в том смысла. Ибо имею такую внутреннюю установку на сей счет: как меня привели в Православие не живые православные, так и для других тот путь не закрыт...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Да, трудно угодить, то плохо, что у нас отцы авторитет, а не Писание, теперь плохо, что они оказывается не авторитет.
              Согласен, что это удобно. Когда выгодно одно слепить, когда нет - другое. Одному по ушам одним проехать, другому - другим, а если что - это частное мнение и не более. Можно сравнить с многоголовой гидрой или как ловить ужа между камней, весь извивается - попробуй, ухвати!

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Согласен, что это удобно. Когда выгодно одно слепить, когда нет - другое. Одному по ушам одним проехать, другому - другим, а если что - это частное мнение и не более. Можно сравнить с многоголовой гидрой или как ловить ужа между камней, весь извивается - попробуй, ухвати!
                Кому гидра, а кому свобода во Христе.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

А остального ничего нет. Если конечно не считать, что нужна строгая регламентация на каком боку спать. На правом или левом.
                  Только живая практика показывает обратное, что это остальное и формирует столь многочисленные образа православия. Сколько людей, столько и мнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  Кому гидра, а кому свобода во Христе.
                  Поэтому любой грех и ересь можно оправдать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62968

Да, вот такие мы, православные. Вы ведь такими нас видите? Вот и считайте нас такими и дальше, если ничего внутри не сдерживает Вас так считать...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Мак_
                      Только живая практика показывает обратное, что это остальное и формирует столь многочисленные образа православия. Сколько людей, столько и мнений.
                      А Православие это не КПСС. Вот в КПСС свое мнение действительно иметь запрещалось. Требовалось колебаться вместе с линией партии.
                      А у нас свобода во Христе.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от valeri1910
                        А мне кажется,что это здорово.Этим Православие и сильно.К тому же в Православие есть такое понятие ,как согласие отцов("Консенсус патрум).
                        Вы это не отрицаете, а вот другие православные рядом и с "умным видом" - ты о чем! Как говориться живой пример многоликости в действии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Да, вот такие мы, православные. Вы ведь такими нас видите? Вот и считайте нас такими и дальше, если ничего внутри не сдерживает Вас так считать...
                        Но ведь позиция, "что хочу, то и ворочу" - тупиковая по своей сути.

- - - Добавлено - - -

А Православие это не КПСС. Вот в КПСС свое мнение действительно иметь запрещалось. Требовалось колебаться вместе с линией партии.
                        А у нас свобода во Христе.
                        Дело отнюдь не в частности мнения, а в знаменатели истины, если нет этого знаменателя, то нет на практике и истины. Когда восклицают - "Это всего лишь частное мнение и не более!"

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Мак_
                          Не раз ссылался на "отцов" православия, а мне православные - это их частные мнения. Интересная позиция и очень удобная. Для одного православного- это истина, а другого - уже частное мнение.
                          Есть такое правило- В главном единство, во второстепенном разнообразие, во всём же любовь.
                          Вы по какому вопросу на святых отцов ссылались? В чём был предмет разговора?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Но ведь позиция, "что хочу, то и ворочу" - тупиковая по своей сути.
                            Особенно, если эту позицию приписывать оппоненту, даже не замечая, что такой припиской человек сам в тот момент поступает по принципу "что хочу, то и ворочу"...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Мак_
                              Дело отнюдь не в частности мнения, а в знаменатели истины, если нет этого знаменателя, то нет на практике и истины. Когда восклицают - "Это всего лишь частное мнение и не более!"
                              "Я не понимаю абстракций" (с) Йицхак
                              Православная вера изложена в Символе Веры. Вот и все. Какие кто еще придумывает абстракции в дополнение к этому, мне не интересно.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Сергий 69
                                Есть такое правило- В главном единство, во второстепенном разнообразие, во всём же любовь.
                                Единство бить себя в грудь и говорить - "Православный", т.к. в младенчестве крещен, крестик на шее, иконы в доме, в храм захаживаю и соблюдаю некоторые треба. Все единство на этом и кончилось, а дальше живая практика - "В чужой монастырь с своим уставом не ходят!" И у мусульман есть подобное единство.

Комментарий

Обработка...