Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Игорь2
    Вот это и не могу понять. Неужели действо определенное (крещение в воде) больше того что внутри, в сердце человеческом заключается.
    Через водное крещение мы входим в народ Божий, получая с тех пор доступ к полноте благодати. Конечно же, крещение никак нельзя противопоставлять тому, что у человека внутри, в сердце. То, что внутри, весьма важно.

Сообщение от Игорь2
    Какое преимущество быть православным? И есть ли это преимущество?
    Преимущество в том, что в ПЦ сохранена полнота благодати, освящаться от которой могут ревнующие о высшем горнем звании во Христе Иисусе.
    Отвечая проще, скажу еще так: почему я оставил пятидесятничество ради Православия? Потому, что в пятидесяиничестве я уже не мог более расти. Точнее, я начал ощущать и осознавать, что то, ЧТО происходило с моим внутренним человеком, начинало не вмещаться в том "пространстве", которое мне могла предложить вера пятидесятников. Как человек вырастает из детской одежды, так что начинает ощущать потребность в одежде большего размера, так и мой внутренний человек уже не мог носить ту пятидесятническую одежду. Я не хотел самого себя обманывать, потому что ИЗНУТРИ созрел к тому, чтобы примириться с Православием. И здесь, в православной Вере, я нашел для себя преимущество именно в назидательном виде. Ибо сегодня я даже не могу сравнивать проповеди пятидесятнических проповедников с проповедями православных святых. Это не сопоставимые сравнения...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от nonconformist
      Нет. Православие строится на двух догматах Вселенских Соборов. Тринитарном и христологическом.
      Никаких других догматизированных истин в Православии не существует.
      Вот в этом и фишка, а все остальное формирует
      ПРЕДАНИЕ, а там широко поле для деятельности. Поэтому один лепит одно, а другой другое.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Вот в этом и фишка, а все остальное формирует
        ПРЕДАНИЕ, а там широко поле для деятельности. Поэтому один лепит одно, а другой другое.
        А остального ничего нет. Если конечно не считать, что нужна строгая регламентация на каком боку спать. На правом или левом.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Мак_
          Если православных отцов задвигают сами православные, когда им надо, то это позиция беспроигрышная, чтоб исповедовать любое учение - "частное мнение и ничего более". Поэтому и православие столь многообразно и многолико.
          А мне кажется,что это здорово.Этим Православие и сильно.К тому же в Православие есть такое понятие ,как согласие отцов("Консенсус патрум).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Мак_
            Если православных отцов задвигают сами православные, когда им надо, то это позиция беспроигрышная, чтоб исповедовать любое учение - "частное мнение и ничего более". Поэтому и православие столь многообразно и многолико.
            Вы вправе иметь и такое суждение из вне о том, что имеет место быть внутри ПЦ. И я даже не стану Вас переубеждать в чем-либо, так как не нахожу в том смысла. Ибо имею такую внутреннюю установку на сей счет: как меня привели в Православие не живые православные, так и для других тот путь не закрыт...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Да, трудно угодить, то плохо, что у нас отцы авторитет, а не Писание, теперь плохо, что они оказывается не авторитет.
              Согласен, что это удобно. Когда выгодно одно слепить, когда нет - другое. Одному по ушам одним проехать, другому - другим, а если что - это частное мнение и не более. Можно сравнить с многоголовой гидрой или как ловить ужа между камней, весь извивается - попробуй, ухвати!

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Согласен, что это удобно. Когда выгодно одно слепить, когда нет - другое. Одному по ушам одним проехать, другому - другим, а если что - это частное мнение и не более. Можно сравнить с многоголовой гидрой или как ловить ужа между камней, весь извивается - попробуй, ухвати!
                Кому гидра, а кому свобода во Христе.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

А остального ничего нет. Если конечно не считать, что нужна строгая регламентация на каком боку спать. На правом или левом.
                  Только живая практика показывает обратное, что это остальное и формирует столь многочисленные образа православия. Сколько людей, столько и мнений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  Кому гидра, а кому свобода во Христе.
                  Поэтому любой грех и ересь можно оправдать.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Да, вот такие мы, православные. Вы ведь такими нас видите? Вот и считайте нас такими и дальше, если ничего внутри не сдерживает Вас так считать...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Мак_
                      Только живая практика показывает обратное, что это остальное и формирует столь многочисленные образа православия. Сколько людей, столько и мнений.
                      А Православие это не КПСС. Вот в КПСС свое мнение действительно иметь запрещалось. Требовалось колебаться вместе с линией партии.
                      А у нас свобода во Христе.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от valeri1910
                        А мне кажется,что это здорово.Этим Православие и сильно.К тому же в Православие есть такое понятие ,как согласие отцов("Консенсус патрум).
                        Вы это не отрицаете, а вот другие православные рядом и с "умным видом" - ты о чем! Как говориться живой пример многоликости в действии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Да, вот такие мы, православные. Вы ведь такими нас видите? Вот и считайте нас такими и дальше, если ничего внутри не сдерживает Вас так считать...
                        Но ведь позиция, "что хочу, то и ворочу" - тупиковая по своей сути.

- - - Добавлено - - -

А Православие это не КПСС. Вот в КПСС свое мнение действительно иметь запрещалось. Требовалось колебаться вместе с линией партии.
                        А у нас свобода во Христе.
                        Дело отнюдь не в частности мнения, а в знаменатели истины, если нет этого знаменателя, то нет на практике и истины. Когда восклицают - "Это всего лишь частное мнение и не более!"

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Мак_
                          Не раз ссылался на "отцов" православия, а мне православные - это их частные мнения. Интересная позиция и очень удобная. Для одного православного- это истина, а другого - уже частное мнение.
                          Есть такое правило- В главном единство, во второстепенном разнообразие, во всём же любовь.
                          Вы по какому вопросу на святых отцов ссылались? В чём был предмет разговора?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Но ведь позиция, "что хочу, то и ворочу" - тупиковая по своей сути.
                            Особенно, если эту позицию приписывать оппоненту, даже не замечая, что такой припиской человек сам в тот момент поступает по принципу "что хочу, то и ворочу"...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Мак_
                              Дело отнюдь не в частности мнения, а в знаменатели истины, если нет этого знаменателя, то нет на практике и истины. Когда восклицают - "Это всего лишь частное мнение и не более!"
                              "Я не понимаю абстракций" (с) Йицхак
                              Православная вера изложена в Символе Веры. Вот и все. Какие кто еще придумывает абстракции в дополнение к этому, мне не интересно.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Сергий 69
                                Есть такое правило- В главном единство, во второстепенном разнообразие, во всём же любовь.
                                Единство бить себя в грудь и говорить - "Православный", т.к. в младенчестве крещен, крестик на шее, иконы в доме, в храм захаживаю и соблюдаю некоторые треба. Все единство на этом и кончилось, а дальше живая практика - "В чужой монастырь с своим уставом не ходят!" И у мусульман есть подобное единство.

Комментарий

Обработка...