Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 September 2012, 01:23 PM.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Эту книгу читал в молодости и ни один раз, спасибо. Что относительно обличителей, то Господу не трудно и из камней воздвигнуть детей Аврааму. Хотя, когда человек ожесточает сердце свое сознательно, то чаще всего его ожидает судьба фараона. Но это отдельная тема."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если ты в своем окостенелом невежестве не понимаешь значения слова миф, то это вина отнюдь не атеистов, а твоих невежественных попов, которые натолкали в твою голову всяческого бреда.
Т.е. Библией можно пользоваться, только когда речь идет о мессианстве Христа, значит в остальных случаях это не благоразумно и не правильно - это вы хотите сказать?Комментарий
-
Комментарий
-
напрашивается ложь? - это не новость, лучше бы напрашивалась правда? - однако для того надо очистить свое сердце..Икона Христа не имеет отношения ко Христу - это-же сплошные мифы...., Вы нам тут просто глаза раскрываете, - слепой пытается кого то вести! и никуда нибудь а в пропасть ...
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:13-15)
Сравнение не в вашу пользу.
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Вы же не знаете Царствия Божиего, а рассказываете что иконы - это плохо не испытав, а я , например, обратившись в слезной молитве к иконе Богородицы и глядя в глаза Ее и Христа прошел в Покой Божий, попутно избавившись от страсти курения сигарет, я испытал Радость и признаю хорошим Икону, а Вы не испытав.., хулите - кто из нас прав по Истине? ответьте пожалуйста.Комментарий
-
Дореволюционное издание, что ли?
Ее же в СССР первый раз издали в середине 80-х.
Причем со скандальным по тем временам послесловием. Автор послесловия признал историчность Христа и подлинность свидетельста о Нем в "Анналах" Тацита. Для советского атеизма это было начало конца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сравниваем ваши иконы и реальное описание того, кто видел:
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:13-15)
Сравнение не в вашу пользу.
Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16-17)
-
Дореволюционное издание, что ли?
Ее же в СССР первый раз издали в середине 80-х.
Причем со скандальным по тем временам послесловием. Автор послесловия признал историчность Христа и подлинность свидетельста о Нем в "Анналах" Тацита. Для советского атеизма это было начало конца.Кстати купил в Москве на толкучке. Потом в поезде за трое суток, пока до дому прочитал на одном дыхании. А вот послесловие сейчас и не помню. К стати не любил читать ни предисловия ни послесловия. Советские книги отучили от этого. Тогда даже учебники и даже высшей математики, были с предисловиями об успехах пятилеток, наверное тоже вы это помните.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий