Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от igoshir
    Верующему человеку нужен Живой Господь, но никак не яркая безделушка, которая о Нем упоминает.
    Давайте дальше продолжать дальше.
    Верующему человеку нужен Живой Господь, но никак не книжки ,которые о нём упоминают
    ------------
    У вас слабое логическое мышление ,что ,что верующему нужен живой Бог ,это не значит,что нам не нужны иконы,храмы,песнопения,книжки
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Таня555
      Это вас зависть гложит, что у нас православных такие заступники на небесах, вот и беситесь.
      Таня, ну что ты говоришь??? К чему эти слова "беситесь" и т.п.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 September 2012, 01:23 PM.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Полиграф П.
        Для того, чтобы что-то испытывать на предмет хорошего и плохого, необходимо иметь хоть какой-то критерий того, что есть хорошо, а что плохо для того ,чтобы при помощи этого критерия оценивать. Я Вас прошу привести критерий оценки уже второй день, но тщетно.
        В Библии же описано, что хорошо, а что плохо, какие вам еще критерии нужны?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nonconformist
          Они были в христианстве всегда. Не читали "Quo vadis?" Сенкевича?
          Юеда только в том, что наши "обличители" в отличии от Криспа никогда не покаются.
          Эту книгу читал в молодости и ни один раз, спасибо. Что относительно обличителей, то Господу не трудно и из камней воздвигнуть детей Аврааму. Хотя, когда человек ожесточает сердце свое сознательно, то чаще всего его ожидает судьба фараона. Но это отдельная тема.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Мак_
            Атеисты всегда подобное и говорят, что Слово Божие - это сборник мифов.
            Если ты в своем окостенелом невежестве не понимаешь значения слова миф, то это вина отнюдь не атеистов, а твоих невежественных попов, которые натолкали в твою голову всяческого бреда.
            Т.е. Библией можно пользоваться, только когда речь идет о мессианстве Христа, значит в остальных случаях это не благоразумно и не правильно - это вы хотите сказать?
            Я хочу сказать, что в Писании сказано именно это. А бабьи басни твоих попов, которые раздергали Писание на "золотые цитаты" меня не волнуют ни в малейшей степени.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Таня555
              Артемида - богиня с греческой мифологии. Выдуманый персонаж.
              Назовите хоть один персонаж, выдуманный в ПЦ и изображенный на иконах?

Вложения
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от allrik
                напрашивается ложь? - это не новость, лучше бы напрашивалась правда? - однако для того надо очистить свое сердце..Икона Христа не имеет отношения ко Христу - это-же сплошные мифы...., Вы нам тут просто глаза раскрываете, - слепой пытается кого то вести! и никуда нибудь а в пропасть ...
                Сравниваем ваши иконы и реальное описание того, кто видел:
                и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:13-15)

Сравнение не в вашу пользу.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Мак_
                  В Библии же описано, что хорошо, а что плохо, какие вам еще критерии нужны?
                  Вы же не знаете Царствия Божиего, а рассказываете что иконы - это плохо не испытав, а я , например, обратившись в слезной молитве к иконе Богородицы и глядя в глаза Ее и Христа прошел в Покой Божий, попутно избавившись от страсти курения сигарет, я испытал Радость и признаю хорошим Икону, а Вы не испытав.., хулите - кто из нас прав по Истине? ответьте пожалуйста.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    Эту книгу читал в молодости и ни один раз, спасибо.
                    Дореволюционное издание, что ли?
                    Ее же в СССР первый раз издали в середине 80-х.
                    Причем со скандальным по тем временам послесловием. Автор послесловия признал историчность Христа и подлинность свидетельста о Нем в "Анналах" Тацита. Для советского атеизма это было начало конца.

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от greshnik

извиняюсь сослепу кашачью с кралячьей пирипутал...
                      Та лучше уж в котячей шубе )))), чем без штанов стыдливо моргать одним глазом.)))

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Мак_
                        Однако это не мешало создавать мифические иконы и приписывать этой личности. Значит напрашивается вывод, что все иконы мифичны (по сути лживы) т.к. их изображение близко не имеют отношения к реальным личностям.
                        Иконы не мифичны, а символичны.
                        Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Таня555
                          Та лучше уж в котячей шубе )))), чем без штанов стыдливо моргать одним глазом.)))
                          Это его Христос нервным тиком наказал за богохульство!

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от Мак_
                            Сравниваем ваши иконы и реальное описание того, кто видел:
                            и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.(Откр.1:13-15)

Сравнение не в вашу пользу.
                            в мою, я знаком с Богом а Вы нет, потому судите неправедно опираясь на букву не разумея написанного, а не на Дух Святый, Вы не понимаете, что Христос это тот нищий мимо которого Вы прошли, как и тот малый которого Вы пытаетесь обмануть своими трактовками.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Если ты в своем окостенелом невежестве не понимаешь значения слова миф, то это вина отнюдь не атеистов, а твоих невежественных попов, которые натолкали в твою голову всяческого бреда.
                              Мифы о Геракле=Библия
                              Я хочу сказать, что в Писании сказано именно это. А бабьи басни твоих попов, которые раздергали Писание на "золотые цитаты" меня не волнуют ни в малейшей степени.
                              Как же вы тогда трактуете это:
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16-17)

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Дореволюционное издание, что ли?
                                Ее же в СССР первый раз издали в середине 80-х.
                                Причем со скандальным по тем временам послесловием. Автор послесловия признал историчность Христа и подлинность свидетельста о Нем в "Анналах" Тацита. Для советского атеизма это было начало конца.
                                Так и мне тогда еще сорока не было. Кстати купил в Москве на толкучке. Потом в поезде за трое суток, пока до дому прочитал на одном дыхании. А вот послесловие сейчас и не помню. К стати не любил читать ни предисловия ни послесловия. Советские книги отучили от этого. Тогда даже учебники и даже высшей математики, были с предисловиями об успехах пятилеток, наверное тоже вы это помните.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...