Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Ольга Ч.
    Вы не видите разницы в этом "ряду" между Христом и святыми, которые поклоняются Ему вместе с молящимися в храме???
    не лукавьте и не передёргивайте..разговор не про святых а про вас православных..это вы поклоняетесь людям на иконах..Христос этому не учил..это ваша отсебячина..неевангельская..
    А минеи-то тут при чем? В следующий раз если захотите употребить слово, которое по необразованности считаете "православным", хотя бы посмотрите в гугле, что оно значит...
    минеи при том что кто в минеях-тот на иконах тем вы и поклоняетесь..
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Мак_
      Кто сказал, что подобная позиция верная? Если я заблуждаюсь (совершенных людей нет), я первый должен хотеть, чтоб мне указали на эти заблуждение согласно Писанию - такова должна быть позиция христианина. Молиться и проверять, как жители Верии - а точно ли это так.
      Бессмысленный набор слов. Ты сейчас сидишь в тырнете. Где в Писании про тырнет?
      Вот и попытаешься сейчас притянуть к тырнету слова, которые к нему ни разу не относятся, чтобы оправдать свое сидение.

Комментарий

• Ольга Ч.
        Участник

• 16 September 2012
        • 198

Сообщение от метатрон
        Вы не подскажите на каком основании патриарх назвался патриархом всея Руси ?
        На том же основании, что и Российский совет евангельских христиан-баптистов, например.

А патриархов в ПЦ в настоящее время девять. И еще девять в католичестве. Сказать "патриарх ПЦ" - это все равно что сказать "столица страны". Какой именно? Здесь на одной фотографии их три (крайний справа, для разнообразия, митрополит).

Вот на это титул и указывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        не лукавьте и не передёргивайте..
        Я не лукавлю и не передергиваю, а демонстрирую вашу бесстіжую ложь, что иконі святіх стоят рядом с иконой Христа. Рядом-то рядом - но как?

а про вас православных...
        И какое я отношение имею к православным?

это вы поклоняетесь людям на иконах..
        То есть Христос для вас - просто "человек на иконе"? А каким еще "людям" поклоняются православные, просветите плиз. Желательно со ссылками на самих православных, а не на ваши фантазии.

минеи при том что кто в минеях-тот на иконах тем вы и поклоняетесь.
        Набор слов без смысла.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Пусть приведут ссылку на конкретную мою цитату.
          Если не будет - значит ложь.
          Не паясничай. Несколько баптистов на вашем же Форуме обличили твое неверие в Богочеловечество Иисуса Христа.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от greshnik
            не лукавьте и не передёргивайте..разговор не про святых а про вас православных..это вы поклоняетесь людям на иконах..Христос этому не учил..это ваша отсебячина..неевангельская..
            Ну ты, любезный, и Христу не поклоняешься. Так что с такого язычникак, как ты пример брать христианам?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Ольга Ч.
              Я не лукавлю и не передергиваю, а демонстрирую вашу бесстіжую ложь, что иконі святіх стоят рядом с иконой Христа. Рядом-то рядом - но как?
              женщина вы когда последний раз дома порядок наводили?окна мыли..холодильник..горшок наконец...мужу ужине приготовьте а то придёт опять голодный и уставший к пустым кастрюлям..может займётесь в кои-то веки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
              Ну ты, любезный, и Христу не поклоняешься. Так что с такого язычникак, как ты пример брать христианам?
              Христос для меня это тот кто принёс Истину...и он не требовал поклонения-оно ему не нужно он не тщеславен как вы людишки...
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Когда индепендента на баптистском форуме баптисты обличили в ереси, то он прикрывался кка раз свободой ересей в баптизме и пел песни о том, что любое баптистское собрание вправе проповедовать любую ересь.
                Повторяю.
                Пусть приведут конкретную ссылку на мою конкретную цитату.
                Если не будет - значит ложь!
                Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Индепендент
                  Повторяю.
                  Пусть приведут конкретную ссылку на мою конкретную цитату.
                  Если не будет - значит ложь!
                  Щаз только штаны подтяну!
                  В разделе Евангельское Христианство есть моя тема "Вопрос к христианам-баптистам". Там твоя ересь обличалась как здешними участниками баптистами (оговорюсь, не всеми), так и баптистами с баптисткого форума. Ссылка на дискуссию на баптистском форуме в той теме есть. Мало того. Твоя ересь обличена ссылкой на официальный баптистский сайт. Эта ссылка тоже имеется в той теме.
                  Так что вводная тебе дана. Включай поиск и вперед! А у нищих давно уже слуги отняты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  Христос для меня это тот кто принёс Истину...и он не требовал поклонения-оно ему не нужно он не тщеславен как вы людишки...
                  Ну так и я об этом! Христу ты не поклоняешься и пытаешься навязать свое мракобесие другим христианам.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Бессмысленный набор слов. Ты сейчас сидишь в тырнете. Где в Писании про тырнет?
                    Вот и попытаешься сейчас притянуть к тырнету слова, которые к нему ни разу не относятся, чтобы оправдать свое сидение.
                    Зачем к интернету притягивать слова Писания, к чему это написал? Может еще к самолету, ракете или нанопыли патриарха? Это такой вид "особой мудрости" что ли? Придраться не к чему, повода ищем? Тебе нельзя в интернет сидеть, так не сиди.
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Мак_
                      Зачем к интернету притягивать слова Писания, к чему это написал? .
                      А к тому, дорогуша, что ты привел мне совершенно бессмысленную цитату, что некие верейцы регулярно справлялись по Торе. На что тебе было и заявлено, что твоя цитата бессмысленна. Притом бессмысленна вдвойне, бо говорит она о Торе, в лучшем случае о ТаНаХе. А ты сначала к ТаНаХу за уши притягиваешь новозаветные тексты, по которым верейцы ни разу не справлялись. А потом начинаешь ей жонглировать, типа к иконе я ее притяну, а к тырнету не хочу притягивать.

-
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 19 September 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Таня555
                        Артемида - богиня с греческой мифологии. Выдуманый персонаж.
                        Назовите хоть один персонаж, выдуманный в ПЦ и изображенный на иконах?

Святой Христофор (псоглавец)

Древнейшее изображение святого находится в монастыре Святой Екатерины на Синае и относится ко времени императора Юстиниана (527565)
                        Иконы Христофора «с песьею главою» вместе с некоторыми другими «спорными» иконографическими сюжетами были официально запрещены распоряжением петровского Синода от 1722 г. Это иконка имела вполне легальный статус почти 1000 лет. Старообрядцы продолжали (и до сих пор продолжают) почитать Христофора-кинокефала, а запрет «господствующей церкви» лишь подтвердил и усилил это почитание. Свияжская иконописная традиция изображает Христофора не с собачьей, а с лошадиной головой.
                        Большинство старинных изображений псоголового Христофора было уничтожено или записано. Помимо фрески в Успенском монастыре города Свияжска, существует фреска в Макарьевском монастыре, а также в Ярославле в Спасском монастыре. Иконы Христофора сохранились в Череповце (художественный музей), в Ростове, а также в Перми. Икону Святого Христофора с песьей головой можно увидеть в Московской старообрядческой церкви Покрова, Московском Кремле (Архангельский собор), в ярославском Сретенском храме, в Третьяковской галерее.

А вот и хорошо известный на востоке прототип с собачьей головой - АНУБИС.

- - - Добавлено - - -

А к тому, дорогуша, что ты привел мне совершенно бессмысленную цитату, что некие верейцы регулярно справлялись по Торе. На что тебе было и заявлено, что твоя цитата бессмысленна. Притом бессмысленна вдвойне, бо говорит она о Торе, в лучшем случае о ТаНаХе. А ты сначала к ТаНаХу за уши притягиваешь новозаветные тексты, по которым верейцы ни разу не справлялись. А потом начинаешь ей жонглировать, типа к иконе я ее притяну, а к тырнету не хочу притягивать.
                        Верийцы действительно не справлялись по Новозаветным писаниям, они только начали возникать. Но у нас то сейчас они есть и вся Библия в полноте. Она повествует от Начала и до Конца. Вы не верите в новозаветные писания Библии, что они богодухновенны?
                        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Экзотический стиль изображения Христофора на некоторых иконах никак не свидетельствует о мифичности его личности.
                          Православный христианин

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от adashev
                            Экзотический стиль изображения Христофора на некоторых иконах никак не свидетельствует о мифичности его личности.
                            Да он слегка на оборотня похож.
                            Мой блог

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от сергей 33
                              Прямое и без прикрас обличение в ереси и есть то единственное,что можно сделать для еретиков
                              А теперь смотрите, Сергей, что получается. Представители ПЦ приняли участие в экуменическом диалоге, чтобы иметь возможность донести свет Православия туда, где по каким-то причинам на Православие смотрят не как на полноту света, а как на нечто поврежденное тьмою. Естественно, входя в тот диалог, необходимо было входить в него не бья себя в грудь, что мы дескать самые правильные, а вы все еретики, пребывающие во тьме. При таком подходе диалога просто никогда не получится ни с кем. Ибо и представители других вер убеждены, что полнота света правды именно с ними. И если все будут бить себя в грудь, то получится обычный базар, а не диалог. Потому и правильно, что на том экуменическом диалоге было принято общее правило, согласно которого никто не должен бить себя в грудь, доказывая свое превосходство. О том, у кого вера более превосходная, должен засвидетельствовать Сам Бог всякому, искренне ищущему ответы на те вопросы.

А теперь возьмем наш форум. Здесь собираются представители разных вер. В ПФ также прописаны пункты, согласно которым определенные христианские конфессии признаются здесь христианскими. И кто с этими Правилами не согласен, тому просто греховно здесь присутствовать. Т.е., если Вы осуждаете тех православных христиан, которые позволяют себе участие в экуменическом диалоге, то Вы и сами становитесь повинны в том, что зарегистрировались на таком же экуменическом межконфессиональном форуме. Вы это понимаете?

Но разве сюда приходят для объединения вер в какую-то единую общую религию? Ничего подобного! Всякий представитель своей христианской деноминации не подразумевает слияния своей веры с какими-то доктринами, которые ему чужды и не по совести. И никто из нас не вправе того требовать от других. Здесь мы только можем в единстве любви попытаться понять и принять друг друга такими, какие мы есть. Ну а то, поменяет ли кто из нас от такого общения свои догматические представления или не поменяет - это уже одному Богу известно. Ибо не от людей, но только от Самого Господа должно быть всем наученным всякой премудрости Божьей, в том числе и истинной догматике веры. Но принимать чужие взгляды без внутреннего свидетельство свыше, что то есть истина, никто не должен и не обязан никому.

И под конец хотел бы напомнить Вам пример из жизни отца нашего во Христе Макария Египетского.

«Говорили об авве Макарии Египетском, что однажды, восходя из скита на гору Нитрийскую, будучи близок к месту, он сказал своему ученику: «Пройди немного вперед». И когда ученик прошел немного вперед, он встретил эллина это был жрец Педала, который нес большую вязанку дров для сожжения и бежал. И закричав ему, брат сказал: «Ах ты, демон! Куда ты бежишь?» И вернувшись, жрец пошел к брату, нанес ему удары и оставил его наполовину мертвым. Потом, подняв дрова, он снова побежал. И пройдя немного вперед, авва Макарий встретил его и сказал ему: «Здравствуй, здравствуй, трудолюбец!» И жрец, удивившись, пошел к нему и сказал: «Что доброго ты нашел во мне, что почтил меня приветствием?» Старец сказал ему: «Я видел, что ты утруждаешь себя; но не знаешь ли ты, что ты утруждаешь себя напрасно?» Он сказал: «Я умилился от приветствия, и узнал я, что ты служитель великого Бога; но другой монах, злой, которого я встретил, оскорбил меня, и я избил его до смерти». И старец узнал, что это был ученик его. И взявши его ноги, жрец говорил: «Я не отпущу тебя, если ты не сделаешь меня монахом». И они пошли к месту, где находился брат, привели его в церковь горы; и когда увидели там жреца, были изумлены. Они крестили его, сделали монахом, и множество эллинов сделались христианами из-за него. Авва Макарий говорил: «Слово худое делает добрых худыми; подобным образом и доброе слово делает худых добрыми».» [Макарий Египетский, прп. Творения. Библиотека Отцов и Учителей Церкви. М.: Паломник, 2002. Т. П. С. 620.]

Не нужно так поспешно разбрасываться терминами "еретик" в среде, где люди должны делать все от себя зависимое, чтобы трости надломленной не преломить и льна курящегося не угасить. Это там, у себя дома, в общении с одними лишь своими единомышленниками, вы вполне можете называть всех, кто мыслит не так, как вы, "еретиками" и "отступниками". Но если вы хотите быть услышанными, то вам все же нужно поменять свою методику общения и не говорить с позиции носителя непреложной истины. О том, что Вы носите, должен засвидетельствовать Сам Бог. И пока Он этого не делаете, Ваши слова будут восприниматься как обычное надмение и гордыня.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от greshnik
                                Это вас зависть гложит, что у нас православных такие заступники на небесах, вот и беситесь.

Комментарий

Обработка...