Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от nonconformistНе знаешь? Да, это тебе не глоссолалить, тут думать нужно!Комментарий
-
В истории Руси этот образ сыграл сильную роль во время Иоанна Грозного, каждый опричник имел голову собаки привязанную к седлу.
Последний раз редактировалось Мак_; 19 September 2012, 12:50 PM.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Другой вид??? Но тогда они не потомки Адама и Евы и искупительная жертва Христа на них не распространяется. Скорее всего это вымышленный образ.
Комментарий
-
Для тогдашних научных представлений существование расы кинокефалов было общим местом. Их даже в сюжете Пятидесятницы изображали вместе с другими народами. которым адресована Благая весть.
А вы лишь демонстрируете свое невежество.
Изумительная логика! Если я думала. что вы из города Волчехренска. а потом выяснилось, что такого города вообще не существует, из этого следует, что вы - вымышленный образ? А с кем я разговариваю?Комментарий
-
Можно было бы согласиться с этим мнением.
И вообще абстрагироваться от этого явления типа - "А пусть их..."
Да ведь фишка то в том, что они в большинстве своем молятся - не Христу - а человеку, изображенному на иконе, вспоминают его мистические чудотворные качества. Списки таких молитв - на каждом углу православных закромов.
О чем это говорит?
О многом.
О слабости веры большинства, о ее призрачности, и еще о чем-то...
Должны ли мы их судить за это?
Да нет, это их так сказать внутреннее дело, и министерство этих самых ихних внутренних дел - учит, что ИНАЧЕ - нельзя.
Достаточно нам - сказать один раз об этом, о небиблейском - и все.
Дальше пусть думают сами - "....иметь или не иметь.
Бог им судия.
А ведь Он сказал - "Славы СВОЕЙ - не отдам никому".
На этом вопрос об иконах для меня закрыт.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Сообщение от nonconformist
А глухонемому тогда кирдык?
неконформист никогда не слышал этих глухонемых девочек:
ваш цифровой видеоархив! — Видео@Mail.Ru
Ему их не понять никогда.......Комментарий
-
Вы расист? Для вас, может быть, и негры с китайцами другой вид, раз не похожи на европеоидных Адама и Еву с ваших икон в Детских Библиях?
Для тогдашних научных представлений существование расы кинокефалов было общим местом. Их даже в сюжете Пятидесятницы изображали вместе с другими народами. которым адресована Благая весть.
А вы лишь демонстрируете свое невежество.
Изумительная логика! Если я думала. что вы из города Волчехренска. а потом выяснилось, что такого города вообще не существует, из этого следует, что вы - вымышленный образ? А с кем я разговариваю?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Только СИшники называют Христа Ангелом (с крылышками)...........
- - - Добавлено - - -
Это вы о чем???Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
неконформист никогда не слышал этих глухонемых девочек:
ваш цифровой видеоархив! Видео@Mail.Ru
Ему их не понять никогда.......
Нон задал свой вопрос именно для того, чтобы обличить неразумность тех, кто мог не допускать мысль о возможности глухонемыми слышать слово Божье. Но Вы в своем ответе почему-то решили обвинить в том грехе самого Нона. Вы б внимательнее читали, на что беретесь отвечать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий