Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Олег2008
    Видите ли - есть очень хороший способ формирования критериальности - а не противоречат ли мысли имярек - Писанию.....
    Вот и вся недолга.
    Никак. Если сам сатана принимает вид ангела света, а Библию он знает лучше всех нас вместе взятых, то этот критерий, строго говоря, критерием не является.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Мак_
      Так псинная голова, это все же выходит выдумка?
      Почему выдумка? Бывают же случаи, когда лицо человека обезображивается. Богу возможно всё.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Michalik
        Почему выдумка? Бывают же случаи, когда лицо человека обезображивается. Богу возможно всё.
        Тогда почему запрет, если правда?
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Мак_
          Тогда почему запрет, если правда?
          Люди стали впадать в соблазн. Слишком много появилось тех, кто " язычески" мыслит, а именно,смотрят на Христофора Псеглавца и думают, в своём невежестве что мол, противно. Смотрят на икону и видят собаку, как многие в Христе видели только человека, а не Сына Божия.

Вы, кстати, уже узнали в каком веке был установлен запрет?

Святый мучениче Христофоре, моли Бога о нас.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Michalik
            Люди стали впадать в соблазн. Слишком много появилось тех, кто " язычески" мыслит, а именно,смотрят на Христофора Псеглавца и думают, в своём невежестве что мол, противно. Смотрят на икону и видят собаку, как многие в Христе видели только человека, а не Сына Божия.
            А на синоде 1722 г. была названа другая причина: "как «противные естеству, истории и самой истине»"

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Мак_
              А на синоде 1722 г. была названа другая причина: "как «противные естеству, истории и самой истине»"
              Вики цитировать не надо. Приведите оригинал текста этого решения.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Michalik
                Вики цитировать не надо. Приведите оригинал текста этого решения.
                Меня там не было, поэтому оригинала не видел.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Мак_
                  Меня там не было, поэтому оригинала не видел.
                  А ведь он есть, документы заседаний сохранились.

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Michalik
                    А ведь он есть, документы заседаний сохранились.
                    Выложите, было бы интересно взглянуть.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Мак_
                      Выложите, было бы интересно взглянуть.
                      Святой мученик Христофор Песьеглавец: Иконография и почитание / Православие.Ru Почитайте, сначала здесь, чтобы прояснить ситуацию. Кто и когда запрещал.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Олег2008
                        Все изображения - были продиктованы Богом - ранее или во время.
                        БОГОМ.
                        Но когда изображения продиктовываются человеком - это уже ересь..отсебятина то есть.....
                        Предания ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
                        Разница вроде мизерная - да вот только Бог так не думает....
                        См. ВЗ.
                        Тогда упраздните все молитвы. кроме продиктованной Богом. А то ересь, отсебятина, предания человеческие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                        Вы же здравомыслящий человек, adashev.
                        Я уже писал Игорю2 - историю нельзя - видеть и слышать.
                        Единственное - что возможно - ТОЛЬКО ЧИТАТЬ!!!
                        Я всего лишь употребил слово, которое использовал сам оппонент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        я прочитал его житие..там о любви к ближнему даже бубен не звенел..вот такие ваши святые..мало того-он даже пятую заповедь отменил для себя лично..

Искренность отречения преподобного Пимена от мира была так беспредельна, что он даже от свидания с матерью своей отказался, когда она пришла навестить свои детей в скиту. Может быть, неуверенный в своей душевной твердости, опасался он не устоять перед матерью, если бы она стала просить его о возвращении в мир, и потому, чтобы не нарушить своего обета, предпочел не видаться с нею. Может быть, побуждением к отказу принять в свою келию прибывшую к нему мать было и то, что полагая основанием отречения от мира самопожертвование, Пимен рассудил пожертвовать самым для него дорогим, а именно свиданием с матерью, еще более желанным после разлуки с нею и среди пустынного одиночества.

постился до молился...проку от него людям-ноль..от атеистов-больше..умерщвлял свою плоть...с природой сотворённой Богом борется только одна группа существ..тьфу на них...
                        Это проблемы вашей личной слепоты. Житие Пимена описано во многих источниках. Есть сборник его поучений, есть сказания из отечников. Посмотрите, как он обращался с братией. любил или ненавидел. А житие - это только схема.
                        Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Олег2008
                          Cюжетам молятся у вас? Есть праздники - дни такого сюжета, дни такого? Что вы в эти дни делаете?

Думаю, что Ваш ответ будет - нет.
                          Или - да???

Крест никогда не был собственностью православия, тем более никонианского.
                          Кстати, а Вы выяснили для себя вопрос - а есть ли такая икона в никонианстве - "Икона честнаго Креста"?
                          Думаю, ответ тоже будет отрицательный.
                          Или?
                          Олег, Вы не находите, что наш спор здесь подобен забавному детскому стишку:
                          -А из нашего окна
                          Площадь Красная видна!
                          А из вашего окошка
                          Только улица немножко.

Можно что угодно возомнить себе, даже то что из нашего окошка площадь видна, а из их окошка только улицы немножко или наоборот, в зависимости от самооценки. В зависимости от понимания нами, а что же главное. Мы с детских пеленок отстаиваем свою правоту, с высоты своего возраста понимаем, что какие же мы были наивные в том или ином вопросе. И тут же -А вот сейчас я другой, сейчас я вырос, образован и.т.д. Поверьте, чушь это, самообман, мы такие же дети в духовных вопросах. Потому и не стоит думать о себе высоко. Потому и требуется то для нас узнать друг друга, понять друг друга и верить друг другу. Особенно верить, так греха не будет. Ведь если наши братья православные говорят, что они на самом деле христоцентричны, что молятся Богу, а не иконам, кресту и проч. то верьте, и это благо для нас с вами. А что относительно кто из чего творит себе идола, то разобраться здесь может только Бог, мы же можем только оскорбить друг друга поспешными выводами. Вот у нас в собрании сидит брат или сестра, все делает правильно с нашей точки зрения. Лицо каменное, юбка длинная, рта без спроса не раскрывает Но, а как бывало откроет рот вне стен молитвенно дома, да польются от дуда мутные потоки ереси. Так и в православии безусловно есть захажане, творящие идола из чего угодно. Если убрать от нее икону, думаете не найдет из чего сотворить себе идола?
                          И так, не во внешних формах проблема, но в головах и сердцах разруха. И сражаемся мы здесь глупо, по-детски, непойми с чем. Скорее всего со своим невежеством. Хвалимся собственной деноминацией глупо, по-детски. А какие имеем достижения на самом деле? А вот какие-ненависть, раздражение...
                          Оставить это все нужно. И научиться слушать и слышать.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Кто является членом православной церкви?
                            Принявшие Крещение и положившие в основание своей жизни Евангелие люди

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2

Если убрать от нее икону, думаете не найдет из чего сотворить себе идола?
                              А так и было. Атесты все пожгли, порушили, но тут же положили свое Идолище на центральную площадь страны. А статуи этого Идолища расставили абсолютно по всем городам.
                              А сейчас Идолище в виде денежной купюры. И не только в России, а практически по всему миру.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от tabo
                                .....положившие в основание своей жизни Евангелие люди
                                Что сие значит для Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                                А так и было. Атесты все пожгли, порушили, но тут же положили свое Идолище на центральную площадь страны. А статуи этого Идолища расставили абсолютно по всем городам.
                                А сейчас Идолище в виде денежной купюры. И не только в России, а практически по всему миру.
                                Истинно, без Бога место пусто не бывает.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...