Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Люди стали впадать в соблазн. Слишком много появилось тех, кто " язычески" мыслит, а именно,смотрят на Христофора Псеглавца и думают, в своём невежестве что мол, противно. Смотрят на икону и видят собаку, как многие в Христе видели только человека, а не Сына Божия.
Вы, кстати, уже узнали в каком веке был установлен запрет?
Святый мучениче Христофоре, моли Бога о нас.Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
А на синоде 1722 г. была названа другая причина: "как «противные естеству, истории и самой истине»"
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Святой мученик Христофор Песьеглавец: Иконография и почитание / Православие.Ru Почитайте, сначала здесь, чтобы прояснить ситуацию. Кто и когда запрещал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я прочитал его житие..там о любви к ближнему даже бубен не звенел..вот такие ваши святые..мало того-он даже пятую заповедь отменил для себя лично..
Искренность отречения преподобного Пимена от мира была так беспредельна, что он даже от свидания с матерью своей отказался, когда она пришла навестить свои детей в скиту. Может быть, неуверенный в своей душевной твердости, опасался он не устоять перед матерью, если бы она стала просить его о возвращении в мир, и потому, чтобы не нарушить своего обета, предпочел не видаться с нею. Может быть, побуждением к отказу принять в свою келию прибывшую к нему мать было и то, что полагая основанием отречения от мира самопожертвование, Пимен рассудил пожертвовать самым для него дорогим, а именно свиданием с матерью, еще более желанным после разлуки с нею и среди пустынного одиночества.
постился до молился...проку от него людям-ноль..от атеистов-больше..умерщвлял свою плоть...с природой сотворённой Богом борется только одна группа существ..тьфу на них...Православный христианинКомментарий
-
Cюжетам молятся у вас? Есть праздники - дни такого сюжета, дни такого? Что вы в эти дни делаете?
Думаю, что Ваш ответ будет - нет.
Или - да???
Крест никогда не был собственностью православия, тем более никонианского.
Кстати, а Вы выяснили для себя вопрос - а есть ли такая икона в никонианстве - "Икона честнаго Креста"?
Думаю, ответ тоже будет отрицательный.
Или?
-А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко.
Можно что угодно возомнить себе, даже то что из нашего окошка площадь видна, а из их окошка только улицы немножко или наоборот, в зависимости от самооценки. В зависимости от понимания нами, а что же главное. Мы с детских пеленок отстаиваем свою правоту, с высоты своего возраста понимаем, что какие же мы были наивные в том или ином вопросе. И тут же -А вот сейчас я другой, сейчас я вырос, образован и.т.д. Поверьте, чушь это, самообман, мы такие же дети в духовных вопросах. Потому и не стоит думать о себе высоко. Потому и требуется то для нас узнать друг друга, понять друг друга и верить друг другу. Особенно верить, так греха не будет. Ведь если наши братья православные говорят, что они на самом деле христоцентричны, что молятся Богу, а не иконам, кресту и проч. то верьте, и это благо для нас с вами. А что относительно кто из чего творит себе идола, то разобраться здесь может только Бог, мы же можем только оскорбить друг друга поспешными выводами. Вот у нас в собрании сидит брат или сестра, все делает правильно с нашей точки зрения. Лицо каменное, юбка длинная, рта без спроса не раскрываетНо, а как бывало откроет рот вне стен молитвенно дома, да польются от дуда мутные потоки ереси. Так и в православии безусловно есть захажане, творящие идола из чего угодно. Если убрать от нее икону, думаете не найдет из чего сотворить себе идола?
И так, не во внешних формах проблема, но в головах и сердцах разруха. И сражаемся мы здесь глупо, по-детски, непойми с чем. Скорее всего со своим невежеством. Хвалимся собственной деноминацией глупо, по-детски. А какие имеем достижения на самом деле? А вот какие-ненависть, раздражение...
Оставить это все нужно. И научиться слушать и слышать."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А так и было. Атесты все пожгли, порушили, но тут же положили свое Идолище на центральную площадь страны. А статуи этого Идолища расставили абсолютно по всем городам.
А сейчас Идолище в виде денежной купюры. И не только в России, а практически по всему миру.Комментарий
-
Что сие значит для Вас.
- - - Добавлено - - -
Истинно, без Бога место пусто не бывает."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий