Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nonconformist
    А ты ему следуешь? Что Христос сказал о фарисеях и книжниках?
    "Все, что они велят вам делать, исполняйте!"
    Для тебя фарисеи это православные. Ты следуешь словам Христа? Исполняешь то, что тебе велят делать православные?
    Если это соотноситься с Словом Божьим, нет проблем, а когда они требуют иного, то в силу вступает другой пункт:
    Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    (Деян.4:19)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от adashev
      Вообще-то и в скинии, и в храме все стены как раз и были украшены изображениями.
      Похоже, у ребят своя "библия", раз они даже этого не знают...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Если это соотноситься с Словом Божьим, нет проблем, а когда они требуют иного, то в силу вступает другой пункт:
        Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        (Деян.4:19)
        Опять жонглируешь? Где это Христос сказал, смотри второй пункт от мака?
        Вот так твое духовное шулерство и обличается!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Мак_
          Вы вспоминали Иону. Какая у него была обстановка в желудке рыбы, однако его молитва была искренней и Бог слышал его. Не обстановка, а вера - вот что в первую очередь угодно Богу.
          Вера само собой. Это самое главное. Без веры и действенной молитвы не бывает. Но и на молитву необходим определенный настрой духа нашего. Когда мы обременены суетой, разве дух наш молится? А совместная молитва она еще лучше! И вот когда мы свой взор на Бога направим, тогда и польется из сердца молитва. Но как мы направим на Бога сердце наше? И вот здесь все наши органы , и глаза и уши, если сможете примите и обоняние и осязание, дают пищу для ума нашего. Ум духу нашему передает "эстафету". Нет зрения, уши лучше слышат, уши не слышат, пальцы осязают знакомые контуры букв и рождается в голове образы. Так устроен человек.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
            Не может он его слышать. Он может его видеть. А вера от слышания, а не от видения. Следовательно, глухие не могут уверовать и спастись. "Евангелие" от Мак_а.
            Как всегда ложный вывод экумениста Клантао, что глухонемые не спасаются посредством проповеди слова Божьего.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62973

...И для глухих есть свои "костыли" -это то, что доходит до человека через другие органы, а не только через уши. И здесь художественные образа очень могут быть кстати.
              Остается лишь посетовать, что в Израиле ничего не знали об этих костылях... - о полезности икон для глухих...

Вот была бы благодать - во всех синагогах все стены были бы увешаны портретами Авраама, Исаака, Иакова, Иисуса Навина, Давида, Соломона... красота!
              Да и интернета тогда не имели, чтобы использовать его для распространения света Правды. Тогда много чего не было, что ныне явилось, по умножению благодати в мире, посредством явления Спасителя. Но некоторые все сидят в том детстве и всячески на других пытаются натянуть те детские "ползунки"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Опять жонглируешь? Где это Христос сказал, смотри второй пункт от мака?
                Вот так твое духовное шулерство и обличается!
                Это апостолы так делали в наше назидание, но вы им к сожалению не верите

Комментарий

• Ольга Ч.
                  Участник

• 16 September 2012
                  • 198

Сообщение от Мак_
                  Как всегда ложный вывод экумениста Клантао, что глухонемые не спасаются посредством проповеди слова Божьего.
                  Вы считаете себя "экуменистом Клантао"? И давно это у вас началось?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Мак_
                    Это апостолы так делали в наше назидание, но вы им к сожалению не верите
                    Я жонглерам не верю. Речь шла о том, что им запрещали говорить о Христе. И ни о чем другом.
                    А в остальном все по-прежнему. Все, что велят делать православные, делай!

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Певчий

И к слепым, и к глухим Богу не ограничен доступ. Если Вас кто-то научил, что Дух Святой не способен донести ЖИВОЕ слово Божие до глухого или слепого физически.
                      Я с этим полностью согласен.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

в Ваше назидание - что нет у Вас ушей которыми можете услышать - это слово было к глухим? это слово было к черствым сердцем.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Я жонглерам не верю. Речь шла о том, что им запрещали говорить о Христе. И ни о чем другом.
                          А в остальном все по-прежнему. Все, что велят делать православные, делай!
                          Так секты, ереси и рождается выпячивают одно и игнорируют другое

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Таня555
                            Это вас зависть гложит, что у нас православных такие заступники на небесах, вот и беситесь.
                            Кх...гм..., почему на небесах?
                            Разве не знаете вот эти слова "святого"?
                            "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).

Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
                            Очевидно, "святой" об этом знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Таня555
                            Имеют. Христофора символически изображали с песьей головой, потому что он был грубый и свирепый, когда был язычником. Всего лишь...
                            ... довольно убедительно...

Но позже Синод запретил эту икону ввиду ее неестественности. И его стали изображать воином.
                            Скажем так - а почему не овечкой?

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Володя77
                              Святых за две тысячи лет тысячи тысяч и тьмы тем были, много кто чего говорил. О Пимене Великом я знаю только, что его память совпадает с днем рождения мужа. А вот один святой действительно великий говорил, что хочет быть отлученным от Христа. Вы его тоже в кавычках напишете?

Скажем так - а почему не овечкой?
                              Наверное потому, что он был воином, а не овечкой. Капитан Очевидность.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62973

Кх...гм..., почему на небесах?
                                "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).

Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
                                Очевидно, "святой" об этом знал.
                                Вам на этот вопрос уже отвечали много-много раз, и я в том числе.

Пимен Великий говорил о встрече со Христом, что всем надлежит явиться пред судилище Христово. Естественно, что и сатане с его ангелам надлежит оказаться там.

Ну а если Вы обольщаете себя, придумав себе, что Вы не окажитесь там же, где будет сатана, то это говорит лишь о Вашем недопонимании в этом вопросе.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...