Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от nonconformist
    А ты ему следуешь? Что Христос сказал о фарисеях и книжниках?
    "Все, что они велят вам делать, исполняйте!"
    Для тебя фарисеи это православные. Ты следуешь словам Христа? Исполняешь то, что тебе велят делать православные?
    Если это соотноситься с Словом Божьим, нет проблем, а когда они требуют иного, то в силу вступает другой пункт:
    Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
    (Деян.4:19)
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от adashev
      Вообще-то и в скинии, и в храме все стены как раз и были украшены изображениями.
      Похоже, у ребят своя "библия", раз они даже этого не знают...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Мак_
        Если это соотноситься с Словом Божьим, нет проблем, а когда они требуют иного, то в силу вступает другой пункт:
        Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        (Деян.4:19)
        Опять жонглируешь? Где это Христос сказал, смотри второй пункт от мака?
        Вот так твое духовное шулерство и обличается!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Мак_
          Вы вспоминали Иону. Какая у него была обстановка в желудке рыбы, однако его молитва была искренней и Бог слышал его. Не обстановка, а вера - вот что в первую очередь угодно Богу.
          Вера само собой. Это самое главное. Без веры и действенной молитвы не бывает. Но и на молитву необходим определенный настрой духа нашего. Когда мы обременены суетой, разве дух наш молится? А совместная молитва она еще лучше! И вот когда мы свой взор на Бога направим, тогда и польется из сердца молитва. Но как мы направим на Бога сердце наше? И вот здесь все наши органы , и глаза и уши, если сможете примите и обоняние и осязание, дают пищу для ума нашего. Ум духу нашему передает "эстафету". Нет зрения, уши лучше слышат, уши не слышат, пальцы осязают знакомые контуры букв и рождается в голове образы. Так устроен человек.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Ольга Ч.
            Не может он его слышать. Он может его видеть. А вера от слышания, а не от видения. Следовательно, глухие не могут уверовать и спастись. "Евангелие" от Мак_а.
            Как всегда ложный вывод экумениста Клантао, что глухонемые не спасаются посредством проповеди слова Божьего.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

...И для глухих есть свои "костыли" -это то, что доходит до человека через другие органы, а не только через уши. И здесь художественные образа очень могут быть кстати.
              Остается лишь посетовать, что в Израиле ничего не знали об этих костылях... - о полезности икон для глухих...

Вот была бы благодать - во всех синагогах все стены были бы увешаны портретами Авраама, Исаака, Иакова, Иисуса Навина, Давида, Соломона... красота!
              Да и интернета тогда не имели, чтобы использовать его для распространения света Правды. Тогда много чего не было, что ныне явилось, по умножению благодати в мире, посредством явления Спасителя. Но некоторые все сидят в том детстве и всячески на других пытаются натянуть те детские "ползунки"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Опять жонглируешь? Где это Христос сказал, смотри второй пункт от мака?
                Вот так твое духовное шулерство и обличается!
                Это апостолы так делали в наше назидание, но вы им к сожалению не верите

Комментарий

• Ольга Ч.
                  Участник

• 16 September 2012
                  • 198

Сообщение от Мак_
                  Как всегда ложный вывод экумениста Клантао, что глухонемые не спасаются посредством проповеди слова Божьего.
                  Вы считаете себя "экуменистом Клантао"? И давно это у вас началось?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Мак_
                    Это апостолы так делали в наше назидание, но вы им к сожалению не верите
                    Я жонглерам не верю. Речь шла о том, что им запрещали говорить о Христе. И ни о чем другом.
                    А в остальном все по-прежнему. Все, что велят делать православные, делай!

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Певчий

И к слепым, и к глухим Богу не ограничен доступ. Если Вас кто-то научил, что Дух Святой не способен донести ЖИВОЕ слово Божие до глухого или слепого физически.
                      Я с этим полностью согласен.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

в Ваше назидание - что нет у Вас ушей которыми можете услышать - это слово было к глухим? это слово было к черствым сердцем.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Я жонглерам не верю. Речь шла о том, что им запрещали говорить о Христе. И ни о чем другом.
                          А в остальном все по-прежнему. Все, что велят делать православные, делай!
                          Так секты, ереси и рождается выпячивают одно и игнорируют другое

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Таня555
                            Это вас зависть гложит, что у нас православных такие заступники на небесах, вот и беситесь.
                            Кх...гм..., почему на небесах?
                            Разве не знаете вот эти слова "святого"?
                            "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).

Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
                            Очевидно, "святой" об этом знал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Таня555
                            Имеют. Христофора символически изображали с песьей головой, потому что он был грубый и свирепый, когда был язычником. Всего лишь...
                            ... довольно убедительно...

Но позже Синод запретил эту икону ввиду ее неестественности. И его стали изображать воином.
                            Скажем так - а почему не овечкой?

Комментарий

• Ольга Ч.
                              Участник

• 16 September 2012
                              • 198

Сообщение от Володя77
                              Святых за две тысячи лет тысячи тысяч и тьмы тем были, много кто чего говорил. О Пимене Великом я знаю только, что его память совпадает с днем рождения мужа. А вот один святой действительно великий говорил, что хочет быть отлученным от Христа. Вы его тоже в кавычках напишете?

Скажем так - а почему не овечкой?
                              Наверное потому, что он был воином, а не овечкой. Капитан Очевидность.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Кх...гм..., почему на небесах?
                                "Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).

Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
                                Очевидно, "святой" об этом знал.
                                Вам на этот вопрос уже отвечали много-много раз, и я в том числе.

Пимен Великий говорил о встрече со Христом, что всем надлежит явиться пред судилище Христово. Естественно, что и сатане с его ангелам надлежит оказаться там.

Ну а если Вы обольщаете себя, придумав себе, что Вы не окажитесь там же, где будет сатана, то это говорит лишь о Вашем недопонимании в этом вопросе.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...