Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Опять жонглируешь? Где это Христос сказал, смотри второй пункт от мака?
Вот так твое духовное шулерство и обличается!Комментарий
-
Вера само собой. Это самое главное. Без веры и действенной молитвы не бывает. Но и на молитву необходим определенный настрой духа нашего. Когда мы обременены суетой, разве дух наш молится? А совместная молитва она еще лучше! И вот когда мы свой взор на Бога направим, тогда и польется из сердца молитва. Но как мы направим на Бога сердце наше? И вот здесь все наши органы , и глаза и уши, если сможете примите и обоняние и осязание, дают пищу для ума нашего. Ум духу нашему передает "эстафету"
. Нет зрения, уши лучше слышат, уши не слышат, пальцы осязают знакомые контуры букв и рождается в голове образы. Так устроен человек.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Да и интернета тогда не имели, чтобы использовать его для распространения света Правды. Тогда много чего не было, что ныне явилось, по умножению благодати в мире, посредством явления Спасителя. Но некоторые все сидят в том детстве и всячески на других пытаются натянуть те детские "ползунки"...Остается лишь посетовать, что в Израиле ничего не знали об этих костылях... - о полезности икон для глухих......И для глухих есть свои "костыли" -это то, что доходит до человека через другие органы, а не только через уши. И здесь художественные образа очень могут быть кстати.
Вот была бы благодать - во всех синагогах все стены были бы увешаны портретами Авраама, Исаака, Иакова, Иисуса Навина, Давида, Соломона... красота!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Кх...гм..., почему на небесах?
Разве не знаете вот эти слова "святого"?
"Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).
Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
Очевидно, "святой" об этом знал.
- - - Добавлено - - -
... довольно убедительно...
Скажем так - а почему не овечкой?Но позже Синод запретил эту икону ввиду ее неестественности. И его стали изображать воином.Комментарий
-
Святых за две тысячи лет тысячи тысяч и тьмы тем были, много кто чего говорил. О Пимене Великом я знаю только, что его память совпадает с днем рождения мужа. А вот один святой действительно великий говорил, что хочет быть отлученным от Христа. Вы его тоже в кавычках напишете?
Наверное потому, что он был воином, а не овечкой. Капитан Очевидность.Скажем так - а почему не овечкой?Комментарий
-
Вам на этот вопрос уже отвечали много-много раз, и я в том числе.Кх...гм..., почему на небесах?
Разве не знаете вот эти слова "святого"?
"Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).
Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
Очевидно, "святой" об этом знал.
Пимен Великий говорил о встрече со Христом, что всем надлежит явиться пред судилище Христово. Естественно, что и сатане с его ангелам надлежит оказаться там.
Ну а если Вы обольщаете себя, придумав себе, что Вы не окажитесь там же, где будет сатана, то это говорит лишь о Вашем недопонимании в этом вопросе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий