Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Вот так твое духовное шулерство и обличается!Комментарий
-
. Нет зрения, уши лучше слышат, уши не слышат, пальцы осязают знакомые контуры букв и рождается в голове образы. Так устроен человек.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
...И для глухих есть свои "костыли" -это то, что доходит до человека через другие органы, а не только через уши. И здесь художественные образа очень могут быть кстати.
Вот была бы благодать - во всех синагогах все стены были бы увешаны портретами Авраама, Исаака, Иакова, Иисуса Навина, Давида, Соломона... красота!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Разве не знаете вот эти слова "святого"?
"Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).
Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
Очевидно, "святой" об этом знал.
- - - Добавлено - - -
Но позже Синод запретил эту икону ввиду ее неестественности. И его стали изображать воином.Комментарий
-
Святых за две тысячи лет тысячи тысяч и тьмы тем были, много кто чего говорил. О Пимене Великом я знаю только, что его память совпадает с днем рождения мужа. А вот один святой действительно великий говорил, что хочет быть отлученным от Христа. Вы его тоже в кавычках напишете?
Скажем так - а почему не овечкой?Комментарий
-
Кх...гм..., почему на небесах?
Разве не знаете вот эти слова "святого"?
"Верьте мне братия, где будет сатана, там и я буду" (Пимен Великий).
Насколько нам известно - на небесах сатаны нет..., для него имеется специальное место...
Очевидно, "святой" об этом знал.
Пимен Великий говорил о встрече со Христом, что всем надлежит явиться пред судилище Христово. Естественно, что и сатане с его ангелам надлежит оказаться там.
Ну а если Вы обольщаете себя, придумав себе, что Вы не окажитесь там же, где будет сатана, то это говорит лишь о Вашем недопонимании в этом вопросе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий