Кто является членом православной церкви?
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так ведь и любой текст можно подогнать под Ваши мысли и идеи, нельзя так уничижать слово Божье."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Спасибо Павел, меня так уже около 60 лет никто не называл
Грехов не бывает "вольных или нет" - любой из них есть нарушение воли Бога ! Любой укравший нарушил Закон и неважно чем он руководствовался ....
Еще , не подскажешь кто имеет отношение к ереси о священстве , призывании духов праведников , лжи родителям детей о якобы "благодати" в платном крещении младенцев и т.д ? Будет справедливо указать источники этих ересей и все христиане оставят секту ПЦ в покое сразу и однозначно ! Я думал это они эти ереси ввели и им следуют , Вы говорите что они "не при делах" , итак кто тогда ?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А в чем противление? В знаниях, которые надмевают? Нет, но в отсутствии любви, не желание оставить свои грехи. Давайте в контексте прочитаем вырванное Вами, где там о православных? ...Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления(Кол. 3:5,6)
Так ведь и любой текст можно подогнать под Ваши мысли и идеи, нельзя так уничижать слово Божье.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Если христианин не желает иметь общего с экуменическим Вавилону мира сего он уже радикальный экстремист, типа ваххабитов. Теперь хоть понятно по какой статье и формулировке будут привлекать.
- - - Добавлено - - -
Я понятия не имею, слывшал ли он от Бога о Православии вообще хоть что-либо. Может от таких, как Вы, и слышал, почему и не захотел быть православным.
Вот только зачем тогда апостолы мучались по вселенной ноги били? Никак не пойму... Для чего святители, священники, монахи, князья, да и простые христиане в это вмешивались?
А то, как проповедуют некоторые Православие, то лучше бы они вообще ничего не проповедовали. Ибо соблазна более несут, чем реальной помощи нуждающимся. Без любви пытаться говорить о Православии - то же самое, что проповедовать сатанизм, только облекать его в красивую "православную" обертку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Пустое rewa. Вы не сколько меня не обидели, а я вот допустил не осторожные высказывания в прошлом своем посте. Прошу Вас простить меня.
Вот Вы сказали о внешних формах и глубине учения... Могу ли я Вас просить разъяснить это поподробнее?
Это я так, образно. Вряд ли вы прямо погоните его. Есть 1001 способ. Перечислять долго, да и нет желания.
В том то и дело, что Мень, при всей его популярности НЕ БЫЛ православным... увы...
И Торжества Православия сотни тысяч Меней не создали, потому, что Торжество Православия, как раз и состоит в победе и опровержении ересей.
Да только если Вы, как говорите, знаете, что я только лающий злобный пес, а Православие больше меня, чтож не заходите?
Собак боитесь?
Так Вы не переживайте, я в той конторе, что Певчий с нонкомформистом не обитаюсь...
Только... все равно ведь не войдете... разве что поглазеть."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Термин "Вавилон" по отношению ко всем христианским Церквам, кроме себя любимых это излюбленнейший термин СИ. Равно как и клеймение экуменических контактов как порождение аццкого сотоны. Так что они тебе родные братья по духу. СИ, разумеется.Последний раз редактировалось nonconformist; 18 September 2012, 06:58 AM.Комментарий
-
Если вы книгу Откровения не читали о последних днях, то пусть будет по вашей правой вере, что это придумано СИ. А Иоанн часом не СИ по вашему вероучению был?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Но ведь участник Мак вместе с бруклинским "рабом" больше Сына Человеческого и как минимум равен Отцу, не так ли?
Полагаю, что так, бо апостолу Иоанну, наряду с другими Христос открытым текстом заявил, что "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил".
Но опять же! Это апостолов не дело, а вот участника Мака и бруклинского "раба" очень даже дело! Так что и тут ты с "рабом" сомкнулся. Видишь, как легко духи проверяются!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я, дорогуша, Евангелие читал, в котором сказано, что даже Сын Человеческий не знает этого времени.
Но ведь участник Мак вместе с бруклинским "рабом" больше Сына Человеческого и как минимум равен Отцу, не так ли?
Полагаю, что так, бо апостолу Иоанну, наряду с другими Христос открытым текстом заявил, что "не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил".
Но опять же! Это апостолов не дело, а вот участника Мака и бруклинского "раба" очень даже дело! Так что и тут ты с "рабом" сомкнулся. Видишь, как легко духи проверяются!
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Лук.21:28-31)
-
Христос, еще много говорил и подытожил:
Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Лук.21:28-31)
Но ведь смаковать ужасы это так приятно. И духовно взбадривает. Носителей определенного духа, разумеется. Некоторые такие носители так бывает взбодрятся, что красочные картинки на эти темы рисовать начинают.Комментарий
Комментарий