Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от valeri1910
    Я и не думал,что у баптистов так всё мрачно.Они мне так нравились,потому что я с Игорем общался.Вот что значит личность,христианин.Иллюзии развеялись.
    Свой и своего всегда видит, вы узнали своего, он вам близок, он действительно ваш - так и общайтесь. Почему для вас это должно быть мрачно?
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Michalik
      Непонятно и не ясно - расшифруйте, как Вы отвращаетесь от еретиков.
      Живя за границей. начинаете с трудом понимать русский язык?
      Или вам еще раз привести цитату из словаря Ушакова?
      Лично я ее понимаю так как написано.

А вот что говорит апостол. с кротостью наставлять про*тивников, не даст ли им Бог по*каяния к по*знанию истины, 2 Тим.2:25
      Чем больше разные церкви объединяет единство веры, тем больше шансов на взаимопонимание. Допустим, с антитринитариями разговаривать не о чем, с теми, кто не признаёт Иисуса Господом - тоже. А с верящими в Св. Троицу есть о чём говорить и увещать стоит, в данном случае рассказывать свою позицию. И это понятно почему, потому что, невозможно дискутировать с тем с кем у тебя разные базисные представления.
      По-вашему, Писание противоречит самому себе?
      Насчет "базисные представлений". Они скорее есть у католиков с православных и баптистов с пятидесятниками. А между баптистами и православными я таковых не вижу.

Наши с вами дискуссии не дают никаких плодов кроме укоренения противостояния.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от nonconformist
        Ну значит Христос в Своей притче обманул.
        Может вы ее неправильно для себя толковали, не думали так? И атеисты бывают очень нравственными и делают хорошие дела, но это ли показатель для их спасения?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Не, там вовсе не так мрачно. Правда я тесно общался с ними лет эдак 25 назад, но тогда там были умные и грамотные ребята. Конечно, постсовок и мода все конфессии сильно испортили и тут нет исключений.
          Но даже здесь на Форуме. Жека, Павлик, Светхам. Может кого забыл помянуть, извините. Да даже Йицхак. Пусть спорщик, но кто из нас не спорщик? А главное тоже понимает правильно.
          Про мрак я конечно перегнул,но раньше я думал,что тут только Павел,который апостол,не .....А тут люди просто жестокие.Зачем,почему,за что?Не ужели они думают,что так можно угодить Богу?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Лично для меня на первое место в верующем выходит наличие в нем мягкого и любящего сердца. Ибо на уровне разума заблуждаться свойственно всем. Потому любовь может покрыть и догматические заблуждения, так что они начинают отходить на второй план при виде того смирения. И напротив, пусть человек будет правильно понимать все догматы веры, но при этом будет жестокосердным и бесчувственным камнем, таковой выглядит в моих глазах пустышкой...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Мак_
              Может вы ее неправильно для себя толковали, не думали так? И атеисты бывают очень нравственными и делают хорошие дела, но это ли показатель для их спасения?
              28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.

29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.

30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.

31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Свой и своего всегда видит, вы узнали своего, он вам близок, он действительно ваш - так и общайтесь.
                Вот тут Вы правы. Игорь нам близок своим сердцем. И не только он один. Слава Господу, здесь есть очень много братьев и сестер с такими же любящими сердцам. По этому знамению мы узнаем тех, кто не на словах, а на деле любит Христа...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от valeri1910
                  Вы понимаете,что это Вы себе приговор подписываете?Так как Вы противостоите Игорю,который говорит о любви к Богу,и человеку.Неужели вы такие жестокосердые,что не понимаете этого?
                  Мне часто и от многих верований приходилось и приходиться слышать о любви и Христа иудейский книжник поддержал в этом (Мар.12:32,33).

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Мак_
                    Свой и своего всегда видит, вы узнали своего, он вам близок, он действительно ваш - так и общайтесь. Почему для вас это должно быть мрачно?
                    Конечно,я об этом и говорю-35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:35,36)И Игорь Вам про это же сказал.И Вы общайтесь в любви.Вы же Его ученик,правда?

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от valeri1910
                      Пусть он по Вашему баптист по традиции,но зато он христианин.
                      Ну, конечно ведь он за православных.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.

29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.

30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.

31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Тот кто послушал и исполнил волю Божию.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от valeri1910
                          Про мрак я конечно перегнул,но раньше я думал,что тут только Павел,который апостол,не .....А тут люди просто жестокие.Зачем,почему,за что?Не ужели они думают,что так можно угодить Богу?
                          Валерий, это называется сектантское мышление.
                          Я не знаю, застали ли вы те времена, когда наши храмы были полны злобных бабок, которые шипели на каждого случайно зашедшего? Не туда встал, не так перекрестился, перчатки не снял, свечку не той рукой передал. Сколько их священники обличали, все без толку!
                          "Ну как же, батюшка, я же в пост одну капусту ем, все службы стою, а ентот анчихрист мне алтарь загородил, ничего не видно!"
                          Все тоже самое. Плоды самоправедности без Христа.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от valeri1910
                            Конечно,я об этом и говорю-35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            (Иоан.13:35,36)И Игорь Вам про это же сказал.И Вы общайтесь в любви.Вы же Его ученик,правда?
                            А буддисты, кришнаиты, иудаисты - они любви не имеют?
                            Вы им отказываете в том , что они могут любить?
                            А если не отказываете- выходит и они ученики Христа? У вас все так просто?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Не, там вовсе не так мрачно. Правда я тесно общался с ними лет эдак 25 назад, но тогда там были умные и грамотные ребята. Конечно, постсовок и мода все конфессии сильно испортили и тут нет исключений.
                              Но даже здесь на Форуме. Жека, Павлик, Светхам. Может кого забыл помянуть, извините. Да даже Йицхак. Пусть спорщик, но кто из нас не спорщик? А главное тоже понимает правильно.
                              А мне тоже нравится с Йицхаком, я от него практически всегда, что-то новое узнаю.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от valeri1910
                                Если вы видите, что ваш друг идет в пропасть вы его попытаетесь остановить, даже если он утверждает что вы не правы? Любовь не слепа и стоит на истине Божьей!

Комментарий

Обработка...